ХроноЛОЖЬ в древних египетских артефактах, Часть первая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (105) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senmuth
21.11.2014 - 13:21
3
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

Цитата
Да я понял

Так интересно, когда именно выковыривали блоки оттуда.
Наверно, в более поздние династии...

Справа: стенка карьера

ХроноЛОЖЬ в древних египетских артефактах

[^]
DedHavass
21.11.2014 - 13:22
3

Ярила

Цитата (Senmuth @ 21.11.2014 - 13:18)
Западный карьер у пирамиды Хафра

А вот он как раз не идентифицирован, судя по схеме. Получается его позже разрабатывали. Там и надпись есть (ЕМНИП какой-то распорядитель работ одного из Рамзесов)

[^]
Senmuth
21.11.2014 - 13:24
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
А вот он как раз не идентифицирован

Ага, но он есть у пирамиды, и следы характерные после вырубки блоков.

[^]
Pawn182
21.11.2014 - 13:24
2

Хохмач

Пока как-то так получается

[^]
Senmuth
21.11.2014 - 13:27
2

Senmuth ▲ Music

Вот и сами следы. Никакого следа от бетономешалки.

[^]
Чайники
21.11.2014 - 13:31
6

Нас рать!

Вот подытоживая,для себя, очередную тему ни ботоноиды,ни анунаки,весомых аргументов своей теории так и не предоставили.Те плюcы,которыми их завалили на первых страницах,говорит только о том,что человеку проще поверить во что угодно: в инопланетян,голозадых и безмозглых обезьян,но не в силу человеческого гения ,и его желания сотворить невозможное ради воплощения Бога на Земле - Фараона.
Пафос!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Чайники - 21.11.2014 - 13:35

[^]
DedHavass
21.11.2014 - 13:33
3

Ярила

Ну что, господа-египтологи, мы победили?

Новохроны и отлантоведы,

[^]
Senmuth
21.11.2014 - 13:35
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
желания сотворить невозможное ради воплощения Бога на Земле - Фараона.

Не совсем соглашусь))
Все-таки погребальная архитектура играла и религиозную роль, и политическую, и да, представляла какие-то амбиции того или иного фараона.
Но и думаю, что все-таки древние могли знать о Смерти гораздо больше, чем мы сейчас. Может, они более пристально к этому относились.. может более серьезно. Но, учитывая весь их склад культуры и религии относительно загробного мира, могу даже быть почти уверенным, что они совершенно иначе относились к посмертному культу. Сложно понять, что это может быть только результатом игр разума и наших архетипов.

[^]
Demyan84
21.11.2014 - 13:47
1

Приколист

Возьми и объясни хотя б в трех словах теорию антигравитации... Ахуеннна! Для всех ученых загадка того же комплекса "кораловый замок", ну если в трех словах то: это настоящее чудо!

[^]
Senmuth
21.11.2014 - 13:49
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
мы победили?

Тут важнее победа здравого смысла.
Одно дело, когда из темы сливаются, и остаются при своем мнении, другое — когда люди начинают понимать, что их наепывали господа новохронисты даже в мелочах, полагаясь на их неосведомленность по Египту.. Тогда такая лжетеория НХ разрушится, как карточный домик. Но и здесь толку мало. Как мы поняли за этот год из кризиса, сами знаете где, важен ПЕРВЫЙ ВБРОС, а до опровержений не все дотянут.

[^]
Чайники
21.11.2014 - 13:49
1

Нас рать!

Цитата (Senmuth @ 21.11.2014 - 13:35)
Цитата

Не совсем соглашусь))
Все-таки погребальная архитектура играла и религиозную роль, и политическую, и да, представляла какие-то амбиции того или иного фараона.
Но и думаю, что все-таки древние могли знать о Смерти гораздо больше, чем мы сейчас. Может, они более пристально к этому относились.. может более серьезно. Но, учитывая весь их склад культуры и религии относительно загробного мира, могу даже быть почти уверенным, что они совершенно иначе относились к посмертному культу. Сложно понять, что это может быть только результатом игр разума и наших архетипов.

Возможно люди будущего будут недоумевать,зачем надо было строить такие большие магазины,Мегамоллы" что бы купить элементарные продукты,продающиеся в любом захудалом магазине рядом с парадной.

[^]
Navigobear
21.11.2014 - 13:59
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 21.11.2014 - 12:30)
Navigobear
А подскажите, как тогда рассчитать не только объем блоков, но и время и пр., учитывая стремительное уменьшение объема при постройке пирамиды. Конечно, высота тоже имеет значение.. но меня смущает, когда период постройки делят на количество блоков.. что-то тут на так. Можете прикинуть примерно?

Меня тоже крайне смущает попытка увязать время постройки и количество блоков. В основном своей бессмысленностью.
Посчитать можно все что угодно, но тут прям по крылатой фразе: есть ложь, большая ложь и математика.

Если бы были реальные цифры, можно было бы произвести если и не приблизительные, то хотя бы абстрактные, что ли, расчеты...

Я в цифры-то с чего влазить начал? С воплей, что "а-а чтоб все блоки установить за время строительства нужно блок каждые 5 минут укладывать, а это невозможно". Про банальное масштабирование и распараллеливание (а объект для этого очень удобен) забыли. Тут далеко не одной бригаде место найдется.

Так по тем цифрам что есть, я несколько раз с разных сторон пытался прикинуть что к чему.
В целом я пришел к тому, что порядки цифр примерно соответствуют заявленным данным. Т.е. люди способны вырубать и перемещать блоки такого размера, люди способны за такой временной промежуток обработать такой объем и т.п.
В целом по времени выходило, что очень вряд ли такую работу можно провернуть за год, но вроде как для нее не требуется 100 (и тем более 1000) лет (при наличии достаточного количества людей).

А вот более точно: можно ли уложиться за 10-20 лет или нужно минимум 60-80 уже не хватает точности исходных данных.

Количество людей тоже вполне вменяемое получалось. Помнится (хотя тут могу чуток запамятовать) по прикидкам у меня выходило, что на транспортировку блоков нужно 2-3 тысячи человек. Опять же это только порядок. Т.е. сотня не управится, но и миллион не нужен.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 21.11.2014 - 14:00

[^]
Senmuth
21.11.2014 - 14:00
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Мегамоллы

Такие магазы в первую очередь, огромные "машины" для добывания денег. Кроме того, они показывают УРОВЕНЬ мегаполиса, ибо в ПГТ такое и нафиг не ненужно. В таких же мегамолах дизайнеры всех мастей стараются изъипнуться... И это только на первый взгляд.... ведь причин куда больше. Да хоть отмывание черных денег. Не думаю, что за тысячелетия подходы человека изменились... Раньше тоже причин было куда больше, чем просто амбиции фараона.

Жречество вполне могло спонсировать постройку комплексов.. Так же как и сейчас строятся много церквей. Для чего? Жить на пожертвования от замаливания грехов народом можно неплохо (жречеству), и чем больше мест, куда можно пожертвовать, тем больше оборот.

Так что все куда сложнее, чем просто личная амбиция фараона. Как показала история, личные амбиции долго не живут, поэтому Амарна почти полностью стерта с лица египетской истории.

[^]
Daimond1984
21.11.2014 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Чайники @ 21.11.2014 - 13:49)
Цитата (Senmuth @ 21.11.2014 - 13:35)
Цитата

Не совсем соглашусь))

Возможно люди будущего будут недоумевать,зачем надо было строить такие большие магазины,Мегамоллы" что бы купить элементарные продукты,продающиеся в любом захудалом магазине рядом с парадной.

Они и 500 лет не простоят, если за ними не ухаживать))
мне кажется из наших современных построек мало какие останутся лет так через 1000, думаю только те же огромные и почти цельные строения, типа основания ГЭС...))

[^]
Чайники
21.11.2014 - 14:04
0

Нас рать!

Цитата

Не простоят физически но в истории останутся.

Цитата
Такие магазы в первую очередь, огромные "машины" для добывания денег.

Ты прав.Но бессмысленность хождения меня по всем этим гигантским складам жратвы,когда в трёх шагах от дома есть несколько магазинов с теми же продуктами и примерно по тем же ценам,бессмысленна.Вот так же непонятна для сегодняшних людей трата времени и ресурсов для постройки пирамид

Это сообщение отредактировал Чайники - 21.11.2014 - 14:09

[^]
Senmuth
21.11.2014 - 14:08
0

Senmuth ▲ Music

Navigobear
Как-то тема была, что объем пирамиды, которая всего лишь в 10 раз меньше по высоте, по объему будет меньше чуть ли (точно не могу сказать) не в тысячу раз.
Так что уменьшение объема с каждым слоем кладки говорит о многом, о расходах...
Единственное увеличение - это сложность поднятия, и все.

[^]
MDShark
21.11.2014 - 14:13
3

Шутник

Петербург Александрийская колонна, ~200 лет назад - это уже не списать на другие цивилизации или инопланетян.

[^]
Navigobear
21.11.2014 - 14:15
3

Ярила

Цитата (MDShark @ 21.11.2014 - 14:13)
Петербург Александрийская колонна, ~200 лет назад - это уже не списать на другие цивилизации или инопланетян.

Списывают... В прошлой аналогичной теме было...

Добавлено в 14:18
Цитата (Senmuth @ 21.11.2014 - 14:08)
Navigobear
Как-то тема была, что объем пирамиды, которая всего лишь в 10 раз меньше по высоте, по объему будет меньше чуть ли (точно не могу сказать) не в тысячу раз.
Так что уменьшение объема с каждым слоем кладки говорит о многом, о расходах...
Единственное увеличение - это сложность поднятия, и все.

Да, зависимость кубическая.

В принципе основной объем работ производится на небольшой высоте. Т.е. с увеличением высоты уменьшается объем работ. И размер блоков, что вполне логично.

По большому счету сложность упирается в организацию работ. Это реально сложно (учитывая размеры объекта и количество задействованных людей).
Остальное можно взять тупо массой, количеством, временем.

[^]
Senmuth
21.11.2014 - 14:24
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
По большому счету сложность упирается в организацию работ. Это реально сложно (учитывая размеры объекта и количество задействованных людей).Остальное можно взять тупо массой, количеством, временем.

Учитывая численность населения в том время (около 1 млн), учитывая сколько человек может продуктивно на стройке находиться, учитывая, что пирамиду могли бы строить от 10 до 30 лет (не считая дороги), учитывая разные расчеты кол-ва людей от 10 до 50 тыщ на всё (Гиза, карьеры Туры и Асуана + транспортировка).
Я думаю, примерно можно рассчитать организацию сего проекта)

[^]
Daimond1984
21.11.2014 - 14:26
1

Ярила

Цитата (Чайники @ 21.11.2014 - 14:04)
Цитата

Не простоят физически но в истории останутся.

Цитата
Такие магазы в первую очередь, огромные "машины" для добывания денег.

Ты прав.Но бессмысленность хождения меня по всем этим гигантским складам жратвы,когда в трёх шагах от дома есть несколько магазинов с теми же продуктами и примерно по тем же ценам,бессмысленна.Вот так же непонятна для сегодняшних людей трата времени и ресурсов для постройки пирамид

Если не найдут сметы и прочие доки, то через 1000 лет про них никто и знать не будет...(я имел в виду как раз фактическую сохранность сооружения))

http://www.yaplakal.com/forum2/topic969525.html
не реклама)) dont.gif
вот к примеру... 200 лет назад какие гиганты наши строили...а вон какие коменты(мало кто про них что либо слышал))), т.к .документации мало, а построек не осталось))

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 21.11.2014 - 14:27

[^]
MDShark
21.11.2014 - 14:27
-1

Шутник

Цитата (Senmuth @ 21.11.2014 - 14:24)
Учитывая численность населения в том время (около 1 млн), учитывая сколько человек может продуктивно на стройке находиться, учитывая, что пирамиду могли бы строить от 10 до 30 лет (не считая дороги), учитывая разные расчеты кол-ва людей от 10 до 50 тыщ на всё (Гиза, карьеры Туры и Асуана + транспортировка).
Я думаю, примерно можно рассчитать организацию сего проекта)

Да сто пудов! Вот только инструменты у них были не медные smile.gif

[^]
Demyan84
21.11.2014 - 14:28
-2

Приколист

Не все так просто, с АЛЕКСАНДРОВСКОЙ (так правильно) колонной, прочтите уже публиковавшуюся здесь ссылку: противоречия и абсурд официальной версии строительства Питербурга. Там так много вопросов, что у вас по одной колоне голова задымит. Так много там нафантазированного, что офверсию может верить после прочтения только бабушка какая! )

Это сообщение отредактировал Demyan84 - 21.11.2014 - 14:32

[^]
Senmuth
21.11.2014 - 14:30
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Вот так же непонятна для сегодняшних людей трата времени и ресурсов для постройки пирамид

Да, именно! И не только пирамид.
Храмы и подземные всякие гробницы тоже не всегда понятны...

[^]
Чайники
21.11.2014 - 14:38
6

Нас рать!

Demyan84
Цитата
Питербурга.

Вот за это отдельное спасибо от меня moderator.gif

[^]
Senmuth
21.11.2014 - 14:38
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Да сто пудов! Вот только инструменты у них были не медные

Нет конечно, а зачем медь? Если есть кремень, который не уступает железу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 178081
0 Пользователей:
Страницы: (105) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх