На что копили деньги в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
1.07.2017 - 02:22
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (aircopter @ 30.06.2017 - 15:03)
Цитата (Тутошний @ 1.07.2017 - 02:02)
Цитата (aircopter @ 1.07.2017 - 01:58)
Тутошний
Я вон нашему старику Сидорини задал вопрос сложный о важности инженеров - он сразу исчез.

А от меня ты чего хочешь? Чтобы Сидорини позвал или чтобы тебя пожалел?

Да накуй он мне упал!
Он вернулся pray.gif

Об чем вопрос?

[^]
aircopter
1.07.2017 - 02:22
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 1.07.2017 - 02:18)
Уборщицы и пачтальоны на автомобили не претендовали. И кстати могли пойти на завод арматурщицами или штукатурами, на 300-400, если автомобиль им был так нужен.

Я заметил что нытьём о bезденежье занмалась небольшая прослойка bесплатно получивших высшее образование. Ничего не сoздавших. Вот типа они ж 5 лет штаны протирали, тай дам сразу и зарплату и машину и квартиру.

Знаешь, я в тебе разочаровался. Уборщицу штукатуром, почтальона строителем, инженера почтальоном. Итог - первобытно-общинный строй. Ибо всем станет делать нефига и они пойдут заниматься земледелием с палкой-копалкой и охотой с ДУБИНОЙ. Наамёк ясен?

Один псих тоже так хотел. На несколько лет вверг страну в грандиозную задницу. К счастью решил на Вьетнам залупиться и они ему объяснили, НАСКОЛЬКО он не прав

Это сообщение отредактировал aircopter - 1.07.2017 - 02:26

[^]
плезанс
1.07.2017 - 02:23
2

Ярила

Цитата
Я заметил что нытьём о bезденежье занмалась небольшая прослойка bесплатно получивших высшее образование. Ничего не сoздавших.

А педагоги?
А врачи?
Много ты насозидал подмахивая доносы в ОБХСС?

[^]
lukaM
1.07.2017 - 02:23
0

Ярила

Те же люди кочуют из одной темы про СССР в другую. gigi.gif

[^]
плезанс
1.07.2017 - 02:25
1

Ярила

И вообще. Пластинок с узбекской музыкой наштамповали дахера а где кассеты с Милен Фармер были м?
Или с Сандрой?

[^]
Igor32
1.07.2017 - 02:26
0

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 30.06.2017 - 20:26)
Сегодня приехал домой, смотрю пацаны во дворе какие-то палки веревками вяжут...

Шел мимо, зовут: "Дядь! Помоги колеса загнуть!".

Думаю: какие колёса? Подошел, смотрю, а они велосипед сооружают... Раму ржавую нашли, ещё советскую, правильную! Даже надпись сохранилась — "Украина"...

А колес нет... Та они что удумали, сорванцы! Из ивовых палок согнуть и лыком липовым обвязать! Помог конечно! Отличнейшие колеса получились!

Спрашиваю: "А пошто, ребятушки, родители вам велосипедов не покупають? Вроде одеты вы прилично, в пакеты из "Ашана" и скотчем неплохим ноги обмотаны, неужели не по карману?"

А ребятушки и отвечают: "Да не могут родители наши такую роскошь позволить! Это при СССР у всех детей велосипеды были, а если что, можно было чо-нибудь пополоть и накопить... А сейчас и полоть нечего, и у родителей зарплаты маленькие.. Вот были когда-то в СССР чудо-рабочие! КиПовцы их звали! Получали 1200! В ГДР летали! Велосипеды пололи и ни в чем себе не отказывали!"

Почесал я бороду на груди и пошел себе восвояси...

Пятница далась тебе не легко

[^]
Sidorini
-1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 30.06.2017 - 14:20)
Цитата (плезанс @ 1.07.2017 - 01:08)
Цитата
Ага, в теории. В теории, как известно, вообще нет разницы между теорией и практикой. Жаль только на практике такая разница обычно есть.

В данном случае Самара сохранила завод инфраструктуру и рабочие места
И учти повысилось качество
Вместо заебавшего АЗЛК построили Рено. Реношки Логаны я вижу а где твои 41-е?
Штук 10 на город
Я до сих пор вспоминаю Таврию....
Машина хорошая если делать как положено: легкая простая в управлении, по говнам едет
Но двигатель Мелитопольского завода я запихну в жопу тем кретинам которые его делали. Чтоб у этих малолтених ПТУшников технарей, так же кровь кипела, как этот двигатель, и ни одна баба не давала

Туда же - уникальные таврические ступицы, на которые не надевались никакие диски, кроме оригинальных на три дырки. cool.gif

И чё? В штатах тоже автомобиль с дисками на три дырки. Всего один, к нему тоже никакие не подходят.

И вообще таких случаев масса, государственной стандартизации нет. Кой какие размеры выдерживаются отдельными фирмами, но вариантов -масса.

[^]
RealTor
0

Un' Estate Al Mare (1984)

Цитата (DreamArt @ 30.06.2017 - 18:01)
А я копил на "яйцеловку"

я до сих пор коплю) star.gif

[^]
Тутошний
1.07.2017 - 02:27
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.07.2017 - 02:07)

Нет, дело не в отсосах.

Да как не в отсосах, когда они у тебя уже в каждой теме рано или поздно всплывают! gigi.gif

Цитата (плезанс @ 1.07.2017 - 02:07)

Так накапливалась техническое отставание

Ну сейчас-то оно ликвидировано? Как там с современными моделями, которые выпускает ЗиЛ?

[^]
Hedgehog24
1.07.2017 - 02:28
0

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 30.06.2017 - 17:09)
Цитата
11.«Стенка» из Югославии .

да ну нах, это покупалось в кредит. В основном копили на машину, мотоцикл, дачу и кооперативную квартиру.

Мне повезло, мотоцикл ИЖ-Ю-5к с одной зарплаты купил. А вот мечтал о нём несколько лет, особенно под дембель.

[^]
Тутошний
1.07.2017 - 02:30
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.07.2017 - 02:22)
Запомни Сидор всякая работа важна

А теперь давай расскажем это современным почтальонам с зарплатами типа 4 тыс. в месяц.

[^]
Sidorini
1.07.2017 - 02:32
0

Балагур

Цитата (плезанс @ 30.06.2017 - 15:23)
Цитата
Я заметил что нытьём о bезденежье занмалась небольшая прослойка bесплатно получивших высшее образование. Ничего не сoздавших.

А педагоги?
А врачи?
Много ты насозидал подмахивая доносы в ОБХСС?

Какие доносы, голубчик? Я лично участвовал в задержаниях и допросах. Это была хорошая практика.

Вы, голубчики советские спекулянты были на свободе чиста по недосмотру органов. К сожалению.

Я б вообще ввел бы в СССР публичный расстрел за спекуляцию.

А то , понимаешь, Правительство закупило на всех штанов под названием джинсы, а в гос. магазинах их почему то нет. На базаре есть и всем хватает, а в гос. торговле государственной же собственности - нет.

Ворьё, вас надо было стрелять на месте.

[^]
aircopter
1.07.2017 - 02:35
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 1.07.2017 - 02:32)
А то , понимаешь, Правительство закупило на всех штанов под названием джинсы, а в гос. магазинах их почему то нет. На базаре есть и всем хватает, а в гос. торговле государственной же собственности - нет.

КАК может правительство закупить штанов на всех? Каких штанов? Марка, размер? Ты прав - правительство старых маразматиков могло и сделало это. Оттуда и дефицит, спекуляция.
Голову включи наконец! Сейчас населения в России в 2 раза почти меньше, а штанов в разы больше и завозят постоянно.

Это сообщение отредактировал aircopter - 1.07.2017 - 02:37

[^]
плезанс
1.07.2017 - 02:36
0

Ярила

Цитата
Да как не в отсосах, когда они у тебя уже в каждой теме рано или поздно всплывают!

Это я намекаю прямо что государство занималось хуйней
А что тебе в оральном сексе не нравится?
Цитата
Как там с современными моделями, которые выпускает ЗиЛ?

А нахуй он нужен с бензиновым 130-м и разваливающимся бычком. У нас вообще Камаз их заменил и ничего
Цитата
А теперь давай расскажем это современным почтальонам с зарплатами типа 4 тыс. в месяц.

9500 сударь. И знаешь что тормозит развитие почты? СОВКОВОСТЬ
Могу расписать
Цитата
Я лично участвовал в задержаниях и допросах.

Да ладно, максимум бумажки заполнял. Следователь должен быть умён

[^]
плезанс
1.07.2017 - 02:38
1

Ярила

Цитата

И чё? В штатах тоже автомобиль с дисками на три дырки. Всего один, к нему тоже никакие не подходят.

Бля мужик. Ты точно не искал резину на эту машину и не разбирал ее
Сука это писец. На оторванные пластиковые накладки, которые мне нравились кстати, уже никто внимания не обращал. Из 4 штук сохранилось 1 или 2

[^]
aircopter
1.07.2017 - 02:39
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.07.2017 - 02:36)
9500 сударь. И знаешь что тормозит развитие почты? СОВКОВОСТЬ
Могу расписать

Подпишусь! Вообще бы не платил устроив слежку - ведёт себя как совковая бабища, которой всё пох - хер тебе, а не зарплату. Работает, поднимаем. Можно 2/3 этих старых дур на пенсию отправить.

[^]
Sidorini
1.07.2017 - 02:42
0

Балагур

Цитата (aircopter @ 30.06.2017 - 15:22)
Уборщицы и пачтальоны на автомобили не претендовали. И кстати могли пойти на завод арматурщицами или штукатурами, на 300-400, если автомобиль им был так нужен.

Я заметил что нытьём о bезденежье занмалась небольшая прослойка bесплатно получивших высшее образование. Ничего не сoздавших. Вот типа они ж 5 лет штаны протирали, тай дам сразу и зарплату и машину и квартиру.

Знаешь, я в тебе разочаровался. Уборщицу штукатуром, почтальона строителем, инженера почтальоном. Итог - первобытно-общинный строй. Ибо всем станет делать нефига и они пойдут заниматься земледелием с палкой-копалкой и охотой с ДУБИНОЙ. Наамёк ясен?

Один псих тоже так хотел. На несколько лет вверг страну в грандиозную задницу. К счастью решил на Вьетнам залупиться и они ему объяснили, НАСКОЛЬКО он не прав

Ты как бы случайно ( хотя прекрасно всё понимаешь) упускаешь главное.

В СССР небыло безработицы. И если почтальёну нужно было больше денег, он всегда мог найти место где будет денег больше. Но и труднее конечно.

В отличии от сегодняшнего дня, когда хорошо что хоть на почте работа есть.

С какой такой стати работа учителя или доктора должна оцениватся выше чем скажим монтажника?

Учителя и врачи сидят в чистых теплых кабинетах, ничем не рискуют. И даже никакой ответственности не несут. Ну не поступил кто то в институт, ну помер кто то...Снимут очки, протрут платочком, разведут руками и печально скажут родственникам " он тупой" или " у него был сложный случай" ...Всё!

А слесарю-сантехнику всё за свой счет по гарантии переделывать надо..

Но при капитализме конечно всё несколько по-другому. Капиталозм допускает законное вымогательство и шантаж. Типа " у вас болит сильно? Ну тогда с вас больше денег"..

[^]
Sidorini
1.07.2017 - 02:46
1

Балагур

Цитата (aircopter @ 30.06.2017 - 15:35)
Цитата (Sidorini @ 1.07.2017 - 02:32)

КАК может правительство закупить штанов на всех? Каких штанов? Марка, размер? Ты прав - правительство старых маразматиков могло и сделало это. Оттуда и дефицит, спекуляция.
Голову включи наконец! Сейчас населения в России в 2 раза почти меньше, а штанов в разы больше и завозят постоянно.

Ну дык и в СССР без штанов не ходили. Одевались стильно, кто хотел конечно.

[^]
АбрекЪ
1.07.2017 - 02:47
1

Ярила

Гм... "Интересно, что качество изображений и сами сюжеты оставляли желать лучшего, но при этом сервиз был олицетворением утонченности и изысканности для целой эпохи".

Не согласен! В сравнении с нынешней поебенью, советские сервизы - эталон вкуса и качества!

[^]
Тутошний
1.07.2017 - 02:51
1

Ярила

А что тебе в оральном сексе не нравится?

Собственно то и не нравится, что такие, как ты, его к любой теме готовы притулить.

Цитата
Как там с современными моделями, которые выпускает ЗиЛ?

А нахуй он нужен с бензиновым 130-м и разваливающимся бычком.

Нахуй не нужен, совершенно. Поэтому повторяю вопрос: как там у ЗиЛа с современными моделями? И не надо кивать на Камаз - наличие одного завода еще не повод проебывать остальные.

Цитата

9500 сударь.

Четыре, сударь, четыре. Оформляют на полставки, а работать приходится без малого полную.

И знаешь что тормозит развитие почты?  СОВКОВОСТЬ

Нихера. Тяжелое наследие царского режима и последствия опричнины Ивана Грозного.

[^]
aircopter
1.07.2017 - 02:51
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 1.07.2017 - 02:42)

В СССР небыло безработицы. И если почтальёну нужно было больше денег, он всегда мог найти место где будет денег больше. Но и труднее конечно.

С какой такой стати работа учителя или доктора должна оцениватся выше чем скажим монтажника?

Учителя и врачи сидят в чистых теплых кабинетах, ничем не рискуют. И даже никакой ответственности не несут. Ну не поступил кто то в институт, ну помер кто то...Снимут очки, протрут платочком, разведут руками и печально скажут родственникам " он тупой" или " у него был сложный случай" ...Всё!

Но при капитализме конечно всё несколько по-другому. Капиталозм допускает законное вымогательство и шантаж. Типа " у вас болит сильно? Ну тогда с вас больше денег"..

Монтажник никогда не позовёт врача на помощь - не получается дескать что-то. А вот он сам к врачу прибежит, а она его нахер пошлёт. Ой, подумаешь руку в двух местах порвало - у тебя зарплата больше иди перевяжи чистеньким бинтиком и подорожник прислони. И всё хорошо будет. Не пошлёт ведь, спасать будет.
А они на это учатся 6 лет и потом ещё стажируются за мизерные деньги, чтобы таких ушлёпков, которые ТБ не читают спасать. И прочих, которым плохо стало на ровном месте!
Мудак ты короче и это моё последнее слово!

Это сообщение отредактировал aircopter - 1.07.2017 - 02:52

[^]
воха7
1.07.2017 - 02:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 30.06.2017 - 18:11)
Цитата (Marti111 @ 30.06.2017 - 18:02)
ну как денежки собирать что бы тарелок купить или шапку мохнатую,ась? где мои любимые совкодрочеры  середины -конца восьмидесятых годов рождения?

Тебе цены на тарелки подкинуть которые чуть дороже икеевских?

Сам прусь по посуде и комплект бокалов для вискаря за 10 штук не так чтобы дешево. Не копить конечно, но кус от зарплаты нормальный.

Товары-то лежат, но с каждый зарплаты по телеку себе все равно покупать не станешь.

P.S. На скрине сервиз из сраного Hoff'а. Просто лень было искать, но и за 100 и за 200 вообще не проблема найти. Просто это сейчас не показатель благосостояния. Сейчас скорее телефонами и тачками светят, которые тоже не копейки.

Те., вы будите искать в интерентах максимальные цены чтобы чтото обосрать.
Заметьте, никто не обсырал СССР как вы пытаетесь идеализировать. Даже Волгу оценили в 11 000 что близко к истине в годы которые помнят уже только предпенсионные или вобще пенсионеры нынешние.
Вам ведь не выставляли стоимость иномарок а они также были как и те тарелки что вы тут выставляете.
Назовите хоть один автомобиль, который после покупки, можно продать +30-50%. А в СССР именно так все и было. Нигда в мире а у нас было. Это одно должно заставить задуматся чтобы понять.
Тут обсуждают факты и они были и есть, но жаль что некоторые опять утрируют чтобы даказать непонятно что.

[^]
плезанс
1.07.2017 - 02:55
0

Ярила

Цитата (aircopter @ 1.07.2017 - 05:39)
9500 сударь. И знаешь что тормозит развитие почты?  СОВКОВОСТЬ
Могу расписать

Подпишусь! Вообще бы не платил устроив слежку - ведёт себя как совковая бабища, которой всё пох - хер тебе, а не зарплату. Работает, поднимаем. Можно 2/3 этих старых дур на пенсию отправить.

Знаешь почему сотрудники массово стали увольняться в последнее время?
1) Совершенно ебанутые расценки по сделке: от 2, 448888 до 18 копеек за простое и заказное письмо.
2) Нормативы не пересматривались со времен Брежнева: 1 отделение на 25 000 человек, при том что количество отправлений только за период 2013-2016 годов выросли в 10 раз
3) Абсолютно уебанская практика продаж хуиты. Причем на них есть так любимые совкодрочерами ПЛАНЫ
"Не продашь - уволю" cry.gif
Причем руководство в маразме не вылезло из дефицита: крупы семена, одеяла. И похрен что оно там в отделениях гниет из за невостребованности, т.е. деньги компании ушли в трубу
4. Славная практика страны Советов: мертвые души
Оно мне надо с такими условиями?
Вот господа ностальгирующие отличное предприятие для вас
1) Планы любой ценой как в СССР
2) Здания и имущество оттуда же. Если Тутошний так жаждет ЗиЛ и ГАЗ - к его услугам почтовые грузовики. Они практически советские
3) Нормативы тоже советские еще 1981 года. И Брежнев такой молодой sm_biggrin.gif
4) Расчеты в таких же милых сердцу копейках.... Будете копейки в отчетах считать, как тогда brake.gif

[^]
плезанс
1.07.2017 - 03:03
-1

Ярила

Цитата
И если почтальёну нужно было больше денег, он всегда мог найти место где будет денег больше.

Насколько мне нравится сама идея почты настолько меня не устраивает совок в ней
Изживете - первый вернусь
Цитата

У них риски выше, особенно у врача. У Учителя работа тоже идет всегда. Даже когда он дома
Цитата
Учителя и врачи сидят в чистых теплых кабинетах, ничем не рискуют

УГОЛОВНАЯ ответственность.
Цитата
ну помер кто то..

Ты дурик что ли?
Цитата
у вас болит сильно? Ну тогда с вас больше денег"..

Ни разу не платил.
Цитата
Четыре, сударь, четыре. Оформляют на полставки, а работать приходится без малого полную.

9 штук у начальника 11.
Цитата
не надо кивать на Камаз - наличие одного завода еще не повод проебывать остальные.

Может проще закрыть один если он выпускает УГ
И растащили завод РАБОЧИЕ САМИ ЛИЧНО

[^]
Sidorini
1.07.2017 - 03:05
1

Балагур

Цитата (aircopter @ 30.06.2017 - 15:51)
Цитата (Sidorini @ 1.07.2017 - 02:42)

Монтажник никогда не позовёт врача на помощь - не получается дескать что-то. А вот он сам к врачу прибежит, а она его нахер пошлёт. Ой, подумаешь руку в двух местах порвало - у тебя зарплата больше иди перевяжи чистеньким бинтиком и подорожник прислони. И всё хорошо будет. Не пошлёт ведь, спасать будет.
А они на это учатся 6 лет и потом ещё стажируются за мизерные деньги, чтобы таких ушлёпков, которые ТБ не читают спасать. И прочих, которым плохо стало на ровном месте!
Мудак ты короче и это моё последнее слово!

Ой, как жалко что вы наконец то сьёбываете из этой темы. Вашего нытья будет сильно не хватать.. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60167
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх