Баннер со Сталиным, Как вам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mamboking
21.04.2015 - 08:36
-1
Статус: Offline

Ватник и колорад

Цитата (Вельзевул @ 21.04.2015 - 05:56)
Цитата (4увак @ 20.04.2015 - 16:35)
Возвращаем культ? cool.gif

Рабы?

Добавлено в 01:57
Цитата (zzz579 @ 20.04.2015 - 16:41)
Сталин войну выиграл. Баннер правильный.

Сколько тебе лет, дураку?

Идиот?

[^]
яДадец
21.04.2015 - 08:46
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 21.04.2015 - 00:44)
Еще несколько примеров.
Что хотите говорите, но наш современный народ при всей любви к товарищу Сталину  и ненависти к коррупционерам вряд ли готов к подобному:

"Приговором суда от 24 ноября 1932 года осужден гр-н С. за кражу 24 досок со склада ст. Шумиха на 5 лет лишения свободы.

Приговором суда от 16 октября 1932 г. гр-н К., житель с. Березово за кражу одного мешка ржи осужден к 5 годам лишения свободы.

Приговором суда от 12 ноября 1932 г. гр-н Н., житель д. Малое Дюрягино приговорен за кражу 15 досок к 5 годам лишения свободы.

По приговору суда от 11 октября 1932 года гр-н К., признан виновным в том, что он, будучи обложенным твердым заданием по хлебозаготовкам как кулак, в количестве 15 центнеров, не сдал государству ни фунта. По снятию урожая весь хлеб продал по спекулятивным ценам, тем самым он допустил явное сопротивление государству, хорошо зная что выполнение в срок плана хлебозаготовок решает судьбу быстрейшего окончания строек, таких как Челябинский тракторный завод, Березниковский химкомбинат, Магнитогорский и другие. Распродавая хлеб на рынке тянул по своей дороге остальных единоличников.
Гр-н К., имеющий 3 детей, в возрасте 63 лет был приговорен к ссылке на 10 лет за пределы Уральской области с конфискацией посевов в доход государства.

Приговором суда от 16 октября 1932 года гр-н В., из д. Воробьево, имеющий на иждивении 4 человека, в возрасте 55 лет , осужден на 10 лет лишения свободы за кражу 1 мешка семечек. Вышестоящей инстанцией приговор оставлен без изменения.

Приговором суда от 30 ноября 1932 г. гр-ка В., раскулаченная в 1930 году, происходящая из жителей д. Красный Яр Карачельского С/Совета, осуждена на 10 лет лишения свободы за то, что покупала семечки в Шумихе на рынке у колхозников и продавала в Челябинске по одному рублю стакан, наживала тем самым от проданного одного пуда по 150 рублей. Кроме того продавала муку и масло.

Приговором суда от 25 июля 1934 г. был осужден житель с. Благовещенка К.
В приговоре записано: «женат, семья 8 человек, из крестьян бедняков единоличников изобличается в том, что бросив на произвол судьбы свою семью в Сибири, сам занялся гастролерством и кражами- обрезанием колосьев поспевшей ржи, как то 23.06 объездным сторожем колхоза Восход был пойман на месте преступления во время обрезания колосьев. При задержании отобрано 1 кг. колосьев.

Согласно приговору суда от 09 августа 1934 года гр-ка Б. уроженка д. Черноярка Шумихинского района, проживавшая в Шумихе, занималась спекуляцией, покупала муку у спекулянтов, пекла хлеб и продавала по спекулятивным ценам, тем самым добывая себе средства к существованию. При обыске у нее в квартире обнаружено два пуда ячменной муки, привезенной из Челябинска для переработки на хлеб. Суд приговорил ее к 5 годам лишения свободы.

Согласно приговору суда 06 марта 1942 года. гр-ка Ф.,1924 г.р. будучи освобожденная из мест лишения свободы, прибыла на ст. Шумиху, где проживала в зале ожидания с 5 января по 20 января 1942 г. За этот период была трижды предупреждена о выезде со ст. Шумиха в 24 часа. Назначено 3 года лишения свободы.

Приговором суда от 8 мая 1942 г. гр-не Л. и Ф. за незаконный проезд на товарном поезде до станции Шумиха на основании ст. 1 Указа от 9.04. 1941 г. приговорены к 1 году тюремного заключения каждый.
Приговором суда от 10 марта 1942 г. гр-ке Ш., уроженке д. Воробьево, работающей в колхозе «Урал» назначено 2 года лишения свободы за покушение на кражу 2-х ведер овса.
http://shumihinsky.krg.sudrf.ru/modules.ph...dep&op=4&did=25

Очень хорошие примеры.
Сейчас бы так.
И ещё одно, вы когда выбираете самые суровые приговоры, на даты смотрите.
32 год, то ли голод в стране, то ли, государство борется с ворьем...
про 42 вообще молчу.
У меня прадеда за полуторку перевернутую с зерном на 10 лет тоже отправили.
в 46...

Это сообщение отредактировал яДадец - 21.04.2015 - 08:50

[^]
sborod
21.04.2015 - 08:52
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.04.2015 - 00:30)
Я про трудодни на...дел? Это вы, гражданин , соврамши.
Ловите:

А давайте попробуем поймать!

"
      Все, кто вступили в колхоз, работали за трудодни. А на трудодень приходилось 200 грамм хлеба, да и того могли лишить. Если кто-нибудь из семьи на работу не выйдет, то председатель мог лишить всю семью пайки на пятидневку. "

http://www.booksite.ru/fulltext/izv_17/6.htm

Проходим по ссылке, узнаем, откуда эти материалы. Ооопс!: "МАТЕРИАЛЫ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КРАЕВЕДЧЕСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ШКОЛЬНИКОВ «МИР ЧЕРЕЗ КУЛЬТУРУ»"
Это Вы в качестве какого-то свидетельства используете? smile.gif

"Один трудоспособный колхозник на конно-ручных работах мог выработать 220-250 трудодней за год. Оплата одного трудодня колебалась от 30 до 65 копеек. Годовой заработок колхозника составлял от 66 до 162 руб. В конце 1940-х – начале 1950-х гг. на трудодень выдавали 100-200 грамм зерна. Годовой заработок составлял от 22 до 44 кг зерна (для сравнения: на Талашкинской птицефабрике за год на 1 курицу расходуют 65 кг зерновых единиц корма."

http://www.nasledie-smolensk.ru/pkns/index...=1&limitstart=1

Увы, выскакивает баннер "У Вас нет прав для просмотра этого ресурса." Но даже без этого - что же Вы акцентируете внимание на тяжелейшей послевоенной ситуации, усугубленной засухой? Может, посмотрим другие годы (Википедия, "Трудодень")
Средняя выдача зерна колхозникам по трудодням в СССР составляла
в 1940 году — 1,6 кг
в 1943 году — 0,7 кг
в 1944 году — 0,8 кг.

"Накладали дрова резать. Лесозаготовки. Колхозу дают норму — столько-то кубов напилить. Манька (дочь) ездила за меня. По недели они там жили в лесу.
Сразу с войны стали налоги — 300 рублей в год. Я платила с самогонки. Работали по копейке за трудодень, это мне на керосин хватало. Рожь давали в колхозе по 100-200 грамм на трудодень, самую плохую, рослую."

http://www.a-z.ru/women_cd2/12/15/i80_409.htm

Ну, вопрос о достоверности "Достоверных рассказов" в категории "Книги" опустим. Просто вчитаемся.
Немец придет, возьмет десяток яиц, тридцатку нашу положит с Лениным. Так не брали.
— Малым что-нибудь купишь.
Другой придет:
— Здравствуй, матка! Киндеры иде?
— На печке.
Гостинцев детям приносили. А финны — и разговору нет.
Немец говорит: “Матка, свари нам картошку”.
— Иди сам вырви.
— Нет, сам не могу.

В общем, у автора немцы - няшки... biggrin.gif Едем дальше.

"Зимой морозили картошку, чтоб была сладкая, из нее гнали. Эту картошку вывалишь в дёжку, сыплешь туда муку, постоит так-то с картошкой, обваришь кипятком и подождешь, пока простынет. Разведешь... дрожжей не было, сотрешь картошки, в эту картошку добавишь чуть муки, она скоро закиснет, запыхтит-запыхтит. Кто хмелю добавлял, но от хмелю голова болит. Выливаешь эти дрожжи, дня 3-4 оно работает, запыхтять. Отстоится, отработается. Наливаешь у чугун. Гнали ночью, украдьмя. За ночь чугунка 4-5 прогонишь, 10 литров, по два литра с чугунка брали. С 8 килограммов муки 8 литров самогонки получалось. Назавтра на Гобики бегим, за семь километров, к поезду. Как поезд приходить — летять эти военные: “Тётка, есть?” А я говорю: “А чего тебе?”. За поллитру 25 рублей брали."

Значит, на керосин копейки в день хватало, а поллитра самогонки продавала за 25 рублей? И с 8 кг муки доход был 400 руб? И ничего, что картошку специально моризили, для производства самогона? Это в голодные-то годы?

"До войны хорошо жили в колхозе: давали по 5 копеек на трудодень и зерно по килограмму на трудодень, а то и по 100-200 грамм."

Кто врет - источник выше про оплату 30-65 копеек за трудодень, или самогонщица?
Как считаете, стоит доверять такому "рассказчику"?

ПыСы. Кстати, кому интересно, может погуглить, в каком году в стране выпускалась купюра в 30 рублей и было ли на ней изображение Ленина. Это к "факту", что придет немец и положит тридцатку с Лениным.
Могу подсказать - в 1919 году... Еще выпускались "Три червонца" в 1925-м и 1932-м, но ... тоже без Ленина...
Но рассказ, конечно, "достовернейший! lol.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 21.04.2015 - 09:23

[^]
d4710
21.04.2015 - 09:19
6

устал я

Цитата (sborod @ 21.04.2015 - 04:00)
Вы додумываете действия моих родных, друзей и знакомых? Оригинальный подход...
Повторю еще раз: ни в моей семье, ни в сьях друзей и знакомых от репрессий не пострадало ни одного человека! Погибшие на войне - были, репрессированных не было!

Просто родственники одного "репрессированного" способны переорать пятерых таких как вы или я, то есть потомков честных людей. Как на украине - бандеровцев мало, 90% населения нормальные, но их не слышно и не видно.

Возвращаясь к теме, скажу, что от их (потомков "репрессированных") шумности и наглости и создается впечатление, что их много.

Понятно что были судебные ошибки, кто ж спорит, они во все времена есть и будут.
Думаю что сейчас с современной полицией и судьями - ошибок поболе чем в "страшном 1937м". Просто сейчас законодательство мягче и расстрел заменен на пожизненное.
А введи при текущем бардаке законодательство 1937 года - к стенке куда больше невиновных встанет по вине ментов и судей.

Никто никогда не сознается, что его предок - вор или бандит.
Все будут утверждать, что "клятые черные машины ночью увезли совсем неуиноуного".
Ну или "за 3 колоска" - это если фантазии и трагизма поменьше.

Может даже не сами эти люди виноваты, а их предки.
Ведь бабушка внуку не будет говорить что ее мать - воровка и за это сидела.
Проще сказать, что ее кровавый Сталин лично пытал за 3 колоска в голодомор.
ЗА 3 КОЛОСКА, КАРЛ!!!!
А внучок потом по формам носится и гадит.

Это сообщение отредактировал d4710 - 21.04.2015 - 09:24

Баннер со Сталиным

[^]
kototkot
21.04.2015 - 09:43
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.04.2015 - 00:24)
Цитата (Smirnoff1812 @ 21.04.2015 - 00:17)
Цитата (STALIN1945 @ 21.04.2015 - 00:00)
Цитата (Smirnoff1812 @ 20.04.2015 - 23:51)
Цитата (STALIN1945 @ 20.04.2015 - 23:40)
Рабочая неделя составляла 48 часов.
И что тут неоправдано? Мой прадед во время войны работал токарем, так помимо обязательных 12 часов, он всегда сверхурочно еще 4-5 работал и домой бывало не приходил. А что делатЬ? ВСе для фронта, все для победы, так жили с 41 по 45. НО они знали, за что работают, за народное, за  достойную жизнь себя впоследствии и достойную жизнь своих детей, однако жаль все просрали затем всякие Никиты Сергеечи да остальные ребята. А Фиаско 90-х мы все знаем, что наши ''либералы'' до сих пор бесят 80% народа

Мне непонятно, что именно вы мне доказываете. Когда придёт человек, подобный Сталину, он и вас так работать заставит, будьте уверены. Другого рецепта нет, про ЯП надолго забудете. Потому что иначе как из-под палки вы (так же, как и я) вкалывать не станете. Не верите? Это так, потому что вы сейчас не вкалываете как ваш прадед, хотя сами говорите, что страну в 90х угробили и её спасать нужно. Вот вы лично и будете спасать 48 рабочих часов в неделю. Полноценных рабочих часов, и за страх, и за совесть, как больше нравится. А платить вам будут мало. И через 30 лет каторжного труда вам рабочий день сократят, чтобы трудящиеся могли ... далее по вашей ссылке.
Но есть и плюс - цель будет ясной, работать будут все.

Мой друг, я на Япе сижу максимум в 3 дня часок. Это сегодня некоторые личности взбесили как обычно грязью и ложью именно в такой теме и задержался. А работаю я бывает и в субботу даже. Да только вы говорите про 48 часов, да у меня знакомые, чтоб семью , а у них 2 маленьких детей,более мене прокормить на 2 работах работают и выходит знаете даже не по 48, а все 70. это я о вашем любимом капитализме.

За "любимый капитализм" вам от меня шпала, потому что не стоит приписывать людям мышление более примитивное, чем собственное

А по теме - похоже, с работой мы определились, работать придётся ударно и много. А будет толк, если много работать, но воров не сажать? Это ведь как ваши знакомые, которые на двух работах работают, а на майбахах другие катаются, верно? Думаю, вы согласитесь, что сажать воров нужно, как при Сталине.
Но вот если украл завод, то сажать, а если отвёртку с завода - тоже сажать? Или нет? Сталин, например, сажал. Не за отвёртку, я утрирую. За колоски, например.
И вот лично вы - никогда ничего не тырите, что плохо лежит? Ну вообще никогда? Зайцем не ездите? И ваши еле сводящие концы с концами знакомые? Или начальству не врёте? И прошлое безупречное?
Потому что при Сталине жизнь пришлось бы изменить кардинально. И, повторюсь, очень, очень много работать, гораздо больше, чем сейчас. И очень, очень мало зарабатывать. Это я к тому, чтобы иллюзий лишних не было.

Про колоски все знают, а вот когда сажали за проезд зайцем на товарном поезде? К этому наши любители Сталина готовы?
Ну чего там, нанес гражданин ущерб государству, проехал на казенном поезде бесплатно вместо того, чтобы билет купить, угля сколько государственного в паровозной топке сожгли, убыток - год тюремного заключения.
К этому готовы?

За проезд в грузовом из точки А в точку Б штрафовали,как и сейчас. А вот за проезд с целью хищения груза-таки да,сажали. Поздравляю с соврамши!

[^]
WildSteve
21.04.2015 - 09:46
1

Шутник

Цитата (Gruzd @ 21.04.2015 - 01:16)
Никто кроме зарабатывающих зелень на этом форуме не хочет обратно в СССР или не дай бог вернуть Сталина.
Посмотрите опросы на независимых ресурсах.

А, простите, какие именно вы ресурсы считаете независимыми? Те, которые хостятся на серверах в США?
Вы, наверное, в курсе, что не бывает независимых ресурсов, так же как не бывает независимых СМИ? все они зависят от того, кто дает деньги на развитие и все они пишут и печатают только то, что им скажут или разрешат. Или вы все еще верите в сказки о борцах за идею?
Или вы считаете достойными своего доверия "независимые" ресурсы только те, точка зрения которых совпадает с вашей? Так, это, дорогой мой собеседник, не независимость ресурса, это лечить надо расширением кругозора - чтением книг. Только, повторюсь, телевизор не смотрите, там тоже очень много "независимых" расследований, преследующих цель промывки мозгов и навязывания нужной точки зрения.

[^]
WildSteve
21.04.2015 - 09:49
1

Шутник

Цитата (kwachboba @ 21.04.2015 - 01:19)
Цитата (Exmilint @ 20.04.2015 - 17:36)
Лучше бы вернуть такую личность.

вместе такой личностью надо возвращать и октябрят, пионеров, комсомольцев и вообще социальный лифт, что бы простой рабочий мог стать депутатом. Иначе это будет та хуйня, что ща на Украине.

Я только за.
Октябрята, пионеры, комсомольцы - были очень хорошим и эффективным средством для занятия молодежи делом. Не было в таком количестве наркоманов, алкоголиков и малолетних преступников.
Да и социальный лифт очень неплохая штука. Можно было пробиться из простого работяги в депутаты. Да, тяжело, но можно, а никто и не говорил, что жизнь карамелька. Не было явных уголовников в верхушке.

[^]
WildSteve
21.04.2015 - 09:51
0

Шутник

Цитата (STALIN1945 @ 21.04.2015 - 01:31)
Цитата (tipok228 @ 21.04.2015 - 01:28)
Цитата (HolyBob @ 20.04.2015 - 16:50)
нашли кого восхвалять за победу, победу сделал простой народ, который погибал миллионами за наше будущее! А не Сталин, сгноивший народы в лагерях

Неееее, победил не народ, а пули победили, ведь они убивали фашистов. Сарказм если чо.

Ага. Победу принесли пули. Ведь люди всего лишь стреляли ими gigi.gif

Видимо просто советские пули оказались качественнее, чем объединенной Европы.

Но делая такой вывод опять же рискуем возвратиться к начальному вопросу - А благодаря кому советские пули оказались качественнее? )

[^]
WildSteve
21.04.2015 - 09:55
0

Шутник

Цитата (Silver867 @ 21.04.2015 - 01:33)
Именно так и было: работяг и колхозников сажали за кражу 15 досок и мешка овса, в отличие от начальства, которое и воровало по-крупному, и казенным добром пользовалось как своим, без каких-либо последствий:

"В КПК при ЦК КПСС поступило заявление от группы слушателей курсов мастеров Тульского оружейного завода о злоупотреблениях директора завода т. Романова Д. В. В заявлении сообщалось, что Романов незаконно на протяжении ряда лет занимал две городские квартиры и двухэтажный заводской дом-особняк из 14 комнат, который использовал как личную квартиру, хотя официально этот особняк значился домом для приезжих. Используя служебное положение, Романов за счет завода оплачивал двух работников, работавших по бытовому обслуживанию в особняке. Кроме того, указывалось, что Романов неправильно использует легковую автомашину для личных поездок жены в Москву и что он пользуется бесплатно продуктами из подсобного хозяйства завода.

При проверке заявления установлено, что Романов действительно незаконно использовал заводской особняк под личную квартиру, несмотря на то что семья имеет квартиру в г. Туле. По отчетным данным, на содержание особняка только за 1 год, с 1.IV.1952 г. по 1.IV.1953 г. израсходовано 9328 руб. 71 коп. Фактически же на этот особняк, занятый под квартиру Романова, а не под дом для приезжих, так как в нем из приезжих практически никто не проживал, за год израсходовано 24 263 руб., причем эта сумма незаконно списана на убытки жилищно-коммунального отдела завода. В особняке имеется мебель и постельные принадлежности на сумму 43 733 руб. и значительное количество мелкого хозяйственного инвентаря. Всем этим имуществом пользовался Романов и за эксплуатацию его не платил... Работница завода Петрова М. Е. как чернорабочая получала зарплату в цеху N9 завода, а затем с января 1953 года — в ЖКО, фактически же она была прописана в заводском особняке как домашняя работница в семье Романова. По улице Гоголя, дом N86a Романов занимал квартиру, в которой хранилась его личная мебель. В марте 1953 года (после начала расследования.— "Власть") он эту квартиру освободил, но деньги, израсходованные на содержание квартиры, отнесены также на убытки завода".

Партийные контролеры обнаружили еще один вопиющий с точки зрения партийной морали факт. В 1952 году Романова избрали делегатом на XIX съезд партии, и он поехал в Москву, где жил, питался и получал командировочные за счет партбюджета. Дорогу в столицу также оплачивал ЦК. Но директор оружейного завода на те же дни оформил еще и командировку в Министерство вооружений и получил из заводской кассы 403 рубля.

"Установлено также,— говорилось в справке,— что Романов систематически забирает продукты в кредит в подсобном хозяйстве завода. Эти продукты ему привозят шоферы, но оплату за продукты производит нерегулярно".

В числе прочих грехов упоминалось и использование казенной машины во время отпуска. Зарплату и командировочные шоферу за эти дни оплатил завод. А общий ущерб, нанесенный Романовым за годы директорства, оценивался во многие десятки, если не сотни тысяч рублей. В решении Тульского обкома по его делу говорилось: "Тов. Романов своим поведением разлагал отдельных работников-коммунистов".

Однако в итоге с учетом заслуг во время войны обком ограничился лишь строгим выговором с занесением в личное дело и требованием возместить заводу все убытки. КПК согласился с этими мерами, и Романов остался на директорском посту. В 1958 году его повысили, назначив заместителем председателя территориального совнархоза. После ликвидации совнархозов он возглавлял НИИ. А среди его многочисленных наград есть и звание "почетный гражданин Тулы".

http://www.kommersant.ru/Doc/1046135

Это, если что - 1953-1954 года, Сталина уже не было.
Сталина, если вы в курсе, если вам в школе уже рассказали, отравили 5 марта 1953 года.
Может вы перед тем как будете такие факты скидывать - хотя бы даты уточнять будете, а то вы нам сейчас скинете что Сталин виноват в катастрофе на Чернобыльской АЭС.

Добавлено в 09:58
Цитата (Сократ @ 21.04.2015 - 02:24)
Покажите где говорится что победил ЛИЧНО Сталин?

Вам это только кажется,т.к. на тот момент была лишь одна партия ВКП(б) и именно под ее руководством советский народ победил нацизм.
А некрасиво ее приватизируют те кто убрал весь красный цвет и советскую символику,оставив лишь гвардейскую ленту назвав ее георгиевской и каждое 9 Мая прячет Мавзолей под щиты с триколорами.

Полностью согласен.
А еще можно вспомнить, какая именно армия во время Великой Отечественной войны воевала под триколором и на чьей стороне. Поэтому лично меня коробит до сих пор, когда я вижу власовские стяги в День Победы.

Добавлено в 10:00
Цитата (Штепсель @ 21.04.2015 - 05:33)
По сталину скучаете? Валите в кндр. Там сейчас как раз такой же победитель всего на свете и отец всего же рулит. А зю гнойный пид - первый бы на беломор канал уехал.. при том что по всем раскладам того времени он троцкист и английский шпион..

А вы, простите, там были? Откуда знаете как там? Опять судите по репортажам из ТВ? А мысли не возникало, что вам могут показывать не то как оно на самом деле, а то, что вам надо показать, чтобы у вас сформировалась нужная точка зрения?

[^]
STALIN1945
21.04.2015 - 10:01
3

Приколист

Цитата (WildSteve @ 21.04.2015 - 09:51)
нашли кого восхвалять за победу, победу сделал простой народ, который погибал миллионами за наше будущее! А не Сталин, сгноивший народы в лагерях

Неееее, победил не народ, а пули победили, ведь они убивали фашистов. Сарказм если чо.

Но делая такой вывод опять же рискуем возвратиться к начальному вопросу - А благодаря кому советские пули оказались качественнее? )

Ага.благодаря кому? По их мнению народ все сделал сам. Тогда че ж сейчас то сам модернизировать экономику, поднять науку сам не может gigi.gif

[^]
sborod
21.04.2015 - 10:03
3

Ярила

Еще несколько примеров.
Что хотите говорите, но наш современный народ при всей любви к товарищу Сталину  и ненависти к коррупционерам вряд ли готов к подобному:

А давайте рассмотрим эти случаи?

"Приговором суда от 24 ноября 1932 года осужден гр-н С. за кражу 24 досок со склада ст. Шумиха на 5 лет лишения свободы.

Приговором суда от 16 октября 1932 г. гр-н К., житель с. Березово за кражу одного мешка ржи осужден к 5 годам лишения свободы.

Приговором суда от 12 ноября 1932 г. гр-н Н., житель д. Малое Дюрягино приговорен за кражу 15 досок к 5 годам лишения свободы.

Воровали или безвинные? smile.gif

По приговору суда от 11 октября 1932 года гр-н К., признан виновным в том, что он, будучи обложенным твердым заданием по хлебозаготовкам как кулак, в количестве 15 центнеров, не сдал государству ни фунта. По снятию урожая весь хлеб продал по спекулятивным ценам, тем самым он допустил явное сопротивление государству, хорошо зная что выполнение в срок плана хлебозаготовок решает судьбу быстрейшего окончания строек, таких как Челябинский тракторный завод, Березниковский химкомбинат, Магнитогорский и другие. Распродавая хлеб на рынке тянул по своей дороге остальных единоличников.
Гр-н К., имеющий 3 детей, в возрасте 63 лет был приговорен к ссылке на 10 лет за пределы Уральской области с конфискацией посевов в доход государства.

Кулак саботировал сдачу хлеба, продавая его на рынке. Подбивал на то же других единоличников.
Может, по головке погладить? smile.gif

Приговором суда от 16 октября 1932 года гр-н В., из д. Воробьево, имеющий на иждивении 4 человека, в возрасте 55 лет , осужден на 10 лет лишения свободы за кражу 1 мешка семечек. Вышестоящей инстанцией приговор оставлен без изменения.

Украл или безвинен?

Приговором суда от 30 ноября 1932 г. гр-ка В., раскулаченная в 1930 году, происходящая из жителей д. Красный Яр Карачельского С/Совета, осуждена на 10 лет лишения свободы за то, что покупала семечки в Шумихе на рынке у колхозников и продавала в Челябинске по одному рублю стакан, наживала тем самым от проданного одного пуда по 150 рублей. Кроме того продавала муку и масло.

Раскулаченная продолжала спекулировать, и это когда люди голодали. Опять гладим по головке?

Приговором суда от 25 июля 1934 г. был осужден житель с. Благовещенка К.
В приговоре записано: «женат, семья 8 человек, из крестьян бедняков единоличников изобличается в том, что бросив на произвол судьбы свою семью в Сибири, сам занялся гастролерством и кражами- обрезанием колосьев поспевшей ржи, как то 23.06 объездным сторожем колхоза Восход был пойман на месте преступления во время обрезания колосьев. При задержании отобрано 1 кг. колосьев.

Ну, во-первых, килограмм зерна К. украл, не так ли? И что же Вы не процитировали продолжение абзаца про него? Сделаю это за Вас:
"19.07. К. похитил картошку из огорода гражданки К., выкопал около 20 гнезд. К. был приговорен судом за перечисленные деяния к 5 годам лишения свободы."
Как, выглядит К. белым и пушистым? biggrin.gif

Согласно приговору суда от 09 августа 1934 года гр-ка Б. уроженка д. Черноярка Шумихинского района, проживавшая в Шумихе, занималась спекуляцией, покупала муку у спекулянтов, пекла хлеб и продавала по спекулятивным ценам, тем самым добывая себе средства к существованию. При обыске у нее в квартире обнаружено два пуда ячменной муки, привезенной из Челябинска для переработки на хлеб. Суд приговорил ее к 5 годам лишения свободы.

Спекуляция, нет?

Согласно приговору суда 06 марта 1942 года. гр-ка Ф.,1924 г.р. будучи освобожденная из мест лишения свободы, прибыла на ст. Шумиху, где проживала в зале ожидания с 5 января по 20 января 1942 г. За этот период была трижды предупреждена о выезде со ст. Шумиха в 24 часа. Назначено 3 года лишения свободы.

В военное время нарушение паспортного режима освободившиейся уголовницей, которую, кстати, трижды предупреждали? Не, понять и простить! smile.gif

Приговором суда от 8 мая 1942 г. гр-не Л. и Ф. за незаконный проезд на товарном поезде до станции Шумиха на основании ст. 1 Указа от 9.04. 1941 г. приговорены к 1 году тюремного заключения каждый.
Приговором суда от 10 марта 1942 г. гр-ке Ш., уроженке д. Воробьево, работающей в колхозе «Урал» назначено 2 года лишения свободы за покушение на кражу 2-х ведер овса.

42-й год. Война. Нарушение закона (в случае с поездом), попытка кражи. Опять прощаем? А на порядок будем просто плевать, да?

Это сообщение отредактировал sborod - 21.04.2015 - 10:03

[^]
WildSteve
21.04.2015 - 10:08
-1

Шутник

Цитата (STALIN1945 @ 21.04.2015 - 10:01)
Цитата (WildSteve @ 21.04.2015 - 09:51)

Ага.благодаря кому? По их мнению народ все сделал сам. Тогда че ж сейчас то сам модернизировать экономику, поднять науку сам не может gigi.gif

Народ, видимо, не тот...

[^]
sborod
21.04.2015 - 10:16
2

Ярила

Цитата (WildSteve @ 21.04.2015 - 09:46)
Цитата (Gruzd @ 21.04.2015 - 01:16)
Никто кроме зарабатывающих зелень на этом форуме не хочет обратно в СССР или не дай бог вернуть Сталина.
Посмотрите опросы на независимых ресурсах.

А, простите, какие именно вы ресурсы считаете независимыми? Те, которые хостятся на серверах в США?
Вы, наверное, в курсе, что не бывает независимых ресурсов, так же как не бывает независимых СМИ? все они зависят от того, кто дает деньги на развитие и все они пишут и печатают только то, что им скажут или разрешат. Или вы все еще верите в сказки о борцах за идею?
Или вы считаете достойными своего доверия "независимые" ресурсы только те, точка зрения которых совпадает с вашей? Так, это, дорогой мой собеседник, не независимость ресурса, это лечить надо расширением кругозора - чтением книг. Только, повторюсь, телевизор не смотрите, там тоже очень много "независимых" расследований, преследующих цель промывки мозгов и навязывания нужной точки зрения.

Самые независимые ресурсы - это "Дождь" и "Эхо Москвы", точно всем говорю! smile.gif Всегда говорят и пишут правду, только правду, и ничего, кроме правды! lol.gif Ну, еще Госдеп сша в лице Псаки нес нам, убогим, истину...
А все, кто их позицию не разделяют - сталинисты, быдло, ватники... biggrin.gif

[^]
Штепсель
21.04.2015 - 10:54
0

Приколист

Цитата (WildSteve @ 21.04.2015 - 09:55)

По сталину скучаете? Валите в кндр. Там сейчас как раз такой же победитель всего на свете и отец всего же рулит. А зю гнойный пид - первый бы на беломор канал уехал.. при том что по всем раскладам того времени он троцкист и английский шпион..

А вы, простите, там были? Откуда знаете как там? Опять судите по репортажам из ТВ? А мысли не возникало, что вам могут показывать не то как оно на самом деле, а то, что вам надо показать, чтобы у вас сформировалась нужная точка зрения?

Какое тв? кто показывает? вы о чем вообще? незамутненный поток сознания пошел?

[^]
sborod
21.04.2015 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Штепсель @ 21.04.2015 - 10:54)

Просто человек хотел узнать, откуда Вы черпаете информацию про ситуацию и жизнь в КНДР.
Вы сейчас там живете? Если нет, то откуда информация?

[^]
Штепсель
21.04.2015 - 11:09
-1

Приколист

Цитата (sborod @ 21.04.2015 - 10:58)

Просто человек хотел узнать, откуда Вы черпаете информацию про ситуацию и жизнь в КНДР.

Ну да ну да... Видимо на ментальном уровне человек уловил, что весь мир я вижу через дождь, эхо москвы, бибиси и голос америки)))

И официальных корейских источников для моих заключений мне якобы не достаточно?

Ну чтож, приобщитесь к пиздецу - http://www.vok.rep.kp/CBC/russian.php

И конечно же прекрасный аргумент в споре "вы там были", "вы сейчас там", "вы участвовали"... Это прекрасно) эмпиризм возведенный в абсолют)
каждый раз проверяете температуру чайника рукой? )) земля плоская?) может омериги и нет?) про содомию и говорить не буду))))

Это сообщение отредактировал Штепсель - 21.04.2015 - 11:19

[^]
WildSteve
21.04.2015 - 11:11
0

Шутник

Это вы о чем вообще, откуда вы знаете что в КНДР все так плохо? Вы там лично были? или не были? тогда откуда такая информация? Из ТВ? или из газет? или опять внучатый племянник двоюродной бабушки был и рассказал, а ведь он-то уж точно врать не будет, все супер объективно и непредвзято...

[^]
sborod
21.04.2015 - 11:31
3

Ярила

Цитата (Штепсель @ 21.04.2015 - 11:09)

Ну да ну да... Видимо на ментальном уровне человек уловил, что весь мир я вижу через дождь, эхо москвы, бибиси и голос америки)))

И конечно же прекрасный аргумент в споре "вы там были", "вы сейчас там", "вы участвовали"... Это прекрасно) эмпиризм возведенный в абсолют)
каждый раз проверяете температуру чайника рукой? )) земля плоская?) может омериги и нет?) про содомию и говорить не буду))))

И что же на этом сайте доказывает, что в КНДР все плохо? Обычный сайт, выражающий позицию официальных властей. И, кстати, там показана вполне нормальная жизнь. Вот открыл первую попавшуюся статью:
Счастье и радость рабочих
В городе Вонсан на восточном побережье КНДР находится Вонсанская обувная фабрика, являющаяся образцовым предприятием по производству обуви страны.
В самом центре территории фабрики разбит парк и спортивная площадка, вокруг которых стоят двухэтажные производственные здания. Вот что говорит директор фабрики Чан Сын Хо.
- В социалистическом законе о труде записано, что все учреждения, предприятия и организации обязаны должным образом создать для трудящихся безопасные и санитарно-культурные усиловия труда. У нас на высоком уровне осуществлена информатизация хозяйственной деятельности и модернизация производственных процессов. На фабрике функционируют современные учреждения бытового обслуживания. И рабочие без всякой заботы занимаются своим делом.
Сначала мы зашли в цех инжекционной отливки. В цеху было очень чисто. Пол и потолок были выполнены оригинально. Цвет рабочего комбинезона хорошо сочетается с их цветом.
Мы с восхищением познакомились с искусной работой станочниц цехов кроения и заготовки обуви. Под веселую музыку женщины работали на швейных машинах. Директор фабрики сказал, что почти все рабочие цеха - женщины, но они достойно справляются со своим планом. Мы познакомилсь с новаторами труда.
- Меня зовут Кан Ху Нам. Мне очень приятно работать в такой чистоте. Уютное рабочее место вызывает у нас хорошее настроение, это отражается в наших продукциях. Я буду раньше всех выполнять сегодняшний план.
- Меня зовут Ли Кым Су. Все время я думаю о том, как выпускать высококачественную обувь.
В их словах мы ощущали их гордость за свою фабрику. Директор сказал, что в обеденный час между бригадами сапожного цеха идет соревнования по волейболу, и пригласил нас на площадку.
Игроки показывают искусные движения, они настоящие мастеры. Начальник цеха Чон Сон Хо говорит, что это финальная встреча между бригадами номер 1 и 3.
- В ходе соревнований укрепляется сплоченность и повышается энтузиазм рабочих, что сказывается в производстве. В ходе соревнований весь цех сплачивается воедино и с тем же духом перевыполняет план.
Мы еще осмотрели парикмахерскую, салон косметики, баню, столовую и спальные комнаты для рабочих. Везде были созданы все необходимые условия для быта работчих. Все рабочие были в полном удовольствии.
Мы зашли в кабинет по распространению научно-технических знаний, где рабочие занимаются учебой после работы. В нем нас застал рабочий сапожного цеха Ким Гван Чхор, который отличался в соревнованиях по волейболу.
- В этом году я поступил в Пхеньянский университет легкой промышленности имени Хан Док Су, включился в систему образования без отрыва от работы. После работы я здесь слушаю лекции в режиме он-лайн. Я буду усердно заниматься учебой, чтобы познать современные технологии, повысить квалификацию и внести вклад в производство обуви.
Мы запечатлели в своей памяти светлый образ рабочих фабрики, где созданы лучшие условия для труда и быта.

По поводу "эмпиризма" и "чайника" - Вы в КНДР не бывали, но Вам это и не нужно, Вы все равно абсолютно точно знаете, какая там жизнь. Напомнило "Я Пастернака не читал, но осуждаю!". biggrin.gif
А про содомию - это из серии "у кого что болит, тот о том и говорит"? biggrin.gif

[^]
ooievaar
21.04.2015 - 11:46
-3

Шутник

"Надо вернуть Сталина!"
"Сталина надо вернуть!"
"Вернуть Сталина надо!"
"Надо Сталина вернуть!"
"Вернуть надо Сталина!"
"Сталина вернуть надо!"

Каждый день на ЯПе сотни одинаковых заклинаний. Ну думаю, может быть хоть сейчас вернули, хоть в этой теме. Захожу - нет, не вернули Сталина. cheesy.gif
Пачимуу? Откопали - не оживляется? cheesy.gif

[^]
ellewhiten
21.04.2015 - 11:52
0

Балагур

Цитата (4увак @ 20.04.2015 - 16:35)
Возвращаем культ? cool.gif

Вы так говорите как будто это что-то плохое.
"Был культ, но была и Личность."
И потом. При жизни боготворить человека - это некрасиво. Но расскажите об этом фанам западных голливудских и поп-звёзд. А уже после смерти отдать долг уважения столь много сделавшему для государства человеку - это хорошо.

[^]
Штепсель
21.04.2015 - 11:53
-2

Приколист

Цитата (sborod @ 21.04.2015 - 11:31)

По поводу "эмпиризма" и "чайника" - Вы в КНДР не бывали, но Вам это и не нужно, Вы все равно абсолютно точно знаете, какая там жизнь. Напомнило "Я Пастернака не читал, но осуждаю!". biggrin.gif
А про содомию - это из серии "у кого что болит, тот о том и говорит"? biggrin.gif

так вперед. в корею. про абсолютно - правильно замечено. не хочу жить так чтоб одежда сочетающаяся с цветом потолка являлась одной из основ моего счастья и гордостиlol.gif
Сами все пробуете? Теперь болит? lol.gif А то Пастернак... глядижь ты)))

[^]
Silver867
21.04.2015 - 11:56
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.04.2015 - 01:33)
Именно так и было: работяг и колхозников сажали за кражу 15 досок и мешка овса, в отличие от начальства, которое и воровало по-крупному, и казенным добром пользовалось как своим, без каких-либо последствий:

"В КПК при ЦК КПСС поступило заявление от группы слушателей курсов мастеров Тульского оружейного завода о злоупотреблениях директора завода т. Романова Д. В. В заявлении сообщалось, что Романов незаконно на протяжении ряда лет занимал две городские квартиры и двухэтажный заводской дом-особняк из 14 комнат, который использовал как личную квартиру, хотя официально этот особняк значился домом для приезжих. Используя служебное положение, Романов за счет завода оплачивал двух работников, работавших по бытовому обслуживанию в особняке. Кроме того, указывалось, что Романов неправильно использует легковую автомашину для личных поездок жены в Москву и что он пользуется бесплатно продуктами из подсобного хозяйства завода.

При проверке заявления установлено, что Романов действительно незаконно использовал заводской особняк под личную квартиру, несмотря на то что семья имеет квартиру в г. Туле. По отчетным данным, на содержание особняка только за 1 год, с 1.IV.1952 г. по 1.IV.1953 г. израсходовано 9328 руб. 71 коп. Фактически же на этот особняк, занятый под квартиру Романова, а не под дом для приезжих, так как в нем из приезжих практически никто не проживал, за год израсходовано 24 263 руб., причем эта сумма незаконно списана на убытки жилищно-коммунального отдела завода. В особняке имеется мебель и постельные принадлежности на сумму 43 733 руб. и значительное количество мелкого хозяйственного инвентаря. Всем этим имуществом пользовался Романов и за эксплуатацию его не платил... Работница завода Петрова М. Е. как чернорабочая получала зарплату в цеху N9 завода, а затем с января 1953 года — в ЖКО, фактически же она была прописана в заводском особняке как домашняя работница в семье Романова. По улице Гоголя, дом N86a Романов занимал квартиру, в которой хранилась его личная мебель. В марте 1953 года (после начала расследования.— "Власть") он эту квартиру освободил, но деньги, израсходованные на содержание квартиры, отнесены также на убытки завода".

Партийные контролеры обнаружили еще один вопиющий с точки зрения партийной морали факт. В 1952 году Романова избрали делегатом на XIX съезд партии, и он поехал в Москву, где жил, питался и получал командировочные за счет партбюджета. Дорогу в столицу также оплачивал ЦК. Но директор оружейного завода на те же дни оформил еще и командировку в Министерство вооружений и получил из заводской кассы 403 рубля.

"Установлено также,— говорилось в справке,— что Романов систематически забирает продукты в кредит в подсобном хозяйстве завода. Эти продукты ему привозят шоферы, но оплату за продукты производит нерегулярно".

В числе прочих грехов упоминалось и использование казенной машины во время отпуска. Зарплату и командировочные шоферу за эти дни оплатил завод. А общий ущерб, нанесенный Романовым за годы директорства, оценивался во многие десятки, если не сотни тысяч рублей. В решении Тульского обкома по его делу говорилось: "Тов. Романов своим поведением разлагал отдельных работников-коммунистов".

Однако в итоге с учетом заслуг во время войны обком ограничился лишь строгим выговором с занесением в личное дело и требованием возместить заводу все убытки. КПК согласился с этими мерами, и Романов остался на директорском посту. В 1958 году его повысили, назначив заместителем председателя территориального совнархоза. После ликвидации совнархозов он возглавлял НИИ. А среди его многочисленных наград есть и звание "почетный гражданин Тулы".

Это, если что - 1953-1954 года, Сталина уже не было.
Сталина, если вы в курсе, если вам в школе уже рассказали, отравили 5 марта 1953 года.
Может вы перед тем как будете такие факты скидывать - хотя бы даты уточнять будете, а то вы нам сейчас скинете что Сталин виноват в катастрофе на Чернобыльской АЭС.

Добавлено в 09:58
Цитата (Сократ @ 21.04.2015 - 02:24)
Покажите где говорится что победил ЛИЧНО Сталин?

Вам это только кажется,т.к. на тот момент была лишь одна партия ВКП(б) и именно под ее руководством советский народ победил нацизм.
А некрасиво ее приватизируют те кто убрал весь красный цвет и советскую символику,оставив лишь гвардейскую ленту назвав ее георгиевской и каждое 9 Мая прячет Мавзолей под щиты с триколорами.

Полностью согласен.
А еще можно вспомнить, какая именно армия во время Великой Отечественной войны воевала под триколором и на чьей стороне. Поэтому лично меня коробит до сих пор, когда я вижу власовские стяги в День Победы.

Злоупотребления 1952 годом датируются вообще-то в статье.

Один из примеров того, как вело себя при Сталине начальство, даже провинциальное.
А вы продолжайте мечтать о том, как придет новый Сталин и наведет социальную справедливость, расстреляв шубохранителей.

"Снять с работы министра и отдать его под суд"
След судебного дела на союзного министра обнаруживается в воспоминаниях заместителя председателя КПК Ивана Ягодкина:

"В начале 1947 г. министр текстильной промышленности СССР, член ЦК ВКП(б), Герой Социалистического Труда, в прошлом партийный работник Седин И. К. подписал без какой бы то ни было проверки распоряжение о выселении из квартиры принадлежащего министерству жилого дома профессора Бабского (фамилия по памяти), который, имея на руках гарантийное письмо министерства о предоставлении ему жилой площади во вновь построенном доме, занял двухкомнатную квартиру, не дожидаясь решения жилищной комиссии Министерства текстильной промышленности.

Исполняя незаконное распоряжение министра, рабочие комендатуры дома силой взломали дверь, которую растерявшаяся престарелая и больная мать профессора не могла открыть. Дверь упала на больную женщину, и она от сильного удара мгновенно умерла. Этот возмутительный факт вероломства не остановил рабочих комендатуры. Через труп лежавшей на полу матери профессора они вынесли все вещи во двор и ушли из дома, кое-как прикрыв за собой взломанную дверь. Узнав о варварских действиях работников министерства во главе с Сединым, профессор направил И. В. Сталину тревожную телеграмму. Прочитав телеграмму, И. В. Сталин срочно направил ее секретарю ЦК А. А. Жданову для расследования и принятия мер. А. А. Жданов вызвал меня, ознакомил с телеграммой и резолюцией И. В. Сталина и предложил принять участие в проверке изложенных фактов бесчинства министра Седина и его подчиненных работников. На проверку времени много не потребовалось, факты все подтвердились, и, как мне помнится, в тот же день вопрос о Седине и других работниках министерства рассматривался в ЦК ВКП(б). А. А. Жданов доложил суть вопроса, Седин дал объяснение, а И. В. Сталин внес предложение: Седина снять с работы министра и отдать его под суд. Это предложение было единогласно принято ЦК. На наш вопрос, как быть с партийностью Седина, ведь он же член ЦК, И. В. Сталин заявил, что советские законы для всех членов ЦК, членов партии и беспартийных обязательны, в них нет оговорок, что членов ЦК и членов партии нельзя судить. Поэтому, я считаю, такое решение Центрального Комитета будет правильным и полностью будет отвечать совершенным проступкам министра Седина и др. Скидки на прошлые заслуги мы не можем давать. Словом, предложение И. В. Сталина сводилось к тому, что "по заслугам должна быть и награда". Решение ЦК ВКП(б) было незамедлительно выполнено. Министра Седина сняли с работы и осудили на три года с отбыванием указанного срока по новому месту работы, на предприятиях химической промышленности. Там он работал весь остаток своей жизни".

Однако проверка показала, что Ягодкина, писавшего воспоминания в 1980-х годах, подвела память. Ивана Седина переместили с должности министра на должность заместителя министра текстильной промышленности в январе 1949 года. 4 октября 1949 года по предложению Косыгина Политбюро освободило его и от этой должности, и в тот же день ему был вынесен приговор — 8 месяцев исправительных работ с удержанием 25% зарплаты. 29 октября 1949 года Политбюро назначило его директором Карачаровского завода пластмасс, но никто не выводил его из состава ЦК, в котором он оставался до 1952 года. В дальнейшем Седин работал заместителем директора Института нефтехимического синтеза Академии наук и директором НИИ технологии лакокрасочных покрытий Минхимпрома СССР в подмосковном Хотькове, где его именем названа улица.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.04.2015 - 12:02

[^]
sborod
21.04.2015 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Штепсель @ 21.04.2015 - 11:53)

По поводу "эмпиризма" и "чайника" - Вы в КНДР не бывали, но Вам это и не нужно, Вы все равно абсолютно точно знаете, какая там жизнь. Напомнило "Я Пастернака не читал, но осуждаю!".  biggrin.gif
А про содомию - это из серии "у кого что болит, тот о том и говорит"?  biggrin.gif

так вперед. в корею. про абсолютно - правильно замечено. не хочу жить так чтоб одежда сочетающаяся с цветом потолка являлась одной из основ моего счастья и гордостиlol.gif
Сами все пробуете? Теперь болит? lol.gif А то Пастернак... глядижь ты)))

Все проще гораздо - если в каком-то вопросе не разбираюсь, то не обсуждаю и не комментирую его. И не даю советы про "вперед"...
И что у меня должно болеть? Не Вы ли в предыдущем посте упомянули содомию?
про содомию и говорить не буду))))

К чему это - не понял, поэтому поинтересовался - неужели Вас так интересует эта тема? biggrin.gif

[^]
Штепсель
21.04.2015 - 12:24
0

Приколист

Цитата (sborod @ 21.04.2015 - 12:10)
про содомию и говорить не буду))))

К чему это - не понял, поэтому поинтересовался - неужели Вас так интересует эта тема? biggrin.gif

видимо так же не интересует как плейбой комсомольских работников lol.gif уже который пост не уйметесь - так не интересует lol.gif

[^]
STALIN1945
21.04.2015 - 12:32
0

Приколист

И что же на этом сайте доказывает, что в КНДР все плохо? Обычный сайт, выражающий позицию официальных властей. И, кстати, там показана вполне нормальная жизнь. Вот открыл первую попавшуюся статью:
Счастье и радость рабочих
В городе Вонсан на восточном побережье КНДР находится Вонсанская обувная фабрика, являющаяся образцовым предприятием по производству обуви страны.
В самом центре территории фабрики разбит парк и спортивная площадка, вокруг которых стоят двухэтажные производственные здания. Вот что говорит директор фабрики Чан Сын Хо.
- В социалистическом законе о труде записано, что все учреждения, предприятия и организации обязаны должным образом создать для трудящихся безопасные и санитарно-культурные усиловия труда. У нас на высоком уровне осуществлена информатизация хозяйственной деятельности и модернизация производственных процессов. На фабрике функционируют современные учреждения бытового обслуживания. И рабочие без всякой заботы занимаются своим делом.
Сначала мы зашли в цех инжекционной отливки. В цеху было очень чисто. Пол и потолок были выполнены оригинально. Цвет рабочего комбинезона хорошо сочетается с их цветом.
Мы с восхищением познакомились с искусной работой станочниц цехов кроения и заготовки обуви. Под веселую музыку женщины работали на швейных машинах. Директор фабрики сказал, что почти все рабочие цеха - женщины, но они достойно справляются со своим планом. Мы познакомилсь с новаторами труда.
- Меня зовут Кан Ху Нам. Мне очень приятно работать в такой чистоте. Уютное рабочее место вызывает у нас хорошее настроение, это отражается в наших продукциях. Я буду раньше всех выполнять сегодняшний план.
- Меня зовут Ли Кым Су. Все время я думаю о том, как выпускать высококачественную обувь.
В их словах мы ощущали их гордость за свою фабрику. Директор сказал, что в обеденный час между бригадами сапожного цеха идет соревнования по волейболу, и пригласил нас на площадку.
Игроки показывают искусные движения, они настоящие мастеры. Начальник цеха Чон Сон Хо говорит, что это финальная встреча между бригадами номер 1 и 3.
- В ходе соревнований укрепляется сплоченность и повышается энтузиазм рабочих, что сказывается в производстве. В ходе соревнований весь цех сплачивается воедино и с тем же духом перевыполняет план.
Мы еще осмотрели парикмахерскую, салон косметики, баню, столовую и спальные комнаты для рабочих. Везде были созданы все необходимые условия для быта работчих. Все рабочие были в полном удовольствии.
Мы зашли в кабинет по распространению научно-технических знаний, где рабочие занимаются учебой после работы. В нем нас застал рабочий сапожного цеха Ким Гван Чхор, который отличался в соревнованиях по волейболу.
- В этом году я поступил в Пхеньянский университет легкой промышленности имени Хан Док Су, включился в систему образования без отрыва от работы. После работы я здесь слушаю лекции в режиме он-лайн. Я буду усердно заниматься учебой, чтобы познать современные технологии, повысить квалификацию и внести вклад в производство обуви.
Мы запечатлели в своей памяти светлый образ рабочих фабрики, где созданы лучшие условия для труда и быта.

КНДР - это ближе к СССР 80-х годов - распадающееся больное застойное после Хрущевых, Брежневых, Андроповых государство.И то сравнивать глупо совершенно.А еще Более ГЛУПЕЕ сравнивать Сталинский передовой СССР с ростом экономики в 3 раза быстрее чем у США, который по замыслу вождя после 19 съезда шел к наконец -то передачи власти от партии СОВЕТАМ с помощью демократических выборов, заметьте - демократических!(но не успел), с СССР 80-х, когда все прогнило окончательно и партноменклатура тотально от ничего неделания и ни за что не отвечания захирела. Просто это мало кто знает , а еще меньше тех, кто разобрался, вот тут ребята и пишут полную Охинею, сравнивая абсолютно бредовые вещи

Это сообщение отредактировал STALIN1945 - 21.04.2015 - 12:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35277
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх