Мракобесие в скринах ч.10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Экзорцист
24.01.2016 - 22:26
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Мухаммад @ 24.01.2016 - 22:07)

Надо. Слова правильные, но если взять религиозный посыл, что бог не может поступать неправильно, то как объяснить несоответствие между его словами и поступками?
И когда кто-то начинает увязывать противоречащие друг другу вещи, я понимаю, что кто-то здесь ебанулся головой.

Ох не хотел я с вами...ладно-кратко.
По 1 вашему абзацу cool.gif Что такое правильно и неправильно для Бога??Какое именно несоответствие-если(чисто теоретически) у него с в о я логика(если это слово применимо)?

По 2-му.Какие противоречащие вещи вы явно увидели(см.перед ответом ответ на 1 абзац)?

[^]
ratmirka99
24.01.2016 - 22:26
4

Киллер Вайфая

Цитата (dwag @ 24.01.2016 - 22:09)
Цитата (polokol @ 24.01.2016 - 21:48)
Цитата (ra3vdx @ 24.01.2016 - 21:42)
polokol
Цитата
Ссылочка вам ни к чему, вижу. Да и ссылочек особо не вижу ни с одной стороны. А что я не так понял? Знаю, что малограмотный, соглашался уже.
Добавлю:
http://www.infox.ru/science/human/2009/10/...ain_print.phtml
Да, а вы знаете, чем корреляция отличается от причинно-следственной связи? Там, кстати, сказано, о причинах этого явления. Подробное эволюционное объяснение можно тут посмотреть.
[/citate]

Если внимательно прочесть, что я написал, то мысль была про то, что верующим есть повод гнать на атеистов, а разбираться. у кого мозгов больше и лучше мне неохота в принципе, так как обе стороны друг друга стоят.

Насчёт мозгов больше или меньше: атеисты в большинстве читали священные книги и имеют хотя бы представление о том чему там учат, в частности та же библия - пропаганда рабского мировоззрения. А многие из верующих даже не открывали библию или коран, вот и бесятся за неимением аргументов в спорах.

Абсолютно согласен!За свои 42 года жизни естественно задавался вопросами-а вдруг правда?Начал читать.Причем читал не только относящееся к христианству.Мозг бунтовал от нелепиц которые перекрывали друг друга в одной и той же книге,словно и не мешают они друг другу логически.Сделал выводы,теперь все кристально ясно,по крайней мере в этом вопросе.
Но как же смешны порой посты так называющих себя верующих,которые сами путаются в историях из той же Библии(кстати называя ее одной книгой),не знают своих же праздников и не рвут шаблоны празднуя Рождество,а потом и Новый Год,а потом и еще раз Рождество,и Масленица почему то никаких разрывов шаблонов им не доставляет.Одни догмы,лозунги и шаблоны,причем не осознаваемые их мозгом.Да 10 заповедей даже не могут перечислить на память.И чуть что-ааа..ты сатанааа...да тебе котёёл...!А каким образом,за что и почему-ответить затрудняются,ибо вааще не владеют матчастью.Так...бабушка по вечерам что то рассказывала,так и запомнилось.А бушуют теперь неподеццки,зачастую не зная своей же матчасти.

[^]
ra3vdx
24.01.2016 - 22:27
3

Ярила

Цитата (Fernirs @ 24.01.2016 - 22:11)
Цитата (polokol @ 24.01.2016 - 20:58)
Вы просто яркий пример борцуна, спасибо! Я ему про учёных, он высказывания попов)

Название работы, код научного направления, фамилии учёных, где публиковалось (если журнал не реферируемый - идёте лесом) с указанием года, номера и страниц. Или признаётесь, что это публикация в карманном издании РПЦ и учёные типа Петрика.

Там в всё в порядке, выводы неправильные просто. И с пруфом на PLos ONE

[^]
Сукакот
24.01.2016 - 22:27
8

Красное на Чёрном

Два

[^]
KV4777
24.01.2016 - 22:28
-1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 24.01.2016 - 22:24)
Цитата (KV4777 @ 24.01.2016 - 21:38)
Скучаете по 98 году?
Хвостик вам прищемили да? В стойло не хочется?

Благо ваше время уже прошло. Вымираете.

А Пуськам место в тюрьме.

Если бы бог был - он САМ бы их наказал. Вроде в Библии описано, как он не особо стесняется карать даже за более мелкие преступления, не?
И кстати, в римском праве (на котором базируется современное правосудие, если я правильно понимаю - если неправильно, поправьте) не было наказания за богохульство, потому что считалось, что бог сам в состоянии себя защитить. И нефиг человеку своими слабыми силами за божество "впрягаться".

По поводу же "вымирания" - обломИтесь по-полной, пережили те годы (****, я лягушек даже жрал тогда, денег не было от слова "совсем", не забуду и не прощу!) и это переживём. И посмотрим, кто в итоге заплАчет.

Ну вот как я понял автор того поста... люто сожалел о том что 90е кончились...
И с приходом ВВП ему ограничили свободу ебать себя замороженно курицей.

И искренне пожелал его настальгии по "свободным" временам сдохнуть.

[^]
Сукакот
10

Красное на Чёрном

Три

[^]
Fernirs
3

Улайри

Цитата (Штурм @ 24.01.2016 - 21:47)
Так вот , насаждение этих норм идёт ещё от дохристианских времён, от первобытно-общинного строя, даже раньше, причём самым жестоким образом,

Этим заповедям (кроме тех, кто относятся к библейскому богу) по ходу больше, чем современному человеку как виду. Потому что эти заповеди - заповеди солидарного общества, которое куда старше общества конкурентного. Навскидку - им от 40000 до вдесятеро бОльшей цифры в годах.

[^]
Сукакот
24.01.2016 - 22:29
8

Красное на Чёрном

Четыре

[^]
Экзорцист
24.01.2016 - 22:29
-1

Юморист

Цитата (Восьминог @ 24.01.2016 - 22:09)
Цитата (Экзорцист @ 24.01.2016 - 21:59)
Цитата (Мухаммад @ 24.01.2016 - 21:52)

Пробудился интерес? Аргументов вашей позиции, что заповеди и институт надо разделять, например.

Интерес именно к диспуту с вами?Нет,конечно).
Просто хотел уточнить,что вы мне приписали cool.gif
Да,думаю надо разделять правильные слова и неправильные поступки hi.gif

Надо. Слова правильные, но если взять религиозный посыл, что бог не может поступать неправильно, то как объяснить несоответствие между его словами и поступками? Заповедь, которую он дал людям, а тем временем сам захуярил жителей Содома и Гоморры, уничтожил население Земли в потопе, наслал медведя, чтобы тот разорвал детей, поддерживал массовые убийства в ходе войн евреев и филистимлян.
И когда кто-то начинает увязывать противоречащие друг другу вещи, я понимаю, что кто-то здесь ебанулся головой.

бог-любовь и хуй ты докажешь обратное, ага :)

Про Бога Мухамад начал так-то).Я вообще про него не писал dont.gif
Написал,сначала про некую ангажированность ТС и верность принципа(в глобальночеловеческом) "не убий").Остальное-вы сами напридумывали lol.gif

[^]
KV4777
24.01.2016 - 22:30
1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 24.01.2016 - 22:28)
Цитата (Штурм @ 24.01.2016 - 21:47)
Так вот , насаждение этих норм  идёт ещё от дохристианских времён,  от первобытно-общинного строя,  даже раньше,  причём самым жестоким образом,

Этим заповедям (кроме тех, кто относятся к библейскому богу) по ходу больше, чем современному человеку как виду. Потому что эти заповеди - заповеди солидарного общества, которое куда старше общества конкурентного. Навскидку - им от 40000 до вдесятеро бОльшей цифры в годах.

ну так а как оцените мнение что только христианство распростроняет их НА ВСЕХ людей. а не только на членов своего культа?

[^]
polokol
24.01.2016 - 22:30
2

Балагур

Цитата (ra3vdx @ 24.01.2016 - 22:27)
Вы просто яркий пример борцуна, спасибо! Я ему про учёных, он высказывания попов)

Название работы, код научного направления, фамилии учёных, где публиковалось (если журнал не реферируемый - идёте лесом) с указанием года, номера и страниц. Или признаётесь, что это публикация в карманном издании РПЦ и учёные типа Петрика.

Первую попавшуюся из поиска привёл, потому как всем оченно требовался пруф. Но умные люди не читая осудили. А на обгаживание верующих пруфов никому не надо, главное смишно.

[^]
dwag
24.01.2016 - 22:31
2

Ярила

Цитата (Сукакот @ 24.01.2016 - 22:28)
Три

Шах и Мат pop.gif

Это сообщение отредактировал dwag - 24.01.2016 - 22:32

[^]
Экзорцист
24.01.2016 - 22:33
1

Юморист

Цитата (ra3vdx @ 24.01.2016 - 22:08)
Экзорцист
Цитата
Можно с вами пообщаться?)А то-другие "антихристиане" какие-то хм...

По 1 пункту - мозг(точнее-сознание) штука ещё не очень изученная.Особенно, если ещё разбирать не фрагментарно,а - комплексно.И-кто знает ГДЕ будет прорыв?Тот же талант к математике...считается близок к шизофрении.Может по-настоящему верующие...смогут устроить/открыть какой-то прорыв?Да хотя бы устроить...Личное счастье?)

По 2 пункту.На самом деле...опять же сложно порой сказать,где начинается энтропия и где-созидание.Христианство-одна из попыток сдержать энтропию(не убий к примеру).

Пока мы пробуем разные подходы к изучению мозга. Здесь - об основных (это надолго). Где будет прорыв - никто не знает. Таланты близки к шизофрении по той причине, что низкое соотношение "полезный сигнал/шум" - задействовано очень много синаптических связей (как и у аутистов - у норм. людей в процессе развития лишние разрушаются). Личное счастье устроить смогут, т.к. счастье - такая же иллюзия как и бог.

Про "не убий" не надо, хорошо? Там не сказано "не убий человека", а толковать по-своему запрещено. Если вообще никого не убивать - это противоречит самой жизни. Про энтропию вот небольшое видео подумать:

Спасибо,разумный человек.Изучаю.

[^]
Сукакот
24.01.2016 - 22:33
8

Красное на Чёрном

Во, истинное мракобесие.
Пять

[^]
ratmirka99
24.01.2016 - 22:37
1

Киллер Вайфая

Скучаете по 98 году?

Если бы бог был - он САМ бы их наказал. Вроде в Библии описано, как он не особо стесняется карать даже за более мелкие преступления, не?
И кстати, в римском праве (на котором базируется современное правосудие, если я правильно понимаю - если неправильно, поправьте) не было наказания за богохульство, потому что считалось, что бог сам в состоянии себя защитить. И нефиг человеку своими слабыми силами за божество "впрягаться".

По поводу же "вымирания" - обломИтесь по-полной, пережили те годы (****, я лягушек даже жрал тогда, денег не было от слова "совсем", не забуду и не прощу!) и это переживём. И посмотрим, кто в итоге заплАчет.

А так и было.Римляне всегда и смеялись над евреями,что какой то у них бог нихера не бог.Так и считалось,что если бог действительно бог-ему не нужны никакие люди,он сам спустится и накажет любого кто нарушит данные им законы.Хоть одного хоть город хоть страну.Иначе никакой он не бог,слабак он.
Кстати потому Понтий Пилат то и не видел никаких нарушений за Христом.поэтому и собирался его отпустить,и вроде как даже пытался выгородить-мол,да чё вы на него то,но первосвященники настояли что надо его наказать,чтобы бунтов никаких не было.Ну он и сказал-Да пох,умываю руки.Считаете что виноват-ну и казните сами.

[^]
Мухаммад
24.01.2016 - 22:37
1

Ярила

Цитата (Экзорцист @ 24.01.2016 - 22:26)

Надо. Слова правильные, но если взять религиозный посыл, что бог не может поступать неправильно, то как объяснить несоответствие между его словами и поступками?

По 1 вашему абзацу cool.gif Что такое правильно и неправильно для Бога??Какое именно несоответствие-если(чисто теоретически) у него с в о я логика(если это слово применимо)?

По 2-му.Какие противоречащие вещи вы явно увидели(см.перед ответом ответ на 1 абзац)?

Я никогда не задавался вопросом что такое "правильно и неправильно" для некоей вымышленной фигуры. Про правильные слова и неправильные поступки, затронули тему вы, я лишь попытался увязать их вместе. Не применимо к богу, а применимо к вашим утверждениям.
Слегка упрощу - я еще не ебанулся наглухо для того чтобы рассуждать о возможной логике действий фигуры, вероятность существования которой для меня несильно отличается от вероятности существования невидимого розового единорога. Да еще и искать возможные расхождения в его логике и моей.

Ну а противоречащие друг другу вещи я уже описал - это заповедь "не убий", посланная, как считают верующие, тем же, кто убивал людей десятками лично и через посредников.

[^]
ratmirka99
24.01.2016 - 22:39
-1

Киллер Вайфая

Цитата (ra3vdx @ 24.01.2016 - 22:27)

Оттуда - Биологи подчеркивают, что выявленные ими связи всего лишь корреляционные, но не причинные.

[^]
Fernirs
24.01.2016 - 22:40
0

Улайри

Цитата (polokol @ 24.01.2016 - 22:15)
Чё, бомбит? А про картинку то же самое спрошу?

Не, не "бомбит". Статью прочёл, спасибо. Про "повышенную умность" там ни слова. Где-то, причём не в лобной доле, кора толще, где-то одновременно тоньше. Ничего особенно интересного, если честно. Я лично экспериментально получал ощущение постороннего за спиной при исполнении комплекса гимнастики ци-гун, ничего особенного, просто перераспределение крови в мозгу, и никакой мистики.

И да, какую именно картинку Вы имели в виду?

[^]
Лышко
24.01.2016 - 22:43
2

Ярила

Покайтесь!!!

[^]
polokol
24.01.2016 - 22:43
0

Балагур

Цитата (Fernirs @ 24.01.2016 - 22:40)
Цитата (polokol @ 24.01.2016 - 22:15)
Чё, бомбит? А про картинку то же самое спрошу?

Не, не "бомбит". Статью прочёл, спасибо. Про "повышенную умность" там ни слова. Где-то, причём не в лобной доле, кора толще, где-то одновременно тоньше. Ничего особенно интересного, если честно. Я лично экспериментально получал ощущение постороннего за спиной при исполнении комплекса гимнастики ци-гун, ничего особенного, просто перераспределение крови в мозгу, и никакой мистики.

И да, какую именно картинку Вы имели в виду?

А я про умность не говорил, а про более развитый отдел мозга при прочих равных. И про ссылку тоже сказал вроде. И почему вообще начал про это. Но никому не интересно.. cool.gif
Добавлю:
Блин, картинка далеко, искать неохота, извиняюсь. Обидная, но пруф никто не спросил, я про это.

Это сообщение отредактировал polokol - 24.01.2016 - 22:45

[^]
Экзорцист
24.01.2016 - 22:44
0

Юморист

Цитата (Мухаммад @ 24.01.2016 - 22:37)
Цитата (Экзорцист @ 24.01.2016 - 22:26)

Я никогда не задавался вопросом что такое "правильно и неправильно" для некоей вымышленной фигуры. Про правильные слова и неправильные поступки, затронули тему вы, я лишь попытался увязать их вместе. Не применимо к богу, а применимо к вашим утверждениям.
Слегка упрощу - я еще не ебанулся наглухо для того чтобы рассуждать о возможной логике действий фигуры, вероятность существования которой для меня несильно отличается от вероятности существования невидимого розового единорога. Да еще и искать возможные расхождения в его логике и моей.

Ну а противоречащие друг другу вещи я уже описал - это заповедь "не убий", посланная, как считают верующие, тем же, кто убивал людей десятками лично и через посредников.

Не-не-не)Это же вы написали чёрным по белому"бог не может поступать неправильно" т.е. вы УЖЕ начали просчитывать вероятные ходы и логику мысли...этой как вы выразились "фигуры"? cool.gif Что же теперь в отказ идёте?

По второму пункту-да,млин,в чём противоречие дать приказ всем один,а самому ему не следовать(плюс добавим непостижимую логику)? cool.gif

[^]
ratmirka99
24.01.2016 - 22:46
2

Киллер Вайфая

Цитата (Мухаммад @ 24.01.2016 - 22:37)

Да там не десятками,там городами валил,там много тыщ народу положено.Причем и чужих,да еще и своих,со словами-ну вы ж самый любимый мной народ,избранные...и мочит в сортире,мочит в сортире...

[^]
Fernirs
24.01.2016 - 22:47
3

Улайри

Цитата (KV4777 @ 24.01.2016 - 22:28)
Скучаете по 98 году?

Ну вот как я понял автор того поста... люто сожалел о том что 90е кончились...
И с приходом ВВП ему ограничили свободу ебать себя замороженно курицей.

И искренне пожелал его настальгии по "свободным" временам сдохнуть.

То есть Вы даже не удосужились прочесть мой пост до конца.
Ещё раз.
Я
жрал
даже
лягушек
потому что
денег не было
совсем, ***.
Месяцами задержки зарплаты у матери-бюджетницы, работать негде в городе от слова "вообще", а я - студент, хотя стипендию тогда имел.
И где Вы увидели тоску по 90-м?
Где, ***?!
И эта... про "ограничили свободу ебать себя замороженно курицей." оставляю на Ваше отсутствие совести.

Это сообщение отредактировал Fernirs - 24.01.2016 - 22:47

[^]
mrzorg
24.01.2016 - 22:49
4

Ярила

Цитата (Сукакот @ 24.01.2016 - 21:33)
Во, истинное мракобесие.

Шёл-ка бы отсель, ирод! gigi.gif

[^]
RealRatibor
24.01.2016 - 22:50
2

Ярила

Цитата (yantimson @ 24.01.2016 - 22:04)
Цитата (RealRatibor @ 24.01.2016 - 21:52)
Цитата (narva1 @ 24.01.2016 - 17:24)
...
В окопах атеистов нет

Там не особо и попов-священников наблюдается. Там, в окопах, у человека появляется возможность не спрашивая разрешения и не внося абонплату обратиться к своему богу напрямую, если он в него верит. И вот этот вот церковный цинизм бесит так, что готов взять грех на душу, если услышу об окопах и атеистах вживую от попа, а не по радио или зомбоящику.

Православие в сердце верующего - добро, православие в руках церковного попа - страшная сила. Не мешайте веру в одну кучу с посредниками.

А посредник верить сам не может априори? Что ж вы противопоставляете веру и священников? По-вашему, священники не верят в Бога, что ли? Если бы это действительно было так, то обсуждать уже давно было бы нечего, ни одной религии бы уже не существовало. Хотя...нет, придумали бы новую- например, веру в торжество науки, прогресса, или еще чего. И были бы свои святые и мученики, отступники и адепты веры, символы, мощи и прочие атрибуты. Ведь они и сейчас есть.

Глядя на священников, я понимаю, что не знаю, во что именно верит основная их масса. Какие-то, да, те в бога. Остальные - что это надежный инструмент заработка и безбедной жизни. "Солидный господь для солидных господ".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76744
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх