В школе запретили длинные волосы, тату и косметику

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blumboom
18.02.2021 - 19:25
1
Статус: Offline

Солнышко

Цитата (Dietrix @ 18.02.2021 - 19:20)
ну ёпвашумать
Ди, у тебя ваще-то нога

Она все время меня соблазняет) не обращай внимания)))
Она сама тоже очень красивая... но я пока держусь)
Я больше мужчин люблю)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
18.02.2021 - 19:25
2
Статус: Online

Пантера

Цитата (Dietrix @ 18.02.2021 - 19:20)
Цитата (AlDianochka @ 18.02.2021 - 21:19)
Цитата (blumboom @ 18.02.2021 - 19:18)
Цитата (AlDianochka @ 18.02.2021 - 19:14)
Я всегда такая......

Кисуль, и не меняйся)

Давай поцелую! wub.gif Снимай шортики

ну ёпвашумать faceoff.gif
Ди, у тебя ваще-то нога dont.gif

Нога не язык..... cheer.gif

[^]
Dietrix
18.02.2021 - 19:29
4

Ярила

Цитата (Сволош @ 18.02.2021 - 21:20)
Цитата (Лисовский @ 18.02.2021 - 19:17)
подобное в российской школе всех раздражает, а вот в частной швейцарской или английской совсем нет, странно

Может быть потому, что уровень образования и престижность разная? Вместо того, чтобы придираться к внешности, сначала надо повысить качество преподавания?

а если нечем повышать уровень образования? ведь новые учителя те же жертвы ЕГЭ. только и остаётся делать пафос на отвлечённых элементах.. блин, вот это же так заметно уже становится upset.gif

[^]
VameAlkal
18.02.2021 - 19:32
-3

Ярила

Цитата
Неверное с людской точки зрения потому что ты указываешь как другим жить, не удивляйся когда и тебе властьимущие укажут.

Только этим и занимаются. Ты, слона что-ли не замечаешь?

Цитата
Неверное с сточки зрения власти просто потому что ты для них вша,

Для власти которая строится на принципах выгодно\не выгодно без оглядки на этические нормы... все вши.
Только для той власти, которая стремится избавиться от "лишнего населения", лишними являются НОРМАЛЬНЫЕ люди. Потому как норма - это большая заявка на продолжительность жизни.

Цитата
ты случаем за поправки не голосовал чоб гомосятины не было?

Если бы можно было бы где-то голосовать... и это реально работало бы. Я бы за гомосексуализм ввел смертную казнь.

Цитата
Вчера ты стриг хиппарей, наплевав на их мнение и свободу,

Какое "их" мнение и "свободу" ? Свободу заплывать за буйки, переходить на красный и поворачивать налево из правого ряда? Ты сам понимаешь зачем весь этот "секс, наркотики, рок-н-ролл" ?
Тебе не бесплатные кружки предлагают. Не дополнительное БЕСПЛАТНОЕ образование. Тебе окурок тянут. Шприц... И потом всякие Сиды Вишесы покажут как "правильно" жить.
В следующий раз...когда будешь вспоминать про свободы - дай своему ребенку СВОБОДНО перебежать улицу. Желательно на красный свет.

Цитата
завтра твоих сыновей и внуков казачок плеткой научит бога и царя любить

Пока только этим и занимаются. Без бабла - жизнь подла. Какая мне разница как меня унижают...плеткой или 16 часовым рабочим днем?

Цитата
А там и крепостное право, вон г-н мигалков считает, что крепостное право это закрепленный законодательством патриотизм.

А кое-где так свободно, что лет на 50 кредит выплачивать. Зато "свободно" можно купить оксиконтин...
Вот только...как дело доходит до ПРАВА жить человеком - сразу препятствия. Т.е. свободно деградировать - пожалуйста. Все остальное - нет. Нельзя.

Цитата
А при чем тут ты? Да при том! Ты отрицал чужое право на свободу, а потом подотрутся твоим, и что хуже твоих потомков, ты им срешь в первую очередь, одобряя подобное, знал-понимал ты чем кончится никого ебать не будет.

Свобода - это честь. Нет у этого термина никакого другого синонима. То... что называешь свободой ты - имеет синоним ХАОС.

Цитата
И про пророчества: кончилось-то еще хуже - СССР накрылся, в том числе и по причине , что внешние атрибуты выше сути были поставлены, отрыв от реальности всегда кончается падением.

Он накрылся потому что... не успел обрасти ядерным потенциалом. Успел бы... троянов вроде Хрущева.. не было бы.
Только наследие СССР сохранилось. В самых дорогих школах - и форма. И гаджетов нет. И много уроков труда, информатики. Японцы полностью содрали всю нашу систему образования.

Цитата
Да, у меня подгорело. Бесят самовлюбленные дебилы, невидящие дальше собственного носа.

Ты в зеркало посмотрись. Закон отрицания отрицанием вспомни. Чем твои "свободы" отличаются от его свобод?
Только модой. Пока не вымерло решающее значение таких как ты... - будете деградировать.
А как передохнете... начнете вопросы задавать у тех: "КАК ВЫЖИТЬ?" , кто патлы вам брил. Вот тут-то и поймете...почему мама не советовала перебегать улицу на красный

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 18.02.2021 - 19:35

[^]
Сволош
18.02.2021 - 19:32
8

Исчадие добра

Цитата (Dietrix @ 18.02.2021 - 19:29)
подобное в российской школе всех раздражает, а вот в частной швейцарской или английской совсем нет, странно

Может быть потому, что уровень образования и престижность разная? Вместо того, чтобы придираться к внешности, сначала надо повысить качество преподавания?

а если нечем повышать уровень образования? ведь новые учителя те же жертвы ЕГЭ. только и остаётся делать пафос на отвлечённых элементах.. блин, вот это же так заметно уже становится upset.gif

Почему жертвы? ЕГЭ, как экзамен не так прост, как его пытаются выставить в инете. Вот то, что сами учителя говорят, что 80% изучаемого материала должно быть самостоятельным - да, влияет хреново. Поэтому начинать надо именно с этого, а не с длины и цвета волос.

[^]
Dietrix
18.02.2021 - 19:33
1

Ярила

AlDianochka
Цитата
Нога не язык.....

я бы с тобой языками померился бы lol.gif только мы из разных мисок лакаем lol.gif

[^]
AlDianochka
18.02.2021 - 19:35
3

Пантера

Цитата (Dietrix @ 18.02.2021 - 19:33)
AlDianochka
Цитата
Нога не язык.....

я бы с тобой языками померился бы lol.gif только мы из разных мисок лакаем lol.gif

А может и из одних gigi.gif вдруг и твоих любовниц пробовала....

[^]
Raino
3

Sceptic

Цитата (VameAlkal @ 18.02.2021 - 19:32)
начнете вопросы задавать у тех: "КАК ВЫЖИТЬ?" у тех, кто патлы вам брил.

Как раз таки у тех, кто "брил патлы" уровень интеллекта оставляет желать лучшего. dont.gif

[^]
Митолизд
5

Сонный медведь

Чотам, очередной директор запрещать и не пущать?

Идет он фпень, одной жалобы в прокуратуру будет достаточно, чтоб ему сделали бедупичаль. Конституция, что бы с ней не делали, имеет пока ещё прямое действие. А в оной право на образование гарантируется, и никаких оговорок про волосы и макияж там нет.

А по опыту, если ребенок хорошо учится, в основном учителям пофигу, как он выглядит. Сам в своё время и красил башку, и волосы длинные таскал, и три серьги в левом ухе, и балахоны/футболки с рокерами, и цепи-мартинсы, вот это вот все. Это не помешало школу с медалью закончить.

Вообще по жизни на дресскоды кладу яповский. В арбитраж хожу в джинсах-футболке-кроссовках, зимой вместо футболки толстовка. Это не мешает выигрывать суды, судьям давно пофиг. Летом вообще из-под рукавов футболки татухи выглядывают, всем плевать. Раз по месту работы один чОрт залупился, что мол все наши юристы выглядят как распидяи,и в первую очередь начальник (то бишь я) - был осажен собственником компании, который отправил его изучать результаты работы моего отдела.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 18.02.2021 - 19:36

[^]
Айдэн
18.02.2021 - 19:36
3

...

Цитата (ПростоКонь @ 18.02.2021 - 19:21)
Тостом. Водки нальет и скажет: 'За нас с вами, мужики!'

И стриптиз устроит?

[^]
Dietrix
18.02.2021 - 19:37
2

Ярила

Цитата (Сволош @ 18.02.2021 - 21:32)
Цитата (Dietrix @ 18.02.2021 - 19:29)

Почему жертвы? ЕГЭ, как экзамен не так прост, как его пытаются выставить в инете. Вот то, что сами учителя говорят, что 80% изучаемого материала должно быть самостоятельным - да, влияет хреново. Поэтому начинать надо именно с этого, а не с длины и цвета волос.

вот именно. учителя сейчас не учителя, а преподаватели - дали материал, ученики должны освоить сами. освоил не освоил - твои проблемы.
про жертв егэ я саркастически написал, что это те же дети подвергшиеся деградации образования, произошедшей в стране

[^]
revol
18.02.2021 - 19:37
1

Ярила

Хз, школа не может издавать законы вроде как...

[^]
wcnd
18.02.2021 - 19:39
-2

Ярила

Цитата (artivenom @ 18.02.2021 - 19:18)

Какой закон нарушает школа? Ответь уже, страдалец!
основной ст. 55.
А если попытаются какие-то меры предпринять, с уроков выгнать или что-то ещё кроме просьб одеваться иначе - ещё и статья 43 ч.1,2.

также п.1 ст. 38 если такой акт был принят без согласия совета родителей учащихся. И если кто-то (не большинство, а хотя бы один) будет против, то всё, такой акте не может быть принят.

Ещё раз для особо одарённых. Конституция - определяет вектор для принятия дальнейших законов. Статья 55 - это вообще пустое постулирование:
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина. 2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Источник: http://constitutionrf.ru/rzd-1/gl-2/st-55-krf

Если не понимаешь, я тебе поясню немного на простом примере.
В конституции прописано право гражданина РФ на свободное перемещение. Но попробуй попасть на закрытый объект, или в учреждение после закрытия. Заключенные тоже взывать к этому праву не могут. Почему? Потому что есть УК и ГК и прочие нормативные документы, определяющие кто и что может и не может делать в подробностях.
У школы есть право требовать от учеников соответствия установленным нормам внешнего вида. Конституция здесь не к месту.

Это сообщение отредактировал wcnd - 18.02.2021 - 19:40

[^]
Заебаст
18.02.2021 - 19:39
2

Ярила

я тут недавно изучал эту тему. оказывается пока тебе 15 лет не исполнилось, тебя нельзя отчислить из школы в принципе. После 15ти - только с согласия комиссии по несовершеннолетним, с учетом мнения родителей, и только если предпринятые ранее меры не дали результат. Юридически прихожу к мнению: хрен ты кого отчислишь из школы, а Уставом можете подтереться.
ПС. Это не я, это закон такой.

[^]
Dietrix
18.02.2021 - 19:42
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 18.02.2021 - 21:35)
Цитата (Dietrix @ 18.02.2021 - 19:33)
AlDianochka
Цитата
Нога не язык.....

А может и из одних gigi.gif вдруг и твоих любовниц пробовала....

ну нет уж, увольте... у меня одна своя lol.gif в закусошных я тока мясо пробовал

[^]
artivenom
18.02.2021 - 19:47
2

Ярила

Цитата (wcnd @ 18.02.2021 - 20:39)
Цитата (artivenom @ 18.02.2021 - 19:18)

Какой закон нарушает школа? Ответь уже, страдалец!
основной ст. 55.
А если попытаются какие-то меры предпринять, с уроков выгнать или что-то ещё кроме просьб одеваться иначе - ещё и статья 43 ч.1,2.

также п.1 ст. 38 если такой акт был принят без согласия совета родителей учащихся. И если кто-то (не большинство, а хотя бы один) будет против, то всё, такой акте не может быть принят.

Ещё раз для особо одарённых. Конституция - определяет вектор для принятия дальнейших законов. Статья 55 - это вообще пустое постулирование:
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина. 2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Источник: http://constitutionrf.ru/rzd-1/gl-2/st-55-krf

Если не понимаешь, я тебе поясню немного на простом примере.
В конституции прописано право гражданина РФ на свободное перемещение. Но попробуй попасть на закрытый объект, или в учреждение после закрытия. Заключенные тоже взывать к этому праву не могут. Почему? Потому что есть УК и ГК и прочие нормативные документы, определяющие кто и что может и не может делать в подробностях.
У школы есть право требовать от учеников соответствия установленным нормам внешнего вида. Конституция здесь не к месту.

Похоже это тебе нужно объяснять и много.

Проход на закрытый объект соответствует пункт 3. ст .55
а именно
Цитата

Права и свободы человека ...  могут быть ограничены ...  только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты...прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

1. Закрытая территория - территория, где появляются права других лиц, а именно военных. Если ты к военным не относишься, то твои права заканчиваются.

2. это требование обеспечения безопасности государства, а не просто желание тусоваться вдали от всех, чтобы не мешали.

К внешнему виду ученика ни 1ый ни 2ой пункты не применимы.

Вот например на частную вечеринку голых людей нельзя пускать в одежде, потому что она частная и там одетые люди нарушают права тех, кто согласился с договором быть раздетыми.
А школа - это не частная вечеринка. Это своего рода монополист. И он не может вводить подобные ограничения.

ты знаешь зачем нужен конституционный суд и что он делает каждый день? Он рассматривает и отменяет вот такие вот законы и писульки которые чиновники на местах принимают в полной самозабвенной уверенности в своей юридической грамотность и гениальности. И даже госдума.

Это сообщение отредактировал artivenom - 18.02.2021 - 19:52

[^]
Mogner
18.02.2021 - 19:48
1

гендерфлюид

Цитата (revol @ 18.02.2021 - 19:37)

Законы - нет. Но устав школы всегда был. И там руководство может прописать внешний вид учеников.
Я бы на месте старшеклассников и старшеклассниц устроила флэшмоб - всем наголо побриться.

[^]
maik2
18.02.2021 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 18.02.2021 - 11:36)
Цитата
Всем учащимся запрещено делать татуировки.

А если на хую линейку наколоть, кто и как проверять будет?

На медосмотре.

[^]
VOLF4ik
18.02.2021 - 19:49
0

Шутник

Даже не знаю, к какому лагерю примкнуть. С одной стороны деловая форма дисциплинирует, да и татушки в школьном возрасте это как то слишком. Но с другой стороны, совсем запрещать девушкам пользоваться косметикой это как по мне кащюнство. Всё таки использовать банальные тени или накрасить ресницы мне кажется не зазорно. Всё таки это создаёт именно тот женский образ, который обычно нравится мальчикам.

[^]
Raino
18.02.2021 - 19:50
2

Sceptic

Цитата (wcnd @ 18.02.2021 - 19:39)

Есть чёткое определение норм внешнего вида? В виде закона?

[^]
Dietrix
18.02.2021 - 19:51
1

Ярила

Цитата (Mogner @ 18.02.2021 - 21:48)
Цитата (revol @ 18.02.2021 - 19:37)

Законы - нет. Но устав школы всегда был. И там руководство может прописать внешний вид учеников.
Я бы на месте старшеклассников и старшеклассниц устроила флэшмоб - всем наголо побриться.

Покажи пример, хули пиздеть gigi.gif

[^]
Mogner
18.02.2021 - 19:52
3

гендерфлюид

Цитата (VOLF4ik @ 18.02.2021 - 19:49)
Даже не знаю, к какому лагерю примкнуть. С одной стороны деловая форма дисциплинирует, да и татушки в школьном возрасте это как то слишком. Но с другой стороны, совсем запрещать девушкам пользоваться косметикой это как по мне кащюнство. Всё таки использовать банальные тени или накрасить ресницы мне кажется не зазорно. Всё таки это создаёт именно тот женский образ, который обычно нравится мальчикам.

Это двойные стандарты, которые исходят из Вашего личного мироощущения - тату нельзя, а краситься можно. В чем отличие? Где та грань: что можно, а что нельзя? Ваши хотели или хотели руководства школы? Ваши комплексы и привиты стандарты или комплексы руководства школы?

[^]
Mogner
18.02.2021 - 19:53
3

гендерфлюид

Dietrix
Цитата
Покажи пример, хули пиздеть

У меня в школе длинные волосы носить не запрещают. Никому rolleyes.gif

[^]
wcnd
18.02.2021 - 19:54
0

Ярила

Цитата (Raino @ 18.02.2021 - 19:50)
Цитата (wcnd @ 18.02.2021 - 19:39)

Есть чёткое определение норм внешнего вида? В виде закона?

У школы в локальном акте прописаны. Это и есть требования школы к учащимся в части внешнего вида. Каждая школа вольна иметь свой перечень требований с некоторыми ограничениями, выше я уже их приводил.

[^]
Dietrix
18.02.2021 - 19:54
0

Ярила

Цитата (Mogner @ 18.02.2021 - 21:53)
Dietrix
Цитата
Покажи пример, хули пиздеть

У меня в школе длинные волосы носить не запрещают. Никому rolleyes.gif

а у меня все пацаны ходили лысыми в спортивках

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36614
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх