Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (299) « Первая ... 206 207 [208] 209 210 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormoglotik
25.09.2016 - 00:12
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (qaymko @ 25.09.2016 - 00:11)
Bormoglotik
вот спасибо!!!!

Да не за что... cool.gif

[^]
qaymko
25.09.2016 - 00:15
2

Ярила

Цитата
Но явно спичек или зажигалки у них не было, тем более, девушки не курили, а разобрать телефон, вытащить батарею, и закоротить контакты на сухой траве, они не догадались, к сожалению.

теоретически и с зеркальцем можно бумагу разжечь. Ждать надо оооочень долго, но им было некуда торопиться так-то. А не сделали они этого потому что облачно всё время было и иногда дождливо(( это я потом уже увидела, в сводках погоды..

[^]
Bormoglotik
25.09.2016 - 00:17
7

Весельчак

Цитата (Teutone @ 24.09.2016 - 23:54)
Цитата
весь инет вот уже 2 года занимается

Если бы не ТС, то, возможно, вообще бы никогда не узнал об этом случае, заставил серое вещество шевелиться biggrin.gif

Ну, не одному мне же мучаться... cool.gif
Я с апреля, как впервые узнал про этот случай, голову ломал, и серым веществом шевелил. Потом решил, чего это я один страдаю, и со всеми поделился. biggrin.gif
Честно сказать, и близко не мог предположить, что тема такой огромный интерес вызовет.

[^]
kin2014
25.09.2016 - 00:18
2

Ярила

Цитата (GreenRain2 @ 23.09.2016 - 23:16)
Картинка с данными с мобильных телефонов.
http://i.imgur.com/Zi63qFW.jpg

Цитата (Teléfono "iPHONE")
1 ABRIL 2013
4:39 pm
- llamada de auxilio al 112.
2 ABRIL
8:14 am
- tomaron una foto de la pantallla del teléfono, después registra apagado. Llamada de auxilio al 112.
3 ABRIL
9:32 am
- se enciende el aparato
9:33 am - llamada 911
4:00 pm - se enciende nuevamente el teléfono
4 DE ABRIL
10:16 am
- se enciende el teléfono y se apaga después
1:42 pm - se enciende el teléfono, después se apaga. Sin llamadas
5 DE ABRIL
10:50 am
- se enciende el teléfono
10:51 am - se apaga el teléfono
1:37 pm - se enciende el teléfono. Sin llamadas
6 DE ABRIL
10:26 am
- se enciende el teléfono, no se introduce el PIN
10:27 am - se apaga nuevamente
1:37 pm - se enciende el teléfono, sin llamadas
1:38 pm - se apaga el teléfono
11 DE ABRIL
10:51 am
- se enciende el teléfono. No se introduce el PIN
11:56 am - se apaga el teléfono. Sin llamadas
Цитата (Телефон "iPHONE")
1 апреля
16:39
- вызов в службу спасения 112.
2 апреля
08:14
- сделана фотография экрана телефона, затем зарегистрировано выключение. Вызов в службу спасения 112.
3 апреля
09:32
- включение аппарата
09:33 - вызов 911
16:00 - снова включение телефона
4 апреля
10:16
- включение телефона и затем включение.
13:42 - включение телефона, затем включение. Вызовов нет.
5 апреля
10:50
- включение телефона
10:51 - выключение телефона
13:37 - включение телефона. Вызовов нет
6 апреля
10:26
- включение телефона, не введен PIN
10:27 - снова выключение телефона
13:37 - включение телефона, нет вызовов
13:38 - выключение телефона
11 апреля
10:51
- включение телефона. Не введен PIN
11:56 - выключение телефона. Вызовов нет
Интересное дело, что за tomaron una foto de la pantallla del teléfono ??
Скриншот по-нашему? С утра в джунглях только скриншоты делать?

Цитата (Teléfono "SAMSUNG")
1 DE ABRIL
4:51 pm
- se registra llamada al 112.
2 DE ABRIL
6:58 am
- se registra llamada al 112. Se apaga el teléfono 36 segundos después.
10:53 am - se enciende el teléfono. Llamada al 112 y 911.
1:56 pm - se enciende el teléfono. Llamada al 112 de auxilio de Holanda y al 911 de Panama.
Se conecto al GSM y después de la llamada  se desconecta
3 ABRIL
1:50 pm
- se enciende el teléfono, sin llamadas. 50 segundos después se apaga
4:19 pm - se enciende el teléfono. Sin llamadas
4 ABRIL
Apagado. Sin llamadas
5 ABRIL
4:50 am
- se enciende el teléfono. Se apaga de inmediato
5:00 am - se enciende y después se acaba la pita. Sin llamadas
Цитата (Телефон"SAMSUNG")
1 апреля
16:51
- зарегистрирован вызов 112.
2 апреля
06:58
- зарегистрирован вызов 112. Телефон выключен спустя 36 секунд.
10:53 - включение телефона. Вызовы 112 и 911.
13:56 - включение телефона. Вызовы 112 в службу спасения в Голландии и 911 - в Панаме.
Se conecto al GSM y después de la llamada  se desconecta
3 апреля
13:50
- включение телефона, вызовов нет. Выключение спустя 50 секунд
16:19 - включение телефона. Вызовов нет
4 апреля
Выключен. Вызовов нет
5 апреля
04:50
- включение телефона. Немедленно выключен
05:00 - включение телефона и выключение из-за разряда батареи. Вызовов нет
Se conecto al GSM y después de la llamada se desconecta - факт подключения к сотовой сети был.
Специально для знатоков испанского языка оставил фразу без перевода: онлайн-переводчики не дают ответа, до или после попытки дозвониться телефон поймал/потерял сеть.

tomaron una foto de la pantallla del teléfono[/b][/color], después registra apagado. Llamada de auxilio al 112.

было сделано фото экрана телефона, после зарегистрировано выключение (телефона).

Se conecto al GSM y después de la llamada se desconecta

Соединился с ЖСМ и после звонка отсоединился

NB:

desconectо - отсоединился

apagado - отключился

разница есть, согласитесь.

[^]
kin2014
25.09.2016 - 00:21
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 25.09.2016 - 00:17)
Цитата

Если бы не ТС, то, возможно, вообще бы никогда не узнал об этом случае, заставил серое вещество шевелиться biggrin.gif

Я с апреля, как впервые узнал про этот случай, голову ломал, и серым веществом шевелил. Потом решил, чего это я один страдаю, и со всеми поделился. biggrin.gif
Честно сказать, и близко не мог предположить, что тема такой огромный интерес вызовет.

а ведь мы можем помочь родителям расследовать.
вот только не знаю, этично ли это будет.

[^]
Bormoglotik
25.09.2016 - 00:22
0

Весельчак

Цитата (qaymko @ 25.09.2016 - 00:15)
Цитата
Но явно спичек или зажигалки у них не было, тем более, девушки не курили, а разобрать телефон, вытащить батарею, и закоротить контакты на сухой траве, они не догадались, к сожалению.

теоретически и с зеркальцем можно бумагу разжечь. Ждать надо оооочень долго, но им было некуда торопиться так-то. А не сделали они этого потому что облачно всё время было и иногда дождливо(( это я потом уже увидела, в сводках погоды..

Огонь разжечь можно разными способами, но не все они подходят в конкретной ситуации.
Трение палочек друг о друга не поможет. Тут своя технология и навыки должны быть, и нужны определённые породы дерева, а вот высечь искру из камня, вполне реально, особенно, из кремня (не знаю, правда, как с ним обстоят дела в горах Панамы). Зеркальцем вряд ли разожжёшь, оно не фокусирует лучи. Реально, самый простой и надёжный способ в их положении, это батарея телефона.

[^]
Teutone
25.09.2016 - 00:26
3

Весельчак

Цитата
тема такой огромный интерес вызовет.

Может прозвучит по-детски, но мне атмосфера случая чем-то напомнила древнюю игрушку SilentHill2, сплошная недосказанность и обширное количество вариантов, не дающих гарантий. И даже если не будет новой инфы, этот случай уже вряд ли уйдет из памяти, по прошествии лет.

[^]
Bormoglotik
25.09.2016 - 00:29
0

Весельчак

Цитата (kin2014 @ 25.09.2016 - 00:21)
Цитата (Bormoglotik @ 25.09.2016 - 00:17)
Цитата

а ведь мы можем помочь родителям расследовать.

Ну а как мы можем помочь в расследовании?
Перебирая версии и известные факты?
А насчёт этичности... Вроде бы родители не выходят на контакт с подобными "следователями", и я их прекрасно понимаю.

Кстати, родители, и их адвокат знают больше нас. Во-первых, у них есть все фото, во-вторых, они контактировали и контактируют с полицией, занимающейся расследованием, и в третьих, адвокат заявляет о криминальной составляющей случая, в чём он уверен на 80%, или даже более, на основе всех данных, находящихся у него.
С одной стороны, это может быть определённый самопиар и напускание таинственности, а с другой стороны, думаю, у него реально больше информации. И какого она характера, остаётся только гадать.

Впрочем, обо всём этом мы говорили в начале, или середине обсуждения.

[^]
Teutone
25.09.2016 - 00:29
1

Весельчак

Цитата
самый простой и надёжный способ в их положении, это батарея телефона.

Не вникал в тех-особенности именно их телефонов, но многие нынешние не дадут такое провернуть, в виду монолитности. Или же получить батарею, гарантированно уничтожив средство связи.

[^]
qaymko
25.09.2016 - 00:34
0

Ярила

Цитата
5 апреля
04:50 - включение телефона. Немедленно выключен
05:00 - включение телефона и выключение из-за разряда батареи. Вызовов нет

получается, что никто не ждал 10 минут, пока телефон разрядится?

Цитата
было сделано фото экрана телефона

это как? сам себя сфотографировал?

[^]
qaymko
25.09.2016 - 00:41
3

Ярила

Цитата
Реально, самый простой и надёжный способ в их положении, это батарея телефона.

мне не 20 лет, но я даже близко не представляю что делать с батареей от телефона. Каким местом от неё бумагу зажечь можно? Думаю, девочки точно так же этого не знали.
Цитата

но мы ж не лезем с нашими предположениями к ним.
мы пытаемся шерлока холмса переплюнуть)) чтоб не только дедуктивный метод, но ещё и на расстоянии)))

[^]
Bormoglotik
25.09.2016 - 00:44
3

Весельчак

Цитата (Teutone @ 25.09.2016 - 00:29)
Цитата
самый простой и надёжный способ в их положении, это батарея телефона.

Не вникал в тех-особенности именно их телефонов, но многие нынешние не дадут такое провернуть, в виду монолитности. Или же получить батарею, гарантированно уничтожив средство связи.

Неизвестно конечно, о чём девушки думали, но средств связи у них два, и толку от них немного, сеть не ловит, а вот костёр жизненно необходим.
Согреться ночью, отпугнуть живность, да и дым опять же поможет спасателям найти их.
Я бы без раздумий пожертвовал одним телефоном, аккуратно разбив его, но я - это я, а им видимо подобное просто в голову не пришло.

Вообще, у меня ощущение, что они конкретно промахнулись с оценкой ситуации, не просто недооценив опасность, а вообще с легкомыслием каким-то умирали. И если в начале это легкомыслие вполне понятно, то позже оно как минимум, вызывает недоумение. Ни фоток, ни записок, ни звонков и смсок родным и друзьям, ни оставленных знаков на камнях и деревьях...

Ладно в начале, когда это воспринималось как забавное приключение, но на второй/третий/четвёртый/пятый день, можно же было сообразить, что конкретно в пиздорезку попали? И что дядя Кондратий широко распахнул руки для объятий, а за его спиной маячит упитанный полярный лис.

С одной стороны, это характеризует девушек как абсолютно тупых, но так про них никто не отзывался, и по характеристикам этого не видно, но тогда почему же они этого не делали? Ладно, про что-то одно не догадались, например, про знаки на камнях, но не догадаться абсолютно ни до чего?
С другой стороны, может им что-то мешало? Но тогда, кто или что?

[^]
GreenRain2
25.09.2016 - 00:46
10

Весельчак

Я провел следственный эксперимент на тему пропавшей бесследно фотографии IMG_0509.JPG
Объект эксперимента - древний ультразум Canon PowerShot S1 образца 2004 года.

1) Сделал несколько фоток, так, чтобы номер последней фотки заканчивался на 09 (как в деле), у меня получилась фотка IMG_9309.JPG.
2) Затем удалил кнопками на фотоаппарате фотку IMG_9309.JPG.
3) Сделал еще 90 фотографий подряд.

Затем попытался восстановить удаленную фотку IMG_9309.JPG. Найти фотку по имени не удалось ни в одной программе, а WinHex при сквозном поиске показал отсутствие строки 9309 на флеш-карте.

R-Studio 7.5 в режиме поиска данных, похожих на JPEG-фотографии, смогла найти удаленную фотографию IMG_9309.JPG.
Правда, R-Studio "прилепила" удаленную фотографию IMG_9309.JPG к "живой" фотографии IMG_9310.JPG, предложив их восстановить единым файлом вдвое большего размера (на скриншоте это файл 4338.jpg).
После разделения файла 4338.jpg в HEX-редакторе удалось увидеть удаленную фотографию IMG_9309.JPG целой и невредимой.

Вывод. Фотоаппарат стал записывать вновь отснятые фотографии не поверх удаленной фотографии, а следом за ней. То есть оставил "дырку" свободного пространства на флеш-карте.
Почему фотоаппарат Canon S1 так поступил - не ясно (могу предположить, что такой подход как-то экономит оперативную память и/или процессорное время фотоаппарата для операций с флеш-картой).
Как в такой же ситуации поступит более новый Canon SX270 - тем более не ясно.

Это сообщение отредактировал GreenRain2 - 25.09.2016 - 00:56

Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс

[^]
Bormoglotik
25.09.2016 - 00:50
1

Весельчак

qaymko
Цитата
мне не 20 лет, но я даже близко не представляю что делать с батареей от телефона. Каким местом от неё бумагу зажечь можно? Думаю, девочки точно так же этого не знали.

Закоротить контакты и получить искру рядом с бумагой или сухой травой.
Туалетная бумага у них была, судя по фото с зеркальцем и "SOS". Лучше не придумаешь.
Понятно, что они могли об этом не догадаться, но что-то слишком уж о многом они не догадались, тем более в такой ситуации, когда речь идёт о выживании, и мозг работает в направлении, чтобы выжить.
Паника - паникой, но она не может длиться несколько суток, тем более Лисанн по характеристике весьма уравновешенная девушка.

[^]
Teutone
25.09.2016 - 00:50
2

Весельчак

Цитата
С одной стороны, это характеризует девушек как абсолютно тупых, но так про них никто не отзывался

Есть такой малозаметный фактор, как менталитет. Привычка с детства к сервису, видимо, тяжело сдает позиции. Я не удивлюсь, если они вообще никуда не ходили с места первой травмы, кружила Лисанн в поле зрения обездвиженной Крис. Плюс все эти дни надо было что-то есть, и получить элементарную диарею достаточно просто, а может что и похуже. Впрочем, и эти варианты уже были.
Как же, все-таки, мало данных..

[^]
Bormoglotik
25.09.2016 - 00:53
1

Весельчак

qaymko
Цитата
Цитата

Скриншот это скорее всего был, а фраза - корявый перевод гугло-переводчика.
Зачем скриншот делать - тот ещё вопрос. Кстати, раньше про него я нигде не слышал, и не встречал.
Интересно, что на нём? Там же видно заряд батареи и сеть/её отсутствие.

[^]
kin2014
25.09.2016 - 00:57
0

Ярила

Цитата (yamayka2015 @ 23.09.2016 - 17:32)
это алгоритм сжатия джипег так работает. Следы шарпа на волосах, это нормально.
Джипег - сжатие с ПОТЕРЕЙ данных.

а разве данные не дожны "теряться" равномерно?

как так - изображение и фон разного разрешения?????

[^]
Bormoglotik
25.09.2016 - 00:59
0

Весельчак

GreenRain2
Цитата
Вывод. Фотоаппарат стал записывать вновь отснятые фотографии не поверх удаленной фотографии, а следом за ней. То есть оставил "дырку" свободного пространства на флеш-карте.

Если бы ты делая 90 фоток, упёрся в недостаток памяти, то система заполнила бы эту "дырку".
Почему так произошло? Видимо особенность электроники Кэнона, хз...
В любом случае, полиция и родители не скрывают, что не все фотки опубликованы.

[^]
kin2014
25.09.2016 - 01:02
2

Ярила

Цитата (qaymko @ 25.09.2016 - 00:34)
Цитата

скрин-шот.

есть такие приложения для смартфонов.

[^]
kin2014
25.09.2016 - 01:05
0

Ярила

Цитата (Teutone @ 25.09.2016 - 00:50)
Цитата
С одной стороны, это характеризует девушек как абсолютно тупых, но так про них никто не отзывался

Есть такой малозаметный фактор, как менталитет. Привычка с детства к сервису, видимо, тяжело сдает позиции. Я не удивлюсь, если они вообще никуда не ходили с места первой травмы, кружила Лисанн в поле зрения обездвиженной Крис. Плюс все эти дни надо было что-то есть, и получить элементарную диарею достаточно просто, а может что и похуже. Впрочем, и эти варианты уже были.

Лисанн была спортсменка и ранее участвовала в походах.

[^]
Bormoglotik
25.09.2016 - 01:07
0

Весельчак

Цитата (Teutone @ 25.09.2016 - 00:50)
Цитата

Это да, согласен...
Про то что девушки могли не знать что можно отправить смс даже при слабом сигнале или его отсутствии, и оно будет "висеть", а потом уйдёт при минимальной сети, даже когда дозвониться невозможно, об этом я писал ещё в стартпосте.
Это мы про это знаем, у нас есть немало мест, где связь плохо ловит, а в Голландии вполне возможно, мобильная связь с отличным покрытием.
Это я со своим первым телефоном мучился в 2003 году, когда сигнал в квартире где я жил, был очень слабый, и поговорить можно было только на балконе, да и то не всегда. А так в основном смс-ками общался. И не только я.
А девушкам подобные нюансы были явно неведомы. Видимо, как и всё остальное.

[^]
Bormoglotik
25.09.2016 - 01:11
2

Весельчак

kin2014
Цитата

Поход походу тоже рознь.
Мы не знаем, что это были за походы. Для нас поход, это несколько дней через горы в палатках, а для них, может сходить в соседнюю лесополосу через убранное поле пшеницы.

Я не говорю что это так, просто у нас разные менталитеты и привычки, и мы мыслим своими категориями, когда может оказаться, что наше мышление не подходит в данной ситуации.

[^]
Teutone
25.09.2016 - 01:12
1

Весельчак

Цитата

Даже если прикрыть глаза на возможный криминал, то, видимо, в данной местности ей эти навыки не сильно помогли, разве что растянули агонию.

[^]
kin2014
25.09.2016 - 01:12
0

Ярила

Цитата (qaymko @ 25.09.2016 - 00:41)

Цитата

но мы ж не лезем с нашими предположениями к ним.
мы пытаемся шерлока холмса переплюнуть)) чтоб не только дедуктивный метод, но ещё и на расстоянии)))

ну, я подумала, когда будут получены внятные выводы или какие-то твердые идеи, можно написать в фонд семьи Кремерс, у них есть страница в фейсбуке и там емэйл их представителя-голландца.

все-таки полезно иногда взглянуть на вещи неординарно и с совершенно иной колокольни.

[^]
kin2014
25.09.2016 - 01:15
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 25.09.2016 - 01:11)
kin2014
Цитата

Поход походу тоже рознь.
Мы не знаем, что это были за походы. Для нас поход, это несколько дней через горы в палатках, а для них, может сходить в соседнюю лесополосу через убранное поле пшеницы.

Я не говорю что это так, просто у нас разные менталитеты и привычки, и мы мыслим своими категориями, когда может оказаться, что наше мышление не подходит в данной ситуации.

судя по ботинкам, они знали куда идут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 724007
0 Пользователей:
Страницы: (299) « Первая ... 206 207 [208] 209 210 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх