А подлец ли Рудик из "Москва слезам не верит"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михайло80
13.02.2026 - 18:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 13.02.2026 - 17:10)
Цитата (Чихуахуа @ 13.02.2026 - 16:51)
Вот откуда вы знаете, что знают или не знают 18-летние дурочки? Вы ею были?
Он знает это оттуда, что в фильме явным образом прописано и сыграно, как Катерину учит жизни Людмила. Как думать, к чему стремиться, как добиваться своего. И не просто учит, но ещё и тащит за собой на практику. Так что всё произошедшее с Катериной, это её осознанный выбор. А что не выгорело, так бывает. Не всё коту масленица.

Как видите, даже при всей своей наивности Вы поняли недвусмысленные намёки возбуждённого парня и ушли. Катерина же отдалась. Потому что всё шло "по плану" ))

Спасибо, что написали такой подробный и логичный ответ!
Чихуахуа, подписываюсь под каждым словом, написанным jfhgdjlhgls

[^]
Brungild
13.02.2026 - 18:34
0

Приколист

Цитата (Чихуахуа @ 13.02.2026 - 16:51)
Цитата (Михайло80 @ 13.02.2026 - 16:12)
Если "18-летняя дурочка" приглашает мужика к себе в приватную обстановку, она явно знает, чем она хочет с ним заняться
И потом, Катя не из монастыря захолустного поселилась в эту высотку, а из бабьей общаги для лимитчиц.
А общаги для лимитчиц - это высший уровень ЦПХ

Вот откуда вы знаете, что знают или не знают 18-летние дурочки? Вы ею были?

Вот я была 18-летней дурочкой. Приехала я втбольшой город от мамы и папы из маленького городка учиться в институте. Познакомилась с мальчиком, погуляли с ним по улице, погода стала портится. Ну мальчик мне и говорит: «Погода портится, а прогулка наша такая классная, пойдём ко мне домой, у меня караоке есть». А че б нет - то? Он же меня не в постель зовет, а в караоке попеть.
Стали петь в караоке, смеемся, поем, прикалываемся, потом раз - и намеки пошли. При чем недвусмысленные. Я удивилась, мы ж недавно знакомы, я не готова к сексу, и вообще, в караоке ж договаривались петь! Когда он понял, что я ему не дам, он спросил в лоб: «а почему не дашь-то? Ты ж пришла домой ко мне». Я ответила: «вроде в караоке договаривались петь. Вот и поем». В его взгляде так и читалось: «ты дура?». А я клянусь, не было у меня и мысли с ним сексом заниматься. Убежала я оттуда, хорошо хоть не износиловал наивную костромскую дуру. Но урок запомнила.

Поэтому, вполне верю, что Катя могла и не понимать, чем дело кончится. Просто мне дурачок попался, а ей ушлый и более опытный Рудик. К тому же он ей нравился.

Вот Людмила, та другая, сразу видно, что прожженая и опытная. Сразу в квартире перед Гуриным прикинулась нетакой. А Катьке опыта не хватило. Вот и результат.

Ну в современном мире на такого дурачка подалось бы заявление и он быстренько бы женился. Ну а если такое заявление подала бы реальная родственница академика, Рудик уехал бы далеко и надолго.

[^]
Михайло80
13.02.2026 - 18:36
0

Ярила

Цитата (cobolka @ 13.02.2026 - 17:35)
Катерина - наивная дура, идущая на поводу у Людмилы. Она понятия не имеет, зачем и для чего на самом деле устраиваются те встречи с инженерами, телевизионщиками и хоккеистами. Да, Людмила все приговаривает, все старается объяснить.
Но у Катерины реальность и её внутренние представления о реальности мало складываются вместе.

Катерина слабоумная что ли?
Ей подруга всё объяснила, всё по полочкам разложила.
Устроили встречу со всякими теоретически перспективными мужиками.
Катерина не понимала, зачем там эти мужики?
Или понимала, но считала выше своего достоинства рассматривать их в качестве потенциальных женихов?
Зачем тогда расфуфырилась так? Сидел б тогда в другой комнате, физику учила.
Не надо выставлять её уж такой пиздой в незабудках. Всё она понимала. И в Москву приехала, чтоб жизнь свою устроить.

[^]
Mari777
13.02.2026 - 19:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 12.02.2026 - 23:09)
Цитата (Апельсиняя @ 12.02.2026 - 22:58)
Девушка ему понравилась, и он хотел создать с ней семью, но только если было бы выгодно. Меркантильный.

Насколько я помню, вы живёте в Италии, выйдя замуж за итальянца.
Скажите, почему не в Сыктывкаре, выйдя замуж за сыктывкарчанина?

Есть версия что это пиздешь, когда то в нулевых ее вывезли она там сделала, фотки, ими козыряет, а в реальности живет в "Сыктывкаре" а тут свои амбиции тешит и реальность упоротую рисует.

Фотки старые, новые отказывается показывать, и трется тут постоянно, ладно у нас там зима и пизденц, а там ведь средиземноморский климат, можно каждый вечер гулять или с соседями сидеть в кафе общаться, а она тут в бабушатнике срется, с дядьками местными, и по ее же заявлениями достойных мужчин на постоветском пространстве нет

[^]
DDDmitry
13.02.2026 - 19:44
0

Ярила

Цитата (cobolka @ 13.02.2026 - 18:08)
Цитата (DDDmitry @ 13.02.2026 - 18:05)
Может она и спала с Радионом ради Людмилы?

Нет. С Родионом она спала из светлых чувств, влюбленность, бабочки

Ох уж эти ваши бабушки lol.gif

[^]
PvtMeek
13.02.2026 - 19:46
0

Весельчак

Цитата (Михайло80 @ 12.02.2026 - 23:43)
Цитата (je99 @ 12.02.2026 - 23:37)
интелигенция без интеллигентности уже оксюморон.

А можете неотъемлемые признаки интеллигентности описать?
Кратенько и только самые основные. Если не сложно

Все уже украдено описано до нас:

Цитата (Б.А.Лавренев @ 1928)
— Не торопитесь поздравлять, уважаемый шеф, не торопитесь. Вперёд батька в пекло прыгать не стоит... Прежде всего — что такое интеллигенция?

Кудрин расхохотался.

— Профессорская метафизика?! Что есть верёвка-вервие?

— Нет, не метафизика. Пустил проклятой памяти Пьер Боборыкин дурацкое словцо, и на радостях стали его лепить направо и налево, не задумываясь о логике. У нас царствует убеждение, что если человек обучился сморкаться в носовой платок и состоит в союзе совторгслужащих, то он чистый интеллигент. Абсолютнейший и вреднейший вздор!.. Полная путаница понятий... Да вот вам пример. На днях пришлось читать в «Известиях» статью Заславского об одном судебном процессе. Ведь, кажется, квалифицированный журналист. А пишет что: «Обвиняемый — интеллигент по происхождению, сын зубного врача». А? Каково! Если индивидуум имел счастье вырасти по соседству с ведром, куда его папаша бросал вырванные зубы, — он интеллигент... А начальник нашего конструкторского отдела Бурков, умница, талант, автор научных трудов — не интеллигент? Почему? Потому, что происходит от обыкновенного слесаря?!

— Бросьте, Александр Александрович! Вы запарились, — сквозь смех сказал Кудрин.

— Нет, не запарился! И не брошу! Если бы на скамье подсудимых сидел Бурков, тот же Заславский написал бы: «подсудимый по происхождению рабочий». А Бурков в десять тысяч раз больше интеллигент, чем неведомый отпрыск зубного врача.

— Не пойму, что вы стремитесь доказать?

— Погодите, — Половцев замолчал и вдруг выругался: — Черт подери, раздразнили вы меня, придется опять закурить.

Он зажёг спичку, затянулся и продолжал:

— Знаете, Фёдор Артемьевич, сколько у нас сейчас подлинной интеллигенции в высоком смысле этого слова? Ничтожная горстка. Кто интеллигент? Тот, кто несёт в жизнь или сам создаёт интеллектуальные ценности, движет вперёд культуру. Человек науки, инженер, врач, художник, педагог. А мы стали называть интеллигентом любого Акакия Акакиевича, который сидит на входящих и исходящих и вечерами ходит в кино смотреть «Атлантиду» и «Тайны Нью-Йорка». Огромная группа, выполняющая подсобные функции, выполняющая волю высшего интеллекта, ещё не имеет права на звание интеллигенции.

— Договорились!— сказал Кудрин. — Весьма допотопно получается... Спартиаты и илоты.

— А я слов не боюсь, — огрызнулся Половцев.— Если бы проводимое мной разделение лишало эту группу какой-либо части гражданских прав — это было бы допотопно. Но я лишаю её только незаконно присвоенного звания. Вы же лишаете некоторые группы населения не только права именоваться гражданами, но и многих существенных материальных и прочих прав, и не считаете это допотопным. Так вот, я хочу сказать, что вышеназванная категория промежуточных индивидуумов и является подлинным источником контингентов мещанства.

— Ха-ха-ха! — расхохотался Кудрин. — Изрёк — и доволен... Ну, а скажите, мудрец, вот я, Фёдор Кудрин, сорока двух лет от роду, сын железнодорожного машиниста, член партии, — кто я, по-вашему? Пролетарий? Интеллигент? Мещанин?

— Повторяю, происхождение не играет роли. Но прежде всего каждый член партии — интеллигент, поскольку вся его деятельность направлена на разрешение общественно-философских проблем и практическое применение их в государственной и общественной жизни... А помимо партийной принадлежности, у вас есть какая-нибудь специальность?

— Механик-монтёр.

— А ещё?

— Художник, — совершенно неожиданно для себя ответил Кудрин.

— Значит, прямой, явный и окончательный интеллигент.

[^]
Чихуахуа
13.02.2026 - 20:42
3

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 13.02.2026 - 17:10)
Он знает это оттуда, что в фильме явным образом прописано и сыграно, как Катерину учит жизни Людмила. Как думать, к чему стремиться, как добиваться своего. И не просто учит, но ещё и тащит за собой на практику. Так что всё произошедшее с Катериной, это её осознанный выбор. А что не выгорело, так бывает. Не всё коту масленица.

Как видите, даже при всей своей наивности Вы поняли недвусмысленные намёки возбуждённого парня и ушли. Катерина же отдалась. Потому что всё шло "по плану" ))

А вы не допускаете мысль, что Рудик ей просто понравился? На момент знакомства с ним она была свободна. Они и переспали - то не сразу, а спустя какое-то время. Ну а че? Она нравится ему, он ей, с мамой познакомил - вот она и переспала, в чем тут расчет был?

Если б Катя стремилась чему- то учиться у Людмилы, то она бы Рудика с его семейкой в бараний рог согнула. Начала бы «не только звонить, но и писать», в итоге - она бы его на себе бы и женила, и московскую прописку получила. Папаша и дочку с ранних лет таскал бы на телевидение, глядишь, вошла бы в телевизионную тусовку. Разве б хищница упустила такое? Но Катерина пошла по другому пути, потому что она совсем не такая, как Людмила.

Вообще, в этом фильме показано, насколько Людмила и Катерина разные.
Людмила - нахрапистая, нагловатая, хабалистая продуманка.
А Катюха, наоборот, трудолюбивая, работящая, честная и правильная. Недаром же на последних минутах 1-ой серии показана сцена: в комнате крупным планом железная ванна со стиральной доской, всюду висят распашонки, уставшая и засыпающая Катя корпит над учебниками. Это ж не просто так показали.
Если б она научилась у Людмилы и переняла ее модель поведения и методы достижения своих целей - хрен бы стала она сквозь усталость сидеть над учебниками.

И вообще, в этом фильме прямо красной нитью идёт главная его мысль - что бы чего - то добиться в этой жизни, нужно трудиться, учиться и честно идти к своей цели.
Путь Людмилы ни к чему хорошему не не привел - она осталась нисчем. А трудолюбивая честная Катя добилась многого.

Да и будь она хищницей, вряд ли обратила б внимание на такого мужчину, как Гоша.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Михайло80
13.02.2026 - 21:07
-2

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 13.02.2026 - 20:42)
Людмила - нахрапистая, нагловатая, хабалистая продуманка.
А Катюха, наоборот, трудолюбивая, работящая, честная и правильная.

Всё вроде так, но не вяжется с итогами:
Людмила работает приёмщицей в химчистке (абсолютно не хлебная должность), а Катерина - директор крупной фабрики.
В иллюзорном и утопическом мире при ваших характеристиках этих личностей такие итоги возможны, а в реальности - нет.
Более нахрапистая то как раз оказалась Катерина. И сладкое место своё, вкупе с той самой нахрапистостью, интеллектом и остальными "корпоративными" качествами, более эффективно научилась использовать именно она, а не Людмила, раз итоги такие.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 13.02.2026 - 21:13

[^]
Михайло80
13.02.2026 - 21:15
0

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 13.02.2026 - 20:42)
Да и будь она хищницей, вряд ли обратила б внимание на такого мужчину, как Гоша.

Простите, буду предельно прямолинеен:
С жесточайшего недоёба обратила она внимание на Гошу. Исключительно из-за этого.
Недоёб у женщины в 40+ может творить чудеса.
Такая вот правда жизни.

[^]
Чихуахуа
13.02.2026 - 21:18
0

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 13.02.2026 - 21:07)
Людмила работает приёмщицей в химчистке (абсолютно не хлебная должность), а Катерина - директор крупной фабрики.
В иллюзорном и утопическом мире при ваших характеристиках этих личностей такие итоги возможны, а в реальности - нет.
Более нахрапистая то как раз оказалась Катерина. И сладкое место своё, вкупе с той самой нахрапистостью, интеллектом и остальными "корпоративными" качествами, более эффективно научилась использовать именно она, а не Людмила, раз итоги такие.

Ну так это ж фильм.
И целью этого фильма было показать мысль, что если хочешь чего добиться - учись, трудись, будь честным. А хитростью, наглостью ты ничего не добьешься. По тому и концовка такая -все честные и трудолюбивые в шоколаде, а алчные продуманы в жопе.
В жизни, конечно, все бывает по другому. «Людмилы» редко остаются нисчем, тут не поспоришь.

[^]
Михайло80
13.02.2026 - 21:26
0

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 13.02.2026 - 21:18)
Цитата (Михайло80 @ 13.02.2026 - 21:07)

Ну так это ж фильм.
И целью этого фильма было показать мысль, что если хочешь чего добиться - учись, трудись, будь честным. А хитростью, наглостью ты ничего не добьешься. По тому и концовка такая -все честные и трудолюбивые в шоколаде, а алчные продуманы в жопе.
В жизни, конечно, все бывает по другому. «Людмилы» редко остаются нисчем, тут не поспоришь.

Да и в фильме не об этом)
Гурин то вот тоже честный и трудолюбивый, а в жопе.
И Антонина с Борисом честные и трудолюбивые, а как работали в молодости маляром и электриком, так и работают. И машина у Бориса всё та же, что и 20 лет назад. Достойно, я не спорю, но "в шоколаде" это не назовёшь.
И "в шоколаде" то в фильме, с социально-финансовой точки зрения, только Катерина, к честности и порядочности которой большие вопросы.
Как минимум потому что трахается с женатым котом Матроскиным-положенцем

[^]
Чихуахуа
13.02.2026 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 13.02.2026 - 21:15)
Простите, буду предельно прямолинеен:
С жесточайшего недоёба обратила она внимание на Гошу. Исключительно из-за этого.
Недоёб у женщины в 40+ может творить чудеса.
Такая вот правда жизни.

У Катьки вобще- то любовник был.
Да и Ахеджакова ей предлагала найти жениха, что ж она отказалась? С недоебом-то? Да и такой женщине, как Катерина, найти мужика для секса - раз плюнуть. А Гошу она искренне полюбила, не только за секс. По крайнем мере в фильме на это делается акцент, что Катя Гошу любит.

[^]
Михайло80
13.02.2026 - 21:30
0

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 13.02.2026 - 21:27)
У Катьки вобще- то любовник был.

"знаешь... я сейчас подумал: мы же 100 лет с тобой не виделись!.."©

[^]
PvtMeek
13.02.2026 - 21:34
0

Весельчак

Цитата (Михайло80 @ 13.02.2026 - 21:26)
И Антонина с Борисом честные и трудолюбивые, а как работали в молодости маляром и электриком, так и работают. И машина у Бориса всё та же, что и 20 лет назад.

Он Николай, а не Борис.
"-Гоша! - Коля!" ©.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46531
10 Пользователей: krikss, pav56, PvtMeek, ddealer, dimauskas, denivo, Михайло80, chesanizm, Эрдель, Olgasova
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх