Свадебные фотографы, "КАК НЕ НАДО СНИМАТЬ СВАДЬБУ"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Odzhion
30.01.2014 - 19:22
3
Статус: Offline

Шутник

Эпилог.

Некоторое время назад было принято считать, что самыми лучшими снимками являются те, на которых жених с невестой просто похожи на себя, их позы лишены наигранности, скованности или жеманства, а на лицах играют улыбки. В силу широкого распространения этого заблуждения также было принято думать, что фотограф на свадьбе должен в первую очередь установить с молодожёнами эмоциональный контакт, помочь им преодолеть ту естественную скованность, которую люди чувствуют перед объективом, помочь молодожёнам в этот день раскрыться, добиться от них естественности и искренних эмоций.
Непонятно почему, но бытовало даже такое мнение, что фотографический портрет должен отражать внутренний мир человека, фиксировать его, и показывать зрителю. В некоторых особо запущенных случаях предполагалось даже, что это именно фотограф должен добиться от жениха с невестой тех счастливых улыбок, которые так украшают свадебный фотоальбом.
К счастью, теперь всё это устарело, и отправлено на свалку. Теперь фотограф, являясь на свадьбу, должен всего лишь продемонстрировать своё нахождение в тренде, и умение делать "смещение" и "размытие", и благодарные клиенты уже носят его на руках, рассыпаются в комплиментах, и горячо рекомендуют его всем своим знакомым.
Не вызывает также никаких сомнений и то, что модный фотограф принимает похвалы и комплименты совершенно искренне, потому что все эти кадры очень нравятся и ему самому. Да что там, если говорить начистоту, он сам от них просто в восторге! От изготовления "Обрезания" он получает настоящее эстетическое удовольствие, а производя на свет очередное "Стояние" он испытывает настоящее творческое удовлетворение. Вы спросите, почему я так думаю? Да потому, что делать "стояние", "томление" или "обрезание" нельзя не всерьёз, такой уровень цинизма просто недостижим по законам физики.

Думаю, сложившаяся ситуация имеет своей причиной один небольшой аспект профессиональной деформации психики свадебного фотографа - человек, снимающий свадьбы, вскоре перестаёт задавать себе простой вопрос - "а хотел бы я сам иметь такой снимок в своём свадебном альбоме?" Он перестаёт примерять ситуацию на себя, и возможно даже перестаёт считать своих клиентов мыслящими существами. Вот тут уже и недалеко до "Удаления"...
Нельзя также сбрасывать со счетов стадный инстинкт определённое давление со стороны сообществ свадебных фотографов, где все снимают одно и то же, с минимальными отличиями, а в топе присутствуют только те фотографы, которых туда выносит владелец сообщества, с которым эти "топовые" фотографы щедро делятся деньгами, собранными на мастер-классах для начинающих.

В заключение я хотел бы сказать, что я по возможности старался отбирать работы только тех авторов, которые реально снимают свадьбы, то есть тех, кто действительно регулярно работает с людьми, и в немалой степени формирует как лицо современной свадебной фотографии, так и вкусы заказчика.

P.S. Когда я смотрю на весь этот тихий ужас и полный пиздец, меня неотступно мучает одна мысль, если это - лучшие снимки данных фотографов, то есть тщательно отобранные самые удачные кадры, прилежно обработанные и осмысленно выложенные для представления уровня снимающего, то ... какой же кошмар кровавый эти ребята обычно выдают рядовому заказчику? Об этом мне даже думать не хочется.

Добавлено в 19:23
http://strravaganza.livejournal.com/38948.html

[^]
Steal
30.01.2014 - 19:23
5

Шутник

gigi.gif

Свадебные фотографы

[^]
Mogner
30.01.2014 - 19:24
5

гендерфлюид

Odzhion
а можно увидеть фото, которое по Вашему профессионально, не пошло ну и далее по смыслу?
Потому как мне, как обычному фотолюбителю, не относящему себя к профессионалам, некоторые фото понравились.

[^]
NellKa
30.01.2014 - 19:26
1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Mogner @ 30.01.2014 - 20:24)
Odzhion
а можно увидеть фото, которое по Вашему профессионально, не пошло ну и далее по смыслу?
Потому как мне, как обычному фотолюбителю, не относящему себя к профессионалам, некоторые фото понравились.

Мне вообще практически все понравились. Я так понимаю, просто конкуренты поливаются говном. Фотографов нынче как грязи, надо рынок делить как-то.

[^]
Odzhion
30.01.2014 - 19:30
4

Шутник

Odzhion

а это очень грусно, что понравилось. По отдельности некоторые фото может быть и не плохи, но то что подобные фотосеты как чума распотраняется в последние пару лет в фотоиндустрии это ужасно . Шаблон-шаблон-шаблон. Эти шаблоны и формируют вкус у заказчика.

Посмотрите работы Сергея Иванова, Эдуарда Стельмаха. Их действительно можно назвать ХОРОШИМИ русскими свадебными фотографами.

Добавлено в 19:32
Цитата (NellKa @ 30.01.2014 - 20:26)
Odzhion

Мне вообще практически все понравились. Я так понимаю, просто конкуренты поливаются говном. Фотографов нынче как грязи, надо рынок делить как-то.

Очень сильно ошибаетесь.
Текст не мой, но с автором согласна. Тонны абсолютно одинаковых по сценарию и постановке фото.

Пы.Сы. Мы свадьбы-репортажи-корпоративы-девочеквстудиивкрасивомплатье ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ снимаем. ТОЛЬКО реклама и предметка. Ну и какие-то творческие выебоны если есть настроение. Так что свадебщики не конкуренты.

Это сообщение отредактировал Odzhion - 30.01.2014 - 20:10

[^]
Mogner
30.01.2014 - 19:33
3

гендерфлюид

NellKa
Не, некоторые действительно так себе, и касаемо идеи, и касаемо моделей (в смысле зажатости и неестественности). Но вот некоторые идеи мне понравились, да и их исполнение тоже. Я, конечно, в этих делах просто любитель с фотоаппаратом наперевес, поэтому это лично мое мнение. И мне очень бы хотелось увидеть те самые отличные настоящие фото, о которых все так говорят, но никто примером даже не показывает.

Добавлено в 19:34
Odzhion
Вот я и прошу у Вас привести пример. Не чтобы в гуглах искать мне, а чтобы здесь своими глазами увидеть.

[^]
sukkubb
30.01.2014 - 19:35
1

ПТН ПНХ

А мне в морге трупаки понравились))) zombie.gif

[^]
Odzhion
30.01.2014 - 19:37
0

Шутник

Цитата (Mogner @ 30.01.2014 - 20:33)
NellKa
Не, некоторые действительно так себе, и касаемо идеи, и касаемо моделей (в смысле зажатости и неестественности). Но вот некоторые идеи мне понравились, да и их исполнение тоже. Я, конечно, в этих делах просто любитель с фотоаппаратом наперевес, поэтому это лично мое мнение. И мне очень бы хотелось увидеть те самые отличные настоящие фото, о которых все так говорят, но никто примером даже не показывает.

Добавлено в 19:34
Odzhion
Вот я и прошу у Вас привести пример. Не чтобы в гуглах искать мне, а чтобы здесь своими глазами увидеть.

ну вот например Эдуард Стельмах

Свадебные фотографы

[^]
Odzhion
30.01.2014 - 19:37
1

Шутник

....

Свадебные фотографы

[^]
Odzhion
30.01.2014 - 19:38
0

Шутник

...

Свадебные фотографы

[^]
Odzhion
30.01.2014 - 19:38
-1

Шутник

...

Свадебные фотографы

[^]
NellKa
30.01.2014 - 19:41
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Odzhion @ 30.01.2014 - 20:30)
Odzhion

а это очень грусно, что понравилось. По отдельности некоторые фото может быть и не плохи, но то что подобные фотосеты как чума распотраняется в последние пару лет в фотоиндустрии это ужасно . Шаблон-шаблон-шаблон. Эти шаблоны и формируют вкус у заказчика.

Посмотрите работы Сергея Иванова, Эдуарда Стельмаха. Их действительно можно назвать ХОРОШИМИ свадебными фотографами.

Добавлено в 19:32
Цитата (NellKa @ 30.01.2014 - 20:26)
Odzhion

Очень сильно ошибаетесь.
Текст не мой, но с автором согласна. Тонны абсолютно одинаковых по сценарию и постановке фото.

Пы.Сы. Мы свадьбы-репортажи-корпоративы-девочеквстудиивкрасивомплатье ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ снимаем. ТОЛЬКО реклама и предметка. Ну и какие-то творческие выебоны если есть настроение. Так что свадебщики не конкуренты.

Вы уж простите, но это уж слишком высокие материи. Спросите себя, сколько процентов населения нашей страны может себе позволить хорошего в вашем понимании свадебного фотографа? И даже если на представленных вами фотографиях есть какая-то шаблонность, то в этом ничего ужасного нет - это просто мода, которая быстро пройдет. Мне просто реально смешно сравнивать фото, которые выложили вы, и которые считаете ужасом, безвкусицей и шаблонностью, и фото в стартпосте, особенно со свадеб обычных людей. Эдакая проблема мелкого жемчуга. "- Слыхали, в Яръ нынче лучше не ходить, черная икра, да устрицы у них что-то испортились". Проблема из этой оперы.

[^]
Odzhion
1

Шутник

Сергей Иванов.

Свадебные фотографы

[^]
Odzhion
3

Шутник

...

Свадебные фотографы

[^]
OstrovToT
30.01.2014 - 19:43
0

Ярила

Не, ну понятно, что хуже фестиваля в жизни быть не может, но некоторые даже тут рекорды бьют

[^]
Mogner
30.01.2014 - 19:45
5

гендерфлюид

Odzhion
А, то есть те же самые размытие, заслонение, подписывание, только с более живыми (в смысле эмоций) моделями?
А если серьезно. То на мой взгляд, использованы те же шаблоны, о которых Вы цитировали, но чуть более оригинально. Ну, и конечно же море фотошопа. По-моему, как Вы правильно писали, самое главное - найти контакт со своими моделями, тогда и фото будут отличными независимо от того, какой шаблон использован.
Шаблоны они везде, просто их нужно уметь применить соответсвенно моменту.

Это сообщение отредактировал Mogner - 30.01.2014 - 19:46

[^]
Odzhion
30.01.2014 - 19:45
1

Шутник

Цитата (NellKa @ 30.01.2014 - 20:41)

Вы уж простите, но это уж слишком высокие материи. Спросите себя, сколько процентов населения нашей страны может себе позволить хорошего в вашем понимании свадебного фотографа? И даже если на представленных вами фотографиях есть какая-то шаблонность, то в этом ничего ужасного нет - это просто мода, которая быстро пройдет. Мне просто реально смешно сравнивать фото, которые выложили вы, и которые считаете ужасом, безвкусицей и шаблонностью, и фото в стартпосте, особенно со свадеб обычных людей. Эдакая проблема мелкого жемчуга. "- Слыхали, в Яръ нынче лучше не ходить, черная икра, да устрицы у них что-то испортились". Проблема из этой оперы.

Проблема в том, что эта шаблонность , "мода" формирует вкус и запросы заказчика. в итоге ждать какого-либо развития свадебной фотографии как таковой не стоит. Так и будут щелкать "Размытие-Стояние", фотограф-свадебщик это ремесленик тире менеджер по продаже своих услуг. И ждать от него творческих и креативных фото не стоит. И поэтому платят ему немного. А раз платят немного, тоо щелкать он будет по шаблону... Замкнутый круг получается.

[^]
NellKa
30.01.2014 - 19:46
4

Бабушка-Бэтмен

Odzhion
Ради интереса, посмотрела - у Стельмаха фотосессия будет стоить 2500 евро, у Иванова - от 60 тысяч рублей. Моя свадьба обошлась мне в 20 тысяч рублей. Мне очень стыдно, но я нищеёбина. Как и большинство моих друзей. Придется быть быдлом, и жить в мире безвкусных фотографий sad.gif

[^]
Гыук1
30.01.2014 - 19:50
0

Шутник

Цитата (Odzhion @ 30.01.2014 - 20:45)
...фотограф-свадебщик это ремесленик тире менеджер по продаже своих услуг. И ждать от него творческих и креативных фото не стоит. И поэтому платят ему немного. А раз платят немного, тоо щелкать он будет по шаблону... Замкнутый круг получается.

Извиняюсь, а можно узнать стоимость работ, приведенных вами как "пример вкуса"? Вот тут мы подходим к тому, что заказчик получает исполнителя исходя из своего кошелька...

[^]
Odzhion
30.01.2014 - 19:51
1

Шутник

Цитата (Mogner @ 30.01.2014 - 20:45)
Odzhion
А, то есть те же самые размытие, заслонение, подписывание, только с более живыми (в смысле эмоций) моделями?
А если серьезно. То на мой взгляд, использованы те же модели, о которых Вы цитировали, но чуть более оригинально. Ну, и конечно же море фотошопа. По-моему, как Вы правильно писали, самое главное - найти контакт со своими моделями, тогда и фото будут отличными независимо от того, какой шаблон использован.
Шаблоны они везде, просто их нужно уметь применить соответсвенно моменту.

Я првела пример именно рУССКИХ фотографов. Именно наши реалии и максимум что их них можно выжать. Так как речь идет именно о них.

А если уж говорить о свадебном фото как таковом вообще - посмотрите работы Джеффа Аскоу (Jeff Ascough), Джо Бьюсинка (Joe Buissink), Дэниса Регги.

Нашим фотографам до их уровня как до Луны. Пешком. На лыжах...

[^]
komp68
30.01.2014 - 19:55
0

Шутник

Стельмах уже как 2 года в Таиланде за 500-600$ с успехом снимает. Здесь 800-1000$ Откуда 2500 евро?

[^]
Odzhion
30.01.2014 - 19:58
12

Шутник

На мой взгляд как девушки, художника... В свадебном фото главное -передать чувства и эмоции того самого дня. А не просто сделать красивую картинку.

Вот такие фото лично для меня восхитительны

Свадебные фотографы

[^]
NellKa
0

Бабушка-Бэтмен

[^]
Odzhion
0

Шутник

...

Свадебные фотографы

[^]
Odzhion
30.01.2014 - 19:59
3

Шутник

...

Свадебные фотографы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 196957
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх