Прозвища. Нет предела креативу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ratel72
1.06.2020 - 00:08
6
Статус: Online

Приколист

В пору моего детства у нас во дворе было десятка полтора ребятни примерно одного возраста. Кликухи были вполне стандартные: Лысый, Рыжий, Тонкий, Толстый, Мальвина и т.д. Был у нас и один кадр, Андрюха Цыбуля, по кличке Чипполино.
Но все враз переменилось, когда к нам переехал откуда-то пацан Серёга с фамилией Капуста. Двор отныне звался "огород" , а все обитатели получили растительные погоняла. Был у нас и Шпинат, и Укроп, и Вишенка, и Репа, куда ж без него... Два брата - близнеца по началу были Горошками, но с годами мутировали в Стрючья. Баклажан у нас был правда завозной, на лето пацан из Молдавии к бабушке приезжал, смуглявый весьма был.

[^]
nikxxx
1.06.2020 - 03:01
3
Статус: Offline

Ярила

на границе 80-90 гг,я школьник с московской обл,попал в пионерлагерь под ростовом-на-дону.поехал к бабушке,попал в лагерь.так,парни,когда в ответ на их вопрос,чьих будешь,услышав мой искренний ответ с подмосковья,просто охуели.для них это было дико.лет по 9 нам было. и че,кремль видел? кликуха-москвич 412. на нее не обижался,классно отдохнули.кто с поселка Веселый Ростовской обл,отпишитесь!хотя время,время...

Это сообщение отредактировал nikxxx - 1.06.2020 - 03:11

[^]
Martos
1.06.2020 - 04:54
0

Шутник

На буксире,у старпома была кликуха Кровавый карлик-за малый рост и
паскудный характер.
Стюардесс,на пароме,называли так-
Хромая Змея-за странную походку,
Таня Шерстяная-за буйную растительность,
Барбариска,Шершень Люда и Винету-их же коллеги..)

[^]
armor2
1.06.2020 - 07:25
1

Ярила

Не моё.
Сидим в институте идёт лекция о половых заболеваниях преподаватель:
.... В то время как сифилис стучится во все двери....
В это время стук в дверь и заходит опоздавший студент со словами "можно войти?"
Естественно лекция была сорвана, а за парнем до конца института закрепилась кличка "сифилис"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
armor2
1.06.2020 - 07:33
0

Ярила

И ещё одну историю вспомнил
Бухали как то на природе с палатками и был у нас там один кадр, Алексей, он то и делал что бухал и спал, а так как сил хватало только на то что бы доползти до палатки то оттуда всегда торчали его ноги, так его и прозвали Лёша Ноги

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PR0SPER0
1.06.2020 - 07:41
0

Ярила

Призвали меня в армию, на вопрос кто я по образованию честно ответил - оружейник. Результат на нике.

[^]
YapTiger
1.06.2020 - 07:56
0

Ярила

Разные клички бывают на свете.
Клички имеют все - взрослые, дети,
Дедушки, бабушки, папы и мамы.
Клички дают даже, кто на Багамы
Едет встречать новогодний салют.
Клички в народе живут и снуют.
Клички рождаются и умирают.
Их вспоминают, про них забывают.
Клички бывают обидными очень,
Также бывают шутливыми, впрочем.
В кличках бывает букв много и мало.
Клички у всех - от Москвы до Урала.
Кличут людей, кличут даже животных,
Кличут и сытых, и даже голодных.
Кличут банкиров, шахтеров и прочих.
Кличут простых, даже чернорабочих.
Кличут артистов и просто солдатов.
Кличут дебилов, свиней, казнокрадов.
Кличут оленей и просто торчков.
Кличками кличут и братьев Кличко.
Кличут по-всякому, всех и везде.
Кличут и шляпкой торчащей в гвозде,
Кличут и умными кличками «Царь».
Кличут и тех, в ком есть удаль и сталь.
Кличут вообще все, что создано в мире.
Клички рождаются на три-четыре.
Но самая главная, уху приятная,
Не надоевшая, людям понятная,
Кличка, что людям с рожденья дана -
Имя свое оцените сполна.
И никому больше не дозволяйте
Вас обзывать и уже не скрывайте
То, что дражайшая ценность в судьбе -
Имя, которое дали тебе.

© Не моё.

[^]
ALEZANDER
1.06.2020 - 08:07
0

Балагур

...да и по прозвищам можно проследить деградацию личности: друг у меня был, звали его Бек ибо татарин...потом стал нариком стали звать от фамилии Рыча..., щас просто Чапа.

у самого: в детстве Корнетом (х.з. почему старшаки прозвали...гЫ за пивом и сигами не бегал- у нас на районе это не поощрялось), дня 2-3 был Винипухом, мать купила мне шубу мохнатую с капюшоном на молнии, когда её расстёгиваешь как уши у меня получались...пришлось "объяснять" что мне не нравится быть Вини fingal.gif а в 16 прозвали Kranium (лат.) по русски Череп, так и многие и зовут до сих пор (за что не скажу,...90-е хуле были).

[^]
tungor
1.06.2020 - 08:30
0

Приколист

Маршрутный рабочий, работал у нас пару сезонов. Делал классные ножи, из полотна циркулярки, наборная ручка из капы, либо рога изюбриного. Кликуха была Пики-козыри.

[^]
безнего
1.06.2020 - 08:40
4

Ярила

знаю чувака с погонялом Винни. потому что он полез в закрывшуюся машину через багажник, откинул половину спинки и застрял в этой дыре

[^]
МистерПропил
1.06.2020 - 08:46
1

Ярила

Панки бухают. Один другого спрашивает:
-А чё вы вон ту бабу графиней называете? Она из благородной семьи?
-Нет, ей на пьянке графин о башню расхерачили, с тех пор графиня. deg.gif

[^]
Trutneffsky
1.06.2020 - 09:31
0

Ярила

Цитата (Hatbert @ 30.05.2020 - 23:31)
Цитата (бормоглот111 @ 30.05.2020 - 21:22)
Один мужик постоянно моргал - тик такой. Кличка была - "ближний-дальний".

В общаге на вахте охранник так же моргал.
Кличка была его "Полароид".

В курском политехе, в общаге был охранник Чих-Пых. Тоже страдал каким-то тиком¸из-за которого разговор перемежался характерным "Пф-пф-пф"

[^]
Trutneffsky
1.06.2020 - 09:39
3

Ярила

Цитата (GSR @ 30.05.2020 - 23:45)
По молодости часто собирались у кого-нибудь дома и бухали. Был у нас в компании Андрей. Так вот, он когда нажирался, частенько блевал с балкона.
Думаю прозвище уже угадали?
Правильно. Андрей Балконский )))

У нас парнишка был Коля Рыгач. Потому что частенько ужирался вхлам и сидел медитировал. Пока кто-нибудь не спросит: "Колюнь, ты нормально?" - в ответ было: "Буэээ!" - горе вопрошавшему, если не успевал отскочить.

[^]
Trutneffsky
1.06.2020 - 11:20
2

Ярила

Цитата (AlNetot @ 31.05.2020 - 01:18)

...В одной конторе одного мужика называли Паркет, а за глаза - Пердуччо. Его постоянно пучило и видать уже давно надоело сворачивать куданить пробздеться без свидетелей и просто шёл, не стесняясь, скрипуче попёрдывал, приговаривая: - "Что-то у вас тут паркет скрипит... и тут скрипит"...

У нас Крантик был. Кличку заработал на физре, на кроссе отжёг - на финишной прямой поднажал и воплем: "Крантик сорвало!" - и с громким треском ушёл, можно сказать, на реактивной тяге.)))

[^]
ska44reg
1.06.2020 - 11:22
-1
Статус: Online

Ярила

У мня имя и фамилия у одного в РФ.потому клички безтоловые гроб и шприц

[^]
Афтандил
1.06.2020 - 11:23
-1

Юморист

В хронологическом порядке.
В школе была директриса ЗиПи (GP) как батарейки.Потому что Зоя Петровна. Но и подоплека была. Помните рекламу : ЗиПи увидел купи. Бррала безбожно, за что и была снята с должности.
В инстике (жил я в общаге) был Бетмэн. Его с окна 3 этаж выкинули за водкой. Ещё Могучий был, ну тут все ясно - телосложением он оправдываю погоняло
Девочка Настя, именовалась Ротанка. Ну объяснение клички, думаю, банально))) Была Лампа, из-за сшожести фигуры с потребителем электроэнергии. Жопа, как у бродяги сумка)))
Ко мне не клеялись прозвища, Игорян иначе не именовали. Даже как-то грустно, что не заимел фальклерного индивидуализма

[^]
Trutneffsky
1.06.2020 - 12:24
0

Ярила

Так-то всех не упомнишь, да много и в прошлых темах перечислял:

Сяся - Саша. В детстве представлялся Сяся - из-за дефекта речи.

Бокасса - зарплату свою делил: "Це на пропой. А це заховаемо, бо касса!" Самое смешное, что его ли, или чела с похожей фишкой, увековечили в одной из книг серии S.T.A.L.K.E.R. -фигурирует там такой же Бокасса)))

Майнануй - в запарке крикнул крановому "майнануй, бля!" вместо "майнуй".

Керри - кривляется как Джим Керри.

Пепсикольный - покупал самогон всегда в бутылку 0.33, со словами: "Мне у пепсикольную"

Зачухо - ЗАведующий ЧУжим ХОзяйством. Под каблуком у тёщи, соответственно, вся работа по хозяйству на нём. О чём неоднократно жаловался попьяни.

Савеля - его младший братишка произносил имя Валера как Авеля. Соответственно всё делать нужно было "с Авелей".

Парадигма (и квинтэссенция) - физик в курском политехе. Обладал невнятной речью, из всех лекций разобрать можно было три слова: парадигма, квинтэссенция, физика.

Героин - пихал в себя всё, что хоть как-то штырит.

КолбАс - фамилия КОлбас.

Гопа - прилипло из-за оговорки "гопа жолая"

Иоганн Шайзе - зовут Иван, характер дурной. Сначала прилипло анекдотичное Иван Говно, а с учётом национальности (поволжский немец) трансформировалось в Иоганн Шайзе.

Касаемо - все заявки по работе начинаются со слова "Касаемо..."

Глух (иногда Глум) - чудной парнишка, вечно на своей волне. Прозвище прилипло, когда, как всегда находясь "на связи с космосом" шагнул на красный на проезжую часть, и машина проехала ему по носкам туфлей. На вопрос, мол, как машину не заметил, ответил: "О! А я и не услышал!"

Аляпка - Алябьев.

[^]
Mogner
1.06.2020 - 12:35
0

гендерфлюид

Тема - огонь, на каждой странице можно посмеяться lol.gif
Спасибо, ТС pray.gif

[^]
Trutneffsky
1.06.2020 - 12:36
0

Ярила

Цитата (ИбрагимБ @ 31.05.2020 - 02:31)
У жены в родном посёлке был (а может и есть ещё) мужичок сгорбленный, кривой весь, хромал ( вроде после аварии) - Коля Коленвал. Соседи Драный - ещё от дедов-прадедов передаётся и жена его Газетка - первая сплетница.

О, точно, напомнил!

Роман-газета (было такое печатное издание в СССР) - зовут, естественно, Роман. А так, как подходил к компании почти всегда со словами: "Мужики, слыхали новость?" - стал Роман-газетой.

[^]
benzin500
1.06.2020 - 12:37
3

Держи дистанцию

Интересная тенденция, много кто пишет - знаю писю, залупу, плешивого...
Но я-то рэмбо/терминатор/могучий...)))

Комрады, тема реально интересная получилась, не забывайте автору поста отсыпать.

Это сообщение отредактировал benzin500 - 1.06.2020 - 12:39

[^]
Trutneffsky
1.06.2020 - 12:39
1

Ярила

Цитата (MiaMiaMia @ 31.05.2020 - 02:55)
на работе тетка была вредная. звали ее Елена Павловна. как то она меня заебала я ее назвала Елена Падловна. и понеслось - стала просто Падловна.

У нас Зоя Геннадиевна - Зоя Геноцидовна)))

[^]
RыыBack
1.06.2020 - 12:52
0

Ярила

Коля Квадрат и Паша Уксус в школе были. Во дворе в детстве Бэнька, Гагара (он же Гаргон), Аляка Кака (вечно неряшливый пацан по фамилии Алякин), Стэфан, Чуня и сестра его Чича...

В институте Видик Джан, Пельмень, Пушкин, Псина, Панк, Абраша, Мальборо, Колупыч, девочки: Зубатка (член зубами царапала), Соломинка, Танк (с огромными сиськами и любила групповушки, четыре трууупаааа возле таааанкааа....) и Большой Ух.

Всех не упомнишь.

[^]
анвар1
1.06.2020 - 13:13
0

Ярила

Был в молодости по школе корефан. Звали Саша. Уже, когда я жил в другом городе (общие знакомые рассказывали), увлекся Саша зеленым змием. А был уже женат, и теща жила с ними. В-общем, прятал он от жены/тещи бутылки с выпивкой дома в гараже, среди разных других склянок. И вот однажды, будучи уже хорошо "подшафе", решил Саша догнаться, пошел в гараж и спьяну хапонул кислоты - электролита. Подробностей не знаю, но, врачам каким-то чудом удалось спасти.
С тех пор и стал - САША-АККУМУЛЯТОР.
Хотя, спустя несколько лет, от водки и умер. Но это уже другая история.

[^]
Trutneffsky
1.06.2020 - 13:31
4

Ярила

Ещё вспомнил: у одноклассницы отца одно время погоняли Лохнесский - Лох Несский. А всё из-за того, что закрутил он шуры-муры с соседкой-алкашкой. А в разгар любовных утех нагрянул домой муж. Получив подсрачник, дядя Вова соскочил с возлюбленной и ломанулся куда глаза глядят! При полном отсутствии забора в "усадьбе" этой самой возлюбленной, то есть, беги куда хочешь, он предпочёл перепрыгнуть через забор к соседу. А там его встретила ебанутая на всю голову жертва инцеста - овчарка по имени Несси, до того успокаивавшая нервы разгрызанием кирпичей. Расставшись с куском жопы, Вова ещё раз взял двухметровый барьер и отбыл зализывать раны.

[^]
213bars
1.06.2020 - 14:14
0

Шутник

У нас работал логист, когда здоровался рука у него была как кисель, дали погонялу - "Медуза" ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84808
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх