Повседневная жизнь московской четвероклассницы Кати в 1987 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grey71
10.04.2017 - 13:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver035 @ 9.04.2017 - 11:32)
Цитата (skibushka @ 9.04.2017 - 11:13)
Цитата (Amartp18 @ 9.04.2017 - 08:45)
Странно что всех так взволновала тема школьных завтраков/обедов будто они на сутки в школу уходили.

Ну например мои родители уходили на работу в 6 утра. Приходили в 16-17. Меня понятное дело в это время не было - был где то на улице и возвращался к 20-21. Бабушек дедушек с нами не жило. Так что вопрос питания он очень даже себе вопрос.

Я вот только не могу понять людей которые говорят "не хочу обратно в советский союз". Да кто ж вам даст то обратно :)
Я бы вот с нынешними своими мозгами, да в молодое тело вернулся бы с большим удовольствием :)
Но речь не про это. Вы усиленно пытаетесь сравнить "счас" и "тогда" усиленно показывая недостатки "тогда" и почему то считая, что если бы оно не развалилось в 91-м то оно так бы и застыло. Это не так. Оно тоже менялось бы и за 30 лет превратилось бы в совсем другой Советский Союз. Только вот мы не узнаем в какой.

Неизвестно, в какую стороной одно бы менялось. Если сравнить начало 70-х и начало 90-х, СССР в бытовом плане поменялся до полной задницы.
Если бы он не рухнул в 1991 году, могли бы до уровня Северной Кореи или Кубы поменяться. dont.gif

Вообще то к концу 80 -х в технологическом плане СССР очень сильно продвинулся,были решены многие проблемы по ТНП: упаковка,аэрозольные баллончики,одноразовые шприцы и ручки и т.п, а разрядка и международное сотрудничество могло этот процесс резко ускорить. Причем все это делалось собственными силами,за счет собственных средств,а не за счет привлечения иностранных займов и технологий как последние 25 лет. Если учесть скачок нефтяных доходов и исключить гигантское воровство и вывод денег из страны,то трудно даже представить как далеко можно было продвинуться,в любом случае такого гигантского разрыва с тем же Китаем не было,скорее он был бы в роли догоняющего.
Понятно что переход к частному бизнесу был необходим ,прежде всего в сфере торговли и услуг,он бы автоматически снял многие проблемы и недовольство,позволил трудоустроить большое количество работников,но вот приватизацию стратегических предприятий и отраслей нужно было отложить до возникновения предпосылок к этому,а не рвать по живому,ради чубайсов и прочих нуворишей.

Это сообщение отредактировал grey71 - 10.04.2017 - 14:05

[^]
WWoodpeck
11.04.2017 - 00:18
0

Приколист

Цитата (Detodel @ 8.04.2017 - 10:48)
ха ... школьники 80-х собрались  beer.gif
скучаю по тому времени - особенно по первой классухе - и походы с костерком и замечательное преподование агглицкого  rolleyes.gif
... тогда было интерестно ...
не забуду ,когда поставили компьютерный класс - к Зевсу с таким благоговением так на поклон не ходили ,как мы приходили на урок информатики  pray.gif
... ну с басиком я быстро разобрался ,чем и заслужил благосклонность препода - 10 минут написать програмульку с функцией draw - остальное время геймался в zanac либо в muth под зависть остальных  tongue.gif
машинки былы мсикс ямяха с зелеными мониторами ,только у препода цветной был ... аж на 256 цветов.
... на выпускных экзаменах правда тупанул - выбрал информатику (нихрена не готовился - я ведь фаворит) в итоге на 3-х мерном массиве засыпался по причине невнимательности - в итоге 4-ре  cry.gif

Слуште,друзья...ну раз вы так много чего помните, то уж не надо свое " при советах у меня стоял а теперь нет" выдаватьза 100%. Я например точно помню что фанту етуещепойдикупи...сапоги-дутыши на одном из фото так вообще через березу (чеки тоже птди помните? внешпосылторг?) еще помню что чешский лунапарк жевачки продавал так потом неделю жевадли и норм...отличная резина у чехов - папина шутка а местные,апельсиновые - через день ужо разлагались...а еще вот помню во время олимпиады 80 соки появились...а пакетиках. а еще помню три прграммы по тв. а еще помню как вботинках скороход ив пальто ходил..а у кого папа мариман тем круто, а у кого папа инженер тому не повезло. а еще москвичупапы был, 2140. ну и еще помню в коммуналке жили. такчто если вам перед компом сидя на кухне ипатечной квратиры с тачками себе ижене и отпуском на море ежегодном хочется обратно в совок то извините- мне нет, я оттуда вылез

Это сообщение отредактировал WWoodpeck - 11.04.2017 - 00:25

[^]
Moonterror
18.04.2017 - 22:21
0

Шутник

Хех, эмблемы у школьников на куртках. Мой друг всегда выбирал оранжевую, а я - синюю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64971
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх