Кто первым проедет перекресток, а кто вторым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tav44
30.12.2025 - 12:18
3
Статус: Offline

Ярила

в чем затык у некоторых? Есть две дороги пересекающиеся. Есть два пересечения проезжих частей у двух дорог. на первом пересекается "главная и второстепенная", на втором пересечении точно тоже. на каждом из этих пересечений работают ПДД для нерегулируемых неравнозначных перекрёстков. желтый поворачивает с второстепенной на главную на втором пересечении. пропускает встречного. ни на какой "главной" поворачивающий не находится пока не повернет и не выедет с пересечения.

[^]
Свояк
30.12.2025 - 13:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tav44 @ 30.12.2025 - 12:18)
в чем затык у некоторых? Есть две дороги пересекающиеся. Есть два пересечения проезжих частей у двух дорог. на первом пересекается "главная и второстепенная", на втором пересечении точно тоже. на каждом из этих пересечений работают ПДД для нерегулируемых неравнозначных перекрёстков. желтый поворачивает с второстепенной на главную на втором пересечении. пропускает встречного. ни на какой "главной" поворачивающий не находится пока не повернет и не выедет с пересечения.

Да ну их в баню.

Как только начинают выкладывать кривенькие перекрестки с двумя и более пересечениями, так сразу находятся странные люди, которые не видели перед собой знака 2.1, но они почему-то «я уже на главной».

Ну вот здесь я буду налево поворачивать.
https://yandex.ru/maps?ll=39.776299,54.6289...bxf3eugz6qqpjz4
Неужели на середине перекрестка я вдруг окажусь «на главной» и у меня пропадет обязанность уступать при повороте налево движущимся со встречного направления?
И эта обязанность никуда не денется вне зависимости от расстояния между пересечениями проезжих частей.

Только наличие новых знаков перед каждым пересечением может поменять приоритеты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22042
1 Пользователей: Guest002
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы