Вот БФ не пил, хотя предлагали.
Гуталин некоторые жрали в Армии - не ложками, само собой, а мажешь на кусок хлеба, погуще, минут 5 выжидаешь(лучше на солнце положить), а потом всё соскребаешь и пропитанный кусок жрёшь.
Я такой хуйнёй не баловался. И ногти не курил, кстати.
Тоже треш- курить собственные состриженные ногти.
Это мишка иуда и времена его сухого закона.
БФ, правда, мотали на сверло и до мишки иуды, но это как правило конченные синяки - недорогого алкоголя в СССР хватало, да и страждущего угостить до сухого закона(и даже во время него) было практически нормой.
Бывало скинемся с пацанами на 0,7 Агдама, сидим, пьём, подходит кто-то:
-Пацаны, угостите, душа горит!
-Да на здоровье!
Но это так, к слову.
Если говорить о промышленности и отчасти ПГС(а БФ в бочках(в тюбиках как правило на сверло не мотали) был именно в Промышленности), то самое ЛЮТОЕ(именно так, с заглавных букв) из того что пили, это без всякого сомнения ФКС(флюс канифольно спиртовый).
1983 год, практика на ТЭТЗ, отдел НИТ(нестандартная испытательная техника).
На обеденном перерыве заходит могучий мужик, руки как мои ляжки, метр девяносто, не меньше ростом
-Флюс есть?
У меня дочь родилась, обмыть надо!
Я буквально второй день на практике.
-Есть, но немного( 2 литровая химическая банка, штанглас, с широким горлом, в ней грамм 150 ФКСа, с кусками нерастворившейся канифоли).
Хватает это гигант банку....
-глыть, глыть....
Выпил.
Достал откуда-то ложку, со вкусом закусил канифолью, черпанув её из банки....
Я был в шоке!
Вырос я как и большинство пацанов моего возраста в типичной для моего города ограде(дворов тогда было совсем мало, только ограды и частный сектор), а в оградах чего не увидишь, алкашей хватало, но жрать канифоль, пить флюс?
Я до сих пор в ахуе.
Кстати, про ограды.
В нашей ограде и соседних было несколько конкретных алкашей.
Реально, алкашня, которая и сидела за тунеядство и в ЛТП чалилась, маргиналы "высочайшей пробы".
Так вот, это алкашня покупала бражку у моей бабули.
Бабуля моя, Царствие ей Небесное была настоящим бизнесменом.
Помимо бражки вязала и продавала носки, делала венки и цветы на могилки, сучила пряжу итд.
Так и накопила мне, единственному и любимому внуку на Яву 634.8.15, которую купили мне в 17 лет.
Так вот про бабулину бражку...
Ничего отвратнее я не пил.
Такая, бля, гадость!
Но у алкашей бражка бабы Даши была в большой цене.
Уже писал тут об этом, но что-то опять вспомнилось.
И к теме подходит, про самые поганые напитки СССР.
Из всех алкашей нашей и соседних оград самым "крутым" был Колька, муж тёти Марины. Синячил Колька не по-детски. Лет 40 Кольке было в 1974, но выглядел на 60.
Колоритнейший мужик, кстати. Всё вот ищу журнал "Вокруг света", года этак 1973 или 1974- не помню точно.
На обложке номера бедуин из Сахары. Небритый, смуглый, морщинистый. Колька, один в один!
Была у Кольки дружная компания алкашей
- Колька, Юрка и ещё одна бабёшка, имя не помню.
Но точно, не "Норушка"- была у нас в ограде баба с таким прозвищем, "шестивольтовая" конкретно.
Бывало разденется догола, встанет в окошке
-Вот я кака!
И так ножкой и так, ручкой и так жопкой!
А то и на Никитина выйдет и там стриптиз устроит.
А смотреть то и не на что - потасканная бабёнка, ростом метр с кепкой, плоская как доска.
Но это так, вспомнилось...
Тётя Марина решила потравить мух.
Развела дихлофос в чайнике(мухи это пиздец практически в любой ограде - помойка и туалеты на территории).
Короче, дружная компания алкашей выхлебала весь дихлофос.
Что у них в башке там перемкнуло?
Как потом рассказывали, приняли за заныканный и разведенный спирт.
Юрка ослеп.
До сих пор его помню- небритый, худой, вечно в старом замызганном пальто и чёрных очках стоит у ворот своей ограды.
Бабёшка проблевалась, последствий никаких.
Колька, который выпил больше всех попал в реанимацию.
Откачали. Не ослеп, не парализовало.
Лежал он в больничке недели три.
А перед выпиской попросил жену, тётю Марину, принести ему водочки....
Выпил и умер.
Лет 40...45 ему было наверное. Это 1974 год.
Как говорили, при таком отравлении алкоголь очень долго нельзя употреблять.
Да, как давно всё это было....