Лихие 90-е: как это было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
25.09.2018 - 08:18
0
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (asali @ 25.09.2018 - 07:48)
Цитата

Сразу видно, когда пишет человек далёкий от бизнеса gigi.gif
Бандосы 90е брали максимум 10% от прибыли при чем реально и быстро решали ВСЕ вопросы с чиновниками, а сейчас один НДС 18% - учитывайте что налоговая вас просто обдирает ни чего не предоставляет взамен. Получается что современное бандитское государство обдирает бизнес гораздо более лихо, чем бригады 90х dont.gif

Зато в лес не увезут.

Зато в тюрьму посадят и бизнес отожмут gigi.gif
В 90е прессовали исключительно барыг которые пытались кинуть бандосов на взятые в кредит деньги или барыг других бандосов- честному бизнесмену не чего было боятся. А сейчас послушайте Потапенко - у честного бизнесмена 400! проверок в год.

[^]
tolia0611
25.09.2018 - 08:24
2

познавший дзен

Цитата (YraM @ 25.09.2018 - 07:59)
Так такие как он не отдупляют, что тот кто в 90-е хорошо жил тот и сейчас в шоколаде, а кто в 90-е суп из костей жрал тот и сейчас ноет, что "денях нет, жрать нечего" дело не во времени, а в человеке.
О шпалы прилетели это я так понимаю от тех долбодятлов которые думают, что в их проблемах виноваты : правительство, Обама, Собянин, москвичи и прочие Газпромы, а не они сами и при этом им все должны))))

Юра
Привет.
Вы не правы - многие в 90е были ещё слишком юны- был бы я лет на пять старше, то успел бы в те года на всю жизнь себя обеспечить. Возможностей было тогда море, а сейчас входной билет в бизнес стоит минимум несколько миллионов.
Учитывайте что и золотые 2000е были ребёнком 90х- это была современная эпоха НЭПа.

[^]
Wilmor
25.09.2018 - 08:29
5

Приколист

Вспомнилось вдруг, год помоему 96-97, я наверное в классе 8-м или 7-м учился,
жили в небольшом поселке, и вот отложилось в памяти такое -
- я стою на остановке жду автобус, недалеко магазинчик возле него трется компания местных братков (была у нас там такая компашка пацанов возрастом 17- 25 в количестве около 15, имели там определенный вес, в общем все такие блатные из себя) от этой компании мимо меня чешет молодая мамашка с сыном лет так около 7-8, и дальше такой диалог:
- Мам о чего эти дяди такие плохие?
- Они не плохие, а крутые, бери с них пример надо быть таким же а то всю жизнь будешь жрать одну картошку.
Сейчас пытаюсь вспомнить кто из тех крутых братков жив и чем дышит:
- 3 -е из них точно знаю померли в разное время от передоза;
- 5 отматали не хилый срок за вооруженный налет, после отсидки кто в бога ударился, кто вахтами теперь на севере работает, кто на стройке;
- остальные кто пьет по черному, кто периодически с этапа на этап
Никто из них не стал большим человеком, да и просто человеком трудно назвать кого-либо из них.

[^]
Датычо
25.09.2018 - 08:32
6

Балагур

Цитата (stas1981 @ 24.09.2018 - 17:26)
тогда у каждого был шанс подняться реально с нуля...
да и деньги валялись на дороге - я малолетка,торгуя после школы сигаретами,имел за неделю больше чем директор школы за месяц со всеми надбавками
да,платил ,,старшакам,,не без этого
но хватало и себе да с запасом ....

а сейчас что ? заплати налоги и останься ещё должен ?

Вы какие то ебанутые, чеснслово. То есть когда кто то из «олигархов» не платит налоги, то это ой как плохо, но когда дело касается тебя любимого, то ой какое государство плохое, тебя халявщика заставляет налоги платить.

Если бы в 90 хоть 10% таких «коммерсов» как ты платили хоть 10% налогов, то и зарплата бы у того же директора школы была куда больше, а полного пиздеца 90-х в виде веерных отключений, холодных батарей, полугодовых задержек зарплат не было бы

[^]
DilanMcKey
25.09.2018 - 08:37
2

Ярила

Цитата (TheTopName @ 24.09.2018 - 16:43)
Жесть какая... Неужели кому-то это нравилось?

Нравилось. Раньше вкусы другими были) сейчас вся мода возвращается, мода на высокое белье тоже.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Датычо
25.09.2018 - 08:43
6

Балагур

Цитата (Dyaus @ 24.09.2018 - 17:38)
Цитата (MEGAHitler @ 24.09.2018 - 17:16)
Цитата (Угадай @ 24.09.2018 - 17:07)
Да нормально жили. Весело. Заработать не мог только ленивый. Помните как весело разлетался по утрам свежий выпуск космополитена? Встал с устрица пораньше, закупил журнальчиков в точках специальных и к метро. Разбирали просто влет. Деньги можно сказать под ногами волялись. Только наклониться нужно было. Многим было и это даже лень.

А не пойти б тебе на хуй так же шустро, барана кусок?
Народ был растерян полностью. Когда такие мрази как ты шустро суетились растаскивая все по кускам в разные стороны как крысы

Сегодня мрази и крысы, которые в 90е кошмарили коммерсов, сидят в Правительстве и Думе и растаскивают страну под радостные вопли идиотов вроде тебя. Народ в полной прострации, не верит ни во что, ни на что не недеется. Кому нахуй то ходить? Идиотам, что верят в прелесть 90х или идиотам, что верят в прелесть 2010х? bravo.gif

Ходить нахуй идиотам, которые по жизни живут всегда в говне и обвиняют всех в этом, при этом не прилагают никаких самостоятельных усилий, что бы выбраться из этого дерьма.

Я помню 90-е: я три года жрал одну капусту, во всех видах: тушеную, вареную, сырую, в котлетах, ещё иногда с сосисками такими, по 20 штук в пачке а на вкус не вкуснее туалетной бумаги. И ты мне ссынок будешь рассказывать как было заябися в 90-е годы? Зато в 2008 я купил квартиру, у меня было совсем не плохая машина, я нормально питался, мясо каждый день, рестораны стабильно 2 раза в неделю. Турции Европы Сочи. Работал на одном и том же предприятии. Да и сейчас в худшую сторону уж точно не изменилось.

Имели бы совесть помолчать, а не писали бы всякую хуйню, особенно если не жил в то время

Это сообщение отредактировал Датычо - 25.09.2018 - 08:55

[^]
Kamchat
25.09.2018 - 08:44
4

Ярила

Цитата (Vladeiimirom @ 25.09.2018 - 07:10)
Кто хочет в 90-е , посмотрите на соседей 404, только там еще хуже. Нахуй Ваши 90 , работал без выходных, основная работа, выходные купи-продай.

Блять, вам в 90-ые старшее поколение тоже говорило "Акститесь!", "Вы страну рушите", "Имейте совесть" - так вам же похуй было, кто-то за джинсы страну продавал, кто-то за мерседесы военные секреты, а вы стояли в сторонке и сопли жевали.

Работал он, блять, без выходных, вот за то что молчал- за то и работал. Нравится терпеть и молчать- терпи дальше, только твой поезд ушёл ещё в 90-ых, и нехуй теперь молодёжи рот затыкать, без вас терпил-просиральщиков разберёмся.

[^]
Датычо
25.09.2018 - 08:46
4

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 25.09.2018 - 08:18)
Цитата

Бандосы 90е брали максимум 10% от прибыли при чем реально и быстро решали ВСЕ вопросы с чиновниками, а сейчас один НДС 18% - учитывайте что налоговая вас просто обдирает ни чего не предоставляет взамен. Получается что современное бандитское государство обдирает бизнес гораздо более лихо, чем бригады 90х dont.gif

Зато в лес не увезут.

В 90е прессовали исключительно барыг которые пытались кинуть бандосов на взятые в кредит деньги или барыг других бандосов- честному бизнесмену не чего было боятся. А сейчас послушайте Потапенко - у честного бизнесмена 400! проверок в год.

Кто, блять у тебя что отбирает то, клоун? У меня за 15 лет что то никто ничего не отбирал. Хотя оборотка и 30млн в месяц бывает. Начитались всякой хуйни в интернетах и начинают разбрасывать говно по всюду

[^]
Датычо
25.09.2018 - 08:49
3

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 25.09.2018 - 08:24)
Цитата (YraM @ 25.09.2018 - 07:59)
Так такие как он не отдупляют, что тот кто в 90-е хорошо жил тот и сейчас  в шоколаде, а кто в 90-е суп из костей жрал тот и сейчас ноет, что "денях нет, жрать нечего" дело не во времени, а в человеке.
  О шпалы прилетели это я так понимаю от тех долбодятлов которые думают, что в их проблемах виноваты : правительство, Обама, Собянин, москвичи и прочие Газпромы, а не они сами и при этом им все должны))))

Юра
Привет.
Вы не правы - многие в 90е были ещё слишком юны- был бы я лет на пять старше, то успел бы в те года на всю жизнь себя обеспечить. Возможностей было тогда море, а сейчас входной билет в бизнес стоит минимум несколько миллионов.
Учитывайте что и золотые 2000е были ребёнком 90х- это была современная эпоха НЭПа.

И на какой интересно бизнес тебе надо несколько миллионов? Я свою первую строительную контору в 2006 году открывал имея 15 тыс в кармане. Да, сам заказы выполнял, такси, шабашки все как надо. Вы же, и тебе подобные, постоянно ноете, и ссылаетесь на выдуманные статейки из интернетов. Вместо того, то бы поднять жопу с дивана и пойти работать

[^]
lexa1980
25.09.2018 - 08:52
0

Ярила

время анархии .
повезло что у нас в городе боле менее выжили заводы. братки делили их и не особо лезли в обычную жизнь.
из одноклассников больше половины парней от наркоты умерло.

[^]
YraM
25.09.2018 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Датычо @ 25.09.2018 - 08:46)
Цитата

Зато в лес не увезут.

Кто, блять у тебя что отбирает то, клоун? У меня за 15 лет что то никто ничего не отбирал. Хотя оборотка и 30млн в месяц бывает. Начитались всякой хуйни в интернетах и начинают разбрасывать говно по всюду

ты бля народ не смеши своими 30 лямами оборота, это для тебя огромным баблом они кажутся, а по факту за те копейки прибыли которые у тебя с этого оборота бывают нах никому они не нужны из за таких копеек мараться, а отобрать могли и в "прекрасные нулевые", о 90-х и не говорю

[^]
Laryx
25.09.2018 - 09:00
3

Ярила

Цитата (Датычо @ 25.09.2018 - 08:49)
И на какой интересно бизнес тебе надо несколько миллионов? Я свою первую строительную контору в 2006 году открывал имея 15 тыс в кармане. Да, сам заказы выполнял, такси, шабашки все как надо. Вы же, и тебе подобные, постоянно ноете, и ссылаетесь на выдуманные статейки из интернетов. Вместо того, то бы поднять жопу с дивана и пойти работать

Ты, дружище, совершаешь типичную "систематическую ошибку выжившего".

Ты рассказываешь, как тебе удалось достичь нынешнего процветания.
Однако, ты не рассказываешь про тех, кто делал тоже самое, что ты - но ничего не добился. А без этой информации разговоры про "идите работать" - будут неполными.

Безусловно, под лежачий камень - вода не течет. Но думать, что "вот я сейчас заработаю себе на хорошую жизнь" - по меньшей мере, наивно. Можешь заработать. Если "попадешь в струю". А можешь заработать только проблемы со здоровьем.

[^]
Датычо
25.09.2018 - 09:01
-2

Балагур

Цитата (YraM @ 25.09.2018 - 08:57)
Цитата

Зато в лес не увезут.

ты бля народ не смеши своими 30 лямами оборота, это для тебя огромным баблом они кажутся, а по факту за те копейки прибыли которые у тебя с этого оборота бывают нах никому они не нужны из за таких копеек мараться, а отобрать могли и в "прекрасные нулевые", о 90-х и не говорю

У тебя то и таких нету, так что помолчал бы.

Дак получается, что как бы и не отбирают ни у кого бизнес и им можно заниматься? Или ты реально думаешь что любой бизнес развивается до оборотов в сотни миллиардов. А как только развился его сразу отберут?

[^]
lexa1980
25.09.2018 - 09:01
1

Ярила

Цитата (Kamchat @ 25.09.2018 - 08:44)
Цитата (Vladeiimirom @ 25.09.2018 - 07:10)
Кто хочет в 90-е , посмотрите на соседей 404, только там еще хуже. Нахуй Ваши 90 , работал без выходных, основная работа, выходные купи-продай.

Блять, вам в 90-ые старшее поколение тоже говорило "Акститесь!", "Вы страну рушите", "Имейте совесть" - так вам же похуй было, кто-то за джинсы страну продавал, кто-то за мерседесы военные секреты, а вы стояли в сторонке и сопли жевали.

Работал он, блять, без выходных, вот за то что молчал- за то и работал. Нравится терпеть и молчать- терпи дальше, только твой поезд ушёл ещё в 90-ых, и нехуй теперь молодёжи рот затыкать, без вас терпил-просиральщиков разберёмся.

молодой и дерзкий :) ну ну .
времена революций ушло. в 90стых элита предала страну . "революция" пришла сверху.
сейчас элита крепче держит людей. не доводит до крайности.
у всех есть квартиры. машины. сбережения. никто от голоду не пухнет. кто умеет работать тот всегда найдет работу . а на остальных плевать, они по жизни пустобрехи.
ка бы не денежки из за границы про оппозицию и не слышно было бы.

никто не пойдет на смерть ради смены одной элиты у кормушки на другую!
а молодежь всегда бузит . это возрастное.

[^]
Датычо
25.09.2018 - 09:02
1

Балагур

Цитата (Laryx @ 25.09.2018 - 09:00)
Цитата (Датычо @ 25.09.2018 - 08:49)
И на какой интересно бизнес тебе надо несколько миллионов? Я свою первую строительную контору в 2006 году открывал имея 15 тыс в кармане. Да, сам заказы выполнял, такси, шабашки все как надо. Вы же, и тебе подобные, постоянно ноете, и ссылаетесь на выдуманные статейки из интернетов. Вместо того,  то бы поднять жопу с дивана и пойти работать

Ты, дружище, совершаешь типичную "систематическую ошибку выжившего".

Ты рассказываешь, как тебе удалось достичь нынешнего процветания.
Однако, ты не рассказываешь про тех, кто делал тоже самое, что ты - но ничего не добился. А без этой информации разговоры про "идите работать" - будут неполными.

Безусловно, под лежачий камень - вода не течет. Но думать, что "вот я сейчас заработаю себе на хорошую жизнь" - по меньшей мере, наивно. Можешь заработать. Если "попадешь в струю". А можешь заработать только проблемы со здоровьем.

Тупость. Фраза попасть в струю - это тоже самое, что и иметь мозги. Да не каждому удаётся заниматься своим делом, но и утверждать то, что я не могу открыть своё дело, только потому что нет несколько миллионов на начало - удел идиота

Это сообщение отредактировал Датычо - 25.09.2018 - 09:03

[^]
asali
25.09.2018 - 09:04
5

Ярила

Цитата (Датычо @ 25.09.2018 - 08:43)
Цитата (Dyaus @ 24.09.2018 - 17:38)
Цитата (MEGAHitler @ 24.09.2018 - 17:16)
Цитата (Угадай @ 24.09.2018 - 17:07)
Да нормально жили. Весело. Заработать не мог только ленивый. Помните как весело разлетался по утрам свежий выпуск космополитена? Встал с устрица пораньше, закупил журнальчиков в точках специальных и к метро. Разбирали просто влет. Деньги можно сказать под ногами волялись. Только наклониться нужно было. Многим было и это даже лень.

А не пойти б тебе на хуй так же шустро, барана кусок?
Народ был растерян полностью. Когда такие мрази как ты шустро суетились растаскивая все по кускам в разные стороны как крысы

Сегодня мрази и крысы, которые в 90е кошмарили коммерсов, сидят в Правительстве и Думе и растаскивают страну под радостные вопли идиотов вроде тебя. Народ в полной прострации, не верит ни во что, ни на что не недеется. Кому нахуй то ходить? Идиотам, что верят в прелесть 90х или идиотам, что верят в прелесть 2010х? bravo.gif

Ходить нахуй идиотам, которые по жизни живут всегда в говне и обвиняют всех в этом, при этом не прилагают никаких самостоятельных усилий, что бы выбраться из этого дерьма.

Я помню 90-е: я три года жрал одну капусту, во всех видах: тушеную, вареную, сырую, в котлетах, ещё иногда с сосисками такими, по 20 штук в пачке а на вкус не вкуснее туалетной бумаги. И ты мне ссынок будешь рассказывать как было заябися в 90-е годы? Зато в 2008 я купил квартиру, у меня было совсем не плохая машина, я нормально питался, мясо каждый день, рестораны стабильно 2 раза в неделю. Турции Европы Сочи. Работал на одном и том же предприятии. Да и сейчас в худшую сторону уж точно не изменилось.

Имели бы совесть помолчать, а не писали бы всякую хуйню, особенно если не жил в то время

Да не слушай ты их, это ноет та школота, которым родители на пятые кеды не дают, ссылаясь, что [на них] денег не хватает. У них совсем другое понятие "не хватает денег". Точно так же как мы детей войны или блокадного Ленинграда не в состоянии понять. Я лично считаю, что мы сейчас очень хорошо живем, лучше даже намного, чем десять лет назад.

[^]
m666
25.09.2018 - 09:04
0

Балагур

Цитата (joker888666 @ 24.09.2018 - 16:45)
Ебать...да этож Димон)) gigi.gif

тогда у него под жопой 2 словаря должны лежать, толстенных.

[^]
YraM
25.09.2018 - 09:07
0

Ярила

Цитата (Датычо @ 25.09.2018 - 09:01)
Цитата

Зато в лес не увезут.

Дак получается, что как бы и не отбирают ни у кого бизнес и им можно заниматься? Или ты реально думаешь что любой бизнес развивается до оборотов в сотни миллиардов. А как только развился его сразу отберут?

Что у меня есть тебе знать без надобности, а вот судя по тому, что ты пишешь у тебя как раз и нету ибо фантазии какие то на тему ТС, в 90-е отбирать такой мелкий бизнес как у тебя было невыгодно ибо проще было с тебя регулярно иметь и все. Бизнес посолиднее отбирался на раз и в 90-е и в нулевые, но суммы там были совсем не в 30 лямов.

Это сообщение отредактировал YraM - 25.09.2018 - 09:08

[^]
SuperFinger
25.09.2018 - 09:11
1

Ярила

Чем дальше от центра, тем крепче народ по-прежнему в 90х...
В глубинке до сих пор все так же.

[^]
Laryx
25.09.2018 - 09:14
1

Ярила

Цитата (Датычо @ 25.09.2018 - 09:02)
Тупость. Фраза попасть в струю - это тоже самое, что и иметь мозги. Да не каждому удаётся заниматься своим делом, но и утверждать то, что я не могу открыть своё дело, только потому что нет несколько миллионов на начало - удел идиота

Нет. Это совершенно разные фразы.

Любой может вспомнить людей, которые вроде и имеют мозги, а по факту - влачат жалкое существование. И наоборот.

"Говорят, у дурака -
Шансов нет наверняка !
А помнишь Дашку из ларька - Ну дура-дурой !

А теперь - дурёха Дашка,
Наша бывшая торгашка -
Генеральный босс коммерческой структу-у-ры !"

Миллионы на начало - и правда, вовсе не обязательны. Но, безусловно, с ними шансов подняться - куда больше, чем без них.

[^]
asali
25.09.2018 - 09:14
1

Ярила

Цитата (YraM @ 25.09.2018 - 09:07)
Цитата

Зато в лес не увезут.

Что у меня есть тебе знать без надобности, а вот судя по тому, что ты пишешь у тебя как раз и нету ибо фантазии какие то на тему ТС, в 90-е отбирать такой мелкий бизнес как у тебя было невыгодно ибо проще было с тебя регулярно иметь и все. Бизнес посолиднее отбирался на раз и в 90-е и в нулевые, но суммы там были совсем не в 30 лямов.

Да мне кажется, в любые времена, что сейчас, что в 90-е, имея крупный бизнес (я имею в виду, милионные миллиардные обороты), нужно то и дело сталкиваться с мафией. Это, наверное, не каждому под силу. Где-то надо подружиться, где-то подкатить, лишних телодвижений не делать, где-то вполне возможно пойти на сделку со своей совестью, где-то вообще по-тихому замочить конкурента. Я думаю, те, кто сейчас богатый, когда-то то или иное совершали. А нафиг это надо, я миллиардерам даже не завидую. Так что те, кто пишут, что в 90-е любой мог подняться, тоже неправы. Любой да не любой. Кто реально хотел разбогатеть любой ценой.

Это сообщение отредактировал asali - 25.09.2018 - 09:15

[^]
Датычо
25.09.2018 - 09:15
0

Балагур

Цитата (YraM @ 25.09.2018 - 09:07)
Цитата

Зато в лес не увезут.

Ты какой то дурак, даже спорить нет смысла

[^]
Barsei
25.09.2018 - 09:17
3

Приколист

Помню в начале 90-х (юношей ещё был), в Москве, у Даниловского рынка, бабулька с мешком пустых бутылок упала и разбила "скарб" свой. Неподалёку братки стояли в малиновых пиджаках, сразу подбежали, поставили бабушку на ноги, и стали ей деньги совать, та не взяла, спасибо сынки говорит, но не взяла..

[^]
Датычо
25.09.2018 - 09:17
-1

Балагур

Цитата (Laryx @ 25.09.2018 - 09:14)
Цитата (Датычо @ 25.09.2018 - 09:02)

Нет. Это совершенно разные фразы.

Любой может вспомнить людей, которые вроде и имеют мозги, а по факту - влачат жалкое существование. И наоборот.

"Говорят, у дурака -
Шансов нет наверняка !
А помнишь Дашку из ларька - Ну дура-дурой !

А теперь - дурёха Дашка,
Наша бывшая торгашка -
Генеральный босс коммерческой структу-у-ры !"

Миллионы на начало - и правда, вовсе не обязательны. Но, безусловно, с ними шансов подняться - куда больше, чем без них.

Разное у нас с вами понятия о «попасть в струю». Даже если попав в струю отсутствуют мозги, то далеко ты в этой струе не уйдёшь. А в бизнесе без мозгов и вообще делать нечего. В бизнесе же ты сам определяешь струя или нет и стоит ли туда лезть

[^]
usr80
25.09.2018 - 09:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SuperFinger @ 25.09.2018 - 09:11)
Чем дальше от центра, тем крепче народ по-прежнему в 90х...
В глубинке до сих пор все так же.

Это точно. Ездили мы в командировки вдоль Вовиной трубы. В поселках и маленьких городках еще 90е.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 255550
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх