Интересно, а кто-нибудь читал "Войну и мир" целиком?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МореСвета
19.06.2023 - 15:20
0
Статус: Offline

пахуистка

эти полторы странички про дуб по сравнению с третьим томом - просто чих кота

[^]
mouse282
19.06.2023 - 15:22
0

Ярила

Цитата (AGL @ 18.06.2023 - 09:24)
Я в школе все 4 тома прочитал

Не верю! Побожись pop.gif
Я два тома еле осилил. Но "Бородино" выучил наизусть, начинал учить в 3-ем классе, в четвёртом получил по литературе 5-ку lalala.gif

[^]
oldcrazydad
19.06.2023 - 15:36
0

Философ-похуист

Цитата (sanaras @ 19.06.2023 - 18:54)
если бы Лев Николаевич мог писать как Булгаков, я бы его прочёл и в школе и через 20 лет. Но он подкачал.

"Если бы мне платили как Алексею, я бы писал как Лев" © АБС "Хромая судьба"

[^]
WhiskIn
19.06.2023 - 16:07
0

Шутник

Цитата (vodnymir @ 19.06.2023 - 15:17)
Цитата (oldcrazydad @ 18.06.2023 - 18:57)
Цитата (OldPongo @ 18.06.2023 - 15:50)
Я из Толстого полностью прочитал многое - "Аэлиту", "Гиперболоид инженера Гарина", "Приключения Буратино", "Князя Серебряного". И стихи у него были хорошие.
А вот "Войну и ми2 - не осилил.
(Написано в порядке тестирования).

На провокации не поддаемся dont.gif

Там, кажется, ещё какой то третий сочинитель был, под той же фамилией. dont.gif

И тетя еще. Наша современница. Татьяна Толстая.

[^]
Katastropha
19.06.2023 - 16:14
0

ПИГОСОС

От корки до корки. Правда, начало было на франзуском, нам учихалка не сказала, что будет потом перевод сноской. Так я даже соседа выловил, который учил французский. На 2-й странице мучений я тупо пролистал до русского текста, а там сноска и перевод. Кажется, тогда я первый раз заматерился.
А про грёбаный дуб - нса даже заставляли весь абзац наизусть вючить.

[^]
улусджучи
19.06.2023 - 16:38
3

Ярила

Толстой в принципе тяжело читается. а уж люди перечитывающие ВиМ по 2-3 раза вообще кажутся маньяками) Относительно полностью прочитал у него только Анну каренину. Да и то, исключительно чтобы понять суть дела - что сподвигло ее все-таки броситься под поезд? Оказалось банальщина. По всем признакам Анна была элементарной морфинисткой.

Это сообщение отредактировал улусджучи - 19.06.2023 - 16:48

[^]
TauNau
19.06.2023 - 17:02
1

Ярила

Цитата (НеШерон @ 19.06.2023 - 14:48)
Цитата (Nitrozz @ 19.06.2023 - 10:29)
С Мастером и Маргаритой вообще прикольно-есть статистика, что если люди книги не читают, но хотят выдать себя за дофига образованного, обычно говорят, что их любимая книга собственно "Мастер и Маргарита". Хотя из школьной программы МиМ наверное самая интересная и лёгкая книга-волне себе такое фентези, которое можно и без принуждения учителя почитать. Булгаков в принципе, наверное, один из самых лёгких и читабельных авторов из школьной программы-у него почти всё творчество интересное.

А было время, когда МиМ не изучали в школе. Она в числе нерекомендованных числилась. Но тайно и через самиздат, из рук в руки
Мной прочитана 7 раз
В первое прочтение главы с Иешуа пропускала

Не только ты.

[^]
МорскаяМина
19.06.2023 - 17:15
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 19.06.2023 - 16:07)
И тетя еще. Наша современница. Татьяна Толстая.

"Кысь" очень рекомендую к прочтению. Гораздо читабельнее "ВиМ".
А поклонникам "АК" хочу напомнить сцену охоты.

"Левин решил подождать еще, пока видная ему ниже сучка березы Венера перейдет выше его и когда ясны будут везде звезды Медведицы. Венера перешла уже выше сучка, колесница Медведицы с своим дышлом была уже вся видна на темно-синем небе, но он все еще ждал".

Ничё? Никого не коробит? С каких это пор небесные тела стали на западе подниматься??? shum_lol.gif
Короче, не сотвори себе кумира.

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
19.06.2023 - 20:43
1

Хохмачь

Цитата (hime @ 18.06.2023 - 08:12)
Цитата (Анда @ 18.06.2023 - 11:01)
Много воды беспонтовой. Я бы в половину сократил, для динамики. Как у Ф. Купера, вроде прикольно, но по 3 стр. описания природы-перебор.

Есть мастера более короткой прозы, очень творческая семейная пара. Мне тоже нравится.

Фотографический снимок сделала Екатерина ( Катя ) ЧехЪова cheer.gif

[^]
Андрей1956
19.06.2023 - 21:31
0

Ярила

Бывший гусарский блестящий офицер, совершено разорившийся, встречается со своей давней симпатией, ставшей после войны 1812 г одной из богатейших невест России.

Да, княжна, — сказал наконец Николай, грустно улыбаясь, — недавно кажется, а сколько воды утекло с тех пор, как мы с вами в первый раз виделись в Богучарове. Как мы все казались в несчастии, — а я бы дорого дал, чтобы воротить это время... да не воротишь.
Княжна пристально глядела ему в глаза своим лучистым взглядом, когда он говорил это. Она как будто старалась понять тот тайный смысл его слов, который бы объяснил ей его чувство к ней.
— Да, да, — сказала она, — но вам нечего жалеть прошедшего, граф. Как я понимаю вашу жизнь теперь, вы всегда с наслаждением будете вспоминать ее, потому что самоотвержение, которым вы живете теперь...
— Я не принимаю ваших похвал, — перебил он ее поспешно, — напротив, я беспрестанно себя упрекаю; но это совсем неинтересный и невеселый разговор.
И опять взгляд его принял прежнее сухое и холодное выражение. Но княжна уже увидала в нем опять того же человека, которого она знала и любила, и говорила теперь только с этим человеком.
— Я думала, что вы позволите мне сказать вам это, — сказала она. — Мы так сблизились с вами... и с вашим семейством, и я думала, что вы не почтете неуместным мое участие; но я ошиблась, — сказала она. Голос ее вдруг дрогнул. — Я не знаю почему, — продолжала она, оправившись, — вы прежде были другой и...
— Есть тысячи причин почему (он сделал особое ударение на слово почему). Благодарю вас, княжна, — сказал он тихо. — Иногда тяжело.
«Так вот отчего! Вот отчего! — говорил внутренний голос в душе княжны Марьи. — Нет, я не один этот веселый, добрый и открытый взгляд, не одну красивую внешность полюбила в нем; я угадала его благородную, твердую, самоотверженную душу, — говорила она себе. — Да, он теперь беден, а я богата... Да, только от этого... Да, если б этого не было...» И, вспоминая прежнюю его нежность и теперь глядя на его доброе и грустное лицо, она вдруг поняла причину его холодности.
— Почему же, граф, почему? — вдруг почти вскрикнула она невольно, подвигаясь к нему. — Почему, скажите мне? Вы должны сказать. — Он молчал. — Я не знаю, граф, вашего почему, — продолжала она. — Но мне тяжело, мне... Я признаюсь вам в этом. Вы за что-то хотите лишить меня прежней дружбы. И мне это больно. — У нее слезы были в глазах и в голосе. — У меня так мало было счастия в жизни, что мне тяжела всякая потеря... Извините меня, прощайте. — Она вдруг заплакала и пошла из комнаты.
— Княжна! постойте, ради Бога, — вскрикнул он, стараясь остановить ее. — Княжна!
Она оглянулась. Несколько секунд они молча смотрели в глаза друг другу, и далекое, невозможное вдруг стало близким, возможным и неизбежным.

[^]
hostchel
19.06.2023 - 21:55
0

Ярилище

Читал, но уже не помню ничего. После школы вообще больше никогда не притрагивался к таким книгам, потому что там привили мне лютую ненависть к художественной литературе (и истории заодно).
Вот физика, химия, математика и т.п. - это ништяк было)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
19.06.2023 - 22:21
1

Хохмачь

Цитата
"Да как можно?! Это же Толстой! Вы предлагаете его кастрировать в угоду каким-то там удобствам?! Преступление! Кошмар!"

Господа , вы звери. Если кастрировать Толстого , мир не увидит Буратино.)

Интересно, а кто-нибудь читал "Войну и мир" целиком?

[^]
Kettah
19.06.2023 - 23:20
0

Mad humster of doom

Цитата (oldcrazydad @ 19.06.2023 - 10:16)
Kettah
Цитата
Толстого читала дважды в школе и в универе. Но ненавижу его особенно, за образ Наташи и за то, что грохнул Андрея.

Тогда Джорджа Мартина должны вообще испепелить

Мартина я не люблю за другое. Он когда путается в своих сюжетных линиях либо убивает неудобных героев, либо подгоняет рояль в кустах.

[^]
hohel
20.06.2023 - 01:46
1

Ярила

Я два раза перечитывал но так и не понял, про Тихонова в книге ни слова, а в фильме он есть! Метаморфоза однако.

[^]
simyth11
20.06.2023 - 06:48
0

Ярила

Да это невозможно. Совершенно другая жизнь. Другие желания, другой уклад, вообще все другое. Скорее уж Достоевский с топором, или Гоголь, или Тургенев - Отцы и дети вполне себе современная книжка.

[^]
SKV59
21.06.2023 - 22:31
0

Ярила

Даже учителя русского языка не читали текст на французском языке. Только сноски с переводом.
Спрашивал у знакомой учительницы французского. Она сказала, что Война и Мир в французском переводе имеет перевод и французского текста на современный французский.
А вообще мне очень интересно - во времена Льва Толстого в русском языку было 15 падежей, а во французском - один.

[^]
ДухГришкиР
24.06.2023 - 06:46
0

Ярила

Цитата
Солженицын-редкий падонаг. Так врать убедительно не все умеют.

ГУЛаг/Алжир - всё Солженицын придумал? Шаламов, мать автора "Острова Крыма" - тоже врали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24364
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх