Как была уничтожена советская электроника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LEONARDOVICH
9.09.2020 - 23:45
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (vistador @ 9.09.2020 - 12:54)
Цитата (tolikop @ 9.09.2020 - 12:24)
И]
МП42 и  КТ315
шутка. сравнивал параметры транзисторов, так импортные были, как близнецы, практически без разбросов. ну а у наших коэффициент усиления был по настроению самих транзисторов.

И шумели они очень..

Белый шум, так это же почти ламповое тёплое звучание! rulez.gif

[^]
Silver867
9.09.2020 - 23:48
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 9.09.2020 - 23:44)
ISA333,
> Да раньше рации были на каждом углу.

Это когда раньше? И что за рации "на каждом углу", КВ, УКВ, ДВ?

Видимо, имеется в виду детекторный приёмник по схеме из газеты «Пионерская правда». cool.gif

[^]
Папик78
9.09.2020 - 23:48
-1

Орыс котэ

[^]
AntonioKiev
9.09.2020 - 23:52
6

Киевлянин

Цитата (ISA333 @ 9.09.2020 - 22:32)
Цитата
Работая в PC CAD в году так 19----, переводил амеровскую базу на наши аналоги! А по поводу эксперта, скажу Вам одно, возьмите какой нибудь журнал Радио 60-70 х годов и попробуйте собрать по опубликованным там схемам приёмник или передатчик, а потом расскажите мне что получится!
При чём тут какой то журнал??
Что, небыло приёмников или радиостанций? Да раньше рации были на каждом углу. Или в союзе небыло радиолюбителей которые работали в основном из собственноручно собранных передатчиков? Которые ходили с этим самопальными передатчиками по полям - лесам что установить какое то прохождение или что там у них было, я не в курсе - этим не увлекался.
Небыло всего этого?
На что я трачу время...

Зачем тогда с умным видом говорить про то, о чем не знаете? По полям-лесам ходили с приемниками "Лес" и "Алтай" для "охоты на лис".
Раций на каждом углу не было точно, да и чтобы выходить в эфир - надо было либо сдать экзамен и получить позывные, либо работать с клубной радиостанции. Да и сборка по схемам из журнала "Радио" всегда упиралась в одно - каких-то деталей всегда было не найти в продаже.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 9.09.2020 - 23:54

[^]
peralebar
9.09.2020 - 23:53
3

Юморист

Цитата (Kakvse @ 8.09.2020 - 23:22)
всё равно все хотели "сони".

Нужно мысль дальше развивать. Почему? Он, ответ простой:- элементная база, качество и ( не могу слово подобрать, скажем например " современность") отсталое производство, низкая точность исполнения деталей( все самое качественное шло на оборонку, полубрак, в массы). Япония отвечала передовыми решениями с идеальным качеством для потребителя, соглашусь что японское качество стоило денег( например двухкассетник панасоник стоил около 300 долларов, в переводе на " сейчас" это около 850 долларов) сумма не маленькая и сейчас. Другое дело ( я не могу винить наших конструкторов , им просто не из чего было делать конкурентный продукт, делали из того что было и хорошо делали, ну насколько это было возможно), что происходит в наше время, я даже не знаю, кто где и как производит , например конденсаторы или транзисторы в России, основные мощности вроде в Украине остались, лампы точно там. Вы скажете мелочь, а я, вам скажу что :- маленький, копеечный конденсатор с " утечкой" может вывести из строя аппаратуру стоимостью в несколько тысячь долларов. А если в космической отрасли, то и миллионы. Знаменитые " советские" танталовые конденсаторы уже наверное все " выкусили с плат" и продали. Всё и все детали производит Китай, обидно, но факт остаётся фактом:- в России радиоэлектроника на бытовом уровне не производится . Сборка- отвёртка.

[^]
Корчевщик
9.09.2020 - 23:54
0

Ярила

Радуга 51 ТЦ 424 ДЕ Спустя 30 лет после краха СССР всё ещё в рабочем состоянии. Надо? Нет, плазменную панель "вместо" не купил.

Это сообщение отредактировал Корчевщик - 9.09.2020 - 23:55

[^]
ISA333
9.09.2020 - 23:55
-2

Ярила

ISA333,

Открою тайну - рации были в каждом мелком колхозе, в любом предприятии, в машинах даже мелких управленцев и конечно в служебных машинах.

[^]
LEONARDOVICH
9.09.2020 - 23:56
0

Хохмач

Цитата (Лешийкот @ 9.09.2020 - 00:46)
Цитата (LEONARDOVICH @ 8.09.2020 - 23:18)
Цитата (SergiusR6 @ 8.09.2020 - 23:05)
Цитата (LEONARDOVICH @ 8.09.2020 - 23:02)
Электроника была, согласен! Но все модели  были содраны с европейских брендов!

И-и-и-и? плагиат - это хорошо или плохо? с вашей точки зрения?
Китай вон нихуя не стесняется

ЗЫ пусть содрано, пусть где-то криво работало
но ведь работало? работало!
и были рабочие места, а кое-что на экспорт шло

Да не хорошо и не плохо! Но группа Алекс работает до сих пор, у неё свои модели и свой дизайн и качество у них отменное! А всё содранное, как то не айс!

Это что за группа Алекс такая? Что они выпускают?

[^]
AntonioKiev
10.09.2020 - 00:01
5

Киевлянин

Цитата (ISA333 @ 9.09.2020 - 22:55)
ISA333,

Открою тайну - рации были в каждом мелком колхозе, в любом предприятии, в машинах даже мелких управленцев и конечно в служебных машинах.

В служебные машины при СССР ставили "Алтай", а не радиостанции - но это для функционеров уровня горкома

[^]
LEONARDOVICH
10.09.2020 - 00:06
0

Хохмач

Цитата (АнтонКомолов @ 8.09.2020 - 23:49)
Цитата (ipv4 @ 8.09.2020 - 23:41)
Цитата (LEONARDOVICH @ 8.09.2020 - 23:27)
Всё что могу сказать про качество, при изготовлении полупровдников, 70 процентов кремниевых пластин шло в брак!

На самом деле, ничего не изменилось. Даже у гигантов мысли промышленности: есть, скажем core i7 и есть core i3 (или какой-нибудь ещё более кастрированный камень). Думаете там изначально схемотехника сильно разная? Или производственная линия под каждый тип камня своя?

Я, в общем, в своё время прям вот читал что-то вполне серьёзное на тему, что селероны - это просто выбраковка полноценных процессоров: "не получилось - хуйня, заменим микропрограммой и продадим занедорого". Ну, в принципе, имеет под собой некоторое логическое обоснование, ога.

Бред какой-то. Мифы пьяного Ефремова на основе "военной приемки". Погуглите.

Core i3 и i7 могут отличаться в 2 раза по кол-ву полупроводниковых элементов внутри. Можете это считать "одинаковой схемотехникой" просто два раза одно и то же внутрь напихали ога. И оно само синхронизируется на скорости 5 млн раз в секунду.

Да просто критикующий не знает что такое "чистая комната"! И самое главное, наверное не знает когда они появились в СССР!

[^]
Корчевщик
10.09.2020 - 00:10
-8

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 9.09.2020 - 23:01)
Цитата (ISA333 @ 9.09.2020 - 22:55)
ISA333,

В служебные машины при СССР ставили "Алтай", а не радиостанции - но это для функционеров уровня горкома

А вы и не поднялись выше этих самых функционеров. Вы отстой и быдло, размазывающие сопельки по ЯПу, так как в других местах могут и по почкам настучать. В первую очероедь - в какляндии, как бы смешно не было.

[^]
ISA333
10.09.2020 - 00:11
-1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 9.09.2020 - 23:52)
Цитата (ISA333 @ 9.09.2020 - 22:32)
Цитата
Работая в PC CAD в году так 19----, переводил амеровскую базу на наши аналоги! А по поводу эксперта, скажу Вам одно, возьмите какой нибудь журнал Радио 60-70 х годов и попробуйте собрать по опубликованным там схемам приёмник или передатчик, а потом расскажите мне что получится!
При чём тут какой то журнал??
Что, небыло приёмников или радиостанций? Да раньше рации были на каждом углу. Или в союзе небыло радиолюбителей которые работали в основном из собственноручно собранных передатчиков? Которые ходили с этим самопальными передатчиками по полям - лесам что установить какое то прохождение или что там у них было, я не в курсе - этим не увлекался.
Небыло всего этого?
На что я трачу время...

Зачем тогда с умным видом говорить про то, о чем не знаете? По полям-лесам ходили с приемниками "Лес" и "Алтай" для "охоты на лис".
Раций на каждом углу не было точно, да и чтобы выходить в эфир - надо было либо сдать экзамен и получить позывные, либо работать с клубной радиостанции. Да и сборка по схемам из журнала "Радио" всегда упиралась в одно - каких-то деталей всегда было не найти в продаже.

Ещё потрачу время и открою целый мир людей которые почему то не страдали от якобы низкого качества отечественных комплектующих. Вместо страданий они путешествовали по стране и занимались своим любимым делом.
Радиоэкспедиция — мероприятие в любительской радиосвязи, связанное с работой любительской радиостанции из временного местоположения (остров, гора, лес, поле, крепость, заповедник) в спортивных целях, а также в память об исторических событиях и т. п.

Первое и основное назначение радиоэкспедиций — дать возможность радиолюбителям провести связь со странами и регионами, где нет постоянно работающих любительских станций. Такие экспедиции начали проводить коротковолновики США в 1950-е годы. Без них было бы практически невозможно выполнить полные условия престижных наград, например, связаться со всеми странами, включенными в список диплома DXCC, или со всеми 40 зонами мира по карте диплома WAZ.

[^]
stasman52
10.09.2020 - 00:11
4

Ярила

Цитата (Baldy @ 8.09.2020 - 23:05)
Помню эти телевизоры в 80х, 3 Темпа было, 2 из них как тумбочки без ножек использовались, а третий настраивался тапком, когда развертка слетала. Цветной появился только в 90х, Рубин, кроссовком Адибас настраивался. А в цивиллизованном мире либералы уже пультами каналы перключали лет 10.

Мы, когда поженились, наша первая покупка была телевизор Юность, цветная.
Было там 8 каналов(кнопки).
У меня была длинная ошкуренная рейка, вот ей я и переключал каналы.

[^]
LEONARDOVICH
10.09.2020 - 00:12
0

Хохмач

Цитата (VirusE @ 9.09.2020 - 00:35)
Цитата (LEONARDOVICH @ 8.09.2020 - 23:02)
Электроника была, согласен! Но все модели  были содраны с европейских брендов!

Бред. Курите интернет лучше. Многие схемы усилителей называются по фамилиям разработчиков. Отнюдь не заграничных.

Ну тогда повергните меня в шок! Кто придумал передачу сигналов по радиоканалу Маркони или Попов!

[^]
maugli
10.09.2020 - 00:47
0

Анархист

AntonioKiev
Цитата
Да и сборка по схемам из журнала "Радио" всегда упиралась в одно - каких-то деталей всегда было не найти в продаже.

Собирал различные схема из журнала Радио, всегда, почти во всех схемах была закладка, как я думаю специальная, номинал сопротивлений мог отличаться на кОм. Полярность ёмкостей, транзисторы разной проводимости npn вместо pnp.
Причём писали письма в редакцию, указывали на ошибки - тишина. Редко когда что-то исправлялось.
Чаще всего такие закладки были в передающих устройствах.
С последней закладкой сталкивался в схеме направленного чувствительного микрофона. Схема рассчитана для подслушивания на расстоянии до 50 метров. Официально она была напечатана для слушания птиц. Собрал, но заработала она только после "танцев с бубном" и самостоятельным расчётом всех компонентов.

[^]
Nevius
10.09.2020 - 00:58
3

Ярила

Цитата (ISA333 @ 9.09.2020 - 23:55)
ISA333,

ну не знаю как у вас там, а у нас летом даже голова сільради (глава сельсовета) в большущем селе с огромным колхозом обычно использовала СМС-ки в виде первого попавшегося под руку чела на велосипеде
да, у неё даже дома стоял стационарный телефон, еще парочка телефонов была в колхозе, но чтоб рациями пользоваться...

просто частенько меня гоняли с сообщением типа "тётя Женя, надо 10 кг мяса ошейка и в 17:00 всеми семьями встреча возле ставка", ехать надо было примерно 5-6 км в одну сторону, обратно уже с грузом

ну вот реально, до 1995 года я там ничего подобного рации не видел, хоть и был максимально приближен к семье начальства села

[^]
ЯПfan
10.09.2020 - 01:29
1

Ярила

"Телевизионный приёмник цветного изображения "Селена 51TЦ-441Д" с 1988 года выпускало Минское ПО "Горизонт".

Телевизоры "Selena" (Селена) это экспортные варианты телевизоров "Горизонт". Стационарный цветной телевизор "Селена 51ТЦ-441Д" образец высокого качества и повышенной надежности. Телевизор собран на новой элементной базе, предназначен для приёма телевизионных программ в МВ и дДМВ диапазонах в системах SECAM/PAL. Беспроводное дистанционное управление, электронное управление кнопками с передней панели телевизора и импульсный источник питания - определяют сервис и надежность телевизора"

Куда плоскогубцами тыкать?
Ну и какое огромадное отставние?
Лет пять-шесть.
ПС Вес телека от трубки зависит, остальное (корпус и шасси) пару кг максимум
ПСС. Нахрена обычным пиплам в начале 80х ПАЛ блок?
наш 3УСЦТ Витязь за почти 10лет тока раз был в ремонте (микросхема АФ в модуле цветности менялось.)

Как была уничтожена советская электроника

[^]
РеджВиторган
10.09.2020 - 01:45
0

Эммануил Эрдоган

Цитата (savlok @ 9.09.2020 - 00:23)
Цитата (Troll4onokkk @ 08.09.2020 - 23:51)
Вы просто какой-то дурачок, если пишете про копированияе китайсами. Им не нужно копировать по одной причине - сами иностранные компании перенесли своё производство в Китай, и научили китайцев не только копировать, но и делать и внедрять свои разработки - к стати на этом этапе Совок и прогорел.

Эээ.. а до того как производитель перешёл в Китай истории не было? Или все с начала времён размещали свои мощности в Китае?
Чувак, ну если ты долбоёб и не можешь вспомнить что было хотя бы 10-20 лет назад и видишь историю только в контексте сегодняшней ситуации, то завали ебло и помолчи.))

Ты бы сам ебло завалил быдлан..

[^]
1Челентано1
10.09.2020 - 01:55
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 09.09.2020 - 23:40)
1Челентано1,
> У меня музыкальный центр Панасоник до сих пор работает, но это
> исключение из правил.

Как это может быть исключением, если вы сами уже три фирмы указали?

Я указал две фирмы, Панасоник именно исключение, поскольку даже на бабкиных задворках я их не вижу. У кого-то работает и шиваки, но вот часто вижу именно телевизоры Сони и Голдстар.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1Челентано1
10.09.2020 - 02:00
-1

Ярила

Цитата (Buyruk @ 09.09.2020 - 23:24)
Не совсем уничтожена У меня до сих пор в рабочем состоянии ламповый телевизор Ладога - 205 ( 1972 год ) и ламповый радиоприемник с проигрывателем пластинок Урал-57 ( 1959 год). Все работают. Только вот по приемнику ни на ДВ, СВ, ничего нет. Только на КВ еще что-то можно услышать.

А почему и на что ты мне ответил?
Так то у меня на даче приёмник 60-х годов, холодильник 70-х и телевизор Темп тех же годов стоят и работают. А прошло больше полвека.
Была ещё бандура, приёмник начала 50-х, два года назад выкинул, но тоже работал.

[^]
Baldy
10.09.2020 - 02:22
6

Землянин

ISA333
Цитата
стабилизатор крен5а - значительно превосходит импортные аналоги при том до сих пор.

Это шутка такая? КРЕН превосходит LM7805 ( к примеру) от ST ????
Может еще толченый мел с говном под названием "ацетилсалициловая кислота" превосходит Аспирин Упса ? А может Бобровская гитара превосходит тот же китайский Hohner ??
Ни в СССР, ни в современной Рфии не было и нет ни единого товара широкого потребления, который можно было без слез сожаления использовать. Любая вещь сотворенная на этой географической местности - это боль и уныние пользователя, эрзац. К услугам, кстати, тоже относится.

[^]
Pадиотехник
10.09.2020 - 02:35
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 10.09.2020 - 01:52)
Да и сборка по схемам из журнала "Радио" всегда упиралась в одно - каких-то деталей всегда было не найти в продаже.

Поэтому и была в те времена поговорка. Не каждый вор радиолюбитель, но каждый радиолюбитель вор gigi.gif

[^]
lukaM
10.09.2020 - 02:47
0

Ярила

1Челентано1,
> Панасоник именно исключение, поскольку даже на бабкиных задворках
> я их не вижу.

Зачем вам бабкины задворки, если он у вас дома. Три.

[^]
StyleR
10.09.2020 - 03:02
0

Ярила

Цитата (Baldy @ 8.09.2020 - 23:05)
Помню эти телевизоры в 80х, 3 Темпа было, 2 из них как тумбочки без ножек использовались, а третий настраивался тапком, когда развертка слетала. Цветной появился только в 90х, Рубин, кроссовком Адибас настраивался. А в цивиллизованном мире либералы уже пультами каналы перключали лет 10.

у меня цветной темп был. Помоему тоже с механикой.
темп 714 нагуглил)
И да, когдато я был пультом от ящика))) И постоянно заглядывал за него. В надежде увидеть хоть чтонибудь интересное (ну кроме мультиков) а видел всеголишь оранжевое теплое свечение ламп....

Потом был уже Фунай и прочее....

[^]
1Челентано1
10.09.2020 - 03:57
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 10.09.2020 - 02:47)
1Челентано1,
> Панасоник именно исключение, поскольку даже на бабкиных задворках
> я их не вижу.

Зачем вам бабкины задворки, если он у вас дома. Три.

У меня дома музыкальный центр!!! Панасоник.
Ещё раз для непонятливых, сейчас, часто по роду деятельности находясь в частных домах и квартирах я вижу две марки старых телевизоров, Сони и Голдстар. Пиздец, всё, все остальные крайне редко.
Так понятно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27205
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх