Ленин актуален даже через 100 лет!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jamazaka
4.07.2021 - 17:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (russokeks @ 4.07.2021 - 16:35)

да кто там ваш фатерлянд в пыль стирал?
90% промышленного потенциала осталось неповрежденным.

Угу, руины даже я ещё застал, в ГДР доходило и до торговли живой пиздятиной рабочей силой, конечно все 90% остались, немцы просто в отличии от многих всегда работали gigi.gif

[^]
ipcarnav
4.07.2021 - 17:11
0

Ярила

Цитата (свинка @ 4.07.2021 - 17:04)
Цитата (ipcarnav @ 4.07.2021 - 16:54)
Чего же им империя не оставила - ракетных заводов? Танковых заводов? Ай-яй-яй.

Положим танковый был бы не лишним, но его в России не было. Или вот фотопродукции заводик. Да хоть артель какую. Или автозавод. Руссо-Балт фондю бельгийский много лет делал в разных вариантах. Он остался конечно. Но мы же про исконно русские товары говорим, да?

Учитывая, что танки в ПМВ только-только начали появляться, то предъява так себе lol.gif

А вот флот например большевикам достался не лучший в мире, но вполне себе на уровне. Так и воевали им в ВМВ, потому что своего "мощный индустриальный ссср" особо построить не осилил.

[^]
Rialto
4.07.2021 - 17:12
0

Балагур

Цитата (EVM @ 4.07.2021 - 16:37)
Цитата (Rialto @ 4.07.2021 - 16:09)
Ну вы все знаете, что познав что-то, ты всегда вернешься к этому снова.

Что вы познали в СССР?
К чему вы хотите вернуться?
К бессмысленным ленинским зачётам? К "больше двух килограммов в руки не давать"?

Что вас так возбудило при вашей жизни в СССР, что вы непременно хотите вернуться к этому снова?

К этому хотите вернуться? Вам тогда того урока показлось мало?

Опять неправильный посыл. В прошлое вернутся невозможно и вряд ли нужно. Мне надо говорить, что СССР был самой прогрессивной формацией в мире на момент существования? Мои родители были рабочими. С раннего возраста привили любовь к науке, искусству, языкам, литературе, театру. Разве можно было о таком мечать, родись ты в РИ? Я никогда не забуду, когда мне ребенку возраста 8 лет открывали в книжном магазине стенды с редкой научной литературой. В РИ просто бы выгнали на фиг! То есть СССР мог воспитать из кого угодно интеллигенцию. Постоянные и хорошо обязательные путевки куда угодно за счет завода. Трехкомнатная квартира за ударный труд в 1979-ом году.

Хватить пиздеть о тотальном голоде и зачуханности Союза. Я не знаю НИКОГО в моем большом окружении, кто бы подвегся репрессиями. В разные периоды было по-разному. Было реально сложно до начала 50-х. Объяснять почему, наверное, не надо. Тогда было очень сложно. Я ни в чем не виню Советскую власть. Я ей благодарен! Потому что она служила народу, а народ служил ей! Союз был дискредитирован и развален намеренно элитой, которая захотела в три горла жрать, наплевав на национальные интересы. А в результате пришло к власти чистое ворье!

А либерастов, как вы, надо уже начинать активно давить. Без всех вас мир станет чище и лучше и честнее.

[^]
Laryx
4.07.2021 - 17:12
1

Ярила

Цитата (Амбробена @ 4.07.2021 - 16:17)
Глыба- не глыба, а сдал то именно он, за что его народ и ненавидит всей душой. Получить власть только для того, чтобы сдать с потрохами всю страну. Это нелюдь, чтоб ему тошно было на том свете.

Да невозможно "сдать" страну, в которой никто не хотел бы "сдаваться". dont.gif

А то, что "народ ненавидит душой" - это и на ЯПе Путена Ужасного тоже вроде как ненавидит... А как выборы - так только его с большим отрывом и выбирает...

Лицемеры, пля...

why.gif

[^]
Raynor
4.07.2021 - 17:13
1

Некита Бисагон

Цитата (Borovenko @ 4.07.2021 - 09:13)
Ленин и Крупская на одном из трёх автомобилей Роллс-Ройс «Серeбряный призрак», принадлежавших царской семье. 1923 год.

- Долой царя
- Оп, неплохая машина, оставлю себе

Ну если машина уже есть, то надо её выкинуть, или что, боровенка? gigi.gif

А царя можно пустить в расход. Толк от него нулевой. Даже вред moderator.gif

[^]
EVM
4.07.2021 - 17:16
1

Ярила

Цитата (Rialto @ 4.07.2021 - 17:12)
Мне надо говорить, что СССР был самой прогрессивной формацией в мире на момент существования?

Будьте добры.
Поведайте истину, в чём заключался невиданного размаха прогресс той формации.

Ну налицо же прогресс.

Ленин актуален даже через 100 лет!

[^]
Tropilexen
4.07.2021 - 17:17
1

Ярила

Цитата
Мои родители были рабочими. С раннего возраста привили любовь к науке, искусству, языкам, литературе, театру. Разве можно было о таком мечать, родись ты в РИ? Я никогда не забуду, когда мне ребенку возраста 8 лет открывали в книжном магазине стенды с редкой научной литературой.

в каком году? может в том самом когда РИ давно не было?

знаешь Ломоносову никто стеллажей не открывал и он стал собой, это естественный отбор, кто действительно тянется тот и будет, у многих стартовые возможности у многих были на порядки лучше но настоящих гениев среди них не было.

[^]
EVM
4.07.2021 - 17:19
-1

Ярила

Я никогда не забуду, когда мне ребенку возраста 8 лет открывали в книжном магазине стенды с редкой научной литературой. В РИ просто бы выгнали на фиг!

Кого? Вас?
За что?
Вы пришли в советский магазин измазанный говном?

[^]
Jamazaka
4.07.2021 - 17:20
0

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 4.07.2021 - 17:11)

Учитывая, что танки в ПМВ только-только начали появляться, то предъява так себе lol.gif

А вот флот например большевикам достался не лучший в мире, но вполне себе на уровне. Так и воевали им в ВМВ, потому что своего "мощный индустриальный ссср" особо построить не осилил.

И по авиации Россия на момент первой мировой Германию превосходидила, но как-то так повернулось, что самолёты и ракеты далеко не всё lol.gif

[^]
ipcarnav
4.07.2021 - 17:21
-1

Ярила

Хватить пиздеть о тотальном голоде и зачуханности Союза. Я не знаю НИКОГО в моем большом окружении, кто бы подвегся репрессиями.
...
А либерастов, как вы, надо уже начинать активно давить. Без всех вас мир станет чище и лучше и честнее.

А это характерно для совков - не знать историю своей страны.

Ну и очень мило: про репрессии он не слыхал, зато давить уже кого-то там готов. Хорошо хоть давилка не выросла.

[^]
petjak
4.07.2021 - 17:21
2

Ярила

Цитата (russokeks @ 4.07.2021 - 14:38)
Цитата (StalinS @ 4.07.2021 - 21:37)
Цитата (russokeks @ 4.07.2021 - 20:35)

да кто там ваш фатерлянд в пыль стирал?
90% промышленного потенциала осталось неповрежденным.

И который вывезли в совок?

пиздежь. ты еще расскажи как из западной зоны оккупации в союз хоть что-то вывозили.

Может и пиздёж.
В 1974 я начал работать на заводе пластмасс. У нас в цеховой слесарке стоял сверлильный станок, со срубленными табличками, вывезенный по репарациям. В инструментальном и ремонтно- механическом цехах были фрезерные и токарные станки с такой же родословной. Кстати, использовали их только для точных работ, а не для обточки ломов. Для этих целей были другие, с более понятной биографией.
Откуда знаю про тот сверлильный станок. Мне довелось поработать механиком цеха и инвентаризационную ведомость подписывал и проверял минимум дважды. А там была указана марка станка и год выпуска.

[^]
ipcarnav
4.07.2021 - 17:22
-1

Ярила

Цитата (Raynor @ 4.07.2021 - 17:13)
Цитата (Borovenko @ 4.07.2021 - 09:13)
Ленин и Крупская на одном из трёх автомобилей Роллс-Ройс «Серeбряный призрак», принадлежавших царской семье. 1923 год.

- Долой царя
- Оп, неплохая машина, оставлю себе

Ну если машина уже есть, то надо её выкинуть, или что, боровенка? gigi.gif

Ну раз уж к власти пришли рабоче-крестьяне, может отдать машину рабоче-крестьянам? А нет, у нас новая, советская илитка образуется. Под крики о социальной справедливости.

[^]
Laryx
0

Ярила

никогда не забуду, когда мне ребенку возраста 8 лет открывали в книжном магазине стенды с редкой научной литературой. В РИ просто бы выгнали на фиг!

Не факт.

И в СССР могли бы мелкого пиздюка выгнать от греха подальше, и сейчас вполне себе могут интересующему пацаненку предложить вполне себе стоящие вещи.

Это не от строя в основном зависит, а от широты душевной продавцов.

dont.gif

[^]
свинка
0

Ярила

За шестнадцать мирных лет перед войной СССР стать "мощным индустриальным" действительно не мог. Промышленность пришлось строить не с нуля конечно, но оч близко к этому. Хуже то, что не было специалистов. Образование в Российской Империи было откровенно паршивым, и их готовили за рубежом в подавляющем большинстве случаев. Эта возможность была прервана войной, переворотом, революцией и тд

[^]
Rialto
4.07.2021 - 17:24
0

Балагур

Цитата (EVM @ 4.07.2021 - 17:16)
Мне надо говорить, что СССР был самой прогрессивной формацией в мире на момент существования?

Будьте добры.

Ну налицо же прогресс.

А ты же не русский, падла, после такой фотки! lol.gif

Вы чистой воды - подлый провокатор! С 20-ых годов в СССР рост университетов, с 30-ых - заводов! Рост экономики на 14%!!! После войны, устроенной западными ублюдками (которых не надо было бы щадить вообще), восстановление всей экономики, ядерная программа, космос, активный рост населения вплоть до развала СССР.

[^]
ipcarnav
4.07.2021 - 17:25
0

Ярила

Цитата (свинка @ 4.07.2021 - 17:22)

За шестнадцать мирных лет перед войной СССР стать "мощным индустриальным" действительно не мог. Промышленность пришлось строить не с нуля конечно, но оч близко к этому. Хуже то, что не было специалистов. Образование в Российской Империи было откровенно паршивым, и их готовили за рубежом в подавляющем большинстве случаев. Эта возможность была прервана войной, переворотом, революцией и тд

Естественно, специалистов было мало. Кто смог - разбежался, как Сикорский, например. Многие, кто не смог, попали под каток как "вредители", когда нужно было назначить стрелочника.

А вот про отсталое образование в РИ врать не надо. Тот же Королев получил вполне себе еще то, старое образование, как и множество других ученых и нженеров.

[^]
ipcarnav
1

Ярила

Цитата (Rialto @ 4.07.2021 - 17:24)

Вы чистой воды - подлый провокатор! С 20-ых годов в СССР рост университетов, с 30-ых - заводов! Рост экономики на 14%!!! После войны, устроенной западными ублюдками (которых не надо было бы щадить вообще), восстановление всей экономики, ядерная программа, космос, активный рост населения вплоть до развала СССР.

Этот совок порвался, тащите следующего lol.gif

[^]
EVM
1

Ярила

Rialto

Я, городской житель, трижды в СССР был на картошке.
Почти по месяцу каждый раз.
Техника на советских полях - уровня 1934 года.
И её почти нет.
Сельским работникам надо помогать собирать урожай. Иначе он сгниёт к хуям.
Потому что собирать его некем и нечем.

Расскажите мне ещё про прогресс в СССР.
Почитаю, поржу.

Это сообщение отредактировал EVM - 4.07.2021 - 17:29

[^]
Tropilexen
4.07.2021 - 17:27
1

Ярила

Цитата
А ты же не русский, падла, после такой фотки!

судя по фоткам на них тоже нерусские shum_lol.gif

[^]
Rialto
4.07.2021 - 17:28
-1

Балагур

Цитата (Laryx @ 4.07.2021 - 17:22)
никогда не забуду, когда мне ребенку возраста 8 лет открывали в книжном магазине стенды с редкой научной литературой. В РИ просто бы выгнали на фиг!

Не факт.

И в СССР могли бы мелкого пиздюка выгнать от греха подальше, и сейчас вполне себе могут интересующему пацаненку предложить вполне себе стоящие вещи.

Это не от строя в основном зависит, а от широты душевной продавцов.

dont.gif

Ну не знаю. Мама им говорила, что мелкий очень интересуется. С тех пор есть телескопы и глазею в небеса. Реально при РИ я бы смотрел на звезды только с сеновала ночью, да и то меня бы задолбали религиозным бредом.

[^]
petjak
4.07.2021 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Rialto @ 4.07.2021 - 15:24)

Будьте добры.

Ну налицо же прогресс.

С чего ты так возбудился на эту фотографию? Обычный выезд городских на картошку. Мы так отгулы зарабатывали.

[^]
VragNaroda
4.07.2021 - 17:29
-1

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 4.07.2021 - 15:08)
Цитата (P376 @ 4.07.2021 - 13:24)
Роллс Ленину КУПИЛИ как главе государства в 1922 году.
http://mgorki.ru/science/avtomobili-v-i-lenina/

В стране голод и разруха, а лукичу ролсс-ройсы покупают.

Хорошо, что наступила народная власть!

Я больше скажу. Уже в 30+- был арестован английский коммунист и у него нашли архив красного движения Великобритании. В том числе и количество бабла которое Советская Россия вливала в организацию революции в Англии.
Пока та-же Америка кормила голодных русских трудящихся, коммуняки гнали золото не на закупку хлеба, а на организацию красного террора в европейских странах.
Автомобиль в данном контексте капля в море.

Хорошо, что наступила народная власть. Сколько бы народишка не попередохло, это не важно. Все эти жертвы во имя мировой революции, поэтому полностью оправданы!

[^]
Rialto
4.07.2021 - 17:30
-1

Балагур

Цитата (Tropilexen @ 4.07.2021 - 17:27)
Цитата
А ты же не русский, падла, после такой фотки!

судя по фоткам на них тоже нерусские shum_lol.gif

Пожалуй, ты прав. Сразу внимательно не рассмотрел. Мож, приебалты?

[^]
Rialto
4.07.2021 - 17:31
-1

Балагур

Цитата (petjak @ 4.07.2021 - 17:28)
Цитата (Rialto @ 4.07.2021 - 15:24)

Будьте добры.

Ну налицо же прогресс.

С чего ты так возбудился на эту фотографию? Обычный выезд городских на картошку. Мы так отгулы зарабатывали.

Ну он же пытался этой фоткой показать, какие русские убогие от слова совсем.

[^]
Jamazaka
4.07.2021 - 17:31
0

Ярила

Хватить пиздеть о тотальном голоде и зачуханности Союза. Я не знаю НИКОГО в моем большом окружении, кто бы подвегся репрессиями.

Можем познакомиться, по материнской линии все недобровольно в Казахстане оказались, часть семьи задолго до второй мировой. Мой отец умный и предприимчивый был, к сожалению я не могу полную историю по его линии составить, архивы тяжело поднимать, да и принадлежал он к презираемому классу.

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 4.07.2021 - 17:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19597
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх