«Мы этих людей выслали потому, что расстрелять их не было повода, а терпеть было невозможно»."Философский пароход",1922 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kornilov
16.10.2020 - 15:40
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 16.10.2020 - 10:33)
из российсенной эмиграции и ее поведения в ВОВ мне больше всего приятен и понятен генерал Деникин и многие его последователи. Да, категрически не приемлющий большевиков и то, что они сделали с Россией и ее народом, но идти на них вместе с вековым врагом России, Германией - не есть и не может быть выбором русского офицера.

Да, я знаю о мразях типа Краснова, Шкуро и прочих Власовых. Никто из них в моем (ограниченном, конечно) понятии русским офицером не является, какие бы они погоны не носили. Дроздовцы и прочие марковцы, которые не принимали наград и званий за подвиги в братоубийственной гражданской войне - русские, а на 80-90% еврейское ЧК, которое и написало историю СССР - другое, совсем.

Цитата
Да, я знаю о мразях типа Краснова, Шкуро и прочих Власовых

Власов свой до мозга костей - коммунист, генерал, внес огромный клад в оборону Москвы.

Цитата
а на 80-90% еврейское ЧК, которое и написало историю СССР - другое, совсем.

Это правда, после черты оседлости, евреям доставляло огромное удовольствие чувствовать себя всесильными, чувствовать свою власть, убивать бывших дворян, священников. Поэтому, так много было евреев в ЧК-ГПУ-НКВД.
Это ж какое наслаждение еврею Янкелю Хаи́мовичу(он же Юровский) доставило лично расстрелять последнего русского царя, и его несчастных сына и дочерей.

[^]
Бедросович
16.10.2020 - 15:46
-1

да, ник никудышний :facepalm:

вот так вот и велась селекция лояльного пролетариата.

(да, знаю, что вывезли философов и писателей, но ведь они могли иметь воздействие на рабочих)

[^]
Kornilov
16.10.2020 - 15:48
4

Ярила

Цитата (RM17 @ 16.10.2020 - 15:35)
Цитата (Kornilov @ 16.10.2020 - 15:18)
Маршал Василевский:
"Без тридцать седьмого года, возможно, не было бы вообще войны в сорок первом году. В том, что Гитлер решился начать войну в сорок первом году, большую роль сыграла оценка той степени разгрома военных кадров, который у нас произошёл"

А что это за разгром-то был? Подробностей жажду!

Скрытый текст
И вообще Василевский никогда такую хуйню не говорил. Это фейк.

Хм...
Что, история совсем плохо знаешь, да?
Бывает...

В своих воспоминаниях Маршал Советского Союза А. И. Ерёменко так охарактеризовал репрессии в РККА[89]:
Товарищ Сталин значительно повинен в истреблении военных кадров перед войной, что отразилось на боеспособности армии.

Генерала армии А. В. Горбатова:
Считалось, что противник продвигается столь быстро из-за внезапности его нападения и потому, что Германия поставила себе на службу промышленность чуть ли не всей Европы. Конечно, это было так. Но меня до пота прошибли мои прежние опасения: как же мы будем воевать, лишившись стольких опытных командиров ещё до войны? Это, несомненно, была, по меньшей мере, одна из главных причин наших неудач, хотя о ней не говорили или представляли дело так, будто 1937—1938 годы, очистив армию от «изменников», увеличили её мощь.[90]

Вот например оценка данная расстрелянному Уборевичу
Жуков:
Это был настоящий советский военачальник, в совершенстве освоивший оперативно-тактическое искусство
Лучшим командующим округом был командарм 1-го ранга И. П. Уборевич. Никто из командующих не дал так много в оперативно-тактической подготовке командирам и штабам соединений, как И. П. Уборевич и штаб округа под его руководством.

После ареста командующих войсками округа И. П. Уборевича и И. П. Белова учебная подготовка высшего командного состава в округе резко снизилась.

Конев:
Самым крупным военным деятелем из числа всех погибших И. С. Конев считает Уборевича, оценивает его чрезвычайно высоко
Плюс ко всему сказанному, по мнению И. С. Конева, Уборевич был человеком с незаурядным военным дарованием, в его лице наша армия понесла самую тяжёлую потерю, ибо этот человек мог и успешно командовать фронтом, и вообще быть на одной из ведущих ролей в армии во время войны.

Мерецков:
Я проработал вместе с ним около пяти лет, и годы эти — целый новый период в моей службе. Не скажу, что только я один находился под его влиянием. Всё, сделанное Уборевичем: воспитанные, выращенные и обученные им командиры разных рангов; его методы работы; всё, что он дал нашей армии, — в совокупности не может быть охарактеризовано иначе, как оригинальная красная военная школа, плодотворная и поучительная. Ни один военачальник …не дал мне так много, как Иероним Петрович.

[^]
кыстыбай
16.10.2020 - 16:00
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 15.10.2020 - 23:03)
Цитата (кыстыбай @ 15.10.2020 - 22:59)
Цитата (DonDmitry @ 15.10.2020 - 22:52)
Цитата (RM17 @ 15.10.2020 - 22:46)
Цитата (DonDmitry @ 15.10.2020 - 22:12)
И да,я предпочитаю строить капитализм например по скандинавским моделям, чем по совковской.
А вы можете езжать в кетай, и жить там по "социалистическим" моделям shum_lol.gif

И почему кетай за 25 лет с 14 места по экономическому развитию поднялся на второе в мире? Надо полагать, из-за совковой тупизны?

Потому что скандинавские страны опережают китай по показателям уровня жизни реализации человеческого потенциала, эмиграционной привлектельности.
А то что в китае за чашку риса полтора миллиарда горбатят, ну я раз них, можешь к ним поехать lol.gif

Поэтому нигры из этих ваших африк предпочитают двигать в Германию и Великобританию, а не в Скандинавию? Из-за эмиграционной привлекательности?

ну ващет они в Скандинавию лезут... но пусть будет как германии, я не против, только не как в ссср lol.gif

Лезут они в Европу везде, я же написал об их предпочтениях.

[^]
BigCap
16.10.2020 - 16:11
7

Ярила

Цитата
Они на допросах орали - скажите т.Сталину, нас тут бьют!

они наверное не знали что товарищ сталин сам настаивал на мерах физического воздействия, требовал «снять белые перчатки» и приводил в пример Дзержинского, который не гнушался «грязной работой».

[^]
AquaRobot
16.10.2020 - 16:16
3

Ярила

RM17
Цитата

Вы видимо считаете, что "прикидываться дурачком", это очень сильный довод в дискуссии.
Сталинисты довольно часто в ответ на критику их вождя начинают скоморошничать и выдавать смешные, как им кажется, шутки.

Цитата

Цитата
Что сказать о последствиях для армии тридцать седьмого — тридцать восьмого года? Вы говорите, что без тридцать седьмого года не было бы поражений сорок первого, а я скажу больше. Без тридцать седьмого года, возможно, и не было бы вообще войны в сорок первом году. В том, что Гитлер решился начать войну в сорок первом году, большую роль сыграла оценка той степени разгрома военных кадров, который у нас произошел. Да что говорить, когда в тридцать девятом году мне пришлось быть в комиссии во время передачи Ленинградского военного округа от Хозина Мерецкову, был ряд дивизий, которыми командовали капитаны, потому что все, кто был выше, были поголовно арестованы.

Беседы с маршалом Советского Союза А. М. Василевским
1967 год
Глазами человека моего поколения
Размышления о И.В. Сталине

Константин Михайлович Симонов

А вот якобы слова Василевского о "ветре истории, который там, что-то сдует с могилы Сталина", которые ему якобы сам Сталин и сказал - это действительно фейк.

[^]
Kornilov
16.10.2020 - 16:16
2

Ярила

Цитата (BigCap @ 16.10.2020 - 16:11)
Цитата

они наверное не знали что товарищ сталин сам настаивал на мерах физического воздействия, требовал «снять белые перчатки» и приводил в пример Дзержинского, который не гнушался «грязной работой».

Да некоторые на расстрел шли со словами любви к Сталину )

[^]
pablomur
16.10.2020 - 16:18
2

Ярила

Цитата (RM17 @ 16.10.2020 - 15:32)
[QUOTE=pablomur,16.10.2020 - 15:14] тупее джугашвили никого не было [/QUOTE]
Неее, тупым он не был. Не академик конечно, но хитрый был шо пипец.
Паранойя его, которая помогла придти к власти и держаться- сыграла злую шутку в начале войны. [/QUOTE]
И какие же признаки паранойи проявлялись у Сталина?

Нахера нормальные кадры разогнал?
Логичное объяснение- боялся за свою власть.

[^]
pablomur
16.10.2020 - 16:20
2

Ярила

Маршал Василевский:
"Без тридцать седьмого года, возможно, не было бы вообще войны в сорок первом году. В том, что Гитлер решился начать войну в сорок первом году, большую роль сыграла оценка той степени разгрома военных кадров, который у нас произошёл"

Скрытый текст

То есть котлы, миллионы пленных, отступление на грани бегства- это не разгром?

[^]
Kornilov
16.10.2020 - 16:24
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 16.10.2020 - 16:16)
RM17
Цитата

Вы видимо считаете, что "прикидываться дурачком", это очень сильный довод в дискуссии.
Сталинисты довольно часто в ответ на критику их вождя начинают скоморошничать и выдавать смешные, как им кажется, шутки.

Цитата

Цитата
Что сказать о последствиях для армии тридцать седьмого — тридцать восьмого года? Вы говорите, что без тридцать седьмого года не было бы поражений сорок первого, а я скажу больше. Без тридцать седьмого года, возможно, и не было бы вообще войны в сорок первом году. В том, что Гитлер решился начать войну в сорок первом году, большую роль сыграла оценка той степени разгрома военных кадров, который у нас произошел. Да что говорить, когда в тридцать девятом году мне пришлось быть в комиссии во время передачи Ленинградского военного округа от Хозина Мерецкову, был ряд дивизий, которыми командовали капитаны, потому что все, кто был выше, были поголовно арестованы.

Беседы с маршалом Советского Союза А. М. Василевским
1967 год
Глазами человека моего поколения
Размышления о И.В. Сталине

Константин Михайлович Симонов

А вот якобы слова Василевского о "ветре истории, который там, что-то сдует с могилы Сталина", которые ему якобы сам Сталин и сказал - это действительно фейк.

Цитата
В том, что Гитлер решился начать войну в сорок первом году, большую роль сыграла оценка той степени разгрома военных кадров, который у нас произошел

Это сказал не Солженицын, не "булкохрусты", не "либерасты", это сказал один из Маршалов Победы. А так же оценки репрессий в армии(и их последствий)других маршалов и генералов. Сталинистам оочень тяжело будет что-либо возразить на это. Им молчать в тряпочку надо )

[^]
cus1cot
16.10.2020 - 16:28
0

Юморист

Начало врод как болименее, ну потом погнала диванология, даж удивительно на япе видеть

[^]
AquaRobot
16.10.2020 - 16:28
2

Ярила

Kornilov
Цитата

Цитата
Сперанский говорил мне, что Слабченко осудили, сослали. А сидел он за связь с Луговым, об этом свидетельствуют его записки, переданные из тюрьмы на волю. Слабченко видела его жена перед отправкой. Арестованных гнали в баню и Слабченко, не обращая внимания на подталкиванье прикладами, успел ей крикнуть: «— Правду не схоронят! За меня не безпокойся! Узнает Москва, узнает т. Сталин — и я буду на свободе!»

Красюков рассказывал, что в дни 1 мая в Ростовской тюрьме стон стоял от криков. Из одиночек кричали: «Да здравствует коммунистическая партия!» «Да здравствует товарищ Сталин!»

Даже страшный тюремный режим и инквизиторские методы следствия не сломили веры в партию, в Вас, у подлинных большевиков, которые, будучи замучены сами, кричали здравицы партии и ее вождю.

Шолохов — Сталину И. В., 16 февраля 1938
Наивный Шолохов думал что "дорогой товарищ Сталин не знает о том что твориться" и ему надо срочно правду рассказать. cool.gif

[^]
maugly47
16.10.2020 - 16:37
0

Ярила

Цитата

Власов свой до мозга костей - коммунист, генерал, внес огромный клад в оборону Москвы.

Быть коммунистом и числиться в ВКПб, не одно и тоже.
Генерал Карбышев был коммунистом и погиб как коммунист.

[^]
maugly47
16.10.2020 - 16:38
-1

Ярила

Цитата (pablomur @ 16.10.2020 - 16:20)
Маршал Василевский:

Скрытый текст

Цыплят по осени считают.
Кто войну выиграл напомнить?

[^]
Kornilov
16.10.2020 - 16:40
2

Ярила

А что касается пароходов...
Вы посмотрите кто руководил СССР...
Сын сапожника, сын пролетария, сын пролетария, сын крестьянина
И посмотрите кто руководил США, Европейскими государствами - в большинстве своем образованные, культурные люди.
Зачем нам пароходы с образованными людьми...

[^]
RM17
16.10.2020 - 16:42
-1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 16.10.2020 - 16:37)
Цитата

Тише! Пациенты не в курсе, что Путин не выходил из состава КПСС. lol.gif

[^]
Хакимыч
16.10.2020 - 16:47
0

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 16.10.2020 - 13:59)
Цитата (Eugene22 @ 16.10.2020 - 13:43)
Цитата (ИванТитов @ 16.10.2020 - 13:22)
Евгешу22 вычеркиваю нахер. слишком тупой.

Спасибо! Поставил диагноз. А я то думал что со мной.

ну а как.
веришь в социализм в СССР, веришь во всякую херню.

когда тебе прямым текстом говорят, что Ленин построил херню, с точки зрения марксизма - у тебя готова очередная тупая отговорка.

почему СССР рассыпался не знаешь. и продолжаешь верить в сказки про буржуазию и противостоящего ей Евгена22.))

у тебя с мозгами не очень хорошо. это факт.

Как показывает история, новые формации человеческого бытия тяжело пробивают себе дорогу, после революций всегда на недолгое время происходила реставрация старых порядков. В этом проявляется единство и борьба противоположностей, как нас учили в школе.Мы должны ещё раз вкусить запретные плоды путинского капитализма, чтобы ещё раз ужаснуться и сделать правильные выводы.

[^]
Kornilov
16.10.2020 - 16:48
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 16.10.2020 - 16:38)
Цитата (pablomur @ 16.10.2020 - 16:20)
Маршал Василевский:

Скрытый текст

Цыплят по осени считают.

Цена победы имеет огромное значение. Можно выиграть войну, но пережить такой удар...

СССР и до войны не был и близко развитым государством, а уж после тем более...
Жалкие хрущевки спустя 15 лет после окончания войны казались чем-то фантастическим для людей.

Россия и союзные республики понесли в Великой Отечественной войне небывалые демографические потери. В войне погибло около 20 млн мужского населения и 6,5 млн женского. Образовавшийся гендерный дисбаланс стал причиной резкого увеличения доли одиноких женщин вследствие овдовения и дефицита женихов на брачном рынке. К гибели огромного числа людей, деформирующей всю возрастно-половую пирамиду, добавляются ещё и деформации, вызванные резким снижением рождаемости в военные годы. Спустя четверть века после войны дети военных лет сами становились родителями, но их было мало, поэтому невелико было и число их детей — наиболее глубоким было падение в 1967—1969 гг., которые отстали на 25 лет от 1942—1945 гг. Война запустила цикл колебаний годовых чисел рождений, который продолжается до сих пор. Эти циклические колебания численности поколений затронули как частную жизнь десятков миллионов людей, так и экономическую и социальную жизнь всей страны[89].

[^]
AquaRobot
16.10.2020 - 16:49
2

Ярила

maugly47
Цитата
Цыплят по осени считают.

Можно ещё и цену, которую стране пришлось заплатить, вспомнить.

[^]
Kornilov
16.10.2020 - 16:52
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 16.10.2020 - 16:42)
Цитата (maugly47 @ 16.10.2020 - 16:37)
Цитата

Тише! Пациенты не в курсе, что Путин не выходил из состава КПСС. lol.gif

Друг, ты правильно мыслишь )
Путин был членом КПСС...
И Ельцин был, и Гайдар, и Козырев, и Медведев, и Матвиенко, Грызлов...
Каких людей воспитала КПСС!
Ухх )

[^]
BigCap
16.10.2020 - 16:57
4

Ярила

Цитата (Kornilov @ 16.10.2020 - 10:16)
Цитата (BigCap @ 16.10.2020 - 16:11)
Цитата

а некоторые пытались даже писать жалобы cool.gif

Это сообщение отредактировал BigCap - 16.10.2020 - 17:02

«Мы этих людей выслали потому, что расстрелять их не было повода, а терпеть было невозможно»."Философский пароход",1922 год

[^]
BigCap
16.10.2020 - 16:58
4

Ярила

Мужчина по фамилии Энглер был сотрудником милиции, попал под следствие и тюрьму в конце 1937 года, насмотрелся там ужасов и выйдя начал строчить письма в высокие инстанции, делясь негодованием и призывами остановить беспредел. Писал даже Ежову. Данное письмо адресовано Прокурорам СССР, УССР, Днепропетровска и в Наркомюст. Дальнейшая судьба героя неизвестна. События происходят на территории немецкого национального района Днепропетровской области. Сам герой- советский немец:

«...В конце октября 1937 г. нач.опергруппы УГБ НКВД Резников на закрытом совещании при Молочанском Райотделе НКВД заявил о том, что до дня празднования Октябрьской Революции необходимо арестовать и расстрелять 360 человек. Это всё- никаких указаний о практической работе в выявлении настоящих врагов он не выдавал.

...Протоколы допроса сотрудники НКВД заполняли заранее без вызова арестованных. После этого вызывали арестованных и предлагали им подписывать то, что написано в их отсутствии.
Когда арестованные отказывались, их избивали пустыми бутылками пивными куда попало, но больше всего били партучебниками «Карпинского» по голове, издеваясь при этом «Историю партии читал»?
Наталин бил арестованных носком между ногами в половые органы так, что арестованные теряли чувство, после этого наливали арестованным через воротник графин воды...»

Далее он описывает пытки и просит прислать комиссию для пересмотра всех дел по статье 54 (это украинский аналог ст.58).

Заканчивает, наш герой своё письмо прокурорам совсем уж мечтами про розового пони.

«...Меня крайне удивляет, что до сих пор не ведется расследование ибо я написал Обл.Отд.НКВД еще 15 марта 1938 г. и 3-го апреля 1938 г. в том числе Наркому НКВД тов. ЕЖОВУ

Проситель ЭНГЛЕР

14 апреля 1938 г...»

[^]
BigCap
16.10.2020 - 17:00
5

Ярила

кстати, этого персонажа всё-таки расстреляли 5 мая 38-го года

Это сообщение отредактировал BigCap - 16.10.2020 - 17:00

[^]
BigCap
16.10.2020 - 17:01
3

Ярила

Цитата
Проситель ЭНГЛЕР

[^]
AquaRobot
16.10.2020 - 17:06
4

Ярила

BigCap
Цитата
кстати, этого персонажа всё-таки расстреляли 5 мая 38-го года

Да, была подобная история, что расстрелянный выбрался из под кучи трупов и умудрился добраться до Москвы с жалобой о незаконных казнях.
В Москве разразился скандал что палачи на местах халатно относятся к своей работе.
Жалобщика естественно утилизировали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43117
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх