Месячный платеж за электричество в Берлине в 2023

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
7.05.2023 - 21:43
2
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (Swenja @ 7.05.2023 - 19:59)
Я жила 6 лет назад в провинциальном городке Пермского края с населением 60 тыс. чел. И у нас был только один провайдер - Ростелеком.
И был самый хороший инет...

Где-то я уже читал про хороший интернет в Пермском крае... upset.gif
А! Дык, вот жеж! И не 6 лет назад, а в этом году. rulez.gif

[^]
JuSSS
7.05.2023 - 21:44
1

Миру - Мир!

Цитата (Buzeval @ 7.05.2023 - 19:39)
Гонишь ?.. я 112 за дом плачУ.

Что то мало, 237 € по последнему перерасчету, дом 150 + 4 человека. И это с платой за тепловой насос, на него отдельный счетчик

Это сообщение отредактировал JuSSS - 7.05.2023 - 21:45

[^]
severniyuser2
7.05.2023 - 21:47
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 7.05.2023 - 18:52)
Уровень жизни в Германии один из самых высоких в мире. Люди стремятся туда,
а не обратно.

Ага, средняя температура по больнице тоже охуеная штука rulez.gif
Только у этого секрета тоже есть свои обьяснения.
В германии БЫЛО пиздато, КОГДАТО.

Сейчас хорошо для тех кто в бюро сидит в хорошем кресле и тем кто вообще не работает. Другим совсем не сладко стало.

[^]
монккей
7.05.2023 - 21:47
0

Ярила

Да тут один "товарищ" свинтил в Словению от СВО, так хвастается, что всего за 50 евро купил дров на отопление комнаты на всю зиму. ХВАСТАЕТСЯ! Жаль, я не успел спросить, сортир на улице бесплатный или 2 евро в час.

[^]
Липуринга
7.05.2023 - 21:51
0

Ярила

OTMOPO3OK
Так понял, вы в Берлине живёте?
Слышал, там есть программа по установке счётчика ОДН с обратным ходом. Собирается согласие жильцов, платится денежка в складчину (без этого никак), устанавливается на крыше блок солнечных панелей и преобразователь в ВРУ.
Система без аккумулирования энергии. Просто дом меньше потребляет по ОДН, а за отчётный период сколько-то часов набегает даже в обратный ход.
Ну и прибавится статья за обслугу системы в платёжке, однако были слухи, что оно того стоит. Монтирует независимая фирма, она же собирает согласования и подбивает проект на сдачу, а потом передают в ведение местной УК (и УК нанимает эту же фирму в ежегодное обслуживание).

Попробуйте пробить вопрос этот. В крайнем, если живёте где-то в своём доме, или на последнем этаже, можно замутить свою солнечную сеть.

[^]
severniyuser2
7.05.2023 - 21:54
0

Ярила

Цитата (Неиванов @ 7.05.2023 - 19:08)
не пизди. У меня там куча родственников, которые говорят что практически ничего не изменилось.. Кому -то компенсируют стоимость поездки на работу.. кому-то добавили зарплату.. Государство опять делает скидку 50% на поездки на ЖД транспорте по германии.. А у нас этого ни)(уя нет... не было и не будет

Я тебя читаю и понимаю что родстваенники как сидели на социале так и сидят, поэтому у них не изменилось нихуя.
Какие нах крмпенсации поездки, зп подняли на 7-8 % тем кому повезло. Продукты и энергоносители подорожали на 100%, а это уже 30-40% всех затрат.
И куда блядь на жд ездить за их 49€ в месяц?

[^]
Jamazaka
7.05.2023 - 21:57
1

Ярила

Цитата (Бармалюта @ 7.05.2023 - 21:41)
У нас у студентов бесплатный проезд, то есть стоимость входит в семестровый сбор, в который и все остальные платы входят. Бесплатно по всей NRW ( второй класс). Ни разу поездной не покупала.

Это в какой это земле студенты платить должны были каждый месяц?

У нас за семестр 240. Но там же не только сбор за проезд...

Это далеко не во всех землях так было, каждая земля решает для себя, мы допустим и 170 не платили и ездили до границы Чехии, всё индивидуально, в той же Баварии "богатенькие" родители полную кассу платили, ты ещё меня мальчиком называть будешь, малютка? gigi.gif

[^]
gren00
7.05.2023 - 21:58
0

Ярила

Цитата
460Квт в месяц-однако...Что значит рассчитан? ТС заказывает определённое кол-во лептричества на год? У меня комп практически круглосуточно хуярит, ТВ, холодильник собственно всё как у всех и больше 160 никогда не нагорало. Что такое должно намотать почти пол тыщи киловатт?

Вообще легко. У меня около 400.
Плита газовая. Основное стиралка и сушка. Тв, холодос, компы как у всех. Микроволновку и кофемашину особо не считаю. Они работают по 10 мин в день.
Настанет лето, добавятся кондеры, станет >600 в месяц.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Botya666
7.05.2023 - 21:58
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 7.05.2023 - 21:42)
Да, специально, я до последнего надеялся что у тебя хватит ума понять, что уровень ТС это не скрам-мастер, не айтишник и даже не бизес аналитик с шестизначными зарплатами, его уровень это работа руками, и чтоб работая руками подняться над зарплатой простого принеси-подай-идинахуй-немешай надо иметь кое какую-то подтвержденную квалификацию, которую не подтвердить не зная языка на достаточно хорошем уровне, как пример тебе привел американский NEC который не осилить без хорошего знания языка, а значит не получить лицензию, а значит работать придется не лицензированным электриком за $25 а помощником хорошо если за $15- при этом делая все то-же самое что и лицензированный электрик.

Напомню начало разговора - вы утверждали, что гражданство - путь к более высокооплачиваемой работе.
Якобы потому, что человек будет лучше знать язык. И что без языка никуда.
Я вам привел примеры обратного.

А то, что ТС сидит на минималке может говорить как о его нелегальном статусе, так и об отсутствии каких бы то ни было способностей. А может и желания.
Я знаю в США немало граждан, которые всю жизнь не выбираются из 30К в год. Знаю и тех, кто нелегалом умудряется больше делать, хотя это ой как непросто.
А язык вообще никак не коррелирует. Только образование, опыт и умение пахать как трактор.
Посмотрите любую кинушку от Марвел в родной озвучке - они специально стали подбирать актеров с сильными акцентами, эдакая пропаганда языковой терпимости.

[^]
Olga654
7.05.2023 - 22:01
0

Юморист

Цитата (region54 @ 7.05.2023 - 17:25)
Цитата (ramale @ 7.05.2023 - 13:44)
Цитата (pticeed @ 07.05.2023 - 13:43)
ТС, ты сколько в день в среднем зарабатываешь?

95€, если пятидневка.

Почти три дня работаете на электроэнергию. Ну да, так то дороговато выходит. Мне в Нск на электроэнергию надо работать один час в месяц. Ну, два, это если много нагорит.

мне почти 3 часа на электричество в месяц приходится работать. но мы не экономим. мы не выключаем свет, когда выходим из комнаты или кухни. Если в помещениях мы проводим вечер, то есть если заходим туда время от времени, то в этих помещениях весь день-вечер горит свет.

Вот в спальню я зайду только когда пойду спать, и там света сейчас нет. Во всех остальных комнатах и кухне свет горит. Не верхние яркие люстры, конечно, а боковой рассеянный свет светильников.

Говорят, что есть люди, которые раздражаются и ругаются, если домочадцы свет за собой не выключают. У меня наоборот: я ругаюсь, если свет выключают gigi.gif

[^]
Jamazaka
7.05.2023 - 22:05
2

Ярила

Цитата (severniyuser2 @ 7.05.2023 - 21:54)
как сидели на социале так и сидят, поэтому у них не изменилось нихуя.

Сдаётся мне, что как раз социальщики первыми на своей шкуре и чуствуют ухудшения dont.gif До меня лично пока достучишься через все прокладки уже и стучать поздно lol.gif

[^]
JuSSS
7.05.2023 - 22:06
1

Миру - Мир!

Botya666
Цитата
Напомню начало разговора - вы утверждали, что гражданство - путь к более высокооплачиваемой работе.
А то, что ТС сидит на минималке может говорить как о его нелегальном статусе, так и об отсутствии каких бы то ни было способностей. А может и желания.
Я знаю в США немало граждан, которые всю жизнь не выбираются из 30К в год. Знаю и тех, кто нелегалом умудряется больше делать, хотя это ой как непросто.

В Германии это не совсем так работает.
19 евро/ч - это не минималка
Гражданство да, не путь, можно и без гражданства зарабатывать, но без нормального знания языка немногим удается. Есть примеры, но они скорее единичные.
И нелегалам тут тяжело

[^]
Klientt
7.05.2023 - 22:06
2

С вами говорит телевизор

Цитата (severniyuser2 @ 7.05.2023 - 20:47)
Ага, средняя температура по больнице тоже охуеная штука  rulez.gif
Только у этого секрета тоже есть свои обьяснения.
В германии БЫЛО пиздато, КОГДАТО.

Средняя по больнице, при грамотном подсчёте — это вполне себе нормальная характеристика. Особенно, если имеется в виду либо медианное значение, либо среднее по отраслям/возрасту/образованию/квалификации. В Германии одна из лучших статистик. В открытом доступе можно найти практически всё.

А по поводу "стало НЕ ПИЗДАТО", хотелось бы услышать, а в какой стране стало ПИЗЖЕ в последнее время? И насколько? lupa.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 7.05.2023 - 22:07

[^]
ГражданинЧе
7.05.2023 - 22:09
0

Ярила

Цитата (shurup1977 @ 07.05.2023 - 13:40)
На родину не тянет?

Изза не такой уж страшной цены за электричество? Я бы и в России с радостью платил по 20 тыс в месяц за электричество если бы меня окружали немецкая благоустроенность населенных пунктов. А не вот этот вот ад урбанистический

[^]
Бармалюта
7.05.2023 - 22:11
1

Юморист

Ну, кто тут мне не верил про статистические 30%?

И правильно не верили. Я дала цифру по моей земле. У нас 29,8%.
А по Германии - упс - жалобы у более чем 40%.

https://www.it-daily.net/shortnews/studie-z...nternetprobleme

Интернетом пользуется 96% мужчин и 94%женщин.

Это уже данные со statista.de

Так что интернет у всех, но у почти половины проблематичный.

Вот хоть в лепешку разбейтесь, а против статистики не попрешь.

Будете дальше минусить и спорить?
У вас альтернативная статистика? От балды своя?

[^]
Klientt
7.05.2023 - 22:13
4

С вами говорит телевизор

Цитата (severniyuser2 @ 7.05.2023 - 20:54)

Например, из Мюнхена в аэропорт. rulez.gif
Было 14 евроенотов за одну только поездку. Можно ездить на пивные фестивали в мелкие городки, в пределах полутора часов от города. Можно на озёра метнуться в выходные. Starnberger See - в часе пути.
+ любой городской транспорт в любом городе. Проездной только в Мюнхене по самой внутренней зоне был 62.

Охуенчик же! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 7.05.2023 - 22:21

[^]
Cybеrdyne
7.05.2023 - 22:14
0

Ярила

Ну я тоже касарь плачу.

[^]
Swenja
7.05.2023 - 22:15
0

Приколист

Цитата (Klientt @ 7.05.2023 - 21:43)
Цитата (Swenja @ 7.05.2023 - 19:59)
Я жила 6 лет назад в провинциальном городке Пермского края с населением 60 тыс. чел. И у нас был только один провайдер - Ростелеком.
И был самый хороший инет...

Где-то я уже читал про хороший интернет в Пермском крае... upset.gif
А! Дык, вот жеж! И не 6 лет назад, а в этом году. rulez.gif

ага, сравните село в 300 чел и город в 60 тыс.чел.
Никогда в жизни не было проблем с Инетом в Пермском крае, потому что не в ебенях жила.

А тут тоже не ебеня, а качество хуже

[^]
Swenja
7.05.2023 - 22:17
2

Приколист

Цитата (severniyuser2 @ 7.05.2023 - 21:54)
Цитата (Неиванов @ 7.05.2023 - 19:08)
не пизди. У меня там куча родственников, которые говорят что практически ничего не изменилось.. Кому -то компенсируют стоимость поездки на работу.. кому-то добавили зарплату.. Государство опять делает скидку 50% на поездки на ЖД транспорте по германии.. А у нас этого ни)(уя нет... не было и не будет

Я тебя читаю и понимаю что родстваенники как сидели на социале так и сидят, поэтому у них не изменилось нихуя.
Какие нах крмпенсации поездки, зп подняли на 7-8 % тем кому повезло. Продукты и энергоносители подорожали на 100%, а это уже 30-40% всех затрат.

Тафель не забудьте учесть))

[^]
OTMOPO3OK
7.05.2023 - 22:17
1

Ветеран Япа

Цитата (Botya666 @ 7.05.2023 - 19:58)
Цитата (внукплюшкина @ 7.05.2023 - 21:42)
Да, специально, я до последнего надеялся что у тебя хватит ума понять, что уровень ТС это не скрам-мастер, не айтишник и даже не бизес аналитик с шестизначными зарплатами, его уровень это работа руками, и чтоб работая руками подняться над зарплатой простого принеси-подай-идинахуй-немешай надо иметь кое какую-то подтвержденную квалификацию, которую не подтвердить не зная языка на достаточно хорошем уровне, как пример тебе привел американский NEC который не осилить без хорошего знания языка, а значит не получить лицензию, а значит работать придется не лицензированным электриком за $25 а помощником хорошо если за $15- при этом делая все то-же самое что и лицензированный электрик.

А язык вообще никак не коррелирует. Только образование, опыт и умение пахать как трактор.
Посмотрите любую кинушку от Марвел в родной озвучке - они специально стали подбирать актеров с сильными акцентами, эдакая пропаганда языковой терпимости.

Откуда вы взяли что я сижу на минималке? У меня зарплата выше чем средняя по региону и почти как средняя по Германии. Я живу и работаю абсолютно легально, и хорошо знаю язык. Еще и халтурю если возникает возможность.

[^]
ГражданинЧе
7.05.2023 - 22:18
0

Ярила

Цитата (maksvolk @ 07.05.2023 - 13:50)
Вот мои счета, плачУ и плАчу.
Эстония.

У вас там приложения на русском? Вот так отмена русского языка

[^]
demkam
7.05.2023 - 22:20
0

Ярила

Хорошо там где нас нет

[^]
Buzeval
7.05.2023 - 22:21
5

Ярила

Цитата (Бармалюта @ 7.05.2023 - 21:09)
Читай статистику. Я дала тебе две ссылки.
" Особо плохая связь наблюдается в горной и предгорной местности"
" До 30% потребителей жалуются на перебои со связью и не соответствие заявленной от провайдера".
Кстати я не говорила, что 30% живёт в горной местности. Я говорила, что 30% имеют плохую связь. И да, в горной она плохая.

И да, ты явно по Германии не ездил. Здесь степей нет)) холмы да горки.
Не Альпы, конечно.
Но и местность не как стол.

Читать умеешь?
Читай.

Все же ты прошел бы отбор в GEZ...

faceoff.gif
Цитата
Вот умник...то есть почти 30% населения, живущего в предгорьях и горах, должны задуматься о смене места жительства из-за плохого интернета?

Не ты ли это писала ?
А Германию я знаю получше тебя, исколесил по работе, и поверь отличу горы, предгорья, от холмистой местности.

[^]
Jamazaka
7.05.2023 - 22:27
0

Ярила

Бармалюта, хорош уже дурочку включать, я тебе сейчас на прыщ на жопе в прямом эфире пожаловаться могу, а на жопе у меня прыщей уже давно нет, есть какой-то нарост под левой сиськой, но врач сказал, что всё нормально и даже на мамографию не отправил, правда я мужчина, могу в вашу "философию" играть до бесконечности, ещё я психиатров посещаю и последний мне сказал, что у меня заклёпки на рубашке охуительные, а ведь правда gigi.gif

[^]
Klientt
7.05.2023 - 22:27
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Buzeval @ 7.05.2023 - 21:21)
Не ты ли это писала ?

lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54779
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх