Британцы составили список вкусностей из России, которых миру не хватает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jackomb
7.05.2017 - 12:34
0
Статус: Offline

Шутник

С квасом это классика, а мне нравится на тане или айране, оже класс!

[^]
tzmc
7.05.2017 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Montez @ 6.05.2017 - 10:44)
А рассол? Я вот после вчерашнего хлебнул рассольчику, сразу голова в порядке

Брат,пришли рассольчика,помираю

[^]
филеарбуза
7.05.2017 - 13:23
0

Ярила

Цитата (duches @ 7.05.2017 - 11:35)
Цитата (ЦарьЦарей @ 6.05.2017 - 10:33)
Цитата (OldGarry @ 6.05.2017 - 10:30)
"Байкал" остался только в нашей памяти. Ту химозу, что сейчас на рынке- выпускают как раз пепси и кола. И еще сотня подвалов. Краситель и сахарозаменитель. Вот и весь байкал.

Согласен на все 100,советский байкал и тархун щас только вспоминать остаётся,то что продают щас под видом этих напитков совсем не то

Царь,а ты вспомни ещё как сок всякий в трёхлитровых банках продавался.

и щас продается
намедни вот встретила в магазине трехлитровую банку яблочного с кубани

[^]
latggentl
7.05.2017 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 6.05.2017 - 16:23)
Похуй, чё там британцы составили.

Чипсы лейз, бля. faceoff.gif В британское очко их пускай затрамбуют.

запеченное в духовке мясо - традиционный воскресный обед в британии

как думаете, откуда в русском языке появилось слово "ростбиф"? smile.gif

[^]
latggentl
7.05.2017 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Neblondinka @ 6.05.2017 - 19:36)
Цитата (DMTisenko @ 6.05.2017 - 10:27)
Для британцев любая еда удивительная и вкусная, потому что их национальная кухня (если такая существует в природе) худшая в мире

их национальная кухня-рыба с чипсами, то есть, с картошкой. Рыба в панировке. Короче, ничего вкусного. А , пудинг со свиным мясом, вообще, нечто. Воняет некастрированным хряком.Та еще гадость. disgust.gif

пудинг с мясом?

вы о чём?

[^]
shuttle
7.05.2017 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Ижак @ 7.05.2017 - 08:09)
Есть лимонад, есть! "Воткинский лимонад". Вместо аспартама-сахар, вместо красителей-сахарный колер. Вкусно! Несколько дороже всяких "кОлов".

А еще есть Ипатовский лимонад на юге России.Грушевый,экстра-ситро(апельсиновый).Вот где вкус детства.Еще Карачаевская "Тетя Груша"там вообще отпад,"назад в прошлое" получается когда пьешь.

Это сообщение отредактировал shuttle - 7.05.2017 - 14:48

[^]
latggentl
7.05.2017 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Rakkoth @ 7.05.2017 - 03:27)
Цитата (phelina @ 6.05.2017 - 18:07)
Цитата
Сушки - Сомнительное блюдо, ничего необычного в нем нет, кроме формы

Не совсем. Сушки сначала варятся, а потом запекаются. Не припомню, чтоб где-то подобное видела. Похожий процесс с немецкими брецелями, но итоговый продукт другой.

Согласен, совсем забыл про этот факт. faceoff.gif Да и мак в тесте довольно редкое явление, сверху присыпают булки, а мешать в тесто или как начинку нигде не видел.

а вот тут вы ошибаетесь

булки с маком внутри в британии есть

[^]
latggentl
7.05.2017 - 14:53
0

Ярила

Цитата (beenawhile @ 7.05.2017 - 07:20)
Для британцев любая еда удивительная и вкусная, потому что их национальная кухня (если такая существует в природе) худшая в мире

Вот ты такой даже не знаешь, существует британская кухня или нет, но назвал ее худшей в мире gigi.gif Фактическая логика.
Русская кухня гораздо беднее английской.

ну, здеся не соглашуся

примерно одинаково

[^]
latggentl
7.05.2017 - 14:56
0

Ярила

Цитата (petersuhoy @ 7.05.2017 - 07:21)
Реально все там есть, кроме сгущенки.

Может и сгущенка где-то есть в эмигрантских магазинах, но искать лень.
А еще проблема со сметаной, ее тоже не найти.

в каждом супермаркете сметана

soured cream and cream frache

кислая сметана и простая соответственно

[^]
byrlak
7.05.2017 - 15:04
0

Алкаш-рецидивист

Цитата (OldGarry @ 6.05.2017 - 14:30)
"Байкал" остался только в нашей памяти. Ту химозу, что сейчас на рынке- выпускают как раз пепси и кола. И еще сотня подвалов. Краситель и сахарозаменитель. Вот и весь байкал.

И не говори. Щас бы Тархуна или Буратино того, советского производства попить. Натурального и без нынешнего говна. А пиво Колос, Бархатное, а Жигулевское??? Эх ма, как мне повезло что я так рано родился...... rulez.gif

[^]
АСергеич
7.05.2017 - 15:11
0

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 7.05.2017 - 11:43)
Цитата (beenawhile @ 7.05.2017 - 10:42)
Цитата (TrackDriver @ 7.05.2017 - 10:27)
Цитата (beenawhile @ 7.05.2017 - 10:20)

Вот ты такой даже не знаешь, существует британская кухня или нет, но назвал ее худшей в мире gigi.gif Фактическая логика.
Русская кухня гораздо беднее английской.

Русская кухня не беднее, её просто почти не осталось. А так она гораздо богаче и сложнее технологически чем все остальные европейские кухни вместе взятые. Хотя сейчас небезуспешно возрождают помаленьку..

Тогда приведи в пример блюда, которые "уже не остались" и "сложны технически".
Ты правда хочешь сравнить русскую кухню с хотя бы одной итальянской? gigi.gif
Я люблю свою страну тоже, но все-таки нужно быть реалистами

",,,тестовский поросенок, раковый суп с расстегаями, гурьевская каша, селянка из почек, ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком, байдаковский пирог – это огромная кулебяка с двенадцатиярусной начинкой – от налимьей печенки до костяных мозгов в черном масле".

«Меню его (И. В. Чижова, московского миллионера) было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим твердым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи бай-даковским пирогом — огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле.» © Дядя Гиляй.

В тот же миг два половых тащат огромные подносы. Кузьма взглянул на них и исчез на кухню.
Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона.
- Кузьма, а ведь ты забыл меня.
- Никак нет-с... Извольте посмотреть. На третьем подносе стояла в салфетке бутылка эля и три стопочки.
- Нешто можно забыть, помнлуйте-с!
Начали попервоначалу "под селедочку".
- Для рифмы, как говаривал И. Ф. Горбунов: водка - селедка.
Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом ее же, подкрашенной пикончиком, выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье...
После каждой рюмки тарелочки из-под закуски сменялись новыми...
Кузьма резал дымящийся окорок, подручные черпали серебряными ложками зернистую икру и раскладывали по тарелочкам. Розовая семга сменялась янтарным балыком... Выпили по стопке эля "для осадки". Постепенно закуски исчезали, и на месте их засверкали дорогого фарфора тарелки и серебро ложек и вилок, а на соседнем столе курилась селянка и розовели круглые расстегаи.
- Селяночки-с!..
И Кузьма перебросил на левое плечо салфетку, взял вилку и ножик, подвинул к себе расстегай, взмахнул пухлыми белыми руками, как голубь крыльями, моментально и беззвучно обратил рядом быстрых взмахов расстегай в десятки узких ломтиков, разбегавшихся от цельного куска серой налимьей печенки на середине к толстым зарумяненным краям пирога.
- Розан китайский, а не пирог!--восторгался В. П. Далматов.
- Помилуйте-с, сорок лет режу,- как бы оправдывался Кузьма, принимаясь за следующий расстегай.- Сами Влас Михайлович Дорошевич хвалили меня за кройку розанчиком.
- А давно он был?
- Завтракали. Только перед вами ушли.
- Поросеночка с хреном, конечно, ели?
- Шесть окорочков под водочку изволили скушать. Очень любят с хренком и со сметанкой.

Сравни всё это с макаронами, лепёшкой с остатками вчерашнего ужина и антипастой

Дружище,крепко жму руку за дядю Гиляя.)
Для незнающих,почитайте книгу В.А.Гиляровского "Москва и москвичи" и вы расширите свой узкий кругозор по русской кухне.)

[^]
TrackDriver
7.05.2017 - 15:27
0

Ярила

Цитата (beenawhile @ 7.05.2017 - 12:15)
TrackDriver
Раковый суп, селянка - да, про похожие блюда в других кухнях я не знаю. Расстегай и гурьевкая каша еще. Ботвинья - это, похоже, то же самое, что и окрошка. А что кроме? Поросенок? Так он есть везде, кроме мусульманских стран. Как и все остальное перечисленное. Согласись, не слишком богатый выбор.

lol.gif lol.gif lol.gif

Глупый француз

Клоун из цирка братьев Гинц, Генри Пуркуа, зашел в московский трактир Тестова позавтракать.

-- Дайте мне консоме! -- приказал он половому.

-- Прикажете с пашотом или без пашота?

-- Нет, с пашотом слишком сытно... Две-три гренки, пожалуй, дайте...

В ожидании, пока подадут консоме, Пуркуа занялся наблюдением. Первое, что бросилось ему в глаза, был какой-то полный, благообразный господин, сидевший за соседним столом и приготовлявшийся есть блины.

"Как, однако, много подают в русских ресторанах! -- подумал француз, глядя, как сосед поливает свои блины горячим маслом. -- Пять блинов! Разве один человек может съесть так много теста?"

Сосед между тем помазал блины икрой, разрезал все их на половинки и проглотил скорее, чем в пять минут...

-- Челаэк!--обернулся он к половому. -- Подай еще порцию! Да что у вас за порции такие? Подай сразу штук десять или пятнадцать! Дай балыка... семги, что ли!

"Странно... -- подумал Пуркуа, рассматривая соседа.

-- Съел пять кусков теста и еще просит! Впрочем, такие феномены не составляют редкости... У меня у самого в Бретани был дядя Франсуа, который на пари съедал две тарелки супу и пять бараньих котлет... Говорят, что есть также болезни, когда много едят..."

Половой поставил перед соседом гору блинов и две тарелки с балыком и семгой. Благообразный господин выпил рюмку водки, закусил семгой и принялся за блины. К великому удивлению Пуркуа, ел он их спеша, едва разжевывая, как голодный...

"Очевидно, болен... -- подумал француз. -- И неужели он, чудак, воображает, что съест всю эту гору? Не съест и трех кусков, как желудок его будет уже полон, а ведь придется платить за всю гору!"

-- Дай еще икры! -- крикнул сосед, утирая салфеткой масленые губы. -Не забудь зеленого луку!

"Но... однако, уж половины горы нет! -- ужаснулся клоун. -- Боже мой, он и всю семгу съел? Это даже неестественно... Неужели человеческий желудок так растяжим? Не может быть! Как бы ни был растяжим желудок, но он не может растянуться за пределы живота... Будь этот господин у нас во Франции, его показывали бы за деньги... Боже, уже нет горы!"

-- Подашь бутылку Нюи... -- сказал сосед, принимая от полового икру и лук.-- Только погрей сначала... Что еще? Пожалуй, дай еще порцию блинов... Поскорей только...

-- Слушаю... А на после блинов что прикажете?

-- Что-нибудь полегче... Закажи порцию селянки из осетрины по-русски и... и... Я подумаю, ступай!

"Может быть, это мне снится? -- изумился клоун, откидываясь на спинку стула.-- Этот человек хочет умереть. Нельзя безнаказанно съесть такую массу. Да, да, он хочет умереть! Это видно по его грустному лицу. И неужели прислуге не кажется подозрительным, что он так много ест? Не может быть!"

Пуркуа подозвал к себе полового, который служил у соседнего стола, и спросил шепотом:

-- Послушайте, зачем вы так много ему подаете?

-- То есть, э... э... они требуют-с! Как же не подавать-с? -- удивился половой.

-- Странно, но ведь он таким образом может до вечера сидеть здесь и требовать! Если у вас у самих не хватает смелости отказывать ему, то доложите метрдотелю, пригласите полицию!

Половой ухмыльнулся, пожал плечами и отошел.

[^]
GVOZDODERR
7.05.2017 - 15:51
0

Хохмач

У моей сестры зять-англичанин голубцы под сметану еще как наворачивает!

[^]
stim99
7.05.2017 - 18:26
1

Ярила

К этому солений прибавить. а напитки пущай выбирають сами

[^]
DEMIURGUS
8.05.2017 - 03:15
1

Ярила

Поиск эксклюзивных русских блюд превратился в конкурс - "моё любимое блюдо"
И похер, русское оно или заморское.
Главное предложить.
Предложить итальянцам пельмени,
англичанам омлет,
американцам сосиску в тесте,
полякам - борщ,
селёдку - скандинавам,
шашлык - грузинам,
плов - узбекам,
суши - японцам.
И при этом, извратить рецепт исконно русского блюда - ОКРОШКИ, изготовив её по рецепку молочного супа чалоп , или ботвиньи, или довги .

Люди, расширяйте свой кругозор, изучайте матчасть, ВСЁ что, ВАМ кажется, ВЫ придумали, уже придумано до ВАС.
Русская кухня. ПЕРВЫЕ БЛЮДА. Холодные супы
Похлёбкин, Вильям Васильевич

Желаете стать первооткрывателями? Удачи в начинаниях! Не забудьте назвать новое блюдо своим именем, и это, запатентовать его, а то украдут идею и изменят название.
Или хуже, оставят название, и сделают помоями...

Всем хорошего настроения, с наступающим праздником - Днём Победы!

[^]
DEMIURGUS
8.05.2017 - 05:57
0

Ярила

Цитата (stim99 @ 7.05.2017 - 18:26)
К этому солений прибавить. а напитки пущай выбирають сами

Извините, вы хотите удивит заграницу блюдом - картофель фри?

[^]
Бугогатор
8.05.2017 - 06:19
0

Балагур

Большинство блюд все же родом из Китая: пельмени, лапша во всех видах, всё из риса, колбаса, куча соусов и т.д. и т.п.

[^]
Aqel
8.05.2017 - 07:34
0

Весельчак

Цитата (YigorMAL @ 6.05.2017 - 12:26)
Цитата
Холодный суп из кислого молока и овощей хорошо освежает — в жару самое то.

И всётаки с квасом лучше

СОГЛАСЕН!
Я пробовал практически все виды окрошек:
- на майонезе,
- на сметане,
- на молоке,
- на кефире,
- на сыворотке,
- на воде,
- на квасу с хреном мне понравилась больше всего. :)

Только почему реально русских блюд нету - лейз это пендоская фиговина.
Где пареная репа, где щи, посекунчики (мелкие пирожки с мясом), шаньги (с картофелем и с творогом), разборник, селянка (пюре на сковороде с корочкой из печи), голубцы и т.п. ???
Тут большая часть, как писано выше - НЕ НАШЕ. :(

Это сообщение отредактировал Aqel - 8.05.2017 - 07:42

[^]
Blackmite
8.05.2017 - 13:20
0

Балагур

Цитата (Айболит30 @ 6.05.2017 - 16:16)
Цитата (Kisined @ 6.05.2017 - 10:49)
Цитата (doctorlama @ 6.05.2017 - 10:42)
не очень понятно, как фанта и чипсы лейс затесались в перечень "вкусностей" из России....

И спрайт "огурец" та ещё хрень.
Они ещё драников с картошки да со сметаной не пробовали.

Я вот русский,но эти картофеленныеблядь дранники на дух не переношу puke.gif

а я обожаю wub.gif

[^]
hime
8.05.2017 - 13:45
1

Хохмяч

Цитата (petersuhoy @ 7.05.2017 - 10:21)
Реально все там есть, кроме сгущенки.

Может и сгущенка где-то есть в эмигрантских магазинах, но искать лень.

Есть вот такая сгущёнка немецкого производства, брал во Франции. Вероятно, и в Британии есть.
Это самая охуенная сгущёнка, которую я знаю (по сравнению с Глубокской и Рогачёвской по крайней мере). Видимо, делают по правильному рецепту и без косяков.

[^]
Kres
8.05.2017 - 13:52
1

Юморист

Цитата (Jus @ 6.05.2017 - 10:21)
7. Напиток «Байкал»

Это что-то среднее между колой и пепси, но вкуснее и того, и другого.

вот с этим я бы не согласился..., сейчас такую как в СССР не делают..., сколько не пробую....

[^]
DukeDuke
8.05.2017 - 17:28
1

Мизантроп-альтруист

"Что-то среднее между колой и пепси" - это, блядь, кола и пепси. Потому что они, блядь, ОДИНАКОВЫЕ. Потому что хуй есть в мире эксперт, который их отличит.

Кто говорит, что отличит - пиздит не стесняясь. Проверятся экспериментально: налейте пиздаболу в пять стаканов пепси, в один колу (а ещё лучше во все шесть налейте что-нибудь одно). Скажите, что в ТРЁХ пепси и в ТРЁХ кола. Ну и пусть отличает. Ещё ни одна падла, бившая себя пяткой в грудь и кричавшаяя про "разный вкус", "другая рецептура" или "да ты чоооо, они же ващеее рааазныеее!!!" этот тест не прошла.

ЗЫ Насчёт оригинальности плюшек, пирожков с вишней и сосисок в тесте тоже очень сильно сомневаюсь.

[^]
rollerD
8.05.2017 - 18:05
0

Enjoy the Silence

Вы тут все такие искусители,пошёл я пельмени варить,да 2-ой период хоккея смотреть!

[^]
lavrentych
9.05.2017 - 13:13
0
Статус: Online

Ярила

Главные продукты, которых нет в Англии - это кефир и сметана.
То есть их вообще нет. И англичане не знают об их существовании. Есть некие заменители в виде йогуртов, но это не то. Есть йогурт "В греческом стиле" - продукт напоминающий сметану, но это не сметана. А свежего кефира нет. В последний год-два кефир можно купить только в маленьких лавчонках армянских эмигрантов, рассчитанных опять же на эмигрантов, и то редко.

Ещё. Практически невозможно заставить англичан съесть солёный огурец, сало. Они практически не пьют компот и кисель. Квас тоже, хотя в России бочковой (ну теперь кеговый) уважают. Окрошку тоже не едят. Тут в теме спор про окрошку, ну это, знаете ли, на вкус и цвет... Думаю, что поклонники окрошки на кефире просто не знают вкуса простого домашнего кваса.
Очень любят русский борщ, пельмени, голубцы.

Теперь коротко про английскую еду:
Традиционный английский "Фиш энд Чипс":

Это сообщение отредактировал lavrentych - 9.05.2017 - 13:16

[^]
lavrentych
9.05.2017 - 13:17
0
Статус: Online

Ярила

А это традиционный английский ростбиф, прожарка медиум в деревенском пабе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 155507
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх