Примерно каждый пятый россиянин хотел бы эмигрировать из страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Хотели бы вы уехать за границу на постоянное место жительства?
Да [ 901 ]  [53.60%]
Скорее да [ 383 ]  [22.78%]
Скорее нет [ 115 ]  [6.84%]
Нет [ 310 ]  [18.44%]
А белый лебедь,,, [ 59 ]  [3.51%]
Всего голосов: 1768
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Shazam
9.06.2021 - 19:41
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (burialrat @ 9.06.2021 - 19:33)
Ну у меня два сына есть старший скоро майора получит, младший в Академию ФСБ второй год уже грызет гранит, тоже специалистом выйдет.
Можно им перспективную идею подкину а то обоих подкармливать приходится на свои пока не тянут по нормальному.
А тут такой вариант пенсия да еще 250.000 сверху

Тоже не лучший вариант, из силовиков сваливать. Сваливать из России нужно любому техническому специалисту, врачу, ученому, человеку который что то делает руками, от парикмахера и стоматолога до сантехника и посудомойки. А силовикам особого смысла нет

[^]
Shazam
9.06.2021 - 19:41
-1

Ярила

Цитата (DreamRichi @ 9.06.2021 - 19:37)
Да пусть, блт, эмигрируют эти, сами знаете кто... Причем не просто эмигрируют, а валят нах отсюда со своими шкурами и личинусами.. Оне ж везде надо. Им тут видишь ли надо по пол-ляма платить в час, чтоб они не убежали.
Это моя Родина! Почему я должен отсюда уезжать? why.gif

А нахуй нужна такая родина, без которой жить лучше, чем с нею? Это не родина, а собаками на дороге насрано

[^]
Masamuta
9.06.2021 - 19:42
0

Приколист

Цитата (Buzeval @ 09.06.2021 - 17:50)
И что помешало вам в Москве прижиться ?
Хотя в общем вы правы, хуже нет видеть/слышать соотечественников, которые ноют, как им тошно в стране куда понаехали, и как их местные и их обычаи, кульрура бесят..
Этож надо так нелюбить себя, чтобы каждый день, как на каторгу, прям с утра.

Все в МСК у нас было нормально. Но я не видел перспективы. Да существовать можно было, зарабатывать на нелюбимой работе на пожрать и на ипотеку но вот на учебу детям за границей точно бы не хватило. А когда мы уезжали экономику так колбасило что мама не горюй. Курсы валют за сотку вылетали вообще было страшно. Я ещё после технаря думал уехать но тогда был молод и кутёж и пьянки не давали отценить трезво возможности. По этому застрял и уехал уже сильно позже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Markus2000
9.06.2021 - 19:45
-2

Ярила

Ой, пля.... сколько убежаек...
Ребяты - я и сам в дикой ярости от многого происходящего в России, но может быть я слишком много знаю? Нахуй никто никому не нужен ТАМ. Ну, не единицы, конечно, но сотни - да, пристроились хорошо и живут нормально.
Ну, как нормально... Как мне говорят мои знакомые "оттуда" - "Мы выполняем роль навоза - удобрение для последующих поколений, которые ВОЗМОЖНО, будут жить хорошо и впишутся в местную жизнь. А мы - чу-жи-е." Да, иногда заводят друзей из местных, но все равно общаются только с такими же русскоязычными - из Украины, Прибалтики, России.
Вот мой товарищ 21 год живет в США - на день рождения были только "свои". Соседей по дому он не занет - в лицо знает, просто как положено, из вежливости здороваются на расстоянии - всё. Замороки местного общежительства и взаимоотношения с властями - отдельный камедиклаб, долго рассказывать. Но он довольно хорошо оплачиваемый программер - дом в кредит, машина хорошая новая.
Второй, бывший житель Украины - поймал волну и работает сантехником - это не только гандоны из унитазов доставать - монтирует системы отопления, канализации. Зарплата достойная - такой никогда не было ещё домайданной Украине и тем более не будет сейчас.
Могу ещё про "итальянцев" рассказать...

[^]
Buzeval
9.06.2021 - 19:45
2

Ярила

Цитата (ihorch @ 9.06.2021 - 18:51)
Цитата (Shazam @ 9.06.2021 - 17:50)
Цитата (ihorch @ 9.06.2021 - 17:49)
Цитата (vanrock @ 9.06.2021 - 15:22)
Везде свои проблемы. Не будет там ваших проблем, будут другие, от которых вы охуеете. К тому же вся жизнь - это проблемы которые нужно решать. Тут вы дома. И если вы решаете свои проблемы до хотите не хотите вы будете расти. А там как и здеь всё свое есть. Свои воры, своя коррупция, свои элиты, свои метные обычаи, свои местные отношения и компании. И нахуй вы им сдались. Можно конечно жить получше, но интегрироваться... ну может ваши дети, и то не факт.

интегрироваться - да раз плюнуть, только главное как говорится не соваться со своим уставом в чужой монастырь

язык выучил, социализировался - учеба, работа, увлечения, знакомые и все, считай как местный
единственные проблемы это как найти на все время - свои увлечения, увлечения детей, посиделки с друзьями, родственниками и т.д.

Я с нашими продолжаю общаться, ну немного с мужьями подруг жены, уже на английском, потому что там полный интернационал

У меня приятели 50/50 - половина русскоговорящие, а половина финны

Вообще не понимаю тех , кто ограничивает общение сугубо бывшими соотечественниками, все тусовки исключительно русскговорящие, круг общения тоже, да и новости только по Ру.ТВ смотрят.
Интеграция как правило нулевая, если не с отрицательным значением.

[^]
Buzeval
9.06.2021 - 19:48
1

Ярила

Цитата (Masamuta @ 9.06.2021 - 19:42)
Цитата (Buzeval @ 09.06.2021 - 17:50)
И что помешало вам в Москве прижиться ?
Хотя в общем вы правы, хуже нет видеть/слышать соотечественников, которые ноют, как им тошно в стране куда понаехали, и как их местные и их обычаи, кульрура бесят..
Этож надо так нелюбить себя, чтобы каждый день, как на каторгу, прям с утра.

Все в МСК у нас было нормально. Но я не видел перспективы. Да существовать можно было, зарабатывать на нелюбимой работе на пожрать и на ипотеку но вот на учебу детям за границей точно бы не хватило. А когда мы уезжали экономику так колбасило что мама не горюй. Курсы валют за сотку вылетали вообще было страшно. Я ещё после технаря думал уехать но тогда был молод и кутёж и пьянки не давали отценить трезво возможности. По этому застрял и уехал уже сильно позже.

Понятно, надо было действительно после технаря, пока был молод, холост, все неурядицы по приезду совершенно по другому переносятся, да и пойти получить уже местное профильное образование легче, когда у тебя нет обязанностей вроде семьи.
А где сейчас если не секрет ?

[^]
burialrat
9.06.2021 - 19:50
-1

Ярила

Цитата (Shazam @ 9.06.2021 - 19:41)
Ну у меня два сына есть старший скоро майора получит, младший в Академию ФСБ  второй год уже грызет гранит, тоже специалистом выйдет.
Можно им перспективную идею подкину а то обоих подкармливать приходится на свои пока не тянут по нормальному.

Тоже не лучший вариант, из силовиков сваливать. Сваливать из России нужно любому техническому специалисту, врачу, ученому, человеку который что то делает руками, от парикмахера и стоматолога до сантехника и посудомойки. А силовикам особого смысла нет

Так они оба технари старший закончил как и я училище по командованию воздушно десантными подразделениями но сейчас переучился на сапёра взрывотехника взятие особо укрепленных районов инструктор на полигоне, а младший сразу в информационную безопасность пошел на кнопки клацает.
Старший вполне в строительстве дома или например мосты уничтожать

[^]
mrzorg
9.06.2021 - 19:55
2

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 9.06.2021 - 18:45)
Как мне говорят мои знакомые "оттуда" - "Мы выполняем роль навоза - удобрение для последующих поколений, которые ВОЗМОЖНО, будут жить хорошо и впишутся в местную жизнь. А мы - чу-жи-е."

А если эти знакомые останутся в России/Украине/Белоруссии, то ТОЧНО станут навозом для детишек сечиных, ротенбергов и усмановых и прочих жыдоолигархов всех мастей. Смекаешь, в чём разница, не? cool.gif

[^]
ДэнДэныч
9.06.2021 - 19:55
0

Шутник

пипец, как будто их здесь насильно держат, сейчас не времена СССР, хочешь валить в загран так вали, другое дело они там нахер никому не нужны... эти господа желают туда приехать и что бы им сразу бочки варенья, ящики печенья и миньет каждый день при этом нихера не умеют и н чего из себя не представляют...

[^]
Swamperr
9.06.2021 - 19:57
0

Ярила

Ну у меня два сына есть старший скоро майора получит, младший в Академию ФСБ  второй год уже грызет гранит, тоже специалистом выйдет.

Зачем им сваливать. Они тут нормально воровать и отжимать будут

[^]
Shazam
9.06.2021 - 19:57
0

Ярила

Цитата
Ребяты - я и сам в дикой ярости от многого происходящего в России, но может быть я слишком много знаю? Нахуй никто никому не нужен ТАМ.

ТУТ тем более никто нахуй никому не нужен

Цитата
Ну, не единицы, конечно, но сотни - да, пристроились хорошо и живут нормально.

Больше десяти миллионов свалило и отказывается возвращаться

Цитата
А мы - чу-жи-е." Да, иногда заводят друзей из местных, но все равно общаются только с такими же русскоязычными - из Украины, Прибалтики, России. 

Америка страна эмигрантов, как и нынешняя европа. Все чужие, и что?

[^]
Shazam
9.06.2021 - 19:59
0

Ярила

Цитата (ДэнДэныч @ 9.06.2021 - 19:55)
пипец, как будто их здесь насильно держат, сейчас не времена СССР, хочешь валить в загран так вали, другое дело они там нахер никому не нужны... эти господа желают туда приехать и что бы им сразу бочки варенья, ящики печенья и миньет каждый день при этом нихера не умеют и н чего из себя не представляют...

Из рашки уехало уже больше 10 миллионов человек, и темпы сваливания растут
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/utechk...ovek-1028587894

[^]
Buzeval
9.06.2021 - 20:00
3

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 9.06.2021 - 19:45)
Ребяты - я и сам в дикой ярости от многого происходящего в России, но может быть я слишком много знаю? Нахуй никто никому не нужен ТАМ. Ну, не единицы, конечно, но сотни - да, пристроились хорошо и живут нормально.
Ну, как нормально... Как мне говорят мои знакомые "оттуда" - "Мы выполняем роль навоза - удобрение для последующих поколений, которые  ВОЗМОЖНО,  будут жить хорошо и впишутся в местную жизнь. А мы - чу-жи-е." Да, иногда заводят друзей из местных, но все равно общаются только с такими же русскоязычными - из Украины, Прибалтики, России. 
Вот мой товарищ 21 год живет в США - на день рождения были только "свои". Соседей по дому он не занет - в лицо знает, просто как положено, из вежливости  здороваются на расстоянии - всё.  Замороки местного общежительства и взаимоотношения с властями - отдельный камедиклаб, долго рассказывать. Но он довольно хорошо оплачиваемый программер - дом в кредит, машина хорошая новая.
Второй, бывший житель Украины - поймал волну и работает сантехником - это не только гандоны из унитазов доставать - монтирует системы отопления, канализации. Зарплата достойная - такой никогда не было ещё домайданной Украине и тем более не будет сейчас.
Могу ещё про "итальянцев" рассказать...

Я уехал в 26, не жалел ни дня, вернее жалел что не сделал этого раньше, припёрло жениться, потом сын родился ( всё это отсрочка в документах )
Друзья - школьные, те с кем даже служил вместе ( у меня тут половина класса, мы даже встречи организовывали ), с местными в отличных отношениях, буквально с детского сада куда ходили наши дети, да и мы взрослыеходили на собрания, выпускные, садик, школа... друзья у детей тоже самое.
Раз в год у нас на новостройке ( которая построилась лет так 15-20 назад ) перекрывают улицу, выставляются столы, лавки, гриль, девчёнки ( кому уже за 50 ) делают салаты, торты, мужики грилят и квасят у того самого гриля.. русскоговорящих у нас от силы 10-15 %, и общение идёт на местном наречии.
Оговорюсь сразу, все мы разные, нам по разному даётся язык, интеграция, контакт с местными, есть те кто как вы описали действительно общается исключительно в кругу соотечественников.. их право,. а с другой стороны, если бы не они, то связь с постсоветским пространством заглохла бы на первой волне переселенцев.
П.С, про навоз, дык это изпокон веков было, что семья разнорабочих косьтми ложилась, чтобы выучить дитё, ради детей переезжали из провинциальных ебеней поближе к городу, и т.д..

Это сообщение отредактировал Buzeval - 9.06.2021 - 20:00

[^]
Buzeval
9.06.2021 - 20:04
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 9.06.2021 - 19:55)
Цитата (Markus2000 @ 9.06.2021 - 18:45)
Как мне говорят мои знакомые "оттуда" - "Мы выполняем роль навоза - удобрение для последующих поколений, которые  ВОЗМОЖНО,  будут жить хорошо и впишутся в местную жизнь. А мы - чу-жи-е."

А если эти знакомые останутся в России/Украине/Белоруссии, то ТОЧНО станут навозом для детишек сечиных, ротенбергов и усмановых и прочих жыдоолигархов всех мастей. Смекаешь, в чём разница, не? cool.gif

Ты так и не понял, для подобных, если и выезжать взаграницы, то либо наворовавши бабла, чтобы сразу с особняком, яхтой и с знойной мулаткой в прислуге.. Либо по невъебенному контракту... хотя погоди, это ж гастарбайтер.. не не катит, вернёмся а аллигархам с их блядегрузоми ( яхтами ).
А всё остальное им не интересно, ебать , так Елизавету rulez.gif

[^]
Buzeval
9.06.2021 - 20:05
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 9.06.2021 - 19:50)

Так они оба технари старший закончил как и я училище по командованию воздушно десантными подразделениями но сейчас переучился на сапёра взрывотехника взятие особо укрепленных районов инструктор на полигоне, а младший сразу в информационную безопасность пошел на кнопки клацает.

Пардонтье, что вам, что сыновьям сваливать в страну вероятного противника, да после присяги ??..

[^]
burialrat
9.06.2021 - 20:05
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 9.06.2021 - 19:45)

У меня приятели 50/50 - половина русскоговорящие, а половина финны [/QUOTE]
Вообще не понимаю тех , кто ограничивает общение сугубо бывшими соотечественниками, все тусовки исключительно русскговорящие, круг общения тоже, да и новости только по Ру.ТВ смотрят.
Интеграция как правило нулевая, если не с отрицательным значением.

Так это нормально в систему не надо интегрироваться систему надо подстраивать под себя все местные заранее в более выйгрышной ситуации по этому с ними нужно общаться ради конкретных целей, анклав должен продвигать своих на управляющие должность далее эти управленцы пропихивают опять же своих на горизонтальном и вертикальном уровне всячески препятствуя местным, при удачном стечениии обстоятельств вокруг тебя опять будет Россия только с названием Германия

[^]
burialrat
9.06.2021 - 20:08
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 9.06.2021 - 20:05)
Цитата (burialrat @ 9.06.2021 - 19:50)

Пардонтье, что вам, что сыновьям сваливать в страну вероятного противника, да после присяги ??..

Ну ты как кадровый офицер в стране пребывания всегда посещаешь посольство и выезд даже туристический через первый отдел, так что сгодишься на что нибудь стране , ну если любовь к Родине не растерял

[^]
burialrat
9.06.2021 - 20:10
-1

Ярила

Цитата (Swamperr @ 9.06.2021 - 19:57)

Зачем им сваливать. Они тут нормально воровать и отжимать будут

Воякой до полковника что свинью с полкового хоздвора спиздишь или танк в чермет сдашь?
Вот на паркете да и то не всем светит

[^]
Mongoose79
9.06.2021 - 20:14
0

Ярила

Цитата (Shazam @ 9.06.2021 - 18:27)
Цитата (KZR @ 9.06.2021 - 18:25)
Нытики, хотите уехать- валите нахуй! Или подспудно, а большинство и реально понимают, что будучи никем здесь, никем и там будете?

А никто и не говорит, что будет кем то. НИКЕМ лучше быть не в этой стране, а в богатой и процветающей стране, где НИКТО живут лучше чем средний класс в рашке, хохлостане и прочих зимбабве

А вы почему живете не в "богатой и процветающей стране", а в Болгарии? Не получилось устроиться в Германии или Швейцарии? Поэтому на говно и исходите: "рашка, хохлостан, кремлеботы, насрато...". Человек, у которого все хорошо, который живет в процветающей стране и в ус не дует, как-то добрее должен быть, а у вас, что не комментарий, то, извините, понос словесный.

[^]
Shazam
9.06.2021 - 20:16
-2

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 9.06.2021 - 20:14)
Цитата (Shazam @ 9.06.2021 - 18:27)
Цитата (KZR @ 9.06.2021 - 18:25)
Нытики, хотите уехать- валите нахуй! Или подспудно, а большинство и реально понимают, что будучи никем здесь, никем и там будете?

А никто и не говорит, что будет кем то. НИКЕМ лучше быть не в этой стране, а в богатой и процветающей стране, где НИКТО живут лучше чем средний класс в рашке, хохлостане и прочих зимбабве

А вы почему живете не в "богатой и процветающей стране", а в Болгарии? Не получилось устроиться в Германии или Швейцарии? Поэтому на говно и исходите: "рашка, хохлостан, кремлеботы, насрато...". Человек, у которого все хорошо, который живет в процветающей стране и в ус не дует, как-то добрее должен быть, а у вас, что не комментарий, то, извините, понос словесный.

Мань, потому что когда в рашке пыня решил поиграться в геополитика-завоевателя, я решил срочно валить туда, куда проще всего. А прозе всего было валить в Болгарию, и отсюда работать на Британию по контракту для граждан ЕС.

[^]
sanecheg
9.06.2021 - 20:17
0

Ярила

Опрос хуйня. Я люблю Родину. Но я хочу жить в тепле.

[^]
sauah1
9.06.2021 - 20:18
2

Юморист

факт в том, что наше государство окончательно превратилось в наше же стихийное бедствие. а от бедствия простые люди бегут. это нормально. в 90ые и то было не так ужасно. с бандюками хоть договориться можно было. а эти - бесы. натуральные обезумевшие от безнаказанности бесы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andrxx
9.06.2021 - 20:21
0

Ярила

Цитата (Shazam @ 9.06.2021 - 18:22)
Цитата (HerMayor @ 9.06.2021 - 19:20)
Цитата (Shazam @ 09.06.2021 - 18:58)
Нет, это болгарский паспорт нужен. С гражданством роиси ты так не можешь

Ты бы хоть, как человек говорил, а не как позорный прыщ «роисия», «родинка». Вас таких «уехавших» и поносящих дохуя , вот сидите куда уехали и там свое говнецо кидайте. Уехал- молодец, но блядь вечти себя как полный смычок- это показатель того насколько у тебя там «все хорошо»

Мань, а с хуя мне уважать эту ссаную родину?
Я эту помойку называю ровно так, как она того заслуживает.

Хоть и сам в Болгарии, но скажу: так ведут себя мудаки. Родина и шайка захватившая власть - не одно и тоже. Так только кремлеботва думает: Говорим партия, подразумеваем Озеро.

[^]
burialrat
9.06.2021 - 20:22
-1

Ярила

Цитата (sauah1 @ 9.06.2021 - 20:18)
факт в том, что наше государство окончательно превратилось в наше же стихийное бедствие. а от бедствия простые люди бегут. это нормально. в 90ые и то было не так ужасно. с бандюками хоть договориться можно было. а эти - бесы. натуральные обезумевшие от безнаказанности бесы.

Неужели договаривался? Ты кто такой чтоб люди с тобой говорить начали а тем более договариваться?

[^]
comanche71
9.06.2021 - 20:26
2

злой либераст

Цитата (Andrxx @ 9.06.2021 - 20:21)

Хоть и сам в Болгарии, но скажу: так ведут себя мудаки. Родина и шайка захватившая власть - не одно и тоже.

Ро́дина (от праслав. родъ; укр. роди́на — «семья», болг. роди́на — «родина, место рождения», сербохорв. родѝна/rodìna — «обилие плодов», чеш. rodina, словацк. rodina — «семья», польск. rodzina — семья)

моя родина - моя семья. в какой момент времени кто-то извратил смысл понятия родина до страны-государства?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25427
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх