Меня сейчас запинает все мужское население ЯПа, но я не понимаю, почему надо дарить подарки коллегам на работе. Особенно, если большой коллектив или очень неравное количество мужчин и женщин.
Во-первых, коллектив вам не родственники, по сути - чужие люди. Они не должны вам подарков (сторого говоря - и родственники не должны). Если поздравили - прекрасно! Не поздравили - зачем обижаться?? Они же просто коллеги по работе. При чем работает и на 8 марта тоже - мои коллеги-мужчины ничего мне должны!
У нас что в универе, что на первой работе парней всегда было сильно больше, чем девушек (IT сфера). Материально очень напряжно подарить всем подарки. Да еще и голову ломать, что купить, чтоб понравилось.
На работе поздравляли тортиком тех мужчин, с кем сидели в одной комнате и соответственно больше общались. Ну и коллектив был небольшой и дружный. Они нам на 8 марта дарили шампанское, конфеты. Никто не обижался - поздравили и на том спасибо.
Сейчас работаю в большой компании, не знаю даже как зовут людей, которые сидят со мной в комнате - они все с других проектов, мы не общаемся. Совсем. Двое моих коллег по проекту в других городах - я их даже не видела живьем никогда. Скорее всего даже на словах поздравлять не буду, т.к. не каждый день общаемся. И они меня не поздравят. И слава богу, как по мне :)
Вот такой я социофоб - пинайте :)