20 лет "поднятия с колен" на примере одного края

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
1.08.2020 - 22:30
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shaggy72 @ 2.08.2020 - 02:24)
Цитата (xgromd @ 1.08.2020 - 20:18)
Цитата (Shaggy72 @ 1.08.2020 - 19:53)

А нидерландский экспорт пшеницы, кукурузы или еще каких-нибудь с/х продуктов назовете? Именно сырья, а хамонов и йогуртов.
Нет? Я тоже. А тюльпанами сыт не будешь, да и марихуана у нас под запретом.
Сыр вы в Голландии покупали? А что, экспорта голландского сыра в Россию нету? Тогда о чем речь? Варятся в собственном соку - ну и хрен с ними.

А ты про продуктовое Эмбарго из стран ЕС, которое ввёл Путин, не слышал? Про сыры "Масдам" и "Старый Амстердам", которые до введения эмбарго были на наших прилавках, тоже не слышал?
Шапку-ушанку ещё потуже завяжи gigi.gif

Не вопрос. Бог с ней с Россией и ее санкциями. Назовите цифры экспорта с/х продукции Голландии? Да, такие, чтоб дух захватывало! Чтоб несчастный Лихтенштейн с Андоррой просто завалены были голландскими продуктами и с/х сырьем.

Так вот посмоти как менялся список основных экспортеров сельскохозяйственной продукции в мире со временем
Нидерланды это Голландия если что

[^]
Andrey500
1.08.2020 - 22:30
0

Приколист

Цитата (H2SО4 @ 1.08.2020 - 22:22)
Цитата (Andrey500 @ 1.08.2020 - 22:13)
Цитата (H2SО4 @ 1.08.2020 - 21:54)
Цитата (Andrey500 @ 1.08.2020 - 21:50)
Цитата (H2SО4 @ 1.08.2020 - 21:46)
Цитата (Andrey500 @ 1.08.2020 - 21:44)
Цитата (H2SО4 @ 1.08.2020 - 21:40)
Цитата (коля234 @ 1.08.2020 - 21:37)
почти  во  всей  россии  такая  картина, хотя  конечно  есть  исключения, и именно  поэтому  во  всех  развитых  странах   есть русские  кварталы  и  сбежавших  из россии русских там  миллионы- только в  сша   больше  3-х миллионов, даже  в  прибалтику  уезжают , в  польшу  за  последние  годы  несколько  тысяч  уехало

Это не русские. Это мусор, пена.

Это ты про бедного васю, на которго все .... большой положили? Ну ну...

Нет, это я про беглое быдло, готовое лизать ботинки неграм за миску супа.

Смешно. Быдло обычно не страдает амбициями ... оно вообще никуда не уезжает.

Там выше писали про миллионы беглых - они и есть быдло в моём понимании.
Без роду-племени лишь бы пожрать дали.
Это моё мнение и на других оно не распространяется)
Вы можете этих убогих даже боготворить - дело ваше.
Для меня они что то типа плесени на залежалой колбасе.

Здесь как бы очень тонкий вопрос... допустим ты здесь и у тебя ничего нет и не придвидится, а там , конечно субъективно, стабильный доход, размеренная жизнь , одним словом условия лучше... что ты выберешь? Я бы не стал осуждать людей за это. Да конечно и здесь можно нормально жить, но здесь сложнее гораздо... так сложилось.

Да нет никакого тонкого вопроса)
Всё просто и ясно.
Если человек у себя дома не способен построить свою жизнь, то нах он тут нужен неспособный.
Это в принципе бракованный материал для своего социума, рода.
Пусть катиться в сливную яму.
Что от я Ницше начитался, ага)

Все так, но ты не логичен... из твоей цитаты выше - "миллионы беглых", а это много. Есть повод задуматься.

[^]
TheTam
1.08.2020 - 22:31
-4

Ярила

Печаль какая, очередные нахуй никому не нужные заводы развалились, ибо нахуй никому не нужные.
Почему-то не развалились ни самолётная Элара, ни промтрактор чувашский, ни химпром, а этот из топика развалился.

Гениальный совок вместо развития вахтовых методов нахуякал городов вокруг добывающих производств в ебенях страны с херовым климатом и нагнал туда народу с помощью "бесплатных" квартир, а теперь, когда полезные ископаемые иссякли и добыча встала, народ валит с таких недогородов, пытаясь продать квартиры за 200 тысяч, зато в интернете вой стоит "праибалииии, сволочиии".

Это сообщение отредактировал TheTam - 1.08.2020 - 22:32

[^]
коля234
1.08.2020 - 22:37
-1

либераст

Цитата (Хернюнесy @ 1.08.2020 - 22:30)
почти  во  всей  россии  такая  картина, хотя  конечно  есть  исключения, и именно  поэтому  во  всех  развитых  странах   есть русские  кварталы  и  сбежавших  из россии русских там  миллионы- только в  сша   больше  3-х миллионов, даже  в  прибалтику  уезжают , в  польшу  за  последние  годы  несколько  тысяч  уехало

Здесь как бы очень тонкий вопрос... допустим ты здесь и у тебя ничего нет и не придвидится, а там , конечно субъективно, стабильный доход, размеренная жизнь , одним словом условия лучше... что ты выберешь? Я бы не стал осуждать людей за это. Да конечно и здесь можно нормально жить, но здесь сложнее гораздо... так сложилось.

Всё просто и ясно.
Если человек у себя дома не способен построить свою жизнь, то нах он тут нужен неспособный.

У меня знакомый есть, так вот он задолбался жить в России( в нищите), получал 15 тысяч рублей всего. Сам он окончил 9 классов, потом в пту на водителя( правда не закончил его, бухал) языков не знает, особо ничего не умеет и нет ни каких навыков. Одним словом в России он был не нужен. Надоело ему и он поехал в США, там ему дали 100 тыщ долларов на первое время, жильё и работу. Короче зажил как человек, купил дом, машину, завел семью и собаку, купил катер себе ещё крутой.детей в Гарвард отправил учиться. Сам работает посудомойщиком там

ну во всяком случае русских в сша 3 миллиона, бегут ежедневно - в россии американцев пока не видел))

[^]
theking
1.08.2020 - 22:38
-1

Ярила

Ну что, нечего гавкнуть, кремлеботы?

[^]
Shaggy72
3

Ярила

У меня знакомый есть, так вот он задолбался жить в России( в нищите), получал 15 тысяч рублей всего. Сам он окончил 9 классов, потом в пту на водителя( правда не закончил его, бухал) языков не знает, особо ничего не умеет и нет ни каких навыков. Одним словом в России он был не нужен. Надоело ему и он поехал в США, там ему дали 100 тыщ долларов на первое время, жильё и работу. Короче зажил как человек, купил дом, машину, завел семью и собаку, купил катер себе ещё крутой.детей в Гарвард отправил учиться. Сам работает посудомойщиком там

Вот , блядь, как точно-то! И ник, и содержание - все настолько органично! lol.gif

[^]
RegionZemlya
-2

Ярила

Цитата (Shaggy72 @ 1.08.2020 - 23:48)
Цитата (Mariwynn @ 1.08.2020 - 20:28)
Цитата
вы не в состоянии обеспечить людей хотя бы холодильниками

За окно вывешивали в авоське? gigi.gif
Холодильников было достаточно на любой вкус и цвет. А сейчас есть отечественные холодильники?
Shaggy72
Ну так просто, для информации, крохотная Голландия (Нидерланды которые) поставляют цветы всему миру.

Ну, за холодильники, я так понял, это не ко мне?))
Ну, не знаю как в РФ, у нас в РБ есть. У меня у самого "Атлант".
Ну, а цветами сыт не будешь. Хотя цветы у них зачетные! У нас есть совхоз "Тепличный". Основное направление цветы, порядка 70% производствана них заточено. Когда выползали из 90х закупались саженцами и луковицпми в Голландии.

В 2014 вселялся в новую квартиру (кровавый режим нисколько не помешал построить трёшку в 102 квадрата) - купил произведённое в России: холодильник, два телевизора, стабилизаторы для техники.
СВЧ печь и вроде стиралка ещё.

Вот мебель в ванную и в душевую украинскую купил - просто этот вариант понравился больше и под размеры вписался. Вся остальная мебель российская

Так что если не ныть и сопли не жевать, а зарплату не прокуривать и не пропивать - всё нынче можно - в том числе и российское покупать.

[^]
uvar52
1.08.2020 - 22:39
2

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 1.08.2020 - 22:15)
Цитата (stan123 @ 1.08.2020 - 23:14)
Цитата (Mariwynn @ 1.08.2020 - 23:04)
Матрос1984
А вот сыра-то у нас нет, есть сыроподобный продукт с ароматизатором сыр, идентичный натуральному. Поскольку сыр делается из молока, которого тоже мало. Если ты знаток, назови конкретного производителя.

Прямо сейча дойду до холодильника и если хочешь,скину тебе в личку производителя-СЫР покупаем фермерский,ассортимент от брынзы до пармезана.
Навряд ли тебе пригодится правда производитель в Челябинской области.

То так.
Магазины завалены натуральной продукцией. Надо только читать мелкие буквы и не выбирать почти бесплатное.

У нас даже есть масло вот только с под коровы. Брал на пробу - через неделю в холодильнике заплесневело - консервантов нет, а потребляем масла мы мало.
Теперь такое не беру.
но вот если бы пачку в день потребляли - так и брал бы только такое.

А не верящим что нет всёпропало - смысла нет - тупые безмозглые зомби. Верить в суперспасителя убийцу - днище дегенератов

Классика - разруха не в сортирах - всё пропало в тупых безмозглых мозгах вылезших из откуда-то на лыжах и почему-что считающих, что за это им убогим должны у дивана завод построить чтобы не дымил и не шумел и пах фиалками - и непременно его убожество директором и с зарплатой сечина, но чтобы с дивана не вставать и зарплату чтобы приносили.

Кстати - тут один убогенький про масдам без которого жить не может вспомнил.
Так вот я Бри и Камамбер люблю. До кастрюль в магазинах импортные были задорого. Потом исчезли - ну пропали и обама с ними в белых тапочках. Теперь наших завались, вкуснее и дешевле втрое

Мутный поток мутного сознания...... Ёбнуло видимо с масла плесенью в голову moderator.gif

[^]
мандалор
1.08.2020 - 22:40
2

Ярила

Одним словом в России он был не нужен. Надоело ему и он поехал в США, там ему дали 100 тыщ долларов на первое время, жильё и работу.

Когда же вы отбросите это рабское мышление?
Мы свободные люди, можем жить где угодно, и это не должно нам мешать любить Родину.

Нужен или не нужен, что за хрень? Это твоя жизнь.

[^]
Хернюнесy
1.08.2020 - 22:40
0

Ярила

Цитата (коля234 @ 1.08.2020 - 22:37)

Всё просто и ясно.

ну во всяком случае русских в сша 3 миллиона, бегут ежедневно - в россии американцев пока не видел))

А их тут и нет вообще, даже в Москве ни одного американца, а три миллиона которые бегут это как раз такие как мой знакомый которые в нищите на мрот живут в России, а там они богатеют

[^]
Ungydrid
1.08.2020 - 22:41
2
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

А где мистер седой и хорошие новости за неделю? Ах да. Зарплату не дали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alhol
1.08.2020 - 22:41
-1

Шутник

Уважаемым украинцам и украинствующим.
Первые в силу устройства своей страны не знают, а вторые – по раз-личным причинам (в том числе физиологическим) не понимают, что Российская Федерация – это страна регионов.
У нас их 85.
И состояние каждого региона – это ответственность не только Москвы, а в первую очередь ГУБЕРНАТОРА!
Там где они сильные, сильные их команды – и регион сильный. Тому пример Башкирии и Волгоградской области. Омска и Новосибирска. Ну и т.д.
Первый раз из Краснодара в Хабаровск я прилетел при Ишаеве. Разница была колоссальная! Я по-доброму обзавидовался. После наших халупок и «так сойдет» и попал в «прибалтику» расцвета социализма.
Поэтому если хотите помочь Фургалу, то НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ руины, которые он, в силу своей должности, должен был приводить в рабочее состояние.

[^]
Naath
1.08.2020 - 22:42
3

Балагур

мы в нашем городе как-то насчитали более 30-ти предприятий, несколько из них достаточно крупных.
теперь они закрыты, отданы под ТЦ или под аренду.
а город называть стали городом продавцов и охранников.
думаю, такая ситуация по всей стране.

Это сообщение отредактировал Naath - 1.08.2020 - 22:43

[^]
мандалор
1.08.2020 - 22:43
1

Ярила

Цитата (коля234 @ 1.08.2020 - 22:37)

любуйся.
Где-то я видел видео о том как один индеец переехал в Россию.

[^]
коля234
1.08.2020 - 22:43
1

либераст

в россии пенсия 150 евро, в молдавии пенсия 130 евро, в гондурасе пенсия 320 евро

Это сообщение отредактировал коля234 - 1.08.2020 - 22:45

[^]
RegionZemlya
1.08.2020 - 22:45
0

Ярила

Цитата (коля234 @ 2.08.2020 - 00:02)
Цитата (мандалор @ 1.08.2020 - 20:59)
Цитата (коля234 @ 1.08.2020 - 20:52)
россия продает зерно  потому  что  при ссср  были  коровы  и  коров  надо было  кормить  зерном, теперь  коров  нет- однуленный  кормит  свое  стадо  которое  голосует за  попроавки  пальмовым  маслом - а  зерно  проолдает, и правильно делает -  я  его  уважаю-  умный  мужик

Ну хватит а?
В СССР даже близко не было таких пород как сейчас.

Во время Великой Отечественной войны животноводству был нанесён огромный урон: погибло 17 млн гол. крупного рогатого скота. Однако большими усилиями часть племенного скота оккупированных нацистами территорий страны удалось эвакуировать в восточные районы. Несмотря на трудности военного времени, продолжалась планомерная племенная работа.

В послевоенный период (в 1948 г.) поголовье крупного рогатого скота довольно быстро восстановилось и стало увеличиваться. В 1950 г. оно составило 58 млн голов В 1990 г- 115 млн голов На 1 января 2004 г. в Российской Федерации поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельскохозяйственных товаропроизводителей составляло 25 млн голов. .Согласно Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года на 1 июля 2006 года поголовье крупного рогатого скота в России составляло 23 514,2 тыс. голов К концу 2016 года общее поголовье крупного рогатого скота в России уменьшилось до 18 753 тыс. голов.... мне не жалко- я никак не пострадаю оттого что вы едите пальмовое масло, поверь, жрите сколько влезет- я спорить не собираюсь, есть факты- с ними спорьте

[/u]"К концу 2016 года"

Ну ты жгешь. Обычно последнюю методичку не успевают обновить.

Ты где в коме был - нынче 2020 год. Ау - болезный, очнись ты серешь.

Возьми в руки Яндекс и узнай сегодняшнюю ситуацию в стране.

Не знаю уж как там у вас в скакляндиях (тут на днях новость была о большой поставке сала кастрблям - ну ясно дело свинок у нас совсем нет) - в наших ебенях мяса завались и всё российское.

Скучно с вами убогими - таку кню несёте, что ясно - с умом вас родители и Господь обидели наглухо

[^]
Shaggy72
1.08.2020 - 22:46
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 1.08.2020 - 22:30)
Цитата (Shaggy72 @ 2.08.2020 - 02:24)

А нидерландский экспорт пшеницы, кукурузы или еще каких-нибудь с/х продуктов назовете? Именно сырья, а хамонов и йогуртов.
Сыр вы в Голландии покупали? А что, экспорта голландского сыра в Россию нету? Тогда о чем речь? Варятся в собственном соку - ну и хрен с ними.

А ты про продуктовое Эмбарго из стран ЕС, которое ввёл Путин, не слышал? Про сыры "Масдам" и "Старый Амстердам", которые до введения эмбарго были на наших прилавках, тоже не слышал?

Не вопрос. Бог с ней с Россией и ее санкциями. Назовите цифры экспорта с/х продукции Голландии? Да, такие, чтоб дух захватывало! Чтоб несчастный Лихтенштейн с Андоррой просто завалены были голландскими продуктами и с/х сырьем.

Так вот посмоти как менялся список основных экспортеров сельскохозяйственной продукции в мире со временем
Нидерланды это Голландия если что

Ну, разговор шел не только о Голландии (и, да, я в курсе, что это нидерланды) но и о России. Ее в этом списке нет. Не с чем сравнивать. Но это так. Список общий. Агрокультуры. Пшеница и тюльпаны, гречка и розы - это все агрокультуры. Не очень убедительный список, но все таки впечатляет.

[^]
uvar52
1.08.2020 - 22:47
3

Ярила

Цитата
1979 год, лето. Центральный Универмаг г. Харьков. Третий или четвёртый этаж (давно было подзабыл) - обувной отдел - все полки заставлены галошами - и больше нет ничего - вообще ничего.

Так вот он про это говорил,

Так это ОН лично ВАМ говорил? На планёрке что ли?? Всем остальным ОН сказал, что СССР кроме галош нихуя не производил.

[^]
Admin1C
1.08.2020 - 22:48
2

легкая степень отсталости

Просто так надо.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 1.08.2020 - 22:48

[^]
inandurak
1.08.2020 - 22:48
3

Ярила

Цитата (Garrik @ 1.08.2020 - 15:36)
Так такая картина по всему бывшему СССР !!!

Да,но в остальных бывших республиках нет такого огромного финансового ресурса на который можно восстановить промышленность и производство-нет 500 миллиардов долларов доходов от экспорта углеводородов(в 2012 году) как у РФ. И никакой Запад не даст такие суммы ни одной бывшей республике ССР на модернизацию и развитие.
А у РФ эти деньги БЫЛИ без всяких кредитов. И эти деньги просранны,проворованны,проедены.
И с падением цен на углеводороды таких денег больше не будет. Хотя пока еще РФ имеет миллиардов 200 в год от торговли сырьем и углеводородами-и это не малая сумма

[^]
Shaggy72
1.08.2020 - 22:50
-1

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 1.08.2020 - 22:40)
А их тут и нет вообще, даже в Москве ни одного американца, а три миллиона которые бегут это как раз такие как мой знакомый которые в нищите на мрот живут в России, а там они богатеют

Большой Девятинский пер., 8, Москва, Россия, 121099

Вот этим скажи, что их тут нет))

[^]
Shaggy72
1.08.2020 - 22:51
-1

Ярила

Цитата (коля234 @ 1.08.2020 - 22:43)
в россии пенсия 150 евро, в молдавии пенсия 130 евро, в гондурасе пенсия 320 евро

Ну, так че телишься-то? Пиздуй в Гондурас!

[^]
мандалор
1.08.2020 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Shaggy72 @ 1.08.2020 - 22:50)
Цитата (Хернюнесy @ 1.08.2020 - 22:40)

Большой Девятинский пер., 8, Москва, Россия, 121099

Вот этим скажи, что их тут нет))

ну формально это территория США gigi.gif

[^]
коля234
1

либераст

Цитата (Shaggy72 @ 1.08.2020 - 22:51)
Цитата (коля234 @ 1.08.2020 - 22:43)
в россии пенсия  150  евро, в  молдавии пенсия  130  евро, в  гондурасе  пенсия  320  евро

Ну, так че телишься-то? Пиздуй в Гондурас!

в гондурас не знаю, но пиздуют из россии по всему миру, а вот в россию никто не едет, даже украинцы и молдаване уже не очень спешат, хотя получение гражданства все облегчают и облегчают, скоро по почте посылать будут

Это сообщение отредактировал коля234 - 1.08.2020 - 22:55

[^]
Каpандаш
0

Ярила

Цитата (uvar52 @ 1.08.2020 - 22:02)
Цитата (Каpандаш @ 1.08.2020 - 20:54)
Цитата (xgromd @ 1.08.2020 - 19:48)
Цитата (Shaggy72 @ 1.08.2020 - 19:39)
Цитата (xgromd @ 1.08.2020 - 19:38)

Всё так и есть. В Краснодарском крае это реальная проблема. Там практически все небольшие фермерские хозяйства сожрали крупные агрохолдинги.

Это не только в Краснодарском крае. Это везде. Даже в якобы благословенной Амерке.

Не надоело вот эту вот мантру повторять про "Это везде"? Просто по определению не может быть везде одинаково. Это был бы нонсенс. Про Америку не знаю. Но вот возьмём, cкажем, Нидерланды. Там мелкое сельское хозяйство очень развито. Там устраивают ярмарки, на которые съезжаются фермеры из разных населённых пунктов. На одной из таких ярмарок я себе сыра всякого разного накупил.

Ну хорош пиздеть что нормального сыра нет, его полно, на Швейцарию никто эмбарго не накладывал . Вот швейцарский сыр и занял место голландского . А кому прям хочется что-то санкционное, то тот легко найдет тот же хамон или пармскую ветчину в интернете, а в крупных городах можно и на рынке купить .

Немецкий маасдам стоил 300 р/кг в среднем, а сколько сейчас стоит швейцарский? Х.З., у нас магазинах только белебеевские какие то да гавно алтайское и не по 300, а по 700-800р/кг. Так что пиздишь ты moderator.gif

Настоящий немецкий маасдам стоил 300 рублей за кило ? Может году в 2002 так и было, но за три сотни немецкий маасдам никогда не стоил не пизди. Ну может тебя наебывали и под видом немецкого сыра продавали "Пошехонский"? Зайди на lidl и попробуй найти килограмм сыра маасдам за пять баксов.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80305
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх