Очереди в СССР на снимках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
13.01.2020 - 12:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кахабар @ 13.01.2020 - 11:40)
А сейчас за пределами Москвы вам ничего кроме должности уборщика или сторожа(охранника) не предложат, и вам не то что на бутылку, вам на еду (после уплаты коммуналки) не будет хватать.

Ок. Берём завод ВСМПО Ависма (со-овсем не Москва) - средняя зарплата 48 тысяч (чуть выше средне по стране, учитывающей заоблачные оклады топ-менджмента в столичных офисах), по данным сайта SuperJob, ВСМПО является привлекательным работодателем.

[^]
Dahlia
13.01.2020 - 12:30
1

Юморист

Цитата
. Проезд? Проездной ТАТ на 30 дней стоит 1180р, "единый" - 2170р на те же 30 дней. Т.е. менее 5% от средней зарплаты 45 тыс. В начале 80х "единый" стоил, емпн, порядка 6 рублей, т.е. примерно 5% от зарплаты молодого инженера в 120р.
Выходит примерно то же самое.

В Севастополе средняя зарплата считается 30 000? Народ постоянно называл зарплаты от 18 до 35 тысяч.
Так то и в Союзе можно среднюю 200 посчитать.
пять копеек проезд два раза в день полный месяц - 3 рубля. Проездной, ЕМНИП, столько и стоил.
3 рубля от 200 - 1,5 процента.
Плюс автобусы от предприятия бесплатно. Тут дело даже не в деньгах - а то, что закончил смену, сел в "сво"

[^]
mrnemo
13.01.2020 - 12:31
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 11:43)

1. Не подтасовывай факты, я нигде не говорил о том, что мне дорог какой то советский досуг. Речь шла о том, что сегодня за время препровождения вне квартиры нужно нехило платить, в СССР то же кино стоило копейки, все развлечения были по карману, сейчас экономически выгодно сидеть дома и проводить свободное время за компом усиленно доказывая плюсы или минусы СССР.

2. Что касается дома в Самаре, то он сейчас рабочему вообще недоступен, дорого...

1. Кому же ты платишь, за время проведённое вне дома?
2. В черте города Самара дом 70м2 со всеми комуникациями возле набережной сейчас стоит 1,6млн рублей. Приведи цену аналогичного дома, скажем в конце 70х - начале 80х.

[^]
Звездочет
13.01.2020 - 12:34
1

Ярила

Цитата (alexivamoto @ 12.01.2020 - 14:33)
Уж лучше стоять в очередях к Ленину и в музее, как делали советские люди, чем выстаивать очереди за телефонами (айфонами), как стоят современные дебилы.

Они стоят за чем-то новым, а вы готовы стоять даже не за старым, а к мёртвому... Ну вас на хер, изыйди нечисть!!

[^]
Dahlia
0

Юморист

Цитата
. Проезд? Проездной ТАТ на 30 дней стоит 1180р, "единый" - 2170р на те же 30 дней. Т.е. менее 5% от средней зарплаты 45 тыс. В начале 80х "единый" стоил, емпн, порядка 6 рублей, т.е. примерно 5% от зарплаты молодого инженера в 120р.
Выходит примерно то же самое.

В Севастополе средняя зарплата считается примерно 25-30 000 why.gif . Народ постоянно называл зарплаты от 18 до 35 тысяч.
Так то и в Союзе можно среднюю 200 посчитать.
пять копеек проезд два раза в день полный месяц - 3 рубля. Проездной, ЕМНИП, столько и стоил.
3 рубля от 200 - 1,5 процента.
Плюс автобусы от предприятия бесплатно. Тут дело даже не в деньгах - а то, что закончил смену, сел в "свой" автобус - не ты его ждешь, а он тебя ждет. Совсем другие ощущения

[^]
Grosny
1

Yukkodrocher typical

Цитата (Silver867 @ 13.01.2020 - 11:57)

В том числе потому совок и рухнул, что за закручивание гаек платили в два раза больше, чем за проектирование того, куда гайки прикручивали.

Без качественной сборки даже идеально спроектированное изделие работать не будет dont.gif
Так что неизвестно еще кто должен получать больше. lol.gif

[^]
Иногость
13.01.2020 - 12:35
3

Шмакукулеллер

Цитата (mrnemo @ 13.01.2020 - 11:44)
Цитата (AlHighlander @ 13.01.2020 - 11:07)
21 век .Россия. Очередь на оформление ОСАГО после новости о грядущем повышении цен.

Странно.
Ладно, я просто позвонил страховщику, у которого покупал полиса раньше, но офисов оформления этой самой осаги нынче - как собак нерзаных, у большинства страховщиков осагу вообще можно удалённо оформить.

Да уже сказали, что коммент к фото наебалово, вот так вбросы и делаются, половина поверит, уже хорошо, можно зазывать штурмовать Кремль.

[^]
Silver867
13.01.2020 - 12:37
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dahlia @ 13.01.2020 - 12:10)
Цитата
Ну и какой советский досуг вне квартиры для тебя дорог?
Назови - сравним тогда и сегодня.
Конечно, если не считать за досуг стояние в очередях.

Конкурс на лучшего огородника!:ugar:
Я серьезно, мне смешно, а деду и отцу нравилось. Яхтенный спорт. водолазный

Каждому по яхте выдавали бесплатно? lol.gif

[^]
qswert
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 13.01.2020 - 12:13)
Цитата

Я серьезно, мне смешно, а деду и отцу нравилось. Яхтенный спорт. водолазный, "охота на лис", радиокружок, самодеятельность - ну некоторым нравилось, шахматные клубы, шахматные павильоны - это когда летом стоят шахматные столики под навесом, ИЗОстудии для всех возрастов, куча разнообразных клубов, где можно зависнуть до ночи, с диванчиками, кухонькой,мотоклубы, клубы автомобилистов,
футбол был бесплатный в спорткомплексе, теннис платный, но можно прийти со своим инвентарем и играйся сколько влезет, секция прыжков воду чисто на лето, но бесплатная.
Меньше, чем сейчас? Но, согласитесь, вполне достаточное количество

Чего из вышеперечисленного нет сейчас? Ну в шахматы во дворе не играют. Дык, играй по интернету.

ещё как играют. А при желании можно даже на турнир в пар сходить

[^]
Silver867
3

Ярила

Цитата (Grosny @ 13.01.2020 - 12:34)

В том числе потому совок и рухнул, что за закручивание гаек платили в два раза больше, чем за проектирование того, куда гайки прикручивали.

Без качественной сборки даже идеально спроектированное изделие работать не будет dont.gif

А без проектировщика нечего будет собирать.

[^]
mrnemo
13.01.2020 - 12:39
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 12:03)
Цитата (mrnemo @ 13.01.2020 - 11:42)
Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 11:01)
Цитата
1. Ну, моя родственница перед сложными родами переехала в Москву, чтобы воспользоваться связями своего отца - профессора МВТУ.
2. Как зачем ехать из Ленинграда в Сухуми? За тёплым и мягким субтропическим климатом, за зимой, что теплей ленинградского лета, за свежими фруктами, за жарким солнцем и тёплым морем. Вот захотел честный токарь погреть старые кости на заслуженной пенсии и жену свою манадаринами побаловать. Как ему ЛЕГАЛЬНО переехать в Сухуми или Гудауту?

Обменять квартиру? Отлично! Какая схема? Хоть примерно.

Схема такая, берешь компьютер, размещаешь объявление о обмене квартиры в Ленинграде, на квартиру в Сухуми. Но ты опять врешь намекая на то, что сейчас любой может жить там где хочет, особенно пенсионеры. Забавно, но благодаря тебе я натолкнулся на мысль, что сейчас не каждый пенсионер не только не может позволить себе жить где хочет, но и там где он живет у него жизни нет. Опять СССР выигрывает у капитализма.

Блять, какой компьютер в СССР у токаря на пенсии? Ты ёбнулся?
Речь идёт о СССР. Как советский пенсионер без связей мог легально переехать из советского Ленинграда в советский же Сухуми?

Как какой компьютер? Честно скопированный с западного пентиума-например. Почему ты считаешь, что сохранись СССР сейчас, он не смог бы себе позволить компьютеры в магазинах самообслуживания, благодаря которым получается сейчас существенно удешевить стоимость товаров и сократить те самые очереди, о которых говорят противники СССР?

А пенсионер без связей, вполне мог позволить себе накопить на дом в Сухуми и свалить из ленинграда оставив квартиру прописанным в ней родственникам. Это сейчас в любую минуту накопления могут уменьшится а при СССР такой инфляции которая съедала бы накопления не было, что еще раз говорит о явном превосходстве СССР над современной Россией.

Чо? Любой ленинградский пенсионер мог накопить на домик возле Сухуми? И свободно купить там этот домик?
Нука, по-подробней!
Схему накопления: сколько из своей пенсии ленинградский пенсионер, вышедший на пенсию в 1980г с должности токарь-расточник 6-разряда с Ленинградской Судоверфи, мог ежемесячно откладывать на покупку дома возле Сухуми. И сколько такой дом стоил в 1980г.

Какие нормативно-правовые документы регулировали покупку недвижимости в Грузинской ССР.

[^]
qswert
13.01.2020 - 12:39
5

Ярила

Цитата (Dahlia @ 13.01.2020 - 12:21)
Цитата

ПРоектировать надо так, чтоб гайку не хотелось в одно место прикрутить. Тогда и зарплата нормальная резко становится. А то часть рацух молодых специалистов в качестве анекдотов рассказывают

вся система рацух и есть анекдот

[^]
domovoy78
13.01.2020 - 12:40
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 13.01.2020 - 11:49)
Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 11:13)
Цитата (mrnemo @ 13.01.2020 - 11:01)
Цитата (DimmON777 @ 13.01.2020 - 10:45)
Ну Питер с Москвой сравненил.  Сам живу в городке в 250 тыс. Работы нет от слова совсем. Можно конечно устроится в шарагу под названием типа Магнит или Пятерочка за 25 тыр. Но если дети и ипотека, то Нерезиновск единственный выход. Многие знакомые и друзья им уже воспользовались. Тупа не из-за того,  что жрать не чего,  а то что нужно как-то дальше жить,  и детей ставить.

Ну, если считать в килограммах мяса, то 25тыс вполне близки к советской зарплате 120р.

А ты не зарплаты сравнивай, а необходимые расходы. А то заврались настолько что забыли, что при капитализме расходы граждан намного больше чем при социализме .

Ну, перечисли мне современные необходимые расходы, которых не было при СССР.
Только оплата всяких мобильных и интеренетов не канает - это не есть необходимость.

Варенье, оплата всех мобильных и интернета это необходимость, ровно такая же как необходимость лампочек в век электричества. Так что и тут ты пытаешься сэкономить на бедном Российском гражданине, что выглядит забавно в свете сравнения эпохи ЭВМ с эпохой нейросетей. Ну да ладно, подам на бедность. Исключаем траты на мобилу и интернет.

Что у нас остается? Оплата коммуналки 3000 если светом не пользоваться и мыться на работе.
Лекарства в случае болезни. не будем расточительными соберем аптечку по советски, аспирин, зеленка и Т.Д. Мелочевка

А теперь понеслась.

Проезд до места работы, одежда не из секонхенда, машина хотя бы для выезда за город, одежда детей. Поборы в садике и школе, питание детей, выгул их на увеселительные прогулки, покупка игрушек.

Ах да какие дети могут быть у скряги? Нет он живет один, экономит на всем и радуется факту того, что вырезки он может купить больше чем при СССР

ЗЫ
А вообще забавно видеть вопрос про перечисление необходимых расходов, которых не было в СССР от человека, который выступает против СССР , этим вопросом он утверждает, что граждане в СССР были обеспечены всем необходимым, а потому новых необходимых расходов в современной России не появилось. bravo.gif Как говорится если долго отклонятся вправо неизбежно окажешься слева, ибо земля круглая. Если так дальше дело пойдет, то уже мне придется говорить о недостатках СССР, что естественно тоже можно сделать без труда.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 13.01.2020 - 12:47

[^]
Dahlia
13.01.2020 - 12:43
1

Юморист

Цитата
Чего из вышеперечисленного нет сейчас? Ну в шахматы во дворе не играют. Дык, играй по интернету.

Я не говорю, что нет сейчас. Я говорю, что тогда тоже был разнообразный досуг.
А про интернет вы не правы. Пенсионер не каждый сядет за компьютерные шахматы - зрение не то, суставы. В экран им уже надо всматриваться, напрягать зрение, шею. Иногда тяжело работать мышкой. Двигать фигуры по нормальной доске намного легче. И не надо вглядываться. Плюс летом это совмещается с моционом. Плюс общение

[^]
Silver867
13.01.2020 - 12:45
4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 13.01.2020 - 12:39)
Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 12:03)
Цитата (mrnemo @ 13.01.2020 - 11:42)
Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 11:01)
Цитата
1. Ну, моя родственница перед сложными родами переехала в Москву, чтобы воспользоваться связями своего отца - профессора МВТУ.
2. Как зачем ехать из Ленинграда в Сухуми? За тёплым и мягким субтропическим климатом, за зимой, что теплей ленинградского лета, за свежими фруктами, за жарким солнцем и тёплым морем. Вот захотел честный токарь погреть старые кости на заслуженной пенсии и жену свою манадаринами побаловать. Как ему ЛЕГАЛЬНО переехать в Сухуми или Гудауту?

Обменять квартиру? Отлично! Какая схема? Хоть примерно.

Схема такая, берешь компьютер, размещаешь объявление о обмене квартиры в Ленинграде, на квартиру в Сухуми. Но ты опять врешь намекая на то, что сейчас любой может жить там где хочет, особенно пенсионеры. Забавно, но благодаря тебе я натолкнулся на мысль, что сейчас не каждый пенсионер не только не может позволить себе жить где хочет, но и там где он живет у него жизни нет. Опять СССР выигрывает у капитализма.

Блять, какой компьютер в СССР у токаря на пенсии? Ты ёбнулся?
Речь идёт о СССР. Как советский пенсионер без связей мог легально переехать из советского Ленинграда в советский же Сухуми?

Как какой компьютер? Честно скопированный с западного пентиума-например. Почему ты считаешь, что сохранись СССР сейчас, он не смог бы себе позволить компьютеры в магазинах самообслуживания, благодаря которым получается сейчас существенно удешевить стоимость товаров и сократить те самые очереди, о которых говорят противники СССР?

А пенсионер без связей, вполне мог позволить себе накопить на дом в Сухуми и свалить из ленинграда оставив квартиру прописанным в ней родственникам. Это сейчас в любую минуту накопления могут уменьшится а при СССР такой инфляции которая съедала бы накопления не было, что еще раз говорит о явном превосходстве СССР над современной Россией.

Чо? Любой ленинградский пенсионер мог накопить на домик возле Сухуми? И свободно купить там этот домик?
Нука, по-подробней!
Схему накопления: сколько из своей пенсии ленинградский пенсионер, вышедший на пенсию в 1980г с должности токарь-расточник 6-разряда с Ленинградской Судоверфи, мог ежемесячно откладывать на покупку дома возле Сухуми. И сколько такой дом стоил в 1980г.

Какие нормативно-правовые документы регулировали покупку недвижимости в Грузинской ССР.

Ну вот тут не в Сухуми, но близко:

«В 70-е годы я там купил домик, на участке в 12 соток. За 77 тысяч (рублей).
После Туманов долго рассказывает мне, как долго и нудно добивался разрешения на покупку этого дома, который на него отказывались оформлять без прописки, а прописывать отказывались, раз нет жилплощади. Как устраивался там в Ялте на работу геологом, им как раз нужен был, чтоб бороться с оползнями, и это решение проводилось на бюро горкома партии. (Похожее разрешение – на домик в Крыму – в те же годы пробили Юлиану Семенову.) Дальше он перестроил этот дом в старом периметре, иначе б заставили снести – личная ж нескромность. Потом было 18 проверок по этому дому – а не краденые ли материалы использовались при ремонте? Туманов предъявил чеки, которые, само собой, заботливо хранил. Стройматериалы везли из Свердловска, тремя грузовиками, с прицепами, и встало это в 14 тысяч 750 рублей. Бред какой-то. Это все ведь забылось!»
https://public.wikireading.ru/88301

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.01.2020 - 12:48

[^]
Valdark
13.01.2020 - 12:46
6

Ярила

Цитата (qswert @ 13.01.2020 - 12:39)
Цитата

ПРоектировать надо так, чтоб гайку не хотелось в одно место прикрутить. Тогда и зарплата нормальная резко становится. А то часть рацух молодых специалистов в качестве анекдотов рассказывают

вся система рацух и есть анекдот

Прочитав мою записку ещё раз, старший электромеханик дал мне добро, и я оформил рацпредложение.

Через несколько дней, к нам пришёл начальник ПТО, и долго беседовал со старшим электромехаником. А потом, мне выдали под роспись копию приказа, о внедрении моего рацпредложения, и я назначался ответственным, за его внедрение. Белов сказал что-то ехидное, а я наконец осознал, в какую затею я вляпался.

Модернизацию я проводил в одиночку. Иногда и в свои выходные, без какой – либо компенсации. Через четыре месяца, всё было готово. Были подписаны документы, и начальник ПТО поздравил меня, вручил свидетельство о рацпредложении, и крепко пожал мою руку. Белов тоже меня поздравил, и попросил не забыть о бутылке водки, с премии.

Прошло несколько недель, и старший электромеханик пригласил меня в свой кабинет. Собравшись с мыслями, он спросил:

- Как дела?

- Нормально.

- Здоровье?

- Нормально.

- Мамка?

- Нормально.

- Тут премию рассчитали за твоё рацпредложение.

- Сколько? – обрадовался я.

- Очень много, поэтому приказа пока нет, и мне поручили распределить премию на нашем участке по справедливости, с учётом стажа работы и прошлых заслуг. Я понимаю, что работал ты один, но кто ж знал, что столько насчитают?

- А сколько насчитали?

- Семьсот рублей. Вот как бы ты разделил эту премию?

- Всем по одиннадцать рублей, а остальное мне.

- Это что за магическая цифра?

- Полтора литра водки.

- Силён ты в математике. А когда подоходный вычтут, не хватит, однако.

- А если по пятнадцать, тогда хватит?

- Скупой ты.

- Я семь месяцев учеником отпахал, за сорок рублей в месяц, а работал на равных со всеми. А потом ещё пять месяцев с низкими разрядами. Сейчас получаю сто десять, и до электромеханика, мне как до Москвы. А двадцать два рубля разницы, мне никто не заплатит, а я снова их работу делаю, причём самостоятельно!

- Пойми ты, обидятся ребята, когда узнают, сколько ты заработал. Не по-русски это, не по-человечески. Господь велел делиться.

Автор:Буер Артур

[^]
Silver867
13.01.2020 - 12:47
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 12:40)
Цитата (mrnemo @ 13.01.2020 - 11:49)
Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 11:13)
Цитата (mrnemo @ 13.01.2020 - 11:01)
Цитата (DimmON777 @ 13.01.2020 - 10:45)
Ну Питер с Москвой сравненил.  Сам живу в городке в 250 тыс. Работы нет от слова совсем. Можно конечно устроится в шарагу под названием типа Магнит или Пятерочка за 25 тыр. Но если дети и ипотека, то Нерезиновск единственный выход. Многие знакомые и друзья им уже воспользовались. Тупа не из-за того,  что жрать не чего,  а то что нужно как-то дальше жить,  и детей ставить.

Ну, если считать в килограммах мяса, то 25тыс вполне близки к советской зарплате 120р.

А ты не зарплаты сравнивай, а необходимые расходы. А то заврались настолько что забыли, что при капитализме расходы граждан намного больше чем при социализме .

Ну, перечисли мне современные необходимые расходы, которых не было при СССР.
Только оплата всяких мобильных и интеренетов не канает - это не есть необходимость.

Варенье, оплата всех мобильных и интернета это необходимость, ровно такая же как необходимость лампочек в век электричества. Так что и тут ты пытаешься сэкономить на бедном Российском гражданине, что выглядит забавно в свете сравнения эпохи ЭВМ с эпохой нейросетей. Ну да ладно, подам на бедность. Исключаем траты на мобилу и интернет.

Что у нас остается? Оплата коммуналки 3000 если светом не пользоваться и мыться на работе.
Лекарства в случае болезни. не будем расточительными соберем аптечку по советски, аспирин, зеленка и Т.Д. Мелочевка

А теперь понеслась.

Проезд до места работы, одежда не из секонхенда, машина хотя бы для выезда за город

Это уже буржуазные излишества, не по-советски.

Что значит «хотя бы машина»? Велосипед же есть для этого dont.gif

[^]
Dahlia
13.01.2020 - 12:49
0

Юморист

Цитата
А без проектировщика нечего будет собирать.

Один завод так спроектировали - что пришлось разбирать.
Реально оплатили работу катерпиллера, чтобы разровнять уже залитую площадку с подготовленными станинами и прочим.
Так что, лучше меньше, да лучше. Это я про инженеров

[^]
mrnemo
13.01.2020 - 12:52
4

Ярила

Цитата

Да-да-да, видал я такие "рацухи" от работяг, самое "невинное" - для посадки с натягом "отверстие" греть на паровой бане не водяной, а из отработанного моторного масла.
И как вроде бы, опытные токаря искренне считают, что при одинаковом квалитете, допуск в мм одинаковый и на 5мм и на 50мм тоже видел.

Откуда ж нормальным чертежам было взяться. если кто по-умней шли в работяги на зарплаты на бОльшие зарплаты при меньшей ответственности?

[^]
mrnemo
13.01.2020 - 12:56
4

Ярила

Цитата (Grosny @ 13.01.2020 - 12:34)

Я тебе могу такое напроектироваться, что ты хоть усрись - не соберёшь gigi.gif

А то, что действительно грамотно спроектировано, требует МИНИМАЛЬНОй квалификации от сборщика.

[^]
Dahlia
13.01.2020 - 12:56
0

Юморист

Цитата (Silver867 @ 13.01.2020 - 12:37)
Цитата

Ха! В крывавом совке с машинами была проблема. А иметь свою яхту или катер не считалось роскошью. Эллингов тоже хватало. Можно было второй этаж сделать с нормальной комнатой отдыха и маленькой кухонькой. Вода обычно была. Иногда канализация и газ.

[^]
qswert
13.01.2020 - 12:57
3

Ярила

Цитата (Dahlia @ 13.01.2020 - 12:56)
Цитата

Ха! В крывавом совке с машинами была проблема. А иметь свою яхту или катер не считалось роскошью. Эллингов тоже хватало. Можно было второй этаж сделать с нормальной комнатой отдыха и маленькой кухонькой. Вода обычно была. Иногда канализация и газ.

и где же эти миллионы яхт с которыми не было проблем? lol.gif
или так. Нет яхт - нет проблем?

[^]
vepr76
13.01.2020 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 12.01.2020 - 16:54)
Цитата (Troll4onokkk @ 12.01.2020 - 16:51)
Цитата (Костер @ 12.01.2020 - 16:46)
Цитата (Kornilov @ 12.01.2020 - 16:45)
Подождите, говорят же, что очереди за продуктами уже в перестроечные времена появились.

В Москве. В Депрессивных регионах типа Ульяновска и Челябинска они были всегда

Так вся РСФСР была таким регионом.

Крове Москвы, Ленинграда и ряда закрытых городов.

Ещё помню, в военных городках снабжение получше было . Взрослых гражданских не пускали, но пацаны могли пройти.

[^]
domovoy78
13.01.2020 - 13:06
0

Ярила

Цитата
Нука, по-подробней!

Ну естественно далеко не любой, не я же утверждаю, что переезд куда бы то нибыло это охрененное благо для всех. нНо возможность заработать на такой домик была. Ты же в очередной раз пытаешься соврать о том, что тебе не похрену на пенсионеров, пенсии которых не хватит не только на домик в Сухуми, но и на ремонт домика под Самарой. Так что не стоит ловить меня такими детскими методами, в отличии от тебя к своей точке зрения я пришел самостоятельно путем сравнения жизни при СССР и при капитализме. Потому практически на любые претензии к СССР найдется ответ если представить социализм и капитализм именно системами распределения ресурсов.
Сквозь эту призму видны все выдумки про СССР.

Например, партработники съели всю вырезку, а кто съел все остальное?

Партработники лечатся в отдельных больницах. А почему не заграницей?

Мяса в СССР не было. А куда оно девалось если парт работники питаются только вырезкой.

Люди жили в коммуналках.
А где жили люди в местах где коммуналок не было?

И так далее. Причем самое интересное, что проблем в СССР было много. Например нельзя было что-то придумать и пустить в производство сразу же. Магазинов было мало. Одежда была неудобная. Замучаешься перечислять. Однако, в минусы СССР записывается именно невозможность граждан наживаться друг на друге, вот что интересно.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 13.01.2020 - 13:08

[^]
BlackChaos
13.01.2020 - 13:08
6

Ярила

Цитата (Dahlia @ 13.01.2020 - 13:56)
Цитата

Всего же к концу СССР парусным спортом занималось около 35 тысяч человек состоявших более чем в 200 яхт-клубах.

35 тысяч и 260 миллионов человек. Там не то что процент, там на погрешность не набрать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51337
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх