Вы точно родом из семидесятых-восьмидесятых, если...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АйЭмОКЕЙ
19.05.2018 - 15:43
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Зингельпупер @ 19.05.2018 - 04:03)
Цитата (LazYap @ 19.05.2018 - 00:40)
Цитата (tubdoc62 @ 18.05.2018 - 17:33)
45. Есть только два велосипеда: Кама и Десна. Орленок никуда не годится.

это потому, что у городских не было места под Орлёнок.
Зато на деревне самая круть это Орлёнок с литовскими буквами Erilaukas
А Кама с её маленькими колесиками по буеракам не особо гоняет, да и ходом не каждую лужу в тракторной колее преодолеет

Я был городской, но все равно Орлёнок круче, чем тяжелые Кама и Десна с маленькими колёсиками.

У меня была Кама красный, а соседу купили Салют! Вот блин, до сих пор ему завидую.......

[^]
goga707
19.05.2018 - 16:30
-1

Шутник

Цитата
Зачем вообще переключать, когда всего один канал показывает?

В Новосибирске было 2 канала.

[^]
Alconaut
19.05.2018 - 16:43
1

Алкоголик

Цитата (mih224 @ 18.05.2018 - 19:39)
tubdoc62
Цитата
Вы помните, что переключить канал - в западло, потому что надо вылазить из-под теплого одеяла.

С пассатижами в руке.....

Вы только уточните про пассатижи, что они нужны были не потому что для повороте ручки нужно было прикладывать крутящий момент в дохуя ньютон-метров, а просто потому что сама ручка в проёбе. Крутилась она легко, просто пальцами подцепить ее было нельзя.

[^]
SergZerg
19.05.2018 - 16:52
4

Ярила

Цитата (Blatero @ 18.05.2018 - 17:40)
как же искренне заебали те, кто нихуя не знает про наше время и активно пытается громоздить горы хуеты, потому что он так решил.
хуй в штанах я поправляю на слова взвейтесь кострами, ебал я пионерию, а она меня. галстук не носил принципиально.
и зорьку пионерскую слушали только ебаньки какие-нибудь.
в наше время сони и панасоник были дорогими, чаще попадались нэшнл и саньо, были филипсы и грюндиги. а про слово акай вы ваще не знаете.
рекламу пицы с горбачевым я ваще никогда не видел.
все остальное такая же поебень.
это вы дрочили на девочку из токиохотель, а мы практически сразу все знали что гомос андерс мужыг.
пишите про свое время, а про мое попросите папу вам написать.

74 года выпуска.
велик Кама - отстой с маленькими колесами. Урал рулит. горбатого с пиццей не видел, без пятна в первые годы печатали вроде... хз точно не скажу. слезы Родниной не видел, помню смутно ее калинку-малинку, наши побеждали в хоккей не всегда бывало и чехам влетали. на кобзона было по*** полностью, итальянцы, которые поют, редко имели имя - только если была пластинка у кого-то, все остальное было в записи, которая сделана с другой записи и тд, без имен в говенном качестве. ну пока не появились студии звукозаписи после 85. но тогда на итальянцев было уже всем нас - рать. то что два мужика в модном токаре - и так знали, тогда про гомосятину слыхом не слыхивали еще. джексон - да, негр. про архипелаг гулаг - это уже 90-е и то, кто имел желание это читать. Взвейтесь кострами бочки с бензином мы - пионеры, дети грузинов, такая версия песни была в ходу, и никакие руки никакие узлы поправлять не тянулись. переключать каналы - да, западло. это если их было хотя бы два. на макаревича - слушали, начиная с "В добрый час" если правильно помню 1979 года пластинка, желтая такая и там вся группа стоит, потом еще всякое было, но синяя птица пришла попозже, опять ЕМНИП. Пираты 20 века - да, согласен, была бомба. блатной - со связями, тоже правда. про дневной сеанс и андропова непонятно. если это связано с налаживанием трудовой дисциплины когда взрослых на дневном сеансе могли спросить какого они тут в рабочее время делают - так это надо поколение как минимум 60-х спрашивать, мы сопляками были чтобы над этим заморачиваться

это только по первой странице. короче вывод:
пост сделан не отвернув джинсы не выходя из смузячечной © вопрос раскрыт поверхностно, по стереотипам

[^]
goga707
19.05.2018 - 17:23
-1

Шутник

Цитата
А я себе на - работу ездить - собрал "Украину" на старой раме... Такое впечатление, что она, рама, из лома сварена! Не то, что бы согнуть - вмятин нету! А на раме ещё номер выбит под седлом! Не то, что нынешний Китай..

У меня велосипед современный"SCOTT" на раме выбит номер и пожизненная гарантия на раму.

[^]
latggentl
19.05.2018 - 17:34
1

Ярила

Цитата (LazYap @ 18.05.2018 - 14:40)
Цитата (tubdoc62 @ 18.05.2018 - 17:33)
45. Есть только два велосипеда: Кама и Десна. Орленок никуда не годится.

это потому, что у городских не было места под Орлёнок.
Зато на деревне самая круть это Орлёнок с литовскими буквами Erilaukas
А Кама с её маленькими колесиками по буеракам не особо гоняет, да и ходом не каждую лужу в тракторной колее преодолеет

кама нереально крепкий был вел

тяжолый правда зато

[^]
latggentl
19.05.2018 - 17:37
0

Ярила

Цитата (itogo @ 18.05.2018 - 14:46)
Цитата
11. Оказывается, кроме "SОNY" и "Раnаsоniс" есть еще много хороших магнитофонов.

А при чем здесь "Шанхай" ?
Он что часто встречался в СССР ?

ипонские ваще редкостью были

из кассетников рига-310 был крут у нас

[^]
ALEZANDER
19.05.2018 - 18:19
0

Балагур

...хз..ТС, но ты гонишь - мы НЕ ЗАМОРАЧИВАЛИСЬ этой хуйней, которую ты прописал в своей теме... я 73 г. ..если чЁ .., и поверь если бы я я такой херью "напрягался" в года моей молодости ..ГЫ, я бы не писал это... deg.gif
P.S. ..мы просто сЦуКО ЖИЛИ ...тебе не понять похоже никогда как пахнет карбид и как отличить цирий от магния в темноте ...ИМХО

[^]
latggentl
19.05.2018 - 19:25
1

Ярила

Цитата (hipertruck @ 18.05.2018 - 15:05)
Цитата (Bravo @ 18.05.2018 - 17:46)
Цитата (topsniper @ 18.05.2018 - 17:38)
Я чуть-чуть до 80-х родился,но пхороны Высоцкого не помню,я любил эскимо по 28 копеек и за Челентано зелень.

Я тоже родился в 70-ых и Эскимо видел только по телевизору и слышал в песнях.
А так у нас было только четыре вида мороженного-"Молочное","Пломбир","Щербет" и редко-"Томатное".
За пломбиром были огромные очереди и быстро кончалось.
Большую часть времени приходилось довольствоваться молочным и щербетом.
Замкадье,хуле.

Да внутри МКАДа было конечно лучше, но не сильно пиздато, а вот сильно пиздато было во всяких южных ССР куда бабло лилось и в проебалтике.

лучше чем где?

я в прибалтике вырос, што-то не заметил

[^]
Андрей1956
19.05.2018 - 19:32
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (matheus @ 18.05.2018 - 20:08)
Цитата (tubdoc62 @ 18.05.2018 - 17:17)
16. Вы твердо знали что два лучших сорта мороженого - это фруктово-ягодное за 7 коп. и в вафельном стаканчике с кремом за 21, ну и пломбир в брикетах за 13.

Нифига подобнрго. Эскимо за 20 коп.

Эскимо стоило 11 коп, а Ленинградское (как 2 Эскимо, но без палочки) то ли 20, то ли 22 коп.
Эскимо любил в свое время. Сейчас такого мороженного и не делают - калориев в нем больно много.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 19.05.2018 - 19:34

[^]
FloatP
19.05.2018 - 19:39
1
Статус: Online

Ярила

лучшее в мире образование в ссср? ха!
особенно, история и литература - голимая пропаганда.
произведения в школьную программу включали только такие, которые можно было подать под идеологически правильным соусом.
чехов, наверное, каждый день в гробу переворачивался от того, как его произведения советским школьникам преподносили. "вишневый сад" особенно. интересно, его сейчас в школах проходят?

советская медицина умела только резать, не дожидаясь перитонита ©. а вот не доводить дело до такого пиздеца, что без операции уже никак - это они не могли.
да и сейчас в рф не могут, даже за деньги. между прочим, те самые врачи, которые в ссср образование получали.

[^]
busdriver
19.05.2018 - 21:35
3

Ярила

Цитата (goga707 @ 19.05.2018 - 17:23)
У меня велосипед современный"SCOTT" на раме выбит номер и пожизненная гарантия на раму.

Этому все очень рады... Ты для этого зарегистрировался, чтоб сообщить нам это удивительное известие lol.gif

[^]
r54
19.05.2018 - 21:38
0

Приколист

Цитата (goga707 @ 19.05.2018 - 16:30)
Цитата
Зачем вообще переключать, когда всего один канал показывает?

В Новосибирске было 2 канала.

В Новосибирске было ТРИ канала.

[^]
r54
19.05.2018 - 21:40
0

Приколист

Цитата (SergZerg @ 19.05.2018 - 16:52)
Цитата (Blatero @ 18.05.2018 - 17:40)
как же искренне заебали те, кто нихуя не знает про наше время и активно пытается громоздить горы хуеты, потому что он так решил.
хуй в штанах я поправляю на слова взвейтесь кострами, ебал я пионерию, а она меня. галстук не носил принципиально.
и зорьку пионерскую слушали только ебаньки какие-нибудь.
в наше время сони и панасоник были дорогими, чаще попадались нэшнл и саньо, были филипсы и грюндиги. а про слово акай вы ваще не знаете.
рекламу пицы с горбачевым я ваще никогда не видел.
все остальное такая же поебень.
это вы дрочили на девочку из токиохотель, а мы практически сразу все знали что гомос андерс мужыг.
пишите про свое время, а про мое попросите папу вам написать.

74 года выпуска.
велик Кама - отстой с маленькими колесами. Урал рулит. горбатого с пиццей не видел, без пятна в первые годы печатали вроде... хз точно не скажу. слезы Родниной не видел, помню смутно ее калинку-малинку, наши побеждали в хоккей не всегда бывало и чехам влетали. на кобзона было по*** полностью, итальянцы, которые поют, редко имели имя - только если была пластинка у кого-то, все остальное было в записи, которая сделана с другой записи и тд, без имен в говенном качестве. ну пока не появились студии звукозаписи после 85. но тогда на итальянцев было уже всем нас - рать. то что два мужика в модном токаре - и так знали, тогда про гомосятину слыхом не слыхивали еще. джексон - да, негр. про архипелаг гулаг - это уже 90-е и то, кто имел желание это читать. Взвейтесь кострами бочки с бензином мы - пионеры, дети грузинов, такая версия песни была в ходу, и никакие руки никакие узлы поправлять не тянулись. переключать каналы - да, западло. это если их было хотя бы два. на макаревича - слушали, начиная с "В добрый час" если правильно помню 1979 года пластинка, желтая такая и там вся группа стоит, потом еще всякое было, но синяя птица пришла попозже, опять ЕМНИП. Пираты 20 века - да, согласен, была бомба. блатной - со связями, тоже правда. про дневной сеанс и андропова непонятно. если это связано с налаживанием трудовой дисциплины когда взрослых на дневном сеансе могли спросить какого они тут в рабочее время делают - так это надо поколение как минимум 60-х спрашивать, мы сопляками были чтобы над этим заморачиваться

это только по первой странице. короче вывод:
пост сделан не отвернув джинсы не выходя из смузячечной © вопрос раскрыт поверхностно, по стереотипам

Кама это супервелик.

[^]
supremator
19.05.2018 - 21:51
0

Ярила

Цитата (shinikpov @ 19.05.2018 - 15:06)
Помню как мы не учились в день похорон Брежнева Л.И. и мы весь день прокатались на санках с горки, а вечером посмотрели похороны, т.к. учитель строго-настрого велел посмотреть это грустное мероприятие.

Похороны всегда были днем! dont.gif
В этот день в школу не ходили и как бы скорбели.

Это сообщение отредактировал supremator - 19.05.2018 - 21:56

[^]
supremator
19.05.2018 - 21:53
0

Ярила

Цитата (кибениматик @ 19.05.2018 - 00:18)

"Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца. А у того, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы».В.В. Путин.

Мне кажется,это единственное правильное высказывание Путина.

[^]
supremator
19.05.2018 - 21:54
0

Ярила

Цитата (wave111 @ 19.05.2018 - 00:27)
Цитата (Аристафан @ 18.05.2018 - 23:07)
Ежегодная перепись старперов ЯПа в разгаре!
Отмечусь...

кстати, при союзе никакого слова "старперы" не было и в помине..
у "них" тоже есть аналогичное - oldfag но в жизни оно практически не используется, тк у них не принято попрекать возрастом

Были старперы и анекдоты про них тоже были.По крайней мере в конце 80-х.

[^]
r54
19.05.2018 - 21:58
1

Приколист

Цитата (hipertruck @ 19.05.2018 - 14:29)
Цитата (r54 @ 18.05.2018 - 23:13)

Ну ладно, фиг с тобой слесарь, что ты мне тыкаешь. Хотя мы водку на брудершафт не пили. Кажется Тургенев или Некрасов сказал, что мужик всякому тыкает. Не помню точно. Вот то что зарплата у слесаря была в СССР намного больше чем у инженера это правда. Возможно это было неправильно? Как думаешь, слесарь?

Тут интернет и свободное общение, а не светский раут где президент к полотёру на "вы", да к тому же когда я дембельнулся ты ещё только проектировался.

У нас на заводе почему то было по другому и когда я получал 240 рублей, инженер получал примерно 270-280, а до этого тоже на заводе, притом на почтовом ящике я получал 160 рублей, инженер где-то 180-200. Инженер опытный получал примерно как мастер участка, кто чуть больше не помню уже, а обозначенные тобой 140 рублей моги быть или у зелёного вчерашнего студента, или несколько раньше. Так что не нужно тут сказки разводить.

Это не сказки, а правда. А тыкать незнакомому человеку неправильно, товарищ слесарь.

[^]
taricc
19.05.2018 - 22:03
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Половину из поста - полная хуета.
ТС- ты точно не родом из 70-80-х.

[^]
r54
19.05.2018 - 22:03
0

Приколист

Цитата (КрепдеШин @ 19.05.2018 - 09:01)
Цитата (r54 @ 19.05.2018 - 00:10)
Цитата (шелмимо @ 18.05.2018 - 23:55)
Цитата (r54 @ 18.05.2018 - 23:43)
Цитата (КрепдеШин @ 18.05.2018 - 23:24)
Цитата (r54 @ 18.05.2018 - 22:18)
Цитата (КрепдеШин @ 18.05.2018 - 21:50)
Цитата (Bravo @ 18.05.2018 - 18:41)
Цитата (Hujack @ 18.05.2018 - 18:33)
Вы долбоёб? blink.gif Лучшее в мире образование, лучшая в мире медицина, бесплатное жильё...

Что,блин?
Вам точно скоро 50 лет?
И вы точно не прочитали о "лучшей в мире медицине" "образовании" и "бесплатных квартирах"
где-то на пропагандонских сайтах?
Если об образовании еще можно как-то поспорить,то "лучшая в мире медицина"-это фэйспалм.
А бесплатные квартиры были только на бумаге и то не для всех.
Что за херь вы городите?

Я родился в квартире которую БЕСПЛАТНО дали мой маме учительнице. Мудак покажи учителя в Росси или Казахстане которому дали двушку бесплатно ,я ходил в дворовый клуб,на шахматы и в секцию авимоделизма БЕСПЛАТНО. Мои дети ходят на кросфит,английский и прочии ништяки ЗА МОИ ДЕНЬГИ. Школу я оплачиваю,любой врач кроме участкового терапевта за деньги. Откуда вы беретесь,упыри?

Я закончил музыкальную школу в СССР. Мама платила абсолютно официально около 20 руб. в месяц, за мое обучение. При ее зарплате инженера в 140 руб. Пионерские лагеря тоже стоили денег. Часть стоимости путевки оплачивал профсоюз, но деньги все равно приходилось платить. Ничего бесплатного не было. Просто ты, дружище, не в теме.

Я не в теме? То есть квартир не давали? Да,были кооперативы и МЖК где люди работали в выходные что бы получить квартиру,но у нас в городе это делали те кто хотел УЛУЧШИТЬ жилищные условия,то есть вместо двушки трёшку и не хрущёбу а улучшеной планировки. Насчёт музыкалки не знаю,не ходил,но бассейн,авиамоделизм,атлетика (лёгкая и тяжелая) дворовый клуб были бесплатными. Лагерь оплачивал профсоюз,даже в Артек я чуть не попал,путевка была выделена бесплатная,но вместо меня поехал сын завуча. 1979 год рождения,союз уже был на излёте,застал и очереди и талоны,но хаять огульно просто подлость.

Мой отец строил квартиру потому, что жить дальше с семьей в комнате в коммуналке было невозможно, а на государство надежды не было никакой, как и сейчас. МЖК тогда, кажется, еще не было. В кооперативах мы тоже не участвовали. Квартиры, построенные своими руками, формально принадлежали государству. За сверхурочную работу никто не платил.
О каком огульном хаянии Вы говорите? Я огульно хаю? Я жил там и говорю о том что знаю сам или слышал от своих.

На секунду вмешаюсь в Ваш пиратский разговор.
Моему папе в 1983 году дали квартиру. Двухкомнатную. Благоустроенную.
Папа - простой разнорабочий в "Сельхозтезнике".
Дело было в обычном поселке в Кемеровской области.

Очень везло разнорабочим в Кемеровской области в тот год. Специалистам с высшим образованием не везло ни тогда, ни сейчас. Может все дело в высшем образовании?

Нет всё проще. Разнорабочие получали квартиры в Кемеровской области,в Карагандинской. А многие с высшим образованием хотели в Москве и в Ленинграде,таких желающих было больше чем страна советов могла построить,вот и жили они в коммуналках читая солженицына и мечтая о своей квартире.

А при чем Москва? Я не в Москве жил и живу.

[^]
r54
19.05.2018 - 22:05
0

Приколист

Цитата (SeaUrchin @ 19.05.2018 - 00:44)
Цитата (r54 @ 19.05.2018 - 00:34)
Цитата (Алюсик @ 19.05.2018 - 00:24)
r54
Цитата
Про распределение я знаю. Кстати, жаль, что от него отказались.

а мне не жаль
если я не ошибаюсь, то 1992 год, когда я закончила медучилище и устроилась работать в НИИ им. Джанелидзе, где проработала долгих 13 лет - это был первый год когда отменили распределение (ну или около того)
это был совершенно бесценный опыт в классной клинике, и что немаловажно - в четырёх автобусных остановках от дома
а не фельдшерский пункт в посёлке Пиздюково-Собакино

Так не всем везет. Хотя, для медиков, распределение в "П******во- Собакино, возможно не самый плохой вариант в плане постижения профессии. Имхо.

Угу,только не все понимают,что жильё совсем не означает благоустроенная квартира. Представь каково городской девчонки получить распределение в сельские ебеня, и в качестве жилья получить дом полностью не благоустроенный ,без воды,с удобствами на улице и печным отоплением. А учитывая что как правило по распределению приезжали в конце лета. То становилось вообще реально тоскливо.

В курсе всех прелестей распределения. Я же уже сказал, что в теме.

[^]
r54
19.05.2018 - 22:09
1

Приколист

Цитата (Алюсик @ 19.05.2018 - 00:48)
Цитата (r54 @ 19.05.2018 - 00:34)
Цитата (Алюсик @ 19.05.2018 - 00:24)
r54
Цитата
Про распределение я знаю. Кстати, жаль, что от него отказались.

а мне не жаль
если я не ошибаюсь, то 1992 год, когда я закончила медучилище и устроилась работать в НИИ им. Джанелидзе, где проработала долгих 13 лет - это был первый год когда отменили распределение (ну или около того)
это был совершенно бесценный опыт в классной клинике, и что немаловажно - в четырёх автобусных остановках от дома
а не фельдшерский пункт в посёлке Пиздюково-Собакино

Так не всем везет. Хотя, для медиков, распределение в "П******во- Собакино, возможно не самый плохой вариант в плане постижения профессии. Имхо.

Ну мне реально повезло, если честно)) Моя подруга по медучилищу (и бывшая одноклассница кстати) - проходила там на отделении кардиологии госпрактику. Забила себе местечко, а потом передумала, пошла учиться в институт, а меня подпихнула "на своё место". Не забуду выражение лица старшей медсестры когда я пришла и сказала что я "за Аню" lol.gif
В плане постижения профессии - это всё-таки был отличный вариант. Чего мне только не приходилось делать, включая откровенно врачебные процедуры, и судьбоносные решения, ибо просто выбора не было.

wave111
Цитата
кстати, при союзе никакого слова "старперы" не было и в помине..
у "них" тоже есть аналогичное - oldfag но в жизни оно практически не используется, тк у них не принято попрекать возрастом

не совсем при союзе, но примерно с 1990 года, когда я затусила в хипповской тусовке - очень даже были в ходу понятия "олдовый" и "пионер"
благо симпатичным девчонкам "пионеристось" прощалась по вполне понятным причинам lol.gif
достаточно было милой мордашки, рваных джинсов, домашней крысы на плече, и умения петь Янку под гитару
а может и просто достаточно было милой мордашки - этого я уже не узнаю rulez.gif

За Янку под гитару особый респект. Все-таки настоящего медика за версту видно.

[^]
FisheroFF
19.05.2018 - 22:16
0

Балагур

А еще приемы самообороны изучали по страничкам из журнала "Человек и закон"

[^]
kombrig68
19.05.2018 - 23:08
0

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 18.05.2018 - 17:35)
47. Вы помните три вида прически: ноль - 10 коп. , канадка - 40 коп. , модельная - 1 р.20 коп.

Ещё была "полька"...)

Всё так. Челентано - лучший итальянский певец. Пиво - 22 коп. кружка, так и пахло пивом, без пастеризации, осадок появлялся через 3-4 дня - такое бывает, когда продукт натурален )

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 19.05.2018 - 23:11

[^]
lanalane
19.05.2018 - 23:08
0

Балагур

Цитата (wave111 @ 19.05.2018 - 15:37)
Цитата (Amstaff121 @ 19.05.2018 - 15:24)
Цитата
кто-то рядом произнесет писклявым голосом: "В эфире - пионерская зорька!".

..Никогда так не говорили..Слова " в эфире" не было..В передаче было - "..Здравствуйте ребята! Слушайте (!!!) Пионерскую Зорьку!" ..И да,я пионер начала 80х..)))

какие же адские мерзотные звуки.. сразу захотелось портфель собрать и пионерский галстук погладить

за мятый или неправильно повязанный галстук дрючили еще как

Прослушала. Ведущий зарядки так подробно объясняет, как наклониться, как согнуть левую руку... Интересно, а кто-то вообще его слушал и повторял движения? У нас обычно такая движуха в квартире в это время была: кто-то бутерброды мажет, кто-то портфель собирает, мама обычно че-нибудь гладит, папа бреется...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52475
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх