Как Советский Союз жил без торговли, с Западом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FloatP
13.08.2014 - 15:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (barmalej76 @ 13.08.2014 - 16:14)
Жили люди в СССР. Ни фуагры, ни что такое бидэ ни знали. Плохо? Непонятно... . Живут же чукчи и счастливы.

я не хочу жить, как чукча

[^]
DELATьNEX
13.08.2014 - 15:44
0

Шутник

Цитата (EVM @ 13.08.2014 - 16:39)
Цитата (DELATьNEX @ 13.08.2014 - 16:32)
Цитата (EVM @ 13.08.2014 - 16:30)
Цитата (DELATьNEX @ 13.08.2014 - 16:14)
cool.gif ладно,беру так сказать свои слова обратно,но мне ближе Есенин.

Есенин, говорите? Хорошоо... )

Пусть знает, пусть слышит Москва —
На расправы ее мы взбыстрим.
Это только лишь первый раскат,
Это только лишь первый выстрел.

Пусть помнит Екатерина,
Что если Россия — пруд,
То черными лягушками в тину
Пушки мечут стальную икру.
Пусть носится над страной,
Что казак не ветла на прогоне
И в луны мешок травяной
Он башку незадаром сронит.

cool.gif это не Есенин,пьян наверное был когда писал эту чушь...

Здрасьте. Это поэма Есенина "Пугачёв".
Вижу, много вы знаете об СССР, особенно про его культурную жизнь.
Высоцкий. Монолог Хлопуши. Хлопуша, если что - это персонаж поэмы Есенина, о которой вы до сего момента не имели никакого понятия.

cool.gif это не тот Есенин,и не тот В.Высоцкий...которых я люблю,..а про это знал и во времена СССР,но как то не задело меня всё это ..хз почему?

[^]
лилипут
13.08.2014 - 15:47
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 13.08.2014 - 16:42)
Жили люди в СССР. Ни фуагры, ни что такое бидэ ни знали. Плохо? Непонятно... . Живут же чукчи и счастливы.

Тогда чемодан вокзал привет педерасты.
Ваше личное мнение, будут учитываться только на необитаемом острове, и только вами. В остальных случаях, вы зависимы от других.

[^]
Инородец
13.08.2014 - 15:48
4

Ярила

У нас однажды две машины было,москвич и ЛУАЗ. Один купили, второй ещё не продали. 1982г. примерно.Друг обвинил моих родителей в богатстве))).
Не голодали,это точно.Деффисит конечно был,шоколад,фрукты,сгущенка,чай №36,с мясом напряги были и колбасой.Почему то снабжение было дурацким,вернее не логичным.Это в Сибири.Пойдешь на край города,так можно и жвачки в военторге прикупить.Поедешь в соседний регион,а там дефисит спокойно продаётся,покупали ящиками.Снабжали ещё ч/з предприятия,к праздникам

А так в магазине все было.Белки,жиры,углеводы и витамины).Во! вспомнил:хлебом свиней кормили.В школе и везде пропаганда-берегите ,типа хлеб,наше богатство.А дома булок пять скрошишь свиньям.Совестно было...недолго,родители провели политинформацию:понимаишь,сынок,кормов нет в продаже...а хлеб 22 копейки.

Тащили с работы все и всё что пригодится,кто на что учился.Бензином велосипед мыл.Подойти на заправке в водиле и попросить!!! плеснуть полведра бензина в порядке вещей.Чтоб мопед заправить,который стоил>100р. в магазине."Верховина "-260р.
По выходным в тайгу,лес.По ягодыгрибы.С ночевой.На служебном"Урале",толпой..Или на личной,смотря куда и с кем едешь
Зимой на лыжах.,все тоже организованно,от предприятия,всей семьей.Типа турбаза в лесу,

Одежда,да ...Так то нормально,не замечал особо.Пока не повзрослел
Джинсы на рынке 350р.Дрочили бля! на иностранное,монтаны из армении или ф.з. откуда.Адидасы..

В деревне хорошо было,скотины частной много было.Чабан по тыщще в месяц ,в сезон.Думал вырасту, чабаном буду. Сено косили,молоко пили.Бабушка с дедом 10 голов КРС держали,посчитал раз.Картошки много сажали,себе и скотине.

Много чего было хорошего.Детство ,юность.Но это был расцвет СССР,старшие(деды,отец) горя хапнули до войны,война и после не сладко было.
Потом понеслась-"мишка,райка,перестройка."

П.С. Хочу назад СССР! Брежнев мой кумир)))

[^]
FloatP
13.08.2014 - 15:49
3

Ярила

Цитата
5)Про рок-группы - посмотрите на дату постановления, чья фотокопия приведена.
Это не "СССР". Это отрыжка короткого правления Черненко, когда попытались завинтить гайки. Я держал в руках аналогичного стиля документ, предписывавший в феврале 85 года провести рейд "За музыкальный быт" - массовую проверку "всех государственных и самых крупных личных фонотек", силами дружинников и райкомовских активистов - включая такую явно невыполнимую меру, как литовку всех текстов, для чего предполагалось перевести тексты всех композиций (речь шла о государственных дискотеках).

вот это художественный свист, дааа!
рок-группы только при черненко запрещали?! ага, а хрущев их, наверное, рекомендовал на уроках музыки в школах изучать? а при сталине из-под полы "музыкой на костях" (это когда рентгеновские снимки в качестве грампластинок использовали) не торговали? и стиляг тогда не гоняли и узкие брюки им не резали?

[^]
FloatP
13.08.2014 - 15:53
2

Ярила

Цитата (лилипут @ 13.08.2014 - 16:47)

Ваше личное мнение, будут учитываться только на необитаемом острове, и только вами. В остальных случаях, вы зависимы от других.

во как!
то есть, в россии все теперь будут жить, как чукчи, что ли? в чумах? вместо гуччи-версачи шкуры на голое тело носить?
прекрасная перспектива!

это уже какое-то постановление вышло или пока простые рекомендации?
то-то я смотрю, на япе то портянки учат накручивать, то мох есть.

зато какая будет афигенная уверенность в завтрашнем дне у народа! дальше тундры не пошлют, а мох там сам растет.

[^]
DELATьNEX
13.08.2014 - 15:55
2

Шутник

Цитата
зато какая будет афигенная уверенность в завтрашнем дне у народа! дальше тундры не пошлют, а мох там сам растет.

И газ в европу сам идёт.. cool.gif

[^]
водомоторник
13.08.2014 - 15:57
2

дважды баянист!

Цитата (NEMOYAP @ 13.08.2014 - 16:37)
Да ведь не в СССР дело, а в отношении к людям. Можно ли сравнить сытую жизнь и "политические" тюремные сроки или психушки с неугодными власти? Люди ностальгируют не по СССР, а по своей молодости. И считали, что все хорошо, потому, что лучше не видели. Многие ли из вас стирают на стиральной доске или знают, что такое кирогаз?

о каких психушках и политических сроках ты тут несёшь?
Ты просто не представляешь каким идиотом или пидором нужно было быть, чтоб тебя взяли за жопу. Не за тунеядство, за политику.
Это нужно было быть выдающимся "из". И таких было не сильно много, гораздо меньше чем сегодня.
Не особо доброго, тоже случалось, чего уж. А вот равнодушия было меньше.
Телефонное право? Было. Но пользовались им не постоянно, и очень разборчиво.
Случилась у меня в советское время проблема. Одна шустрая дама решила отсудить комнату в моей квартире. И так-так была членом партии, не мудрствуя рванула сразу в крайком партии.
Из крайкома позвонили председателю райсуда. Тот настолько залупился от такого финта, что лично проследил за делом, и пригласив дамочку в кабинет орал там очень эмоционально, напоминая ей о партийной этике.

[^]
posadnik
13.08.2014 - 15:58
2

Ярила

Цитата (ПохренКурт @ 12.08.2014 - 07:11)
Без чего же приходилось обходиться?

Начнем с того, что практически не ввозили в страну такие достижения западной цивилизации, как телевизоры и видеомагнитофоны. Собственно с иностранной техникой, в том числе и бытовой, было по-настоящему сложно. Достать все это было можно, но в основном с рук или в комиссионках. Цены были космические. Три-четыре тысячи рублей за простейший видеомагнитофон никого не удивили бы.

Справедливости ради надо сказать, что и отечественные модели тоже были недешевые. Например, «Электроника ВМ-12» – первый советский видеомагнитофон – стоил 1200 рублей. Напомним, зарплата инженера 140 рублей. Самое обидное, что и он не лежал в магазине! Собиралась огромная очередь, и возможность купить его получали единицам.

я не буду материться.
Я просто как пользователь английских учебников английского языка, где используются оригинальные материалы из англоязычной прессы, напомню, что видеомагнитофон пришел в такую страну как Британия, только в 80-е годы. В СССР, соответственно, он был с 1987 года. В 92-м я уже работал в кабельном ТВ переводчиком на отечественном видаке, и не был он уже чудом техники.

и что, дальше будем дрочить на СШП, и как там была устроена жизнь?

Мне все больше кажется, что аффтар текста - малолетка, заставший в СССР только эпоху развитых комиссионок с двухкассетниками "Шарп", в последние 5 лет жизни Союза.

Добавлено в 16:00
Цитата (ПохренКурт @ 12.08.2014 - 07:16)
(...)
По сути СССР был вынужден покупать не лучшее или самое дешевое, а то, что мог купить. Ширпотреб везли из Чехии и Румынии только из-за того, что они входили в СЭВ. То есть, платить за него можно было переводными рублями.
(...)

воооо.
И нахуй, юноша, ты парой кадров выше мутил воду про то, как много закупал бедный СССР за рубежом, сунув таблицу, в которой минимум половина - страны члены СЭВ?

Это сообщение отредактировал posadnik - 13.08.2014 - 16:34

[^]
Claustrofob
13.08.2014 - 16:01
1

Шутник

Хотел было что-то "умное" сморозить о былом ... но увидел что страниц уже аааж 22.
Не скажу ничего :)
Навеяло только вдруг: отправляли родители в субботу (именно с утра) за молоком с бидончиком и мелочью в кармане. А очередь сцуко длинная была и такой настрой был хреноватый по дороге к этой бочке у магазина. Только сейчас дошло для чего они это делали (родители та)... молодчаги чо

[^]
водомоторник
13.08.2014 - 16:04
2

дважды баянист!

Цитата (Claustrofob @ 13.08.2014 - 17:01)
Хотел было что-то "умное" сморозить о былом ... но увидел что страниц уже аааж 22.
Навеяло только вдруг: отправляли родители в субботу (именно с утра) за молоком с бидончиком и мелочью в кармане. А очередь сцуко длинная была и такой настрой был хреноватый по дороге к этой бочке у магазина. Только сейчас дошло для чего они это делали (родители та)... молодчаги чо

Вот видишь, и ты повзрослел. dont.gif

[^]
DELATьNEX
13.08.2014 - 16:04
0

Шутник

Цитата (Claustrofob @ 13.08.2014 - 17:01)

cool.gif мне запомнились бабки орущие с самого утра.."МОЛОКО"..и громко так..будили суки,спать не давали..(если что то это был г.Гуково)

[^]
Иорета
13.08.2014 - 16:05
1

Балагур

В садике у моей дочки до сих пор готовят по советским стандартам, даже блюда ностальгически пронумерованы: №25 Борщ на мясном бульоне, №43 Тефтели с отварными макаронами, №32 Компот из сухофруктов... wub.gif Запеканка творожная, бигус с сосисками и много чего ещё! Дочь после садика иногда дома ужинать отказывается, детки все весёлые и здоровые. Обычное МДОУ, если что, даже не ведомственное.
Эх, были времена, прошли былинные. Столовский обед - это было вкусно, много и дешево, о еде можешь до вечера не вспоминать. Я даже в студенчестве застала свежевыпеченные булочки, сметану в стаканах и вкуснейшие сырники из свежего творога, не говоря уже о двух-трёх первых блюдах на выбор и пяти-шести вторых. Больше чем на рубль - весомый, доперестроечный желтенький рубль - я никогда не могла съесть. Физически! dont.gif

[^]
лилипут
13.08.2014 - 16:10
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 13.08.2014 - 16:53)
Цитата (лилипут @ 13.08.2014 - 16:47)

во как!
то есть, в россии все теперь будут жить, как чукчи, что ли? в чумах? вместо гуччи-версачи шкуры на голое тело носить?
прекрасная перспектива!

это уже какое-то постановление вышло или пока простые рекомендации?
то-то я смотрю, на япе то портянки учат накручивать, то мох есть.

А чем плоха жизнь чукчи. В отличии от вас, он умеет выживать в суровых условиях. Он человек самостоятельный. И жизнь его проходит намного продуктивней чем ваша. Он даже может себе позволить то, что вы не сможете себе обеспечить как основной рацион питания. Причем экологически чистые продукты, о многих вы и не слышали даже.
И да чукча намного свободней вас. Приказать чукче что то делать, равно моральному самоубийству. Да вы конечно господин, можете физически заставить или расправиться с чукчей, но вы моральным уродом будете при этом. Он то чукча может делать то что вы не можете.
А вы можете только желать, при этом являясь рабом тех кто тоже желают. Делаете вы то что вам скажут, и побыстрей, а то те кто выше вас в лестнице желаний, отнимут у вас даже необходимое.

Это сообщение отредактировал лилипут - 13.08.2014 - 16:13

[^]
Масяня999
13.08.2014 - 16:12
2

Ярила

Цитата (лилипут @ 13.08.2014 - 16:02)
Цитата (Масяня999 @ 13.08.2014 - 15:48)
Цитата (лилипут @ 13.08.2014 - 15:45)
Цитата (Масяня999 @ 13.08.2014 - 15:37)
Цитата (лилипут @ 13.08.2014 - 15:35)
Цитата (Масяня999 @ 13.08.2014 - 15:28)
Цитата (лилипут @ 13.08.2014 - 15:25)
В цене был Ум, Знания, Умения...

Ага. Именно поэтому появился знаменитый анекдот про з/п советских инженеров.

Про тех у кого, выше перечисленного, хватало только на запад фапать?

Про всех. Вы в курсе, сколько получал инженер и сколько рабочий?

Да в курсе.
А почему рабочий должен получать меньше?

По-вашему, нормально, если медсестра будет получать больше хирурга? rolleyes.gif

Почему бы и нет?
Медсестра, тратит больше сил на работе, обслуживая работу того же хирурга. Выносит, извиняюсь, говно за больными. Перебинтовывает, ставит уколы.
Так почему медсестра ухаживающая например за 10 больных, должна получать меньше хирурга, делающего 1 операцию в рабочий день?

Да потому, что для того, чтобы выносить дерьмо и ставить уколы не надо ни ума, ни образования - это даже обезьяна может. cool.gif Чтобы вам было понятнее: хирург может и дерьмо вынести и укол поставить вместо медсестры, а вот медсестра операцию ни хрена не проведет. Так яснее?

[^]
monstric
13.08.2014 - 16:17
1

Шутник

Дополню ходим обедать в столовую при Школе, так вот там еда точно такая же как и при моем школьном детстве, первое второе и компот не изменились, добавилось только молоко в тетрапаке и соки из пакетов. Спросил у поваров как так вкус подливки тот же как 30 лет назад, на что мне ответили что рецептура не менялась, с 70 годов, забыли видать в эпоху развала развалить школьные столовые.

[^]
лилипут
13.08.2014 - 16:20
-2

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 13.08.2014 - 17:12)
Цитата (лилипут @ 13.08.2014 - 16:02)
Цитата (Масяня999 @ 13.08.2014 - 15:48)
Цитата (лилипут @ 13.08.2014 - 15:45)
Цитата (Масяня999 @ 13.08.2014 - 15:37)
Цитата (лилипут @ 13.08.2014 - 15:35)
Цитата (Масяня999 @ 13.08.2014 - 15:28)
Цитата (лилипут @ 13.08.2014 - 15:25)
В цене был Ум, Знания, Умения...

Ага. Именно поэтому появился знаменитый анекдот про з/п советских инженеров.

Про тех у кого, выше перечисленного, хватало только на запад фапать?

Про всех. Вы в курсе, сколько получал инженер и сколько рабочий?

Да в курсе.
А почему рабочий должен получать меньше?

По-вашему, нормально, если медсестра будет получать больше хирурга? rolleyes.gif

Почему бы и нет?
Медсестра, тратит больше сил на работе, обслуживая работу того же хирурга. Выносит, извиняюсь, говно за больными. Перебинтовывает, ставит уколы.
Так почему медсестра ухаживающая например за 10 больных, должна получать меньше хирурга, делающего 1 операцию в рабочий день?

Да потому, что для того, чтобы выносить дерьмо и ставить уколы не надо ни ума, ни образования - это даже обезьяна может. cool.gif Чтобы вам было понятнее: хирург может и дерьмо вынести и укол поставить вместо медсестры, а вот медсестра операцию ни хрена не проведет. Так яснее?

Тогда он должен отдавать половину зарплаты, учителям, которые его обучили.
А богу - точнее народу, сынам божьим, вторую половину. Ведь бог даровал ему умения, в отличии от других десятков, а может и сотен, тысяч человек, а пользоваться на халяву доставшимся нехорошо.

Это сообщение отредактировал лилипут - 13.08.2014 - 16:22

[^]
BelBES
13.08.2014 - 16:22
0

Ярила

Цитата (Zzanoza @ 12.08.2014 - 08:22)
Фантазер, когда был СССР, жил в Алма-Ате, в магазине и на базаре всегда были продукты в продаже, проблем, что одеть особых не возникало, а яблоки и вишню с бабушкой возили на базар продавать, такая вот история. Лимонад стоил 30 коп. без стоимости посуды, бутылка 20 коп. мороженное 20 коп. сигареты КОСМОС 70 коп. Портвейн Талас емкость 0,7 л 1 руб 70 коп. Образование - высшее, при наличии мозга 0 коп.

А в очередях стояли чисто из удовольствия?smile.gif
А образование высшее и сейчас вполне реально получить бесплатно gentel.gif

[^]
лилипут
13.08.2014 - 16:27
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 13.08.2014 - 17:22)
Фантазер, когда был СССР, жил в Алма-Ате, в магазине и на базаре всегда были продукты в продаже, проблем, что одеть особых не возникало, а яблоки и вишню с бабушкой возили на базар продавать, такая вот история. Лимонад стоил 30 коп. без стоимости посуды, бутылка 20 коп. мороженное 20 коп. сигареты КОСМОС 70 коп. Портвейн Талас емкость 0,7 л 1 руб 70 коп. Образование - высшее, при наличии мозга 0 коп.

Странно, и почему очередя в развитых странах есть?

Как Советский Союз жил без торговли

[^]
FloatP
13.08.2014 - 16:28
0

Ярила

Цитата (лилипут @ 13.08.2014 - 17:10)
А чем плоха жизнь чукчи. В отличии от вас, он умеет выживать в суровых условиях. Он человек самостоятельный. И жизнь его проходит намного продуктивней чем ваша. Он даже может себе позволить то, что вы не сможете себе обеспечить как основной рацион питания. Причем экологически чистые продукты, о многих вы и не слышали даже.
И да чукча намного свободней вас. Приказать чукче что то делать, равно моральному самоубийству. Да вы конечно господин, можете физически заставить или расправиться с чукчей, но вы моральным уродом будете при этом. Он то чукча может делать то что вы не можете.
А вы можете только желать, при этом являясь рабом тех кто тоже желают. Делаете вы то что вам скажут, и побыстрей, а то те кто выше вас в лестнице желаний, отнимут у вас даже необходимое.

а вы за мной следите что ли, чтоб судить, насколько продуктивно и свободно я живу?
да, я умею рыбу ловить, грибы-ягоды собирать, овощи на огороде выращивать. даже на охоту ходила раз несколько.
но, в отличие от чукчи, я еще кое-что умею, программировать, например.
и я не хочу добычу пропитания делать своим основным занятием.
мы не в каменном веке, существует разделение труда. каждый должен заниматься своим делом. а вы как раз всех собираетесь вернуть в пещеры и на пальмы, выживать в суровых условиях и чувствовать себя свободными, да. завалил кабана и на всю неделю свободен, только мух от туши отгоняй, так что ли?

[^]
barmalej76
13.08.2014 - 16:32
1

Весельчак

Цитата (monstric @ 13.08.2014 - 21:17)
Дополню ходим обедать в столовую при Школе, так вот там еда точно такая же как и при моем школьном детстве, первое второе и компот не изменились, добавилось только молоко в тетрапаке и соки из пакетов. Спросил у поваров как так вкус подливки тот же как 30 лет назад, на что мне ответили что рецептура не менялась, с 70 годов, забыли видать в эпоху развала развалить школьные столовые.

Вы извените меня конечно, я просто Вас не понял, я учился в школе с 1974 по 1982, ел морковные котлеты, пил компот с червяками, про чай я, молчу, был только цвет и сахар. Было ещё картофельное пюрэ синее с куском рыбы.
Я далеко не эстет, могу жрать что у меня на данный момент есть. Но ставить рядом с нормальной едой. Кушайте уже то что вам по душе.

[^]
срочник
13.08.2014 - 16:35
1

Ярила

помню томатный сок из конуса.... вещь! А еще поразил немецкий турист в Ялте, когда попросил налить полстакана томатного сока)))) Потому что за раз больше 100 грамм сока не усваивается...

[^]
BelBES
13.08.2014 - 16:36
1

Ярила

Цитата (лилипут @ 13.08.2014 - 17:27)
Цитата (BelBES @ 13.08.2014 - 17:22)

Странно, и почему очередя в развитых странах есть?

Не надо путать очереди с фриками, которые жаждут первыми получить новенький айфон, или урвать товар по лучшей цене на распродаже, от случая, когда люди вынуждены стоять в очередях потому, что иначе они вообще никак не смогут купить то, что хотят.

[^]
posadnik
13.08.2014 - 16:46
1

Ярила

Цитата (ПохренКурт @ 12.08.2014 - 07:12)
Естественно, советский человек был лишен возможности купить что-то из коллекции Домов высокой моды Парижа, но и сейчас это не самая востребованная продукция по объективным причинам.

Гораздо печальней, что обычный ширпотреб, который сейчас продают на каждом углу, на внутренний рынок практически не поступал. В том же 1984 году кожаной обуви было закуплено всего 68,8 млн. пар, но в основном поставщиками стали страны соцлагеря (81,7%). Для сравнения в современную Россию каждый год ввозится 85 млн. пар. Это при отвалившихся республиках и без учета массовых поставок, которые идут в обход официальной статистики.

Кто-то возразит, что и в СССР существовали спекулянты и левая торговля. Существовали. Вот только объемы ее были намного меньше. Государство не на шутку боялась этого явления и довольно активно с ним боролось. Да и возможности у таких предпринимателей были намного меньше. Ни моряки, ни дипломаты, ни гастролирующие актеры не привозили из заграничных командировок десять одинаковых курток.
Примерно такая же картина была с продуктами питания, хотя тут объемы закупок были существенно больше.

"Кто-то возразит", что ты уже заврался.
Не все вымерли, из тех кто застал СССР.

Это ничего, что в Союзе в каждом крупном городе был минимум один кожкомбинат или обувная фабрика? Поэтому хрена ли мне с ширпотреба, если этот ширпотреб делали у меня дома? Я вдобавок молчу, что у службы быта, оставшейся от СССР, до сих пор есть такая опция как "пошив обуви".

Проблем с обувью не было - были проблемы с ее распределением. Так. только придурок страдал в конце 80-х, в эпоху моды на "хакинсы" и прочие армейского фасона бутсы - где бы взять. Умный либо шел в спорттовары и покупал за 20 рублей пару неубиваемых владимирских вибрам (низковаты для модных бутсов под юэс арми - но в 88-м меня в ульяновске полгода обсирали за "говнодавы", а потом в таких же вибрамах пошел первый в городе модникЪ, и обсиратели волшебным образом заткнулись), либо ехал в Москву на станцитю метро "Серпуховская" на экспериментальную фабрику спортобуви (ее убил Лужков, где-то в первой половине нулевых) и покупал там уже высокие башмаки, на протекторе английского образца, или ВЦСПСовские вибрамы. С более городским фасоном, может быть, и удавалось НАЙТИ проблемы - но можно подумать, это в СССР родилась пословица "сложно, как на оптовке найти лодочки во время моды на квадратные носы", ЕВПОЧЯ.

Сегодняшние 85 млн пар (кстати - 85 - это кожаной обуви или "обуви вообще"?) - это компенсация того, что обувную и кожевенную промышленность (и скотоводство, соответственно) старательно убивали и убили.

Я промолчу и о том, что самым массовым видом обуви сегодня являются тканевые тапочки - то, что и в сталинском СССР и в маоистском Китае считалось обувью для бедных. Кожаная обувь сегодня в РФ становится предметом шика, а не обычной обувью.

[^]
monstric
13.08.2014 - 16:49
0

Шутник

Цитата (barmalej76 @ 13.08.2014 - 17:32)
Цитата (monstric @ 13.08.2014 - 21:17)
Дополню ходим обедать в столовую при Школе, так вот там еда точно такая же как и при моем школьном детстве, первое второе и компот не изменились, добавилось только молоко в тетрапаке и соки из пакетов. Спросил  у поваров как так вкус подливки тот же как 30 лет назад, на что мне ответили что рецептура не менялась, с 70 годов, забыли видать в эпоху развала развалить школьные столовые.

Вы извените меня конечно, я просто Вас не понял, я учился в школе с 1974 по 1982, ел морковные котлеты, пил компот с червяками, про чай я, молчу, был только цвет и сахар. Было ещё картофельное пюрэ синее с куском рыбы.
Я далеко не эстет, могу жрать что у меня на данный момент есть. Но ставить рядом с нормальной едой. Кушайте уже то что вам по душе.

Не знаю что вы там ели в своей столовой я отлично питался в столовой с 1982 по 1988. в старших классах не обедали. Тараканов видел, сам давил, но дежурство по столовой помню до сих пор, не учиться первую смену, и котлет до отвала мясных, откуда морковную не понимаю у нас не было, чай да не вкусный он и сейчас невкусный в школе. Сейчас в школьной столовой все блястит, оборудование новое, макароны отличные, и горбуша жаренная с морковкой идет на ура.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89221
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх