Родители у меня инженеры.
Я в 83-м родился. И то это уже перестройка шла. Горбатый со своей когортой пидоров и т.д. Но...
У меня были потрясающие игры во дворе (в Дыртаньяна и трех мушкетеров). Шпаги их американского клена (сорняк такой). Не было пистолетов с пульками... И слава Богу.
У меня было счастье, когда мне родители, за какие-то невдолбенные деньги купили и подарили модель самолета, или отец из командировки привез.

Нас трое детей. Сестра старшая. После меня еще брат родился. У нас всегда жили кошка с собакой. И никто не задумывался - а что мы будем есть? Была еда.
Меня приняли в октябрята, и я даже командиром "Звездочки" был

. Помните такие?
А потом был 91-й, 92-й, 93-й... А в 94-м отец пришел домой вечером (зима была) и сказал, что денег нет. И где их взять он не знает. А дома жрать... ну просто нечего. Вообще. Мы, помню, сняли деньги - какие-то проценты, там хер поймешь, с ваучеров - 46000р. Купили макарон на 2 недели. И ели их.
Потом - Чечня долго будоражила всю страну. Потом - 98-й. Это вообще пиздейс.
Потом тонет Курск, взрываются дома и метро. Саяно-Шушинская вон пистанула.
В СССР и плохого много было. Но там было главное (это я понял из рассказов тех, кто жил тогда) - была уверенность. И от этого - спокойствие. И счастье было. Простое счастье.
И вы знаете... а и хуй с ней с синей этой курицей, с одним сортом колбасы и с очередями. Я хочу быть уверенным, что мой ребенок... Ну да понятно.
Я сей час врачом работаю. В магазине 40 сортов колбасы. Но на зарплату 7000р в месяц, я могу есть только ту единственную, что была в СССР.
Последние лет 10 меня преследует ощущение, что у нас украли страну. Украли уверенность. Украли все. Залили головы попсовым дерьмом (Вопрос к Virus - а сейчас тебе мОзги не промывают?), и украли, пока мы расхлебывали.
Тогда что-то можно было поменять в системе (Китай - пример), просто пидоры у нас дорвались до власти, а нормальные - не дошли. Сейчас - НИЧЕГО не поменять. НИЧЕГО.
А теме палюбас - огромный респект. Плюсую.
Это сообщение отредактировал DrFr - 22.08.2009 - 01:07