Хорошие карикатуры в СССР были

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey1967
16.02.2023 - 09:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 16.02.2023 - 13:31)
Цитата (Майорзапаса @ 15.02.2023 - 17:17)
Sidorini
Цитата
Но он эту гадость не разрешил. Приходилось налегать на колбасу из мяса и сыр из настоящего молока.

Вы забыли добавить "там, где они были в продаже".

По ценам как сейчас колбаса и сыр всегда и везде были в продаже, без очереди, с улыбкой продавца.

Только ненадоопять гнать туфту что вы,голубчик, не видели в СССР колхозных рынков и кооперативных магазинов.

Во многих северных городах не было ни рынков ни кооперативных магазинов.
Абсолютно точно.

[^]
Майорзапаса
16.02.2023 - 09:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sidorini @ 16.02.2023 - 09:31)
Sidorini
Цитата
Но он эту гадость не разрешил. Приходилось налегать на колбасу из мяса и сыр из настоящего молока.

По ценам как сейчас колбаса и сыр всегда и везде были в продаже, без очереди, с улыбкой продавца.

Только ненадоопять гнать туфту что вы,голубчик, не видели в СССР колхозных рынков и кооперативных магазинов.

Дык, я уже задавал в этой же теме вопрос: раз Советский Союз позиционировал себя как общество равенства и социальной справедливости, то почему я в Новосибирске должен покупать на рынке вдвое-втрое дороже то, что Москвичи, Питерцы и прибалты покупают в магазинах по госцене?
Где равенство и справедливость?

[^]
kombrig68
16.02.2023 - 10:17
1

Ярила

Мне нравились про израильскую военщину )

[^]
Sidorini
16.02.2023 - 10:24
-1

Балагур

Цитата (Майорзапаса @ 15.02.2023 - 17:23)
Sidorini
Цитата
Ведь там , в штатах , тоже были карточки.

Были, но они были во время войны, что вполне логично, а не в начале 1980-х, как в СССР.

Советская карточная система была очень справедлива. И распространялось только на товары в государственной торговле, где цены были ниже рыночных.

Каждый советский гражданин мог купить конкретное количество продуктов по низким гос.ценам. Если надо было больше- можно было докупить на колхозном рынке, по справедливой рыночной цене.

В штатах большенство населения не имеет доступа к магазинам государственной торговли ( они есть и там другие цены . на бензин например очень даже другие). Поэтому карточная система несколько другая. Дают деньги, талоны на еду ( EBT) ,но не всем.

Т.е. в СССР было справедливее.

Мне например, в СССР талоны были ненужны. Разница в цене на 5 кг мяса в гос.торговле и на базаре равнялась цене двух бутылок водки. А я не пил.
А карточки давали. Прям втюхивали. Всем.

В штатах я бы не отказался от EBT , это помогло бы мне платить например медицинскую страховку. На сегодняшний день я каждый месяц отдаю за нее $1366. Весма существенно для моей пенсии. Но мне неположено. Почему? Это несправедливо. Чем я хуже какого нибудь негра БЛМщика?

Еслиу вас в СССР, конкретно в вашей семье, не хватало денег на мясо по базарной цене, то значит ваш папашка любил заливать за воротник.

Был даже такой советский анекдот

- Ну вот, cынок, опять подняли цену на водку.
- Теперь, папа, ты будешь меньше пить?
- Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть..

Это сообщение отредактировал Sidorini - 16.02.2023 - 10:49

[^]
Silver867
16.02.2023 - 10:28
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 16.02.2023 - 09:39)
Sidorini
Цитата

Абсолютно точно.

Мамины совкодрочеры всерьез считают, что в СССР рынки и коопторги были аналогами нынешних Магнитов и Пятерочек, с таким же ассортиментом и были везде. cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16.02.2023 - 10:28

[^]
Sidorini
16.02.2023 - 10:36
3

Балагур

Цитата (Andrey1967 @ 15.02.2023 - 22:39)
Абсолютно точно.

Хотелось бы узнать название этих городов и послушать информацию от их конкретных жителей, живших тогда на свои.

А то у меня есть знакомый, мой ровестник, живший в Норильске, летавший регулярно в Москву с друзьями на один день, покутить в ресторане. А не за мясом и сосиськами.

[^]
Sidorini
16.02.2023 - 10:54
2

Балагур

Цитата (Silver867 @ 15.02.2023 - 23:28)
Мамины совкодрочеры всерьез считают, что в СССР рынки и коопторги были аналогами нынешних Магнитов и Пятерочек, с таким же ассортиментом и были везде. cool.gif

Мамкины капзащеканцы всерьёз считают что советский МинЗдрав допустил бы к продаже то что продаётсдя в МАгнитах и Пятёрочках? cool.gif

Как сказал недопущеный в к выборам кандидат в президенты от КПРФ "Если убрать с полок весь фальсификат, то полки были бы пустыми"

[^]
Майорзапаса
16.02.2023 - 10:57
1

Ярила

Sidorini
Цитата
Еслиу вас в СССР, конкретно в вашей семье, не хватало денег на мясо по базарной цене, то значит ваш папашка любил заливать за воротник.

Оставим в покое моего ныне усопшего папашу, сначала выясните, кто был Вашим отцом, и был ли он вообще сапиенсом, а то про Вашу маму слухи всякие ходят.

Что касается рыночных цен, то копирую своё сообщение, которое отправил чуть раньше.
Но Вы же неудобные сообщения игнорируете?

"
Цитата
раз Советский Союз позиционировал себя как общество равенства и социальной справедливости, то почему я в Новосибирске должен покупать на рынке вдвое-втрое дороже то, что Москвичи, Питерцы и прибалты покупают в магазинах по госцене?

[^]
Sidorini
16.02.2023 - 11:43
-2

Балагур

Цитата (Майорзапаса @ 15.02.2023 - 23:57)
"
Цитата
раз Советский Союз позиционировал себя как общество равенства и социальной справедливости, то почему я в Новосибирске должен покупать на рынке вдвое-втрое дороже то, что Москвичи, Питерцы и прибалты покупают в магазинах по госцене?

Судя по профилю , покупать что то на свои вы могли уже в конце перестройки.

В то время в Правительстве уже работали враги.

При Сталине ведь такого небыло

[^]
Майорзапаса
16.02.2023 - 12:48
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 16.02.2023 - 11:43)
Цитата (Майорзапаса @ 15.02.2023 - 23:57)
"
Цитата

Судя по профилю , покупать что то на свои вы могли уже в конце перестройки.

В то время в Правительстве уже работали враги.

При Сталине ведь такого небыло

Ну Вы хоть бы попытались что-нибудь придумать.
Скучно же, ей-богу, без огонька.

[^]
DariaPav
16.02.2023 - 13:17
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.02.2023 - 00:49)
Цитата (Хозяинливня @ 15.02.2023 - 08:32)
Цитата (sabrewolf @ 15.02.2023 - 08:30)
Цитата (1норд1 @ 15.02.2023 - 07:14)
что ты понимаешь под жиром?мы были одеты.обуты.не было беспризорников и бомжей(ну кроме идейных)была работа которую ты не боялся потерять.копеечная ЖКХ.бесплатные квартиры.путевки в пионерлагерь и санаторий.
ну да с сникерсами и джинсами напряг был

Я помню что не было нихуя, очереди километр за продуктами, ни про какие путевки и речи не было, но мне ща скажут что это какой-то другой СССР был.

У нас валом всего было

Макарон из серой муки и маргарина было валом, это правда. Ещё в каждом магазине стояли пирамиды из 3-литровых банок с «березовым соком» из лимонной кислоты с сахаром.
Это тот вал, который можно было купить свободно в любом городе СССР.

Ты забыл про пирамиды из баночек с отвратной морской капустой!

[^]
DariaPav
16.02.2023 - 13:34
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 15.02.2023 - 01:18)
Цитата
Это нормально? Никто не гнал, но заработать на более-менее нормальную жизнь можно была гробя здоровье или воруя продавцом или прочими способами?

Не только. Можно было иметь талант и стать выдающимся артистом. Можно было хорошо учиться и дослужиться до профессора, доктора наук. Можно было стать выдающимся инженером в престижном и важном КБ и много кем еще, работая там, где хорошо платили и было много разных льгот. Можно было в армии или в милиции дослужиться до полковника и выше. Но тебе, видимо, такие способы выбиться в люди были неведомы. Ты знал только про "губить здоровье и воровать".

Знаешь - даже спорить не хочется, артистов и полковников единицы, а остальных - десятки миллионов, поэтому либо севера либо воровать... И не надо рассказывать отрепетиторстве и тд - после заводской смены людям хотелось полежать, а не вотэтовотвсё!

[^]
DariaPav
16.02.2023 - 14:27
-2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 15.02.2023 - 02:15)
Цитата
Хочешь сравнить СССР и США?Там точно за деньги работают. Если работают в тяжелых условиях, то знают за что. В СССР ехали гробить здоровье не за сверхдоходами, а чтобы просто обеспечить приемлемый уровень жизни.

Мальчик, иди учить уроки. Ну не смешно уже. Не гробят в штатах здоровье простые работяги, как же. Ты еще скажи, что там всем по карману полноценная медицинская страховка. И еще каждый реднек может поступить учиться в Гарвард, ага.

Вот же жертвы пропаганды! Страховка от бесплвтной до бесконечной, но в среднем 400 на человека или 700 на семью и не так страшно, особенно работающим на предприятиях - бесплатная страховка на всю семью, студентам и школьникам своя бесплатная страховка, пенсионерам и малоимущим, зарабатывающим меньше 16000 в год тоже бесплвтная. Кстати а Гарварде можно учиться бесплатно, если твоя семья зарабатывает меньше 200 000 в год, но ты должен быть не ебацца какой талантливый! И таки ты счас удивишься - в штатах можно бесплатно полечить зубы! Но я бы не доверила студентам - лучше денег дать, тем более у меня корпоративная страховка позволяет. Так же можно бесплатно поесть, одеться, получить бесплантые продукты,,, Бля не поверишь - прикинь, в Америке раздают бесплатные квартиры! Правда не всем, а по лотерее и тем, кто зарабатывает меньше 55 000 в год. И самое интересное, что можешь получить в жопе мира на окраине города, а можно в центре Манхэттена,,,

[^]
Майорзапаса
16.02.2023 - 14:31
0

Ярила

Цитата (DariaPav @ 16.02.2023 - 14:27)
Цитата
Хочешь сравнить СССР и США?Там точно за деньги работают. Если работают в тяжелых условиях, то знают за что. В СССР ехали гробить здоровье не за сверхдоходами, а чтобы просто обеспечить приемлемый уровень жизни.

Мальчик, иди учить уроки. Ну не смешно уже. Не гробят в штатах здоровье простые работяги, как же. Ты еще скажи, что там всем по карману полноценная медицинская страховка. И еще каждый реднек может поступить учиться в Гарвард, ага.

Вот же жертвы пропаганды! Страховка от бесплвтной до бесконечной, но в среднем 400 на человека или 700 на семью и не так страшно, особенно работающим на предприятиях - бесплатная страховка на всю семью, студентам и школьникам своя бесплатная страховка, пенсионерам и малоимущим, зарабатывающим меньше 16000 в год тоже бесплвтная. Кстати а Гарварде можно учиться бесплатно, если твоя семья зарабатывает меньше 200 000 в год, но ты должен быть не ебацца какой талантливый! И таки ты счас удивишься - в штатах можно бесплатно полечить зубы! Но я бы не доверила студентам - лучше денег дать, тем более у меня корпоративная страховка позволяет. Так же можно бесплатно поесть, одеться, получить бесплантые продукты,,, Бля не поверишь - прикинь, в Америке раздают бесплатные квартиры! Правда не всем, а по лотерее и тем, кто зарабатывает меньше 55 000 в год. И самое интересное, что можешь получить в жопе мира на окраине города, а можно в центре Манхэттена,,,

Да это же....социализм...
ЗА ЧТО 70 ЛЕТ БОРОЛИСЬ!!!!!?????

[^]
isokol59
16.02.2023 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.02.2023 - 21:20)
[QUOTE=isokol59,15.02.2023 - 14:09] [QUOTE=Silver867,15.02.2023 - 15:40]
Здрассте, приехали... Не было... А откуда я цены-то помню? Я даже талоны на бензин помню - розовые, 10 литров 28 копеек. [/QUOTE]
Это в каком году бензин стоил 2 копейки за литр, при царе, что ли?

Да, конечно, ошибка, признаю. agree.gif Зрительная память подвела. Талоны были точно розового цвета на 10 литров и раньше еще были на 5 литров. Бензин стоил 12 копеек литр. Шутка еще ходила, что дешевле газировки... Где-то в семейном архиве несколько талонов было, если родственники не выбросили. Оставлял отец на память после их отмены.

[^]
TyTzaebiZ
16.02.2023 - 20:15
-1

Весельчак

Цитата (ДухГришкиР @ 15.02.2023 - 21:37)
Цитата (TyTzaebiZ @ 15.02.2023 - 21:07)
Защита Донбасс и опиздюливание вас, обезумевших и опасных долбоебов, которых кормит оружием заокеанский хозяин. Как тебе такой подход? Уже не так режет взор?

А это твои хозяева?

Нет. Но это граждане России. В отличии от твоих, скот

[^]
ДухГришкиР
16.02.2023 - 21:25
0

Ярила

Цитата (TyTzaebiZ @ 16.02.2023 - 20:15)

Ответ не правильный - раз НДФЛ платишь, значит их содержишь)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДухГришкиР
16.02.2023 - 21:38
1

Ярила

Интересно, откуда такая злоба к украинцам/западу - напали они на нас?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sidorini
16.02.2023 - 21:56
-1

Балагур

Цитата (DariaPav @ 16.02.2023 - 03:27)

Не всё ещо конечно как в СССР, но мы работаем над этим.

Сейчас важная задача подкорректировать избирательную систему. Зачем нам нужно колличество кандидатов в президенты на одного больше чем в СССР? Это только запутывает избирателя.

[^]
Майорзапаса
17.02.2023 - 04:06
0

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 15.02.2023 - 21:37)
Цитата (TyTzaebiZ @ 15.02.2023 - 21:07)
Защита Донбасс и опиздюливание вас, обезумевших и опасных долбоебов, которых кормит оружием заокеанский хозяин. Как тебе такой подход? Уже не так режет взор?

А это твои хозяева?

Нажаловался на Вас модератору за хамство.

[^]
Sardelier
17.02.2023 - 05:50
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.02.2023 - 10:28)
Цитата (Andrey1967 @ 16.02.2023 - 09:39)
Sidorini
Цитата

Абсолютно точно.

Не были аналогами. Такое мерзкой отравы из отходов птицефабрик механической обвалки, напичканной десятками опасных для здоровья консервантов, загустителей, красителей и т.д. там не было.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 17.02.2023 - 05:52

[^]
ДухГришкиР
17.02.2023 - 11:19
-1

Ярила

Цитата (kombrig68 @ 16.02.2023 - 10:17)
Мне нравились про израильскую военщину )

Если вспомнить сколько денег/техники ввалил ссср в бездарные "дружественные" арабские режимы (за счет многострадального советского народа)...

[^]
Sardelier
17.02.2023 - 17:27
-1

Ярила

Цитата (DariaPav @ 16.02.2023 - 14:27)
Цитата

То, что ты описала, не система, а единичные случаи. Да, несколько человек из страны с населением под триста миллионов могут поступить в престижные университеты бесплатно. Да, по лотерее еще какой-то мизерный процент малоимущих может выиграть право жить в муниципальной квартире. Где система-то? И страховку можно любую купить, тоже верно. Только большинство от дорогих страховок отказываются, кто из жадности и надежды на авось, кто из-за недостатка средств. А бесплатная страховка для малоимущих в США - это то, по сравнению с чем наш полис ОМС выглядит суперэлитными медицинскими услугами.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 17.02.2023 - 17:29

[^]
Майорзапаса
17.02.2023 - 17:40
-1

Ярила

Sardelier
Я в сообщениях выше просил доказать два Ваших явно клеветнических, дышащих ядом зависти и безумной ненависти, сообщения обо мне.
Про победу над Японией и космическую программу СССР.
Извольте предоставить пруфы на мои сообщения, которые я якобы написал.

[^]
Sardelier
17.02.2023 - 17:40
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.02.2023 - 11:07)
Цитата (Хозяинливня @ 15.02.2023 - 11:04)
Цитата (Fudzivara @ 15.02.2023 - 10:58)
Цитата (Sardelier @ 15.02.2023 - 09:45)
Цитата
Ну вот Вы хотя бы в Википедию заглянули, на Аляске самый большой город - Анкоридж (290 тыс.чел), расположенный на юге штата, средняя температура января - минус 8,4 градуса Цельсия.
С Магаданом, Воркутой или Норильском будем сравнивать?

Сравнивать надо по объемам прибыли, которые давали стране Норильск, Воркута и Магадан.

Стране может и давали. А тому кто работал чего?

давали жилье

Комнату в заводской общаге?

Опять по себе судишь. В 1970-1980-е годы большинство все же жили в отдельных квартирах или частных домах. Кто был активен и заинтересован в улучшении своей жизни - начинал с общаги, а потом перебирался в нормальную квартиру или собственный дом. А кому было лишь бы не перенапрягаться - так и оставались в общагах и коммуналках до старости.
Впрочем, и сейчас примерно также все. Только даже комнату в общаге бесплатно хрен получишь, а в больших городах она стоит немалых денег, если в собственность приобретать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33625
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх