На поддержку штанов II

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ector
2.01.2023 - 19:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 2.01.2023 - 17:14)
Айтишники были ? Выебывались гонорарами ?
19 лет в айти. Архитектор, oracle dba, DevOps. Задавайте вопросы. Можно в личку. Расскажу на самом деле как все обстоит.
"Айтишники", говорящие, что они закончили яндекс.практикум и через полгода у них гонорар в 5000$ - как минимум пиздят.
Как и в любом деле - важен опыт и умения.
Лайфхак: как опустить зажратого айтишника. Сказать ему "покажи мне свой продукт".
Я 19 лет в айти. Есть наработки , есть узкая тематика, но конечного широкого продукта пока нет.
Возомнили каждый второй себя Стивом Джобсом - это первая ошибка.

Привет, бро!
Я обычный программист из Минска. Почти 30 лет стажа. Наша контора делает PDM/PLM масштаба предприятия, так что "показать свой продукт" смогу. И даже смогу показать, что в нем сделал конкретно я.
А вот зарплату называть не буду cry.gif По белорусским меркам - очень даже хорошая, по немецким - нищета казанская. Но когда я рассматривал эмиграцию в Германию, знающие люди мне объяснили, что "ты тут лучше жить не будешь". Если посчитать ВСЕ, что мне потребуется купить (квартиру, машину и т.п.) - пожалуй, и правда не буду. Поздно уже мне...

[^]
Bund
2.01.2023 - 19:09
-1

Ярила

Цитата (vistador @ 2.01.2023 - 17:04)
Цитата (Jamazaka @ 2.01.2023 - 17:44)
Цитата (vistador @ 2.01.2023 - 17:36)
Наступает пора чесать репу- куда бежать энергоемкому бизнесу,, либо в Америку,
Либо закрываться нахуй.. и распускать персонал и пополнять ряды незанятых...

Ему никуда бежать не надо, под Германией собственного газа на 30 лет нынешнего потребления и оно будет снижаться, а дальше есть и новые темы. Здесь уже не раз заявлялось, что будут уходить из "традиционных" энергоносителей.

Ты наверное чтото такое слыхал..

Но попытки перехода на новые источники энергии пока в Европе ни к чему дельному не привели..

Единственное что было бы полезно, это расконсервировать проекты атомной энергетики..
Все остальное это малопродуктивно.
На сегодня.

Ага. Расскажи ещё мне, что там ещё энергетически малопродуктивно. Если бы было совсем херово, начали бы сланцевый газ добывать. Посмотри, за счёт чего США стали ведущим экспортером газа. Если бы немцы решили окончательно засрать природу, то уже бы давно на сланцах сидели.

[^]
Jamazaka
2.01.2023 - 19:10
1

Ярила

Цитата (Bund @ 2.01.2023 - 19:06)
Вот моя фирма. В следующий раз за языком следи, прежде чем кого-то во лжи обвинять. Из-за войны, которую вы начали нам до 2038 года ещё 30 миллиардов евро добавили.

14 миллиардов в год это вам не хухры-мухры, среди наших клиентов к сожалению нет.

[^]
Bund
2.01.2023 - 19:12
1

Ярила

Цитата (Ector @ 2.01.2023 - 17:07)
Привет, бро!
Я обычный программист из Минска. Почти 30 лет стажа. Наша контора делает PDM/PLM масштаба предприятия, так что "показать свой продукт" смогу. И даже смогу показать, что в нем сделал конкретно я.
А вот зарплату называть не буду cry.gif По белорусским меркам - очень даже хорошая, по немецким - нищета казанская. Но когда я рассматривал эмиграцию в Германию, знающие люди мне объяснили, что "ты тут лучше жить не будешь". Если посчитать ВСЕ, что мне потребуется купить (квартиру, машину и т.п.) - пожалуй, и правда не буду. Поздно уже мне...

Жалко. Ай-Тишники нам как никогда нужны.

[^]
Jamazaka
2.01.2023 - 19:14
1

Ярила

Цитата (Ector @ 2.01.2023 - 19:07)
Привет, бро!

PLM как раз моя тема на базе SAP, у нас как мне известно двое белорусов работают и оба уехали в прошлом году в Польшу, там просадка не так сильно чуствуется.

[^]
Bund
2.01.2023 - 19:15
1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 2.01.2023 - 17:10)
Вот моя фирма. В следующий раз за языком следи, прежде чем кого-то во лжи обвинять. Из-за войны, которую вы начали нам до 2038 года ещё 30 миллиардов евро добавили.

14 миллиардов в год это вам не хухры-мухры, среди наших клиентов к сожалению нет.

Да таких фирм по Германии всего 4 штуки. Мы отвечаем за транспортировку электричества 220 kV и 380 kV. В ваших краях этим занимается "50 Herz". Если клиенты нужны, копай туда. Им сейчас тоже от души бабла насыпали.

[^]
vistador
2.01.2023 - 19:24
1

Отец русского телевизора

Цитата (Bund @ 2.01.2023 - 19:09)
Цитата (vistador @ 2.01.2023 - 17:04)
Цитата (Jamazaka @ 2.01.2023 - 17:44)
Цитата (vistador @ 2.01.2023 - 17:36)
Наступает пора чесать репу- куда бежать энергоемкому бизнесу,, либо в Америку,
Либо закрываться нахуй.. и распускать персонал и пополнять ряды незанятых...

Ему никуда бежать не надо, под Германией собственного газа на 30 лет нынешнего потребления и оно будет снижаться, а дальше есть и новые темы. Здесь уже не раз заявлялось, что будут уходить из "традиционных" энергоносителей.

Ты наверное чтото такое слыхал..

Но попытки перехода на новые источники энергии пока в Европе ни к чему дельному не привели..

Единственное что было бы полезно, это расконсервировать проекты атомной энергетики..
Все остальное это малопродуктивно.
На сегодня.

Ага. Расскажи ещё мне, что там ещё энергетически малопродуктивно. Если бы было совсем херово, начали бы сланцевый газ добывать. Посмотри, за счёт чего США стали ведущим экспортером газа. Если бы немцы решили окончательно засрать природу, то уже бы давно на сланцах сидели.

Ключевой момент "окончательно засрать природу"" gigi.gif

В том числе и поэтому немцы не будут добывать свой сланцевый газ..

А Америка да-

Кстати известно что уже давно :
Цитата
во времена Виктора Януковича был подписан ряд предварительных контрактов с ведущими нефтегазовыми корпорациями Запада, в том числе такими, как Shell и Сhevron, на разработку месторождений сланцевого газа на территории Донецкой области. Как выяснилось, там недалеко от поверхности земли залегает более одного триллиона кубометров газа. Это гигантское месторождение, четвертое по своему значению в Европе. Причем оно имело уже готовую инфраструктуру – это вся газотранспортная система Украины, плюс дешевая рабочая сила.

А тут как мы знаем, эти регионы решили улизнуть от Украины.
Это кстати, еще одна причина почему Украина хотела во чтобы то не стало удержать контроль за этими землями...
Ну и Америка конечно же заинтересованая сторона..
Она то и планировала выдавить российский газ из европы и заместить его своим , который она собиралась добывать и гнать из Донбасса..

Но чтото пошло не так.

Это сообщение отредактировал vistador - 2.01.2023 - 19:25

[^]
dumspero
2.01.2023 - 19:34
0

Ярила

Цитата (dumspero @ 2.01.2023 - 16:58)
Совсем заврался.
Депутаты Бундестага все в один голос о непростой экономической ситуации в Германии.
Шольц в новогоднем выступлении тоже о проблемах в экономике.
-Ю-Тюбе переполнен видео о закрытии старейших пекарен и прочих малых предприятий
Пострадавшим от наводнения в долине Ары уж второй год не выплачивают ни страховые, ни компенсации

А в Вашей странной организации 1500 х 2300 = 3,5 млн лишних денег???

Энергетики!!!
Моя соседка тоже ПАО Росэнерго/Северо-Запад работает. По мощности и протяжённости линий сопоставимо.
Секретаршей ( но очень высокой квалификации, Бонч-Бруевича закончила.) К Новому году им тоже премию выдали. Ей - 130 тыс. У главного энергетика, думаю поболе.

Это сообщение отредактировал dumspero - 2.01.2023 - 19:37

[^]
Jamazaka
2.01.2023 - 19:37
0

Ярила

Цитата (vistador @ 2.01.2023 - 19:06)
Цитата (Jamazaka @ 2.01.2023 - 18:41)

Подниму ставки, моя заледеневшая комнатка грязи gigi.gif

Там арбалет чтоли?? cool.gif

То есть то, что у мигрантов моющих туалеты есть собственные комнатки грязи, у вас вопросов больше не вызывает? gigi.gif Ладно, это хороший компонентный лук, а выше катана, но ей я никогда не пользовался, просто подарили клиенты cool.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 2.01.2023 - 19:39

[^]
dumspero
2.01.2023 - 19:41
0

Ярила

Цитата
Из-за войны, которую вы начали нам до 2038 года ещё 30 миллиардов евро добавили

Интересный поворот!!!
Вам чтоли выгодна эта война?
(впрочем, всегда подозревала, что деньги, выделенные для Украины, до Укоаины не доходят = логично жеж

[^]
Jamazaka
2.01.2023 - 19:46
1

Ярила

Цитата (dumspero @ 2.01.2023 - 19:41)
Интересный поворот!!!
(впрочем, всегда подозревала, что деньги, выделенные для Украины, до Укоаины не доходят = логично жеж

Выгодна или нет - вопрос спорный, у нас куча заказов от концернов связанных с ... , я едва распинал их, до этого больше медицинские давили, там спрос не пропал кст. это небольшой совет куда деньги вкладывать.

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 2.01.2023 - 19:47

[^]
dumspero
2.01.2023 - 19:51
1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 2.01.2023 - 19:07)
Цитата (dumspero @ 2.01.2023 - 18:58)
Совсем заврался.

А в Вашей странной организации 1500 х 2300 = 3,5 млн лишних денег???

Мы тут все умерли и не знаем куда деньги после смерти деть gigi.gif У меня лично есть личный нотариус, есть два ебучих адвоката, я в банк хожу к консультанту, который мне по рекомендации достался, есть ли у меня лишние деньги? lol.gif

Собственно говоря,
Я хотела сказать, что премии дали не всем. Далеко - не всем. На усмотрение работодателя.
Энерго-компании, которая контролирует и продаёт электроэнергию в четвёртой части Германии - тоже пообещали. Примерно по 100тыс руб /1500евро/.
Для России - неудивительно. Щаз про премии от Газпрома или Роснефти напишут.
Вы тут уже 20 страниц вводите в заблуждение, что, типа всем дадут. Но это - НЕПРАВДА

[^]
Bund
2.01.2023 - 19:53
1

Ярила

Цитата (dumspero @ 2.01.2023 - 17:41)
Цитата
Из-за войны, которую вы начали нам до 2038 года ещё 30 миллиардов евро добавили

Интересный поворот!!!

О нет. Я раскрыл тебе важную тайну буржуинов. lol.gif
Просто газовые электростанции будем закрывать а на Северном и Балтийских морях ставим ветряки. Большая часть промышленности находится на юге и западе Германии. Туда нужно доставлять электричество, поэтому перестраиваем электросети.
Наверное, рановато написал, да? Или ты уже успела скриншот киселю и вечернему мудозвонц отправить?

[^]
vistador
2.01.2023 - 20:00
0

Отец русского телевизора

Цитата (Jamazaka @ 2.01.2023 - 19:37)
Цитата (vistador @ 2.01.2023 - 19:06)
Цитата (Jamazaka @ 2.01.2023 - 18:41)

Подниму ставки, моя заледеневшая комнатка грязи gigi.gif

Там арбалет чтоли?? cool.gif

То есть то, что у мигрантов моющих туалеты есть собственные комнатки грязи, у вас вопросов больше не вызывает? gigi.gif Ладно, это хороший компонентный лук, а выше катана, но ей я никогда не пользовался, просто подарили клиенты cool.gif

Спасибо за ответ..

Я только ни разу не слыхал такого сочетания слов - комната грязи..
Как это??
Наверное я чего то не знаю.

[^]
Jamazaka
2.01.2023 - 20:16
1

Ярила

Цитата (dumspero @ 2.01.2023 - 19:51)
Вы тут уже 20 страниц вводите в заблуждение, что, типа всем дадут. Но это - НЕПРАВДА

Я в первом сообщении написал, что до меня лично все деньги дошли, а остальное - ваши домыслы dont.gif

[^]
Jamazaka
2.01.2023 - 20:18
0

Ярила

Цитата (vistador @ 2.01.2023 - 20:00)
Спасибо за ответ..

Как это??

Не за что, возьми комната грязи в кавычки и погугли gigi.gif

[^]
nasher
2.01.2023 - 20:22
0

Шутник

Цитата (dumspero @ 2.01.2023 - 17:51)

так то это домыслы завистников, никто не говорил, что всем дадут. кто то даже умножал количество всех жителей на 3к и утверждал, что германия потонет в инфляции

[^]
Golanec
2.01.2023 - 20:47
-1

Балагур

Цитата (mamontold @ 1.01.2023 - 19:40)
Цитата (Bashorc @ 1.01.2023 - 19:35)
А сколько в Германии средняя зарплата и прожиточный минимум?
Для РФ 3К евро конечно дохрена
P.S. Уточняю
1200 прожиточный минимум
3000 средняя зп
То есть для Германии не так уж и много

Ну раз он тут решил засветить, то для него это тоже охуенная сумма dont.gif

Свидетельствую:ДА! Полетели мы с супружницей этим октябрем посмотреть Октоберфест в Регенсбурге и Нюрнберге.С последующим заездом в Пльзень, Карлсбад, Мариенбад и Прагу. Надыбали по рекомендации друзей пивоварню Ходовар в Скале. Эксклюзивное пиво со стейками из оленины, горячим супчиком с рубцом, жареными свиными ребрами и , как без этого в Чехии, вепревым коленом! Заходит русскоговорящая пара примерно нашего возраста(+\-60), озираются, садятся за соседний столик. Я и влез со своими рекомендациями, пока жена второй стейк себе заказывала, а колено с собой в контейнер, на ужин. Они заказ делают, но как-то скромно: пиво по 0.3, суп один на двоих...Разговорились.Они из Нюрнберга в Мариенбад едут воды попить. Я им говорю, что будут возвращаться, так прямо на границе на дороге есть магазин дьюти-фри с очень приемлемыми цеами на вискарик. А чуть дальше местные чехи грибы белые прямо из леса выносят и продают, дешевле, чем у них на городском рынке.Короче дал расклад где, что и почем брать на обратной их дороге. Тут тетя меня спрашивает, а вы откуда, что так свободно оперируете этими ценами и количествами? С маленькой ближневосточной страны, говорю, где всё очень дорого, а минималка на сегодняшний день 1500евро(сейчас курс уже стал похуже). Она так смущенно, то есть 3000 на пару? я говорю, ну да,при двух работающих, но за минималку только свежеприбывшие и подростки работают. Ой, говорит, у меня вот он, на мужа кивает, на рузовике столько за месяц зарабатывает. Не стал её дальше расстраивать... В прошлом году в Хорватии аналогично: много русскоговорящих немцев из поволжья и казахстана, устроены там прилично, на море ездят в Хорватию, как и голандцы - там было всё дешевле. На самолетах не летают, только на машинах.Причем в одни и те же прикормленные места к одним и тем же хозяевам домиков у моря. Так что 3000евро это хороший бонус для европейца, почти месячная зарплата. О соразмерности цен: наш обед с довеском домой(4 мясных порции), 2,5 литра пива там и 8 бутылок в картон с собой, плюс сувениры - всё вместе 100 евро.

[^]
Jamazaka
2.01.2023 - 21:00
0

Ярила

Цитата (Golanec @ 2.01.2023 - 20:47)
Свидетельствую:ДА!

Мне даже лень портянку читать, согласен, ДА! gigi.gif

[^]
SergeyKo69
2.01.2023 - 21:01
1

Ярила

Сестре показал которая в Германии живет и уже гражданин давно, оказалось никто в ее окружении включая ее саму не в курсе таких выплат. Предположили, что у ТС слишком низкая зп, поэтому ему какую то помощь оказали. Но больше на фейк похоже. ТС напиши в какой земле хоть такая щедрость. И Да, для Германии 3 тыс евро, особенно если это за год, очень не большая сумма.

[^]
Jamazaka
2.01.2023 - 21:11
1

Ярила

Цитата (SergeyKo69 @ 2.01.2023 - 21:01)
Сестре показал которая в Германии живет и уже гражданин давно, оказалось никто в ее окружении включая ее саму не в курсе таких выплат. Предположили, что у ТС слишком низкая зп, поэтому ему какую то помощь оказали. Но больше на фейк похоже. ТС напиши в какой земле хоть такая щедрость. И Да, для Германии 3 тыс евро, особенно если это за год, очень не большая сумма.

Живу в Саксонии, в своей небольшой городской вилле, по мне 3000 евро копейки конечно, но дарёному коню в зубы не смотрят gigi.gif

[^]
nasher
2.01.2023 - 21:23
0

Шутник

Цитата (SergeyKo69 @ 2.01.2023 - 19:01)

здается кто то лукавит, или ты или сестра. про 3к из каждого утюга вещали. про то, что 3к большие деньги вот тс и хвастает, для вас это видимо копейки? но для меня это месячная зарплата, в купе с премией, отпускными и рождественской премией, это будет 14я зарплата в этом году.

[^]
vistador
2.01.2023 - 21:24
0

Отец русского телевизора

Цитата (Jamazaka @ 2.01.2023 - 20:18)
Цитата (vistador @ 2.01.2023 - 20:00)
Спасибо за ответ..

Как это??

Не за что, возьми комната грязи в кавычки и погугли gigi.gif

Бля...
Мне Гугл выдает только размышления про наличие этой комнаты грязи во дворце Путина gigi.gif

Пс
Но в целом понятно...

Правда меня это не впечатлило.
Я не охотник.
И не живу у хрущевке.
У меня свой дом и нет проблем в размещении всякой нужной мне хуйни.

Это сообщение отредактировал vistador - 2.01.2023 - 21:25

[^]
Jamazaka
2.01.2023 - 21:31
-1

Ярила

Цитата (vistador @ 2.01.2023 - 21:24)
У меня свой дом и нет проблем в размещении всякой нужной мне хуйни.

Да я в принципе тоже не жалуюсь...

[^]
ParazitN
2.01.2023 - 22:11
-2

Борзый скуф

Цитата
Jamazaka
щас тебе урапатриоты расскажут что ты уже замерз, обонкротился и умер вместе со всей Европой и пишешь ты из Украины

судя по шпалам они уже тут

Не. Вы сами шпалы с собой таскаете шоб обогреться. Так шо с тобой поделятся, хохолик. Грейся на здоровье только креозотом не дыши. Хохлят не будет а то. Или будут но нигеры. Но ты тогда на грязные шпалы списывай как твой батя. Ага.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46953
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх