«Святые девяностые». Часть 1. 1991

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alfеr
7.01.2020 - 10:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Они в Лондоне очень даже кутили..

Так за это в Казахстан сослали? За Лондонские кутежи?

[^]
evg489
7.01.2020 - 11:04
0

несу хуйню в массы

Цитата (Sidorini @ 7.01.2020 - 09:58)
Цитата (DonDmitry @ 6.01.2020 - 22:52)
Зачем вы мерите размеры зарплат до сих пор? В 84 году запорожец стоял 5600 рублей. Даже неплохой заработной платы в 200 рублей нужно было 28 месяцев. Если взять среднею современную ЗП в 30 тыс-это 840 тысяч и за эти деньги можно купить далеко не запорожец. dont.gif

А что можно купить за 840 тысяч? В каком современном сегменте автомобильного рынка будет этот автомобиль?

Самый дешевый Б класс.
Даже Солярис в нормальной комплектации не купить, хотя Солярис это вообще днище.

[^]
hhurik
7.01.2020 - 11:07
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 6.01.2020 - 23:42)
Цитата (Костер @ 6.01.2020 - 23:37)
Цитата (SSerg84 @ 6.01.2020 - 23:23)
Цитата (Костер @ 6.01.2020 - 18:18)
Тогда свободы больше было, Взгляд , Поле чудес, джинсы Малвин, группа Кар-Мен, школоте не понять, мы дышали свободой!!!! Терминатор 2 видеосалоны, коммерческие магазины,сникерс начал в комках появляться, перечислять можно долго!

Джинсы и сникерс - для вас это свобода? faceoff.gif

Из-за таких ублюдков миллионы и страдали...

Ты понимаешь что такое отдать получку чтобы купить джинсы сыну?

Получку? Джинсы стоили около 200 р. а народ в среднем получал 120 р.

Я "Верховину-6" сменял на джинсы cool.gif

Ну как сменял: пришел из армии, а мопедик мне мал. Продал за 100 рублей школоте, добавил еще 100, получилось 200 р. Мать состояла в потребкооперации, книжка у нее специальная была - шаз уж не помню, вроде талоны оттуда вырезали какие-то помесячно. Вот по этим талонам - и купил джинсы. Красота rulez.gif

А щас уныло на Кабеласе и ебее покупаю,скока надо и какие хошь, еще и кривлюсь: Вранглер в Мексике фабрикуют, что за жисть... cry.gif

[^]
tlinkit
7.01.2020 - 11:13
1

Приколист

Цитата (Костер @ 06.01.2020 - 18:18)
Тогда свободы больше было, Взгляд , Поле чудес, джинсы Малвин, группа Кар-Мен, школоте не понять, мы дышали свободой!!!! Терминатор 2 видеосалоны, коммерческие магазины,сникерс начал в комках появляться, перечислять можно долго!

Охуеть у тебя приоритеты! Свобода по роже получить на пустом месте, свобода от денег в кошельке, свобода от работы. Мне иногда до института доехать не на что было! На фиг мне такие свободы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kosid66
7.01.2020 - 11:40
2

Ярила

Цитата (Урхан @ 06.01.2020 - 19:52)
Я тоже жил и работал в Казахстане. И видел девчонок, приходящих к нам на комбинат предлагающих минет за талоны на питание. Падающих от голода не видел,-чего не было, того не было.... Но вот кандидата физико-математических наук,торгующего в перерывах между репетиторством в коммерческом ночном ларьке всякой лабудой \"от гандона до батона\" из-за того, что закрыли филиал какого-то там НИИ (не вспомню за давностью лет), -видел часто. И пустые полки государственных магазинов,-тоже видел. Как и 12-летних наркоманов, которые никому не были нужны, вечно темные подьезды с разбитыми дверями, которые освещали прожекторами \"скорых\" чтобы врачи могли найти квартиру...И бедных медиков, к которым пациенты приходили со своим перевязочным материалом...Может еще чего напомнить ? Короткая у вас оказалась память.

И как они интересно ,вам минет предлагали до или после отоваривания талонов.Вы сударь высказывае свое мнения, мнение раба которому кто то испортил жизнь,есть мнение другие-людей которые взяли все в свои руки,стали челноками,кооператорами,коммерсантами,просто частными мастеровыми-у них другое мнение на тот период.Да в те годы был хаос,но хаос это свободная энергия которая и помогает созидать.Вот в США собралась отличная компания в свое время,и до сих пор развивается.90х был шанс,но увы -этот шанс пока не использован!

[^]
Sidorini
7.01.2020 - 11:51
-1

Балагур

Цитата (evg489 @ 7.01.2020 - 00:04)
Цитата (Sidorini @ 7.01.2020 - 09:58)
Цитата (DonDmitry @ 6.01.2020 - 22:52)
Зачем вы мерите размеры зарплат до сих пор? В 84 году запорожец стоял 5600 рублей. Даже неплохой заработной платы в 200 рублей нужно было 28 месяцев. Если взять среднею современную ЗП в 30 тыс-это 840 тысяч и за эти деньги можно купить далеко не запорожец. dont.gif

А что можно купить за 840 тысяч? В каком современном сегменте автомобильного рынка будет этот автомобиль?

Самый дешевый Б класс.
Даже Солярис в нормальной комплектации не купить, хотя Солярис это вообще днище.

Т.е. уровень жизни упал.

Запорожец в то время был вполне на мировом уровне в своём классе, экспортировался в страны Востока и Запада.

[^]
snob2
7.01.2020 - 12:26
3

Ярила

Цитата (DTrump @ 6.01.2020 - 18:17)
Странно, советское поколение стоит в очередях за спиртным, вместо того, чтобы собирать ополчение и идти на Москву скидывать предателей. Вот уж воспитание, вот уж советский дух blink.gif

сейчас нет очередей, но большинство тупо не может купить...собираем ополчение?

[^]
sauron01
7.01.2020 - 12:42
0

Цивилизатор

Цитата (Santo062 @ 7.01.2020 - 10:39)
sauron01
Цитата
Какие балшие деньги))) на нынешние это грубо говоря 25 к.я на стройке самое малое 50 поднимаю сейчас.

Правда? А ты посчитай получше. У нас с завода народ уходил на стройку на 2 года и получал квартиры, новые, 2-х, 3-х комнатные, в зависимости от количества детей, за 2 года! Потом возвращался обратно на завод.
Ты сейчас за 2 года на стройке заработаешь хотя бы на 2-шку новую? И с этого еще отложи 25т.р. в виде зарплаты на житуху?

У меня дядька ушел в ЖЭУ работать, обычным слесарем, из-за квартиры, получил через год. Обратно не вернулся, з/п в ЖЭУ были копеечные, а вот колымы...А потом фактически развал, заводы встали и дергаться вообще стало не куда.
Он успел как раз перед самым развалом, в 90-м если не ошибаюсь.

Мне подачки не нужны,я себе трешку давно сам купил,и в том районе,в котором хотел,а не там,где дадут,и она моя,а не государственная,как в те времена.И ремонт нормальный,а не потолки в побелке и стены с масляной краской...А родители мои ждали десять лет сраную хрущевку на окраине города и радовались как дети,тьфу.

Это сообщение отредактировал sauron01 - 7.01.2020 - 12:45

[^]
sauron01
7.01.2020 - 12:44
1

Цивилизатор

Цитата (tlinkit @ 7.01.2020 - 11:13)
Цитата (Костер @ 06.01.2020 - 18:18)

Охуеть у тебя приоритеты! Свобода по роже получить на пустом месте, свобода от денег в кошельке, свобода от работы. Мне иногда до института доехать не на что было! На фиг мне такие свободы.

Так надо было крутиться ,подрабатывать.Или генетика холопья?..Я после школы машины мыл,и у предков бабло не клянчил,летом подсобничал на стройке в старших классах.Всегда копейка водилась,я привык к этому и надеяться на себя

[^]
sauron01
7.01.2020 - 12:46
0

Цивилизатор

Цитата (kosid66 @ 7.01.2020 - 11:40)
Цитата (Урхан @ 06.01.2020 - 19:52)
Я тоже жил и работал в Казахстане. И видел девчонок, приходящих к нам на комбинат предлагающих минет за талоны на питание. Падающих от голода не видел,-чего не было, того не было.... Но вот кандидата физико-математических наук,торгующего в перерывах между репетиторством в коммерческом ночном ларьке всякой лабудой "от гандона до батона" из-за того, что закрыли филиал какого-то там НИИ (не вспомню за давностью лет), -видел часто. И пустые полки государственных магазинов,-тоже видел. Как и 12-летних наркоманов, которые никому не были нужны, вечно темные подьезды с разбитыми дверями, которые освещали прожекторами "скорых" чтобы врачи могли найти квартиру...И бедных медиков, к которым пациенты приходили со своим перевязочным материалом...Может еще чего напомнить ? Короткая у вас оказалась память.

И как они интересно ,вам минет предлагали до или после отоваривания талонов.Вы сударь высказывае свое мнения, мнение раба которому кто то испортил жизнь,есть мнение другие-людей которые взяли все в свои руки,стали челноками,кооператорами,коммерсантами,просто частными мастеровыми-у них другое мнение на тот период.Да в те годы был хаос,но хаос это свободная энергия которая и помогает созидать.Вот в США собралась отличная компания в свое время,и до сих пор развивается.90х был шанс,но увы -этот шанс пока не использован!

Мне кажется,он сам минетил,только никому не скажет.

[^]
alfеr
7.01.2020 - 13:09
1

Ярила

Цитата
Запорожец в то время был вполне на мировом уровне в своём классе, экспортировался в страны Востока и Запада.

Сидор, Запорожец, который продавался на запад (по демпиноговым ценам) был совсем не той машиной, которую предлагали советским трудящимся.
Ну обычная политика партии - все лучшее иностранцам.

Это сообщение отредактировал alfеr - 7.01.2020 - 13:15

[^]
Yggdrasill
7.01.2020 - 13:13
1

Ярила

Цитата
Ельцин на Навального похож? Родственник?

Зато Вова, это вечно молодой Пынивайз.

[^]
logograd
7.01.2020 - 13:34
0

Ярила

....

«Святые девяностые». Часть 1. 1991

[^]
evg489
7.01.2020 - 14:46
2

несу хуйню в массы

Цитата (alfеr @ 7.01.2020 - 13:09)
Цитата

Сидор, Запорожец, который продавался на запад (по демпиноговым ценам) был совсем не той машиной, которую предлагали советским трудящимся.
Ну обычная политика партии - все лучшее иностранцам.

Эта политика и сейчас такая же, не зря же правящая элита выводит бабло за рубеж, покупает там недвижимость и отправляет туда своих детей

[^]
nik121
7.01.2020 - 15:15
2

Шутник

Цитата (Mikk @ 6.01.2020 - 19:04)
На самом деле, это было прекрасное время. Тяжелое, как все переходные периоды, но у людей появились перспективы и свобода. Вам сейчас тяжело понять, насколько ценна была для нас возможность высказать свое мнение, отличающееся от линии партии, возможность что-то сделать и заработать, не оглядываясь на статью о нетрудовых доходах, возможность увидеть мир за пределами СССР. Для вас это обыденность и вы не представляете себе другого.

И жизнь, кстати, тогда улучшалась с каждым днем. У людей появилась возможность зарабатывать и тратить. Конечно, народ, привыкший к тому, что за них все решали, растерялся поначалу, многие сидели и ждали привычную пайку, а ее нет. Но постепенно все стало развиваться и все больше людей втягивалось в нормальную экономику. Даже кризис 98-го года не оказал большого влияния и только дал толчок к развитию собственного производства.

И вообще, то, что вы пока можете пиздеть в Интернетике, или со знанием дела рассуждать о том, что Париж становится хуже с каждым годом, даже то, что вы можете пойти в магазин и выбрать ту колбасу, которая нравится, а не ту, которую сегодня "выбросили" в продажу, это все результат 90-х.

А вы с какой стороны паяльника в те годы были?

[^]
geoMaster
7.01.2020 - 15:30
4

Ярила

Какое отношение "Поле чудес" имеет к свободе? Или джинсы Малвин? Ведь речь не о свободе, а о вещах, ну или возможности их потребления. Сильно захотели "как там" - получили. Я 80 года и мое мнение тогда простой человек был более свободен, чем сейчас. Например я родил в Казахстане, через год сестра под Москвой (сменили место жительства). Потом выбирали еще куда дальше поехать и остановились на Томской области (батя в нефтянку пошел). Люди спокойно ездили по стране и везде была работа и жилье (пусть и общаги).
Сейчас у меня ипотека, кризиса боюсь, работу потерять тоже

[^]
list67
7.01.2020 - 16:32
2

Ярила

Цитата (geoMaster @ 7.01.2020 - 15:30)

Какое отношение "Поле чудес" имеет к свободе? Или джинсы Малвин? Ведь речь не о свободе, а о вещах, ну или возможности их потребления. Сильно захотели "как там" - получили. Я 80 года и мое мнение тогда простой человек был более свободен, чем сейчас. Например я родил в Казахстане, через год сестра под Москвой (сменили место жительства). Потом выбирали еще куда дальше поехать и остановились на Томской области (батя в нефтянку пошел). Люди спокойно ездили по стране и везде была работа и жилье (пусть и общаги).
Сейчас у меня ипотека, кризиса боюсь, работу потерять тоже

Все верно.
При капитализме некоторые элементы свободы возможны только при наличии больших денег.
Но при капитализме достаточных денег не может быть у каждого — в этом сам принцип капитализма.
Поэтому и элементы свободы есть лишь у немногих. И только некоторые элементы свободы.
Пока ведёшь себя послушно.
А повёл себя своенравно, стал думать своей головой — вмиг сделают нищим, и прощайте даже элементы свободы.

[^]
Quijote
7.01.2020 - 17:05
3

Сражаюсь с ветряными мельницами

Странно что жители самой замечательной в мире страны, с ее всесильными спецслужбами, могучей армией и флотом, не захотелии предотвратить её развал.
Может, не такая уж она была замечательная, эта страна?..

[^]
Sidorini
7.01.2020 - 19:18
1

Балагур

Цитата (sauron01 @ 7.01.2020 - 01:42)

Мне подачки не нужны,я себе трешку давно сам купил,и в том районе,в котором хотел,а не там,где дадут,и она моя,а не государственная,как в те времена.И ремонт нормальный,а не потолки в побелке и стены с масляной краской...А родители мои ждали десять лет сраную хрущевку на окраине города и радовались как дети,тьфу.

Давай уточним..

Купил ты не там где хотел, а там где продавалось . По удвлетворяющей тебя цене.

А что мешало твоим родителям сделать так же? Я знаю. Ничего не мешало.

Просто была возможность получить бесплатно. А у тебя такой возможности нет.

[^]
Sidorini
7.01.2020 - 19:21
1

Балагур

Цитата (Quijote @ 7.01.2020 - 06:05)
Странно что жители самой замечательной в мире страны, с ее всесильными спецслужбами, могучей армией и флотом, не захотелии предотвратить её развал.
Может, не такая уж она была замечательная, эта страна?..

Английская Империя была сильнее.

А ведь развалилась ну прям как французкая, испанская, немецкая и португальская.

И не встали англичане на ее защиту... wub.gif

[^]
alfеr
7.01.2020 - 19:31
5

Ярила

Цитата

И не встали англичане на ее защиту...

Англичанам как-то без ымперии заебись. Загнивают себе потихоньку.
Это у нас все фантомные боли типа поможем братушкам Сирийцам, покажем американцам кузькину мать.

[^]
OOO0ООО
7.01.2020 - 19:40
0

Юморист

[^]
Sidorini
7.01.2020 - 20:05
-2

Балагур

Цитата (alfеr @ 7.01.2020 - 08:31)
Цитата

И не встали англичане на ее защиту...

Англичанам как-то без ымперии заебись.

Везде хорошо где вас нет... wub.gif

[^]
777rdnaskela
10.01.2020 - 03:36
0

Шутник

Цитата
Странно, советское поколение стоит в очередях за спиртным, вместо того, чтобы собирать ополчение и идти на Москву скидывать предателей. Вот уж воспитание, вот уж советский дух

- РАБЫ, то бишь совки, никаких ополчений никогда не собирали и никого освободить не могли!:(((

[^]
777rdnaskela
10.01.2020 - 03:40
0

Шутник

Цитата
СКРЕПНЫЕ ПУТИНСКИЕ:

КЛАСС подборочка!!!
Сразу видно: "ВВП поднял народ с колен"!:)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50357
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх