Как могла бы выглядеть русская деревня под грузом европейских ценностей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aftopelot
30.08.2017 - 13:30
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (InnaI @ 30.08.2017 - 08:28)
Русскому деревенскому жителю не до красоты - поесть бы купить, ребенка в школу собрать да крышу залатать. Все красоты требуют денежных вливаний, а денег просто нет.

в Литве, в деревнях на деревьях баксы вместо лисьтев, ога, не сомневайся....

[^]
Zloy2025
30.08.2017 - 13:32
1

Хохмач

Калиниградская область охрененное место и там много чего есть посмотреть категорически рекомендую, даже с учетом того что по фоткам складывается отрицательное впечатление. Свет клином на Рыбачем(не на Куршскую конечно обязательно надо съездить это потрясающее место) не сошелся, там есть Светлогорск(зелень и архитектура, кстати там забацали шикарный концертный зал), Зеленоградск, Янтарный(ахренительный пляж)

[^]
КотВсехЯбун
30.08.2017 - 13:32
0

Кот

aftopelot
Цитата
это лучший аргумент чтоб не делать "Ниду" в Калининграде или Рыбацком bravo.gif

вообще-то мои слова подразумевали совершенно иное, но если вы решили за меня домысливать, то я поражаюсь вашему оптимизму)))

Светлогорск, Зеленогорск и прочие не "Нида"? или может она не "Светлогорск" и "Зеленогорск"? Может они скопировали с нашего... откуда у вас такая уверенность)

[^]
Тутошний
30.08.2017 - 13:33
2

Ярила

Цитата (DODGE @ 30.08.2017 - 09:11)
тут речь о двух идентичных соседних деревнях и все

С какого перепуга они идентичные-то? Нида - самый южный морской курорт всея Литвы (а по сути и Латвии с Эстонией тоже). Рыбачий - обычный поселок в дальнем зажопье, который россиянам как курорт нахер не уперся ибо море холодное, а прибалтам - не уперся вдвойне, потому что Нида ближе и потому что въезд на территорию РФ по визе. Хочется сравнивать Ниду с чем-то в России - сравнивайте с причерноморскими поселками Краснодарского края уж чтоль, там хоть статус у населенных пунктов будет одинаковый.

[^]
iLiberal
30.08.2017 - 13:34
1

Хохмач

Цитата (Qweas @ 30.08.2017 - 13:10)
сОГЛАСЕН НА 100500 %.
Тем более, КТО автор статьи-то ?
Кому плюсуете ?
Человек благополучно живет в Пиндосии на те деньги, что ему "независимые" фонды дают за негативные , отрицательные посты о Родине , России.
Он срет на нашу Родину , а вы ему плюсуете, и в Ж целуете, благодарите.
Тьфу.

Варламов в России живет, имеет свою контору по 3Д визуализации и неплохой заработок с блога. Кстати у него есть негативные посты и про США (плохой Нью-Йорк, плохой Детройт и ещё много всего).
После его постов власть хоть немного шевелится и что-то делает, пример с Выборгом приводили выше.
Хотя зачем я это объясняю пригожинской ольке с тремя классами образования, которая отрабатывает свою пайку дошика?

[^]
dusa
30.08.2017 - 13:34
3
Статус: Online

Весельчак

Цитата
у русских хата всегда с краю

У русских - изба, а хата сами знаете у кого dont.gif

[^]
aftopelot
30.08.2017 - 13:36
3

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 30.08.2017 - 08:32)
Для начала одуван сам не помнит историю.

Одно дело если люди там живут столетиями и у них не устраивают дефолты и кризисы с хорошей периодичностью.

Можно и окна сохранить и отельчик со временем сделать.

У нас в такой местности работы толком нет. Какие окна? Какой туризм?

Ну даже если и построишься в таком месте - кто хоть раз сталкивался с налогами и поборами в этой сфере??? Погуглите как открыть хостел....

Некоторые законы ещё из СССР перекочевали

в той же Литве в 2008ом такой кризис был, что России даже и не снилось. тогда помню весь ЯП прикалывался что Европе пиздец, а теперь от каких то санкций символичесских пол ЯПа на сопли изошлось.
почему в Сочи или Чечне можно построить, а на Куршской косе нет? там налоги другие? может если построить, то и работа появится, доход от туризма, не?

[^]
cst27
30.08.2017 - 13:37
0

Ярила

Цитата (28e @ 30.08.2017 - 13:19)
Цитата (cst27 @ 30.08.2017 - 13:13)
Цитата (rocking1805 @ 30.08.2017 - 13:01)
Цитата (eMplastrum @ 30.08.2017 - 12:59)
Да к вам вообще ещё хуй приедешь просто так. Хотел своей показать в прошлом году Мазу-Рашу, посмотрел: какие то, блядь, приглашения., виза блядь 130 евро, регистрации непонятные, ждать еще пока эту визу оформят, жилье космо-денег стоит...

Да нахуй мне такой геморрой, я вон в самолет прыгнул в пятницу в обед, через три часа могу булки жарить на пляже, в воскресенье вечером назад в Дублин.

Так, может, для начала как то блядь захотеть нужно, чтоб к вам люди приезжали, а не пытаться все так сделать чтоб хуй приедешь...

Та же тема. Жена и ее подруги - не гражданки России, многие в России не были ни разу, но хотят. Однако цена визы (120 евро) просто в ахуй всех вводит. Плюс в первый раз дают однократную визу на срок поездки, Карл! И лишь вторую и последующие дают на год, редко на два. Вот нахуя?

А то европейцы визами прямо раскидываются. Тоже на первый раз однократную дают. Но могут и на второй-тут как консулу вожжа под хвост попадет.
В Европу у нас визы по 60 евро, а в Британию-больше 100 баксов! С нашими доходами не наездишься. Да еще и хуй получишь. Мы ж не пакистанцы какие, или индусы.

Виза Шенген стоит обычно 35 евро взнос + страховка (4500 у Альфы на 13 месяцев на 50к евро), надо выбирать хорошее консульство. Италию, например, дала с первого раза на 1 год.

Это в России. А в Беларуси 60 dont.gif . Я пока первую 2-х летнюю визу получил, 2 паспорта сменил-с разовыми да на полгода. Страховки такие дорогие нам не нужны-для долгосрочной визы хватает и на неделю пребывания, баксов за 7. Только надо не забывать потом новые делать, когда едешь куда-нибудь.

[^]
Neverushaya
30.08.2017 - 13:38
1

Ярила

[/QUOTE]
Не надо утрировать. Я не призываю народ самому класть асфальт на дороге. Я говорю о том, что неплохо бы каждому посмотреть на свой дворик и что-то переделать там. Это не так трудно, поверьте...но и не так легко...
И дело не в туях и можжевельниках (человек о них написал в предыдущем посте).
У меня лично много фруктовых деревьев-150-170 р. саженец. 27 деревьев, много карликов и колоновидных. Очень хорошо у нас растут розы. Их у меня около 20 штук, в основном покупала по оптовой цене у производителя. А еще и смородина-малина, какие-то декоративные кусты и т.д.
А теперь внимание! Все это на участке в 4 сотки вместе с домом в 140 м2 два этажа, т.е. на засаживаемый участок остается всего около полторы сотки. Но у меня оазис, как говорят соседи!
и еще внимание!
У нас скала, натуральная скала с небольшим количеством глины. Новороссийск. 4 Камаза привозной земли.
И все эти ямы я сама долбила в скале ломом и киркой. Было очень даже нелегко...И я да, горжусь своим садиком.
P.S. Вид со второго этажа. Это я еще горшки с петуниями убрала, сгорели в жару.

Это сообщение отредактировал Neverushaya - 30.08.2017 - 13:47

[^]
iLiberal
30.08.2017 - 13:38
1

Хохмач

Кстати в Литве никогда не был, но благо есть гугль карты чтобы оценить как живут в литовских пердях, полазил по маленьким деревенькам, везде примерно одинаково, вот например:

[^]
aftopelot
30.08.2017 - 13:39
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 30.08.2017 - 13:32)
aftopelot
Цитата
это лучший аргумент чтоб не делать "Ниду" в Калининграде или Рыбацком bravo.gif

вообще-то мои слова подразумевали совершенно иное, но если вы решили за меня домысливать, то я поражаюсь вашему оптимизму)))

Светлогорск, Зеленогорск и прочие не "Нида"? или может она не "Светлогорск" и "Зеленогорск"? Может они скопировали с нашего... откуда у вас такая уверенность)

да тут комрад уже откоментил о Калининграде. кстати хороший пример того, что Россия может сделать из Европы или её части полученной в своё владение- разруху и помойку.

[^]
Neverushaya
30.08.2017 - 13:40
0

Ярила

Блин, никак не могла фото вставить, черти что за сообщение получилось, несколько раз правила. даже не знаю, что и стирать.

[^]
RealFair
30.08.2017 - 13:41
-2

Ярила

Цитата (iLiberal @ 30.08.2017 - 09:09)
05. И да, я не могу представить себе такое чудо в России. Потому что мы не ценим историю, не ценим архитектуру. Вот скажите мне, дожили бы такие окна до наших дней в России?

Я когда в Вологду из Москвы еду, спецом сворачивают с трассы и еду через Переславль Залесский. Там ничем не хуже. И вообще, такого что тут накидал, полно в стране.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
iLiberal
30.08.2017 - 13:41
2

Хохмач

Переходим в Калининградскую область и смотрим как живут в аналогичных пердях:

[^]
Хулинадо
30.08.2017 - 13:42
1

Ярила

а проебалты похоже все таки мы sad.gif

[^]
aftopelot
30.08.2017 - 13:44
5

Ярила

Цитата (Тутошний @ 30.08.2017 - 13:33)
Цитата (DODGE @ 30.08.2017 - 09:11)
тут речь о двух идентичных соседних деревнях и все

С какого перепуга они идентичные-то? Нида - самый южный морской курорт всея Литвы (а по сути и Латвии с Эстонией тоже). Рыбачий - обычный поселок в дальнем зажопье, который россиянам как курорт нахер не уперся ибо море холодное, а прибалтам - не уперся вдвойне, потому что Нида ближе и потому что въезд на территорию РФ по визе. Хочется сравнивать Ниду с чем-то в России - сравнивайте с причерноморскими поселками Краснодарского края уж чтоль, там хоть статус у населенных пунктов будет одинаковый.

а к примеру немецкие туристы, которых в Ниде овердохуя и которые там оставляют горы немецких евров каждый год, Рыбачему тоже нахрен не упёрлись? ну правильно, отдыхайте на курортах Краснодарского края, держитесь там...

[^]
rocking1805
0

Ярила

А то европейцы визами прямо раскидываются. Тоже на первый раз однократную дают. Но могут и на второй-тут как консулу вожжа под хвост попадет.
В Европу у нас визы по 60 евро, а в Британию-больше 100 баксов! С нашими доходами не наездишься. Да еще и хуй получишь. Мы ж не пакистанцы какие, или индусы.

Дружище, смысл так пиздеть откровенно? Или ты не о России?

Мои родители делали визы в Грецию, в Эстонию - сразу давали им годовые, беспесды, последний раз виза через турбюро вышла в 80 евро на человека. Годовая мультивиза.

Мои друзья из Москвы позавчера получили визы ко мне, делали сами, ходили в консульство, отдали по 35 евро и получили мультики полугодовые.

Шенген дают легко и всем. На срок пребывания дают ТОЛЬКО если виза по приглашению или если виза дается на автобусный групповой тур. Во втором случае и то обычно дают на полгода. Когда еще жил в России и погнал на бусе в Польшу, пшеки мне въебенилип 8-дневную визу на срок тура, но это, скорее, исключение.

[^]
Antoha11
2

Ярила

Цитата
на нашей стороне по традиции сначала нужно туристический побор сделать. а благоустройство дело десятое.

В Ниду въезд 20 евро .

[^]
iLiberal
3

Хохмач

Цитата (RealFair @ 30.08.2017 - 13:41)
Я когда в Вологду из Москвы еду, спецом сворачивают с трассы и еду через Переславль Залесский. Там ничем не хуже. И вообще, такого что тут накидал, полно в стране.

Я недоверчивый и решил посмотреть как там в Переяславле. Не хуже, да.

[^]
Cka3a4huk
30.08.2017 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Тутошний @ 30.08.2017 - 12:57)
Цитата (КотВсехЯбун @ 30.08.2017 - 08:32)
никто, блядь, не задумывается: а с хуя ли чуть ли не в каждом доме сдаются комнаты? от такой любви к туристам или просто иной работы нет?

Я тебя удивлю: сдавать комнату - это не работа. Ну то есть вообще. Сдавать комнату - это как раз способ не работать и иметь на этом деньги. Если бы этот способ был жителям Рыбачьего доступен - они бы тоже с удовольствием им воспользовались. Вот только ни разу не понятно, какой турист к ним должен поехать. Наш чтоль, через три границы из средней полосы? Или калининградский, у которого этот курорт и так от дома в трех шагах?

ну с литовской стороны туристы есть - наверняка наши же туристы и заполняют эти отели.

[^]
cst27
30.08.2017 - 13:47
0

Ярила

rocking1805
Цитата

Из Беларуси мы. И делают у нас в основном польские и литовские визы. Реже-латышские и эстонские.

Это сообщение отредактировал cst27 - 30.08.2017 - 14:02

[^]
Хулинадо
30.08.2017 - 13:48
0

Ярила

Цитата (RealFair @ 30.08.2017 - 15:41)
Цитата (iLiberal @ 30.08.2017 - 09:09)
05. И да, я не могу представить себе такое чудо в России. Потому что мы не ценим историю, не ценим архитектуру. Вот скажите мне, дожили бы такие окна до наших дней в России?

лишь очень отдельные регионы могут похвастаться таким частным сектором, типа Белгородской области и иже с ней.

[^]
Sergio039
1

Весельчак

Цитата (iLiberal @ 30.08.2017 - 13:41)
Переходим в Калининградскую область и смотрим как живут в аналогичных пердях:

Пердь это химический процесс в твоей голове... ты сам скатайся в Литву, особенно в бывшие промышленные районы, везде можно говна наснимать и в бложик вставить, а провести качественный анализ ситуации - этож никому не интересно.

[^]
Klansmen
1

...

Цитата (rocking1805 @ 30.08.2017 - 13:44)

А то европейцы визами прямо раскидываются. Тоже  на первый раз однократную дают. Но могут и на второй-тут как консулу вожжа под хвост попадет.

Мои родители делали визы в Грецию, в Эстонию - сразу давали им годовые, беспесды, последний раз виза через турбюро вышла в 80 евро на человека. Годовая мультивиза.

Мои друзья из Москвы позавчера получили визы ко мне, делали сами, ходили в консульство, отдали по 35 евро и получили мультики полугодовые.

Шенген дают легко и всем. На срок пребывания дают ТОЛЬКО если виза по приглашению или если виза дается на автобусный групповой тур. Во втором случае и то обычно дают на полгода. Когда еще жил в России и погнал на бусе в Польшу, пшеки мне въебенилип 8-дневную визу на срок тура, но это, скорее, исключение.

Чехи мне за все шесть раз туристического пребывания давали визу на время пребывания. Ежегодно и один раз два раза за год ездил (не автобусные туры).
Немцы, по приглашению, да, выдали тоже только на время пребывания.
Французы, испанцы - на год выдавали.
Так что как попадешь)

Это сообщение отредактировал Klansmen - 30.08.2017 - 13:49

[^]
SaraBarabu
30.08.2017 - 13:50
0

похуй, пляшем!

Цитата (DODGE @ 30.08.2017 - 08:30)
Цитата (КотВсехЯбун @ 30.08.2017 - 12:23)
ТС, а вы сами в Ниде были? или только с чужих слов?

как бэ фотографии то сами за себя говорят

Справедливости ради, раз фото говорят сами за себя, вот Вам деревня в Индии. Недавно на ЯПе тема была. Видите, как чисто и красиво? Значит, вся Индия такая?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87829
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх