Советские бабушатники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dumspero
1.02.2018 - 21:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Повыкидывала на хуй мамаман с моей подачи.Зелёные. отпидорашеные.

Взамен пластмассовые одноразовые купили, а чо???- клево, в Макдональдсе такие

[^]
grad2168
1.02.2018 - 21:37
0

Ярила

Цитата (Мirus @ 1.02.2018 - 20:25)
Цитата (grad2168 @ 1.02.2018 - 21:09)
Цитата (oldpipe @ 1.02.2018 - 19:53)
Бабушатником стали называть еще лет пять назад такие квартиры. Вообще под этим словом подразумевается именно ковер, мебель из хренового советского ДСП и сервиз стоящий для красоты. Последнее меня особенно убивает, зачем иметь сервиз и есть из него два раза в год. Туда же всякие мельхиоровые ложки и прочие используящиеся исключительно по праздникам вещи.

Повыкидывала на хуй мамаман с моей подачи.Зелёные. отпидорашеные. lol.gif

Если ложки , то напрасно , теперь цены на них погуглите . gigi.gif

Не продаётся. lol.gif

[^]
SantaSan
1.02.2018 - 21:54
-1

Ярила

Цитата (Ваганыч @ 31.01.2018 - 10:20)
А ещё эти квартиры бесплатно давали, никого житья людям!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Бесплатно только хрен защеку и то по очереди в исполкоме.Без мохнатой руки надо было горбатить по 10 лет на производстве или до пенсии в домостроительном комбинате.Таже еботека, только в профиль.

[^]
grad2168
1.02.2018 - 21:58
-1

Ярила

Евреи - пидорасы.

[^]
grad2168
1.02.2018 - 22:05
0

Ярила

Гандоны хуеевы.

[^]
oldpipe
1.02.2018 - 22:07
0

Ярила

Цитата (dumspero @ 1.02.2018 - 23:25)
Цитата (oldpipe @ 1.02.2018 - 20:53)
Бабушатником стали называть еще лет пять назад такие квартиры. Вообще под этим словом подразумевается именно ковер, мебель из хренового советского ДСП и сервиз стоящий для красоты. Последнее меня особенно убивает, зачем иметь сервиз и есть из него два раза в год. Туда же всякие мельхиоровые ложки и прочие используящиеся исключительно по праздникам вещи.

Да ладно...
Деревянные полы уж всяко лучше, чем пропитанный клеем картон.
И ковер, полушерстяной всяко лучше синтетических покрытий. В морозы вынес на ночь на балкон - и лучше не бывает. А Вы даже такой простоты не понимаете.
Современные шкафы - точно такое же говно из опилок и клея, только старые уже выветрились и не воняют.
Вы покупаете китайский фаянс, потому что денег на фарфор у Вас нет.
Так какого такого Вы судите??
Научитесь сначала жить без кредитов, да в своей квартире, и хотя бы с чайными ложками из мельхиора

Деревянные полы нормальные, когда они отшлифованы и залакированы. А в нынешних квартирках подобные полы встречаются закрашенные хорошо если тремя слоями коричневой краски. Насчет ковров ничего не имею, но ковер должен лежать на полу, а не висеть на стене. Другое дело если ковер ручной работы и настоящее произведение искусства.
Современные шкафы с удобной фурнитурой и прилично выглядящие, а старые шкафы рассохшиеся и с неплотно закрывающимися дверками, шторками и прочими замками. Надеюсь вид советской кухни с разнокалиберными шкафчиками и современная продуманная и компактная кухонная мебель вам ясно покажет огромную разницу.
Элитный фарфор мне не нужен, чтобы он стоял и занимал место. А ем я с нормальной керамической посуды изготовленной руками риштанских мастеров.

У меня и так есть своя квартира, которую я сдаю и снимаю в десяти километрах другую, потому что так мне ближе до работы. Мир сегодня более мобильный и это прекрасно.

[^]
oldpipe
1.02.2018 - 22:17
1

Ярила

Цитата (SantaSan @ 1.02.2018 - 23:54)

Бесплатно только хрен защеку и то по очереди в исполкоме.Без мохнатой руки надо было горбатить по 10 лет на производстве или до пенсии в домостроительном комбинате.Таже еботека, только в профиль.

Не надо портить им иллюзию бесплатности. По факту все "бесплатные" квартиры не принадлежали жильцам, про кооперативные квартиры разговор вести не будем. Их было не более 5% от всего жилья в СССР и за кооперативную квартиру нужно было платить бабло, да да именно бабло. Взносы платили ежемесячно, это было вроде ипотеки без процентов.

Так что совершенно верно, люди стояли по 10-15 лет в очереди на жилье и не дай бог ты посмел критиковать какого нить парторга на собрании, вмиг мог лишиться и упасть по очереди вниз. Кому повезло получить хату быстро или уехать осваивать дикие места вроде Севера или Голодной степи и там получить квартиру рассматривать тоже не станем.

Ну и самое главное, в собственность якобы бесплатные квартиры люди получили лишь в ненавистной России. Все орут про несправедливую приватизацию, а про собственные приватизированные квартиры молчат. Хотя они принадлежали до этого государству.

[^]
grad2168
1.02.2018 - 22:24
0

Ярила

Полы нормалные.

[^]
grad2168
1.02.2018 - 22:48
0

Ярила

Потянет.))

[^]
mrPitkin
1.02.2018 - 23:11
0

Ярила

Цитата (koryuun @ 1.02.2018 - 22:57)
Цитата (mrPitkin @ 1.02.2018 - 13:55)

200 рублей стоила болгарка в конце 70-х, дрели были рублей по 60. Для этого нужно было быть олигархом?

220 рублей была официальная средняя зарплата по стране.
130 с чем-то рублей была официальная максимальная пенсия.

Это причина не покупать инструмент за эти деньги? На книжках тысячи пылились, которые сгорели при либерастах. Помню его крупные покупки, гармошку заказную шуйскую за 120 руб и портативную печатную машинку за 150 руб. Телевизор цветной тоже рублей 600 стоил. Радиола с пластинками была уже у родителей, когда я помню. Магнитофон катушечный Яуза был у отца ещё до женитьбы в конце 60-х. В 1985-м купили магнитофон Электроника-302, потом в 1990-м взяли стерео ИЖ-303.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 1.02.2018 - 23:12

[^]
gluk35
1.02.2018 - 23:12
0

Ярила

Цитата (SantaSan @ 1.02.2018 - 21:54)

Не надо путать Москву и всю страну. Во многих городах давали жильё чть ли не через месяц. ибо строили предприятия и нужны были работники.

[^]
oldpipe
2.02.2018 - 01:17
0

Ярила

Цитата (RealAquarius @ 2.02.2018 - 00:57)
Цитата (oldpipe @ 1.02.2018 - 22:07)

Да ладно...
И ковер, полушерстяной всяко лучше синтетических покрытий. В морозы вынес на ночь на балкон - и лучше не бывает. А Вы даже такой простоты не понимаете.
Современные шкафы - точно такое же говно из опилок и клея, только старые уже выветрились и не воняют.
Научитесь сначала жить без кредитов, да в своей квартире, и хотя бы с чайными ложками из мельхиора

Деревянные полы нормальные, когда они отшлифованы и залакированы. А в нынешних квартирках подобные полы встречаются закрашенные хорошо если тремя слоями коричневой краски. Насчет ковров ничего не имею, но ковер должен лежать на полу, а не висеть на стене. Другое дело если ковер ручной работы и настоящее произведение искусства.
Современные шкафы с удобной фурнитурой и прилично выглядящие, а старые шкафы рассохшиеся и с неплотно закрывающимися дверками, шторками и прочими замками. Надеюсь вид советской кухни с разнокалиберными шкафчиками и современная продуманная и компактная кухонная мебель вам ясно покажет огромную разницу.
Элитный фарфор мне не нужен, чтобы он стоял и занимал место. А ем я с нормальной керамической посуды изготовленной руками риштанских мастеров.

У меня и так есть своя квартира, которую я сдаю и снимаю в десяти километрах другую, потому что так мне ближе до работы. Мир сегодня более мобильный и это прекрасно.

каких мастеров?

Риштанская посуда

Советские бабушатники

[^]
grad2168
2.02.2018 - 01:56
0

Ярила

Цитата (oldpipe @ 2.02.2018 - 00:17)
Цитата (RealAquarius @ 2.02.2018 - 00:57)
Цитата (oldpipe @ 1.02.2018 - 22:07)

Да ладно...

каких мастеров?

Риштанская посуда

До хуя, по-проще. lol.gif

[^]
grad2168
2.02.2018 - 02:11
0

Ярила

А у меня бабушка из скворечника на черёмухе пулемётные ленты с трассерами вытаскивала.)))

Это сообщение отредактировал grad2168 - 2.02.2018 - 02:12

[^]
Dinodroid
2.02.2018 - 07:01
0

Ярила

Тут советские стенки обкакали, так вот у меня стенка , до сих пор стоит, ни одна дверка не скрипит, и ни чего не отвалилось. Стенка называется "Ольховка", поймут только те кто в теме. Она из дерева 100%. даже полки. И да стояли на неё в очереди пару лет, но ей то уже почти 40. Сейчас что бы купить стенку из 100% дерева, денег не накопишь. или те же пару лет ,что и при СССр,в очереди.

[^]
Школьница
2.02.2018 - 07:13
1

البنت ساذج

Цитата
бабушки умудряются на свою мизерную пенсию жить без кредитов.
Думаете, бабушке, бывшей учительнице или врачу, инженеру -не хочется Париж увидеть? Или Лондон?? - конечно хочется и интересно.

27тр пенсия мой бабушки последняя в 16 году. 3тр комуслуги, 5 тр питание и лекарства. 19 тр откладыввла на подарки всей родне.
Вот так вот.
И ездить куда то, даже ко мне в гости, желания не было.

Я очень жалею что сериалы бразильские многолетние убрали. Бабушка себя как то в тонусе на них держала. В 17.00 посмотр, в 18.00 созвон с другими бабушками что бы обсудить....
Стимул жить был) до конца досмотреть)))

Это сообщение отредактировал Школьница - 2.02.2018 - 07:17

[^]
олдбич
2.02.2018 - 07:30
3

======!

Приходишь в такой бабушатник и на душе спокойно становится,хочется поспать или книгу почитать.а современные ремонты конечно технологичны,но не покидает чувство что в офисе сидишь.

[^]
grad2168
2.02.2018 - 08:13
0

Ярила

Цитата (dumspero @ 1.02.2018 - 20:28)
Цитата
Повыкидывала на хуй мамаман с моей подачи.Зелёные. отпидорашеные.

Взамен пластмассовые одноразовые купили, а чо???- клево, в Макдональдсе такие

Нержавейка, тормоз.)) И штык-нож от АК. lol.gif

Это сообщение отредактировал grad2168 - 2.02.2018 - 09:06

[^]
grad2168
2.02.2018 - 08:43
0

Ярила

Цитата (Dinodroid @ 2.02.2018 - 06:01)
Тут советские стенки обкакали, так вот у меня стенка , до сих пор стоит, ни одна дверка не скрипит, и ни чего не отвалилось. Стенка называется "Ольховка", поймут только те кто в теме. Она из дерева 100%. даже полки. И да стояли на неё в очереди пару лет, но ей то уже почти 40. Сейчас что бы купить стенку из 100% дерева, денег не накопишь. или те же пару лет ,что и при СССр,в очереди.

Румынские или мадьярские неплохие, по гарнизонам держатся. Наш стол с одной металлической ногой движок V6 тож держит. Как-то разозлился, ёбнул по польскому столу - ноги по-отлетали с приземлением с опилками. lol.gif

[^]
grad2168
2.02.2018 - 08:55
0

Ярила

Цитата (олдбич @ 2.02.2018 - 06:30)
Приходишь в такой бабушатник и на душе спокойно становится,хочется поспать или книгу почитать.а современные ремонты конечно технологичны,но не покидает чувство что в офисе сидишь.

Ага, зона комфорта, зона посрать и прочая хуйня. lol.gif Я вооще восстановил и закопался в немецком доме 36г. и пох мороз, спокойно и на сон тянет, заебись.

[^]
commanderTom
2.02.2018 - 17:09
0

Балагур

Уютненько, лампово...
Чего тебе не так, автор?

[^]
Talion
3.02.2018 - 08:46
2

Хохмач

Цитата (oldpipe @ 1.02.2018 - 22:17)
Не надо портить им иллюзию бесплатности. По факту все "бесплатные" квартиры не принадлежали жильцам,

Ну и отлично. Квартиры принадлежали государству. Зато любой необходимый ремонт, в квартире обязаны были сделать бесплатно. И квартплата была копеечная и счетчики на воду никто не ставил (даже не знали, что это такое). И грабительские взносы на кап.ремонт в непонятный фонд никто не собирал. Да, официально продать такую квартиру было невозможно. Но народ придумал много не официальных схем. Так, что продать было вполне возможно. А сейчас впарили народу квартиры в собственность и ебись как хочешь!

Это сообщение отредактировал Talion - 3.02.2018 - 08:46

[^]
Talion
3.02.2018 - 08:49
1

Хохмач

Цитата (oldpipe @ 1.02.2018 - 22:17)
Так что совершенно верно, люди стояли по 10-15 лет в очереди на жилье

Да лучше 10 лет постоять в очереди и получить бесплатную квартиру, чем брать ипотеку на 30 лет и дрожать, что в этот период тебя могут в любой момент выпиздить с работы и банк отберет квартиру. А ты станешь бомжом.

[^]
AleksP
3.02.2018 - 09:07
2

Ярила

Писал и фотографировал мерзавец со стильной бородкой и выкинувший свою семью на помойку? Кич некоторых стильняшек зашкаливает. Плохо вам ,совок душит-чемоданвокзал... .У некоторых это свой мир,свои дорогие сердцу вещи, у многих просто нет денег на ремонт и интерьер, потому что ОТДАЮТ ПОСЛЕДНИЕ КОПЕЙКИ ТАКИМ УБЛЮДКАМ, желая деткам лучшей жизни.

[^]
анвар1
3.02.2018 - 11:52
0

Ярила

Жена работает в мед. центре, бывшем санатории МО Киевский военный округ.
Говорит, прохожу как-то по территории, а там, на свалке, лежит штук тридцать советских мельхиоровых подстаканников!!! Кольчугинского завода, с Кремлем. На волне очередного "апгрейда" санаторской столовки решили выкинуть!
Поменяв на китайские чашки из хремпоймичего!
Ну не дэбилы?!
Правда, сотрудники моментально все размели.
Четыре штуки досталось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 133535
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх