А ведь так оно и было в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (133) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
1.08.2022 - 05:56
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SingleWolf @ 1.08.2022 - 05:06)
Цитата (Laynovsky @ 1.08.2022 - 03:55)
Масло  было только крестьянское и шоколадное

Путаешь - бутербродное и шоколадное (у нас - еще и фруктовое), крестьянское разве что в коопторге и распределителях для ветеранов и диабетиков.

В Новосибирске до конца 70-х масла было всякого завались, как сейчас помню огромные кубы его за витринами холодильников-прилавков: и сливочное, и шоколадное, и сырное, и селёдочное (было и такое). И на каждом таком кубе - непременно розочка, вырезанная из этого масла.
Но в конце 70-х - начале 80-х что-то случилось, и все это изобилие исчезло из продажи
В результате в 1981 году в Новосибирске - городе-практически миллионнике, крупнейшем научном, производственном, сельскохозяйственном центре страны - были введены талоны на колбасу (1 кг в месяц на человека) и на масло (200 грамм).
Такие дела.
Эхо войны, наверное, тогда модно было войной все недочёты оправдывать.

[^]
AGS17
1.08.2022 - 05:56
1

Ярила

Цитата (62tve @ 1.08.2022 - 06:54)
Цитата (Godfreed @ 1.08.2022 - 02:39)
Вот так, без прописки...прилететь в другой город и получить работу?...тапки мои не смешите. Вы идиоты чтоль совсем....крестьянам паспорта только в 1974 начали выдавать в вашей чудо стране из вашего чудо детства....инфантильные.
Наконец, в 1974 году было принято новое «Положение о паспортной системе в СССР» (утверждено Постановлением Совета Министров СССР от 28.08.1974 N 677), согласно которому паспорта стали выдавать всем гражданам СССР с 16-летнего возраста, впервые включая и жителей села, колхозников. Полная паспортизация началась 1 января 1976 года и закончилась 31 декабря 1981 года.
Да две трети страны жила в бесправии...как скот....только мажоры сука шиковали и ворьё...вот единственное, что реально на людей работало, это - закон...ворьё расстреливали. Нахер. А так то все сопли розовые...Дефицит всего...ну даже если и заработать смог- хер что купишь без блата...что вы тут голову морочите подросткам?

Ага, вот как раз паспорт 1974 года. Правда дата выдачи там 1940 год почему-то

Вот паспорт образца 1974 года. Хотя, откуда тебе знать, у тебя и такого не было.

А ведь так оно и было в СССР

[^]
Митолизд
1.08.2022 - 05:57
5

Сонный медведь

Цитата (TOS1 @ 1.08.2022 - 03:56)
Не торопясь попивая пивко я вчера всё сделал - осталось собрать.
Из инструмента у меня было:
Шлифмашинка и дрель Бошевские
Электролобзик и болгарка (пришлось 2 старых болта с лавки срезать - совсем не поддавались) Макита.
Из материала - собственно фанера 18 мм. антисептик и лак яхтный.

Чем бы я орудовал в совке?
Ручной дрелью, напильником и наждачкой. Антисептика бы у меня не было - а чо это такое???? Лак яхтный???? Хуйтам - олифа жи есть.
Фанеру бы мне пришлось где то доставать по блату.

Кстати.... Любой хозяйственный мужик, в случае перемещения во времени из СССР середины-конца 70-х в наше время, после посещения хотя бы Леруа проклял бы ебаный совок миллион раз.

Я СССР застал в нежном только возрасте, ибо 84 года издания.

Но вот как раз по теме детских увлечений.

Мы с дочерями упарываемся по радиомоделям машинок. Ну тем, которые не игрушки, а по-серьезному, где скорости большие, соревы, тюнинг, запчасти, ремонт, все дела.

Соответственно, в том числе было интересно поизучать историю этого хобби.

Так вот, что было по состоянию на конец 80-х в СССР в этом направлении?

Откровенно убогое примитивное говнище. Когда машинку включаешь, и она еле-еле едет вперед. "Радиоуправление" заключалось в пульте с одной кнопкой, Если нажать которую, машинка едет назад с той же черепашьей скоростью. И поворачивает в сторону, но, правда, за счет колеса, а не за счет управления. То есть, просто назад по прямой она ездить не умеет. Был вариант без пульта, но реагирующий на хлопки. Правда, микрофон у него дох сплошь и рядом, и тогда тачка тупо стояла на месте. Работала она, ясен пень, на дефицитных батарейках, которые жрала с отличным аппетитом. Разумеется, модель комнатная, а не уличная. Ах да, забыл, это убожество было, мягко говоря, недешевым в соотношении со средней зарплатой. Рублей 15, насколько я помню. И это считалось просто охуительной вещью, всем двором бегали смотреть, когда такую подарили одному пацану.

Что было "у них", то есть в США?

А у них уже был один из топовых брендов, существующий и поныне. Traxxas.
Который это хобби сделал массовым. Каким образом? А очень просто. Он уже тогда наладил выпуск тачек RTR. То есть, Ready to Run. Когда у тебя в коробке есть все для запуска, кроме батареек в пульт, которые есть на каждой заправке или в каждом супермаркете.

Так вот, в модели 88 года выпуска, которую я лично щупал в коллекции у соратника по хобби, было:
- Пропорциональное управление, то есть, вперед-назад, влево-вправо, скорость зависит от силы нажатия на курок газа. Дальность работы пульта 50 метров гарантировано производителем, реально со слов обладателя ~100 метров на свежих батарейках, потом постепенно падает до гарантированных значений.
- Полная влагозащита, то есть машин можно гонять по лужам и снегу, мыть с душа, ничего с ней не будет. Топить как подлодку не стоит, но и мокрая погода или кратковременный душ абсолютно не страшны.
- Скорость 20-25 километров в час.
- Аккумулятор в комплекте и зарядник к нему (20-30 минут езды, акки можно докупать)
- Настраиваемая подвеска
- Каталог запчастей и тюнинга (тюнинга блять! Для радиомодели, в конце 80-х!!), которые доступны без проблем по всей стране.

А теперь внимание, вся эта красота стоила 30 баксов. Всего тридцать баксов. То есть, позволить тебе такую модель, о которой в СССР даже мечтать было невозможно, могли любые родители для своего ребенка. От богачей из Беверли-Хиллз до одинокой матери-официантки из Огайо.

Так что сдается мне, детишки тоже сделали бы выбор не в пользу совка.

[^]
Майорзапаса
1.08.2022 - 06:01
6

Ярила

Цитата (dong @ 1.08.2022 - 05:17)
У меня, у друга отец пошел в обычный день за хлебом, встретил летчика друга, слетал с ним в соседний город на кукурузнике, купил там хлеба.

Ну, собственно, этого есть Советский Союз во всей своей красе: самолётов много, а хлеба нет.
Дохуя танков, ракет и истребителей при полном отсутствии колбасы, масла, туалетной бумаги, женских тампонов и прокладок, лезвий для бритья.....

[^]
PITBRIT
1.08.2022 - 06:10
0

Old School

во первых,когда начинают нести дичь про "в магазинах одни помидоры в банках" нужно блять не забывать,что СССР была размером с две америки ,но почему то эти долбоёбы никогда не уточняют точное место. Во вторых приведу пример из своей жизни. Как то тусили с пацанами,нам было по 14 ,познакомились с пацаном,небольшого роста ,щуплый ,думали ровесник ,но оказалось ему 18, просто подошёл и спросил похавать ,мы повели его в "блинку" и накормили от пуза,там же разговорились,рассказал что сам детдомовец, родом с урала,приехал на дальний восток устроится моряком типа,дома были проблемы по синьке натворили делов,тусовался с хреновой компанией и всё такое,вот решил порвать с этой херней и типа начать нормально жить,с алкашкой не то ,что бы большая проблема ,просто в его компании все бухали и ему приходилось,но настоебала эта жизнь ,воспользовался случаем и рванул сюда,пытался в армию уйти,но у него что то с ключицей врожденное,типа руку совсем высоко поднять не может,все документы были у пацана на руках,мы его фпоселили у парня в гараже,подкармливали ,договорились через мамку одного пацана о собеседованнии на работу в рыбфлот ,на плавбазу - это такой был огромный океанский завод - судно,короче сдал он анализы,прошел собеседование и уебал в море. Встретились с ним ,сам к нам пришел,через пол года,в джинсовом костюме, весь прикинутый,с девченкой ,хотел нас в кабак повести ,но нас бы непустили ,нам 16 даже не было,короче подарил нам какие то вещи,помню только что мне он дал ножик с кучей лезвий,ножниц и тд типа швейцарского, а было это в 84-85 году. Потом его много раз в городе встречали,жил с бабой,работал в море,обычный парень. Я к тому,что если ты не бухал,то в СССР можно было с нуля поднятся и бомжевали только реально алканавты. Просто поделился своим опытом.

[^]
lxnaru
1.08.2022 - 06:20
2

водитель дивана

Цитата (Майорзапаса @ 1.08.2022 - 06:01)
Цитата (dong @ 1.08.2022 - 05:17)
У меня, у друга отец пошел в обычный день за хлебом, встретил летчика друга, слетал с ним в соседний город на кукурузнике, купил там хлеба.

Ну, собственно, этого есть Советский Союз во всей своей красе: самолётов много, а хлеба нет.
Дохуя танков, ракет и истребителей при полном отсутствии колбасы, масла, туалетной бумаги, женских тампонов и прокладок, лезвий для бритья.....

на предприятии, где отец работал, раз в месяц выделялся автобус-старый пазик для поездок в москву за колбасой, ибо в нашей рязани не было ничего
и это длилось много лет, вот как я себя помнить начал
про квартиры-отец работал после инстика на крупном заводе в рязани инженером, но там получить хату вообще было нереально, он перешел простым электриком в шарагу в 12км от рязани и 10 лет там работал, пока дали квартиру в этом самом селе опять же, а служебное жилье дали нам-часть дома деревенского, где сперва печное отопление было
потом все же дали нам квартиру в новом доме, но двушку, хотя полагалась трешка, семья была 4 человека уже, брат родился, но трешек попросту не хватило

[^]
cherepanovea
1.08.2022 - 06:21
-2

А мне нгдавится

Цитата (TOS1 @ 1.08.2022 - 06:48)
Цитата (KirKerk @ 1.08.2022 - 04:29)
Цитата (Klientt @ 1.08.2022 - 08:19)
Цитата (TOS1 @ 1.08.2022 - 02:56)
Ручной дрелью, напильником и наждачкой. Антисептика бы у меня не было - а чо это такое???? Лак яхтный???? Хуйтам - олифа жи есть.

Кстати.... Любой хозяйственный мужик, в случае перемещения во времени из СССР середины-конца 70-х в наше время, после посещения хотя бы Леруа проклял бы ебаный совок миллион раз.

Дык, о чём и речь! Поэтому, когда очередной совкодрот восклицает, поднимая руки к небесам: "В СССР всё было!" я смеюсь в полный голос. lol.gif
Оставить бы его, привыкшего к нынешним гаджетам, с тем "всем" на полгодика, сразу в антикоммуниста превратится. gigi.gif

Ага, а в те годы гаджеты конечно уже у всех были, кроме СССР, прям вся заграница со смартфонами расхаживала и в контру на компах рубилась, посмеиваясь над бедными Советами. cool.gif

Это он к тому, что всем яростно сквиртующим от совка надо туда на полгодика.
Совок отставал от проклятого запада во всем кроме военки и космоса на десятилетия.
Из самого простого сравнения:
Сравните Кадиллак и Мерседес 1975 года выпуска с Волгой аналогичного года выпуска.
Инвалидные кресла в совке начали выпускать лишь в 80-х.
Перечислять всё можно очень долго.

Видимо сейчас мы впереди всех и в раю. Вы хотели сказать что сейчас мы достигли процветания? И живём лучше чем в СССР? Нет, мы живём хуже и ради жизни должны экономить на еде, заменять еду имитацией химической. От этого больных всё больше. Смысл голодом морить, чтобы потом лечить? Хер на хер менять, только время терять. Но для декорации конечно сойдёт. Что бы не делать, лишь бы ничего не делать и создать видимость бурной деятельности.

[^]
cherepanovea
1.08.2022 - 06:30
0

А мне нгдавится

Цитата (cherepanovea @ 1.08.2022 - 06:34)
Цитата (Silver867 @ 1.08.2022 - 04:02)
Цитата (Laynovsky @ 1.08.2022 - 01:54)
Цитата (Bashorc @ 01.08.2022 - 01:49)
Видимо слова "тульская область" между глаз попали.
А анекдот "длинная зеленая и пахнет колбасой - электричка из Москвы" придумали сионисты и агенты запада.

А сейчас Тульская область процветает?

Как минимум, за продуктами, одеждой и обувью в Москву оттуда больше никто не ездит.

Видимо зарплаты маленькие- купишь билет и на продукты не останется.

Добавлю- я бы с удовольствием слетала за свежей икрой, крабами и просто посмотреть на что-нибудь новое. Ещё горы люблю и океан. Но денег нет, а так бы летала и затаривалась.

[^]
Gudvin646
1.08.2022 - 06:31
1

Приколист

У меня, в общем-то, так и было. В 89, после армии, устроился на работу. Дали место в общаге. В 95 получил квартиру.
Так что доля правды все же есть.

Это сообщение отредактировал Gudvin646 - 1.08.2022 - 06:31

[^]
100kilo
1.08.2022 - 06:40
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 1.08.2022 - 09:43)
Цитата (100kilo @ 1.08.2022 - 05:23)
Цитата (Shaun @ 1.08.2022 - 09:04)
Я с совка только помню пустые полки, иногда здоровый кусок халвы или сыра на прилавке оказывался

Вот еще один представитель ненавистников СССР, которое развалилось когда ненавистнику было 7 лет. Но он бля все помнит, как хреново там было и полки пустые gigi.gif

так тебе-то судя по профилю было немногим больше, совкодрочер одиннадцатилетний

А кто вам вышеотписавшимся сказал что я дрочу на совок? просто смешно читать тех кто там не жил, но бля все помнит и знает))) Я вот по рассказам родителей и дедов маленько по другому себе представляю, но вы то все помните, хуле

[^]
100kilo
1.08.2022 - 06:43
-1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 1.08.2022 - 08:48)
Цитата (KirKerk @ 1.08.2022 - 04:29)
Цитата (Klientt @ 1.08.2022 - 08:19)
Цитата (TOS1 @ 1.08.2022 - 02:56)

Дык, о чём и речь! Поэтому, когда очередной совкодрот восклицает, поднимая руки к небесам: "В СССР всё было!" я смеюсь в полный голос. lol.gif
Оставить бы его, привыкшего к нынешним гаджетам, с тем "всем" на полгодика, сразу в антикоммуниста превратится. gigi.gif

Ага, а в те годы гаджеты конечно уже у всех были, кроме СССР, прям вся заграница со смартфонами расхаживала и в контру на компах рубилась, посмеиваясь над бедными Советами. cool.gif

Это он к тому, что всем яростно сквиртующим от совка надо туда на полгодика.
Совок отставал от проклятого запада во всем кроме военки и космоса на десятилетия.
Из самого простого сравнения:
Сравните Кадиллак и Мерседес 1975 года выпуска с Волгой аналогичного года выпуска.
Инвалидные кресла в совке начали выпускать лишь в 80-х.
Перечислять всё можно очень долго.

яростно сквиртующим на омеригу надо туда на полгодика в 70-е, и посмотреть как он в разгар кризиса себя обеспечивать будет кадиллаками и благами цивилизации

[^]
BaidOvda
1.08.2022 - 06:50
1

Ярила

Цитата (АСергеич @ 01.08.2022 - 01:03)
Так а что ,не понятно чтоль кто минусует ?Тот,у кого мозг заточен на серые макароны.
Про заводские столовые полностью поддерживаю,только намного раньше,лет на десять.)

Любая заводская столовая, подсобные хозяйства и т.п. - это непрофильная затрата завода. Изъятие оборотных из производства и из прибыли завода.

Вам просто не нравится капитализм и собственность на средства производства.
Вам верно хочется модификации - право частной собственности на личное имущество + госпатернализм.

Собственно это можно было бы достичь в скандинавско-финском типа капиализме (с дикими налогами ФЛ + на прибыль).
Но вы не хотите в тихую невыебывающуся страну.
Потому будете получать только симбиоз с азиатчиной: наличие части "первичных" прав личности + полное подавление "вторичных" (политических, трудовых, культурных, сексуальных) прав ради общины/замысла правителя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nursaltan
1.08.2022 - 06:55
1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 1.08.2022 - 00:41)
Цитата (nikolkas @ 01.08.2022 - 00:35)
Ну посчитай сколько выйдеь сейчас новогодний стол на 10. С супом, салатами, горячим и пирогами. Ну и водкой конечно. В 50 000 р. не уложишься. А подарки?

И? 50 тыс. для тебя неподъемная сумма? Нахуй ты тогда вообще живёшь? Да и вот, недавно нас на даче собиралось примерно столько, никак на полтос не нажрали. Ну мяса купили, арбуз, рыбы. Вряд ли и на десятку набралось. Чего ты там жрать и пить собрался?

Москвич, сыто отрыгивая, хвалится уровнем жизни перед теми, кого государство обобрало, чтобы москвич хорошо жил...как это знакомо...faceoff.gif

[^]
Bashorc
1.08.2022 - 07:00
1

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 1.08.2022 - 03:08)
Цитата (Nursaltan @ 1.08.2022 - 00:37)
Цитата (Dogeron @ 31.07.2022 - 23:34)
Цитата (Silver867 @ 31.07.2022 - 23:31)
Под «жильём» имелась в виду комната в деревянном бараке с печным отоплением и туалетом типа «сортир» во дворе?

Ага, лет через пять после "отработки" на предприятии

Мои родители получили квартиру СРАЗУ по окончании ВУЗа, как и все их сверстники. В СССР молодым специалистам давали квартиры СРАЗУ ПРИ УСТРОЙСТВЕ НА РАБОТУ. А мой тесть - плотник без высшего образования, получил квартиру через 4 месяца после устройства на работу. Все, абсолютно все знакомые старшего поколения, вспоминая советскую жизнь, рассказывали как получили квартиры без многолетних очередей, как тут яповские пиздоболы любят рассказывать.

Ты бы город указывал, для ясности.

Нижний Пиздобольск

[^]
Степан298
1.08.2022 - 07:02
2

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 1.08.2022 - 03:39)
Цитата (ВнукПионеров @ 31.07.2022 - 23:28)
Действительно

Под «жильём» имелась в виду комната в деревянном бараке с печным отоплением и туалетом типа «сортир» во дворе?

Ты родился на 101-ом километре в семье уголовников? Сочувствую.

такие дома (бараки) даже в ПИТЕРЕ есть

до сих пор...

в пределах КАД

[^]
admiral7870
1.08.2022 - 07:05
-2

Ярила

Цитата (AndySP @ 31.07.2022 - 23:32)
Да, жильё в СССР сразу после окончания школы получали, все, ага)))
А за тунеядство статья была в УК РСФСР - там и жильё, и работа.

Общагу, на первых порах, да, любой мог получить. И не отдавать за аренду 2/3 зарплаты.

[^]
Bashorc
1.08.2022 - 07:05
0

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 1.08.2022 - 03:54)
Цитата (Bashorc @ 1.08.2022 - 02:05)
Цитата (Silver867 @ 1.08.2022 - 02:04)

Ну, сравни современные пальмовые бананы с советскими lol.gif

Ну тут не поспоришь, в советские времена бананы были вкуснее. Но заслуги социализма в этом нет никакой, просто сорт был другой, который из-за грибка вымер по всему миру.
Другое дело что сейчас если я захочу банан, то мне достаточно дождаться утра и прогуляться до ближайшего магазина. А что надо было сделать если бы я захотел банан в СССР?

В СССР вкусные желтые бананы?

Какие ваши возражения? Только в том, что бананы продавались зеленые и их надо было держать в темном месте для созревания?

[^]
Периндоприл
1.08.2022 - 07:07
4

Ярила

Тупой ПТУ-шник, летающий на Як-40 в колхоз "Двадцать лет без урожая" за бутылку водки - такого ещё не было! )))))))

[^]
vepr76
1.08.2022 - 07:11
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 31.07.2022 - 23:47)
Цитата (stanag @ 1.08.2022 - 01:39)
Верните меня в ту страну, в которой я родился! До сих пор жалею, что решился поменять паспорт СССР на действующий паспорт.

Какой паспорт СССР у чела 81 г.р.?! lol.gif

В начале 90х ещё на старых бланках выдавали. С орлом начали где то в 99м-00м только выдавать.

[^]
Периндоприл
1.08.2022 - 07:11
0

Ярила

Цитата (Gudvin646 @ 1.08.2022 - 05:31)
У меня, в общем-то, так и было. В 89, после армии, устроился на работу. Дали место в общаге. В 95 получил квартиру.

То есть , получается, что хату ты получил в самые хуёвые годы начала капитализма в России?
И, исходя из того, что в 95-м, уже никак нельзя говорить об "инерции СССР"....

[^]
bigfacker
1.08.2022 - 07:13
-3

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Bashorc @ 31.07.2022 - 23:35)
Цитата (ВнукПионеров @ 31.07.2022 - 23:28)
Действительно

одни из первых воспоминаний моего детства - это как мать отрезала мне кончик уха ножницами.
Потому что в одной избе размером 7*9 жили 3 семьи - бабушка с дедушкой, мои мать и отец и дядька с теткой.
При этом дед всю жизнь протрудился в шахте, отец и дядька работали там же, бабушка в лесхозе оставила здровье, а мать и тетка работали учителями физики и русского языка соответственно.
И что то никого жильем обеспечивать советская власть не спешила. Наверное в другом СССР мы жили.

Семейка нытиков, которым все должны. Выписываешь бесплатно сотню кубов пиломатериала и строишь дом. Так все деревни построились после ВОВ. Глина под черноземом, чтобы стены обмазать, камыш на кровлю.

[^]
Майорзапаса
1.08.2022 - 07:13
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.08.2022 - 07:00)
Цитата (LazyBercutor @ 1.08.2022 - 03:08)
Цитата (Nursaltan @ 1.08.2022 - 00:37)
Цитата (Dogeron @ 31.07.2022 - 23:34)

Ага, лет через пять после "отработки" на предприятии

Мои родители получили квартиру СРАЗУ по окончании ВУЗа, как и все их сверстники. В СССР молодым специалистам давали квартиры СРАЗУ ПРИ УСТРОЙСТВЕ НА РАБОТУ. А мой тесть - плотник без высшего образования, получил квартиру через 4 месяца после устройства на работу. Все, абсолютно все знакомые старшего поколения, вспоминая советскую жизнь, рассказывали как получили квартиры без многолетних очередей, как тут яповские пиздоболы любят рассказывать.

Ты бы город указывал, для ясности.

Нижний Пиздобольск

Теоретически можно было сразу после ВУЗа получить квартиру, поехав в Нижние Ебеня работать на единственное там предприятие, ради которого эти самые Ебеня зачастую и были построены. Моногород - есть такое понятие.
Но во-первых, это реально в большинстве случаев находилось в ебенях собачьих со всеми их прелестями, а во-вторых - уехав туда можно было обратно и не вырваться: тогда был только обмен квартир, а кто будет менять квартиру в нормальном месте на моногород? А уезжать опять на голое место с семьёй очень трудно решиться.
Вот и оставались люди в этих городах-ловушках, а когда градообразующие предприятия в 90-х не выдержали конкуренции и развалились - вот тогда там начался полный пиздец.

[^]
pravdavsegda
1.08.2022 - 07:14
1

Ярила

когда активно начал хлестать водку, она стоила "русская", 5 руб. 50 коп ...
Ульяновск, 1982 год ...
значит билет на самолёт стоил 5.50 р. ?
а не врешь ли ты ?

[^]
bigfacker
1.08.2022 - 07:15
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Периндоприл @ 1.08.2022 - 07:11)
Цитата (Gudvin646 @ 1.08.2022 - 05:31)

То есть , получается, что хату ты получил в самые хуёвые годы начала капитализма в России?
И, исходя из того, что в 95-м, уже никак нельзя говорить об "инерции СССР"....

В ЖКХ квартиры раздавали бесплатно и в 2000г. Но только элите жуликов и воров на должностях.

[^]
Майорзапаса
1.08.2022 - 07:15
0

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 1.08.2022 - 07:05)
Цитата (AndySP @ 31.07.2022 - 23:32)
Да, жильё в СССР сразу после окончания школы получали, все, ага)))
А за тунеядство статья была в УК РСФСР - там и жильё, и работа.

Общагу, на первых порах, да, любой мог получить. И не отдавать за аренду 2/3 зарплаты.

Совсем не у всех техникумов были общежития.
Иногородние учащиеся Новосибирского Радиотехнического техникума, скажем, в 1986-1990 годах квартиры именно снимали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59661
0 Пользователей:
Страницы: (133) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх