Дайте пиву шанс, Мифы и правда о пиве.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ecto01
7.09.2013 - 00:21
0
Статус: Offline

Шутник

Народ, Я вот прочитал пост, комменты прочитал. Кто - нибудь сталкивался с резким расстройством кишечника (проще поносом) сразу после бокала пива? Либо это фишка нашего приморского пива, хрен его знает, но Я и бокал допить не успеваю...
Пил пиво в недалёком Китае - оно хоть и слабенькое, но от него такого не бывает.

[^]
yaroslav20021
7.09.2013 - 09:59
-2

Балагур

Цитата
Народ, Я вот прочитал пост, комменты прочитал. Кто - нибудь сталкивался с резким расстройством кишечника (проще поносом) сразу после бокала пива? Либо это фишка нашего приморского пива, хрен его знает, но Я и бокал допить не успеваю...
Пил пиво в недалёком Китае - оно хоть и слабенькое, но от него такого не бывает.

сталкивался в Ростовской области, местный пивзавод старался побыстрее выкинуть пиво в продажу, и оно было недоброженное.

[^]
Половец
7.09.2013 - 10:11
0

Весельчак

Цитата (дюшес @ 6.09.2013 - 21:52)
Прочитав все комментарии, сделал вывод для себя. Лучше выпить литр пива, чем не выпить литр пива.

А вот, кстати, да. Выxодные, народ!
Какая разница, кому какое нравится? Отдыxаем, веселимся. Пойду пива возьму что ли.

Дайте пиву шанс

[^]
avizor
7.09.2013 - 14:51
0

Шутник

Всем добра. Зашел почитать о пиве отзывы на отзовик и айрекомменд, так там такую хрень пишут, про отрыгивание дрожжами продуктов обмена и прочую муть, что аж противно становится от такого мракобесия. Хотя конечно хорошо все в меру.

Это сообщение отредактировал avizor - 7.09.2013 - 14:51

[^]
Foxyprox
7.09.2013 - 15:48
0

Приколист

Цитата
А вот, кстати, да. Выxодные, народ!
Какая разница, кому какое нравится? Отдыxаем, веселимся. Пойду пива возьму что ли.

А некоторые в субботу работают, между прочим. Зависть! Ну ничего, скоро доработаю и оторвусь за испорченный выxодной. Тем более, от такого чтива только еще больше пива заxотелось. И от картинки тоже.
И, кстати, тема интересная. А комменты - яркая иллюстрация на тему вкусов, о которыx не спорят.
PS: ну и продолжу картиночную тему. Как сказал Бенджамин Франклин: "Пиво - это доказательство того, что Бог любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы".

Дайте пиву шанс

[^]
MaestroKZ
7.09.2013 - 16:57
0

Юморист

Цитата (англагард @ 5.09.2013 - 17:59)
Цитата
Московский пивоваренный комбинат?
Я не буду говорить о качестве, системе розлива и прочей херне, я буду говорить о вкусе.
Я же обычный потребитель, не профессинал пивоварения и прочее...
так вот. Хамовники - на вкус говно. Хотя нет, наверное жестко. Моча - помягче.
Из российского пива я очень уважаю жигули барное бутилированное, туборг, золотая бочка разливное. Почему? Вкус стабильно говенный всегда, когда бы не купил.
В баре - в основном василеостровское, хотя соглашусь с коллегой выше - качество захромало, уже не доставляет такого удовольствия как лет 5 назад.
У меня недалеко от дома ресторанчик, Рулька называется. Они варят свое пиво, никак не называют. Просто светлое темное и нефильтрованное. На вкус - приятнее некуда,
после 4-5 литров в харю - нормальная походка и голова не болит. Вот это пиво, от слова пить, а не от слова набухаться.
У нас культурка хромает просто.
И да...Балтике незачот. Сжечь нахер.

то есть Хамовники Пильзеньское или Мюнхенское - это моча? да у вас совершенно испорченный вкус. Васькино разливное и близко с Хамовниками не стояло. Вот бутилированное - да, хорошо, но это совсем другое пиво. Хамовники - лагеры, а Васька - эли.

Добавлено в 17:00
Цитата
Произносится не Левенбрау, а ЛЁВЕНБРОЙ.
Там "а" с точками – Löwenbräu

Да в нашей деревне все так говорят)))

Простите, не уточнил. Я имел в виду именно бутылочное.
С разливными Хамовниками близко не сталкивался. Тем более, что сравнивал как раз с бутылочными жигулями и прочими вещами.
А так выбор разливного и невелик особо, в бары, которые можно посещать по карману ничего сильно приличного не завозят. Там даже крушовице водичкой отдает. Поэтому много ленинградцев выбирает ваську - понятно, что получишь в кружке.

[^]
tranknsk
7.09.2013 - 18:00
0

Шутник

Что вы все о грустном и о грустном) Сидите в выходной, читаете интернеты))) Добра всем

Дайте пиву шанс

[^]
chepten0k
9.09.2013 - 15:06
0

Шутник

Кстати, вот что нашлось на просторе Сети

Швейцарские ученые обнаружили, что в пиве содержится специальная молекула, которая может человека не только спасти от ожирения, но и укрепить мышцы и даже продлить жизнь. К таким выводам пришли специалисты из Федеральной политехнической школы в Лозанне (Federal Institute of Technology Lausanne), пишет "КП".

"Молекула называется она рибозид никотинамид, - объясняет руководитель исследования Джонан Овер. - Такая же есть в молоке, но она до того крошечная, что ее концентрацию невозможно измерить. К тому же, ее весьма затруднительно синтезировать".

Уникальные свойства рибозида никотинамида удалось выявить во время экспериментов с мышами. Они десять недель сидели на диете, богатой жиром. Но получали с едой и чудо-молекулу. По окончании эксперимента грызунов взвесили, и оказалось, что они набрали на 60% меньше веса, чем контрольная группа, которая молекулу не получала. Более того, у животных было лучше состояние мышечных волокон, не было признаков развития диабета, и они отличались повышенной выносливостью.

Самое удивительное - молекула, попадая внутрь клеток, повышает в них обмен веществ и улучшает работу митохондрий, которые называют «энергетическими фабриками» клетки. А митохондрии в свою очередь связывают с процессом старения.

Особенность этой чудо-молекулы в том, что при ее передозировке нет побочных эффектов. Во время исследования дозу молекулы повышали в 10 раз выше той, которая необходима для терапевтического действия, и никаких отрицательных симптомов не возникло, добавляет "Телепорт".

В ближайшее время ученые планируют протестировать молекулу на людях.

Завидую тем, на ком будут тестировать.

[^]
Махрютка
9.09.2013 - 15:32
0

Весельчак

Цитата (chepten0k @ 9.09.2013 - 15:06)
Кстати, вот что нашлось на просторе Сети
Швейцарские ученые обнаружили, что в пиве содержится специальная молекула, которая может человека не только спасти от ожирения, но и укрепить мышцы и даже продлить жизнь.

О как. Ну ясное дело, что злоупотреблять не стоит, но то, что в пиве и полезные вещества имеются - факт неоспоримый.

[^]
Zagar
9.09.2013 - 20:30
0

Шутник

Есть кто из Омска? Подскажите, где можно хорошее пиво найти.

[^]
HopsCascade
10.09.2013 - 06:21
0

Приколист

Махрютка
Цитата
О как. Ну ясное дело, что злоупотреблять не стоит, но то, что в пиве и полезные вещества имеются - факт неоспоримый.
я намеренно об этом умолчал, а то конспирологи совсем бы порадовались.

[^]
Половец
10.09.2013 - 11:57
0

Весельчак

Кстати, народ, я тут в субботу пил пиво в пабе в отличной компании и зашел разговор о закусоне. Фотку с раками я неспроста постил тут, считаю это лучшей закуской, ну и креветки еще. Полезнее, чем чипсы всякие, да и вкуснее гораздо, как по мне. А кто чем закусывать предпочитает? Может, есть какие рецепты?

[^]
Махрютка
10.09.2013 - 13:03
0

Весельчак

Половец
Благодатная тема! Ненавижу вяленое мясо и вообще что-то соленое. Вкус перебивается. Вот сыр - другое дело, некоторые сорта под пиво только так идут. И чили, конечно же!

700–800 г филе бедра индейки
200 г сухой фасоли пинто (пёстрой фасоли)
2 средние белые луковицы
1 средний красный сладкий перец
1 средний зеленый сладкий перец
800 г рубленых помидоров в собственном соку
3–4 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. хлопьев чили (измельченных высушенных стручков перца чили)
1 ч. л. молотой зиры (индийский тмин, кумин)
соль
сыр чеддер, спелый авокадо, немного лимонного сока и жирная сметана для подачи

Способ приготовления:

Фасоль залейте холодной водой на 8–10 ч. Затем откиньте на дуршлаг, всыпьте в кастрюлю, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости, примерно 1 ч. Не солите! Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите.

Нарежьте филе индейки кубиками со стороной примерно 2 см. Лук и чеснок мелко нарежьте. Красный и зеленый сладкий перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте средними кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Положите куски индейки, на сильном огне быстро обжарьте до изменения цвета, 5–7 мин. Добавьте лук, чеснок и сладкий перец. Уменьшите огонь до среднего, готовьте 10 мин., помешивая.

Добавьте в кастрюлю фасоль, помидоры вместе с соком, зиру и чили. Слегка увеличьте огонь, доведите до кипения и готовьте, время от времени помешивая, не закрывая крышкой, 25–30 мин. Посолите и готовьте еще 5 мин. У вас должно получиться густое рагу.

Для подачи очистите авокадо от кожуры, выньте косточку, мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не темнело. Сыр натрите на крупной терке. Разложите чили из индейки по глубоким подогретым тарелкам, сверху выложите несколько ломтиков авокадо и немного сметаны. Посыпьте сыром и подавайте.

[^]
HopsCascade
10.09.2013 - 13:26
0

Приколист

Идеальная вещь к пиву - смаженый (жаренный) сыр.. Причем чехи смажут вообще все: нормальный сыр, сыр с голубой плесенью ,сыр с белой плесенью, козий сыр.

[^]
Виталич
10.09.2013 - 17:03
0

Весельчак

Цитата
9. Пиво в СССР было намного лучше нынешнего

100% Или организм ослаб в борьбе с зеленым змием))))

[^]
tranknsk
10.09.2013 - 17:06
0

Шутник

Хорошая тема про закуски))) Поддержу, пожалуй) Рыба только вкус напитка перебивает... Лучше всего, по крайней мере, для меня под пиво идут креветки. Да и раки годятся)))

[^]
chepten0k
10.09.2013 - 17:27
0

Шутник

Что-то у меня каша в голове. Наверное, запуталась и в глазах рябит от фитоэстрогенов. Открыла Википедию, они в молоке тоже присутствуют. А теперь, внимание, вопрос: какая связь между фитоэстрогенами, пивом и женщинами?

[^]
duz
10.09.2013 - 17:42
0

Приколист

Пиво состоит из воды на 95-96 %, а посему многое зависит от качества водянного источника.
Но вот, что удивительно, когда сам ставил пиво, то наихудшего качества добивался с водой...родниковой, ключевой! Парадокс! И лучше всего получалось пиво, сделанное в Москве, из воды из под крана... Оно у меня хранилось до года, и чем дольше стояло, то становилось крепче и вкуснее!
В США проводились эксперименты в психбольнице штата Массачусетс, там давали пиво больным, вместо воды, соков, чая...К концу мероприятия , после нескольких месяцев, 80% пациентов пришлось выписать...

[^]
SemenovAlex
10.09.2013 - 18:02
0

Весельчак

Цитата (chepten0k @ 10.09.2013 - 17:27)
Что-то у меня каша в голове. Наверное, запуталась и в глазах рябит от фитоэстрогенов. Открыла Википедию, они в молоке тоже присутствуют. А теперь, внимание, вопрос: какая связь между фитоэстрогенами, пивом и женщинами?

Да все это бред сивой кобылы в лунную ночь про все выше описанное вами. По сути растительные "гормоны" и человеческие абсолютно разные вещи))) кстати, исследование было на эту тему в одном уважаемом издании) не буду ссылку давать, а то там букв много. Но суть сводится к тому, чтобы, эти эстрогены, которые фито начали делать из мужчины женщину без оперативного вмешательства, надо выпить литров 500 этого самого напитка. Причем разом))) А это уже доза чрезмерная, сами понимаете) Так что анриал)

[^]
Махрютка
10.09.2013 - 22:35
0

Весельчак

SemenovAlex
В "Провизоре" было такое точно. Вроде, нормальное медицинское издание, но ЗОЖников разве переубедишь? Они скорее в тупые страшилки будут верить, чем признают неправоту.

[^]
HopsCascade
11.09.2013 - 07:04
0

Приколист

Махрютка
Цитата
но ЗОЖников разве переубедишь? Они скорее в тупые страшилки будут верить, чем признают неправоту.

Принцип Геббельса. Чем абсурднее ложь, тем более в нее верят.

[^]
Praxter
11.09.2013 - 08:22
0

Шутник

Главное налить правильно

[^]
tranknsk
11.09.2013 - 08:56
0

Шутник

Для любителей светлого и темного. Готовим резаное пиво)

Это сообщение отредактировал tranknsk - 11.09.2013 - 08:56

[^]
elfiica
11.09.2013 - 10:39
0

Шутник

Я прочитала весь топик, кстати, немножко читала на разных ресурсах о домашнем пивоварении. Только вот не пойму, из одного и того же порошка делается пиво дома и на заводах. Кто-нибудь в курсе?

[^]
Praxter
11.09.2013 - 11:29
0

Шутник

Цитата (elfiica @ 11.09.2013 - 11:39)
Я прочитала весь топик, кстати, немножко читала на разных ресурсах о домашнем пивоварении. Только вот не пойму, из одного и того же порошка делается пиво дома и на заводах. Кто-нибудь в курсе?

Да не варят на заводах пиво из порошка.

А на балтику гнать не надо, вкусное пиво они тоже выпускают, только в ограниченном тираже, 4 6 и 8 теперь выпускается только в Москве и Питере потому что оно тупо не продается в других регионах, зато моча вроде 3ки, 7ки и всяких разливных нефильтрованных первого урожая раскупается нарасхват везде. Балтика делает именно то, что от них требует потребитель.

Я вот с удовольствием попиваю ихний портер и олд бобби эль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89626
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх