Ингредиенты:- крупные листья щавеля,свеклы,хрена и капусты
- 400 гр.мясного фарша
- 100 гр. грибного фарша
- 1 шт. моркови
- 1 головка лука
- 3 ст. лож. сырого риса (промытого, шлифованного)
- 5-6 ст. лож. томат. пасты
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 2 зуб.чеснока
- соль
- перец (лучше смесь перцев) *я обычно использую белый перец
- зелень
Приготовление:- смешиваем фарш (мясной и грибной).
- морковь натираем на мелкой тёрке, лук мелко режем.
- пассеруем морковку и лук. Остужаем слегка.
- соединяем с фаршем,добавляем рис,соль,перец,рублен.зелень,всё перемешиваем.
- листья хрена, щавеля, капусты и свеклы ошпариваем кипятком,укладываем на них фарш,заворачиваем, обжариваем слегка на растит. масле в сковороде.
- на дно кастрюли покрываем листьями капусты.
- выкладываем голубцы слоями: ряд в капустных листьях,ряд в листьях щавеля, ряд в листьях свеклы, ряд в листьях хрена и т. д.
- сверху прикрываем капустными листьями,добавляем немного воды, томатн.пасту и тушим на среднем огне примерно час.
Подаём к столу, полив соусом и посыпав рубленой зеленью.
Соус:3-4 ст. ложки сметаны, 4-5 ст. ложки соуса(где тушились голубцы), 2 зуб.чеснока, выдавлен.через чеснокодавку, всё перемешать.
Приятного аппетита!!!