Эффект Манделы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что скажете?
Это потрясающее открытие [ 148 ]  [8.01%]
Это невероятная поебень [ 578 ]  [31.28%]
Давно подозревал, что коллайдер - не к добру [ 169 ]  [9.15%]
Прозрели, бля... я давно в курсе [ 260 ]  [14.07%]
Вы все забудете эту тему уже завтра, расходитесь, гои [ 162 ]  [8.77%]
Считаю необходимым отпиздить ТСа [ 330 ]  [17.86%]
Я есть Груут [ 150 ]  [8.12%]
Йа тёлочко, мну хотеть платтишко [ 51 ]  [2.76%]
Всего голосов: 1848
Гости не могут голосовать 
гипноз
25.01.2018 - 15:30
-2
Статус: Offline

сомнамбулизм каталепсии

Цитата (GreatEmperor @ 25.01.2018 - 15:09)
Цитата (heyter981 @ 25.01.2018 - 22:01)
Вот еще нестыковка у народа. Кто знает кто написал Тарас Бульба?

Гоголь написал. А в вашей реальности кто?

в учебниках литературы автором произведения "Тарас Бульба" указывался Шевченко

[^]
heyter981
25.01.2018 - 15:33
1

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 25.01.2018 - 15:13)

Ну хз, хз.
Когда Курск утонул, мне бабушка рассказывала (а интернетов тогда у нас не было, и уж тем более бабушка моя в них не могла бывать), что Ванга как-то напророчествовала, что Курск утонет. Так что примерно с момента гибели Курска это "пророчество" ходит. Может и реально оно было.

100% было сказано до курска это я помню. Еще о потопе писали , ну типа а как иначе других вариантов нету , метеорит там упадет или еще чего.
Так газеты были там бабка и прочитала.
И оно исчезло потом , а щас везде есть.

[^]
heyter981
25.01.2018 - 15:37
13

Ярила

Цитата (ВасяФлягин @ 25.01.2018 - 14:58)
Была стрелка, смотри Вольвы 60-70-х годов.

Это для местных была и есть стрелка. А для нас офигевших от всего ее никогда не было .
А смысла смотреть нет я знаю что щас она везде есть и всегда была. Это ничего не меняет.

[^]
sharipovraus
25.01.2018 - 15:47
1

Ярила

Цитата (Край @ 25.01.2018 - 01:24)
Сейчас пять минут угарал. Картина Джоконда теперь улыбается.

В вашей реальности она плакала?

[^]
Школьница
25.01.2018 - 15:48
2

البنت ساذج

Цитата
Но народ спорит либо гоголь либо шевченко. И в инете разные подписи есть.
В инете щас под это дело все сомнению поддается и можно запутаться толи память плохая толи было иначе.
С картиной например или три богатыря или просто богатыри.

Вы еще не читали рубаи Омара Хайяма с упоминанием звонков по телефону)))))
поколение пепси родило поколение ЕГЭ и вместе они засрали интернет!
Цитата
Фильм "Я и другие".
Эксперимент с лектором - на 2:45

Спасибо, хорошее кино, помню его! И как то никак не моглось найти) Теперь посмотрю вечером. Спасибо!

[^]
Pryam777
25.01.2018 - 15:51
4

Ярила

По поиску....Вроде и фотка была в ответе добавлена...которой теперь нет...
https://otvet.mail.ru/question/66635565

6 лет назад вопрос написано задавался...

[^]
Нeмец
25.01.2018 - 15:53
3

сорок восемь

Прикольно. Если докажут, что эффект имеет место быть, то любой свой косяк можно будет списать на то что я с другого измерения.
Кстати, надеюсь в этой вселенной как и раньше можно жы с шы писать с ы и неошибаться в глаголах с -тся. deg.gif

[^]
heyter981
25.01.2018 - 16:08
1

Ярила

Цитата (Нeмец @ 25.01.2018 - 15:53)
Прикольно. Если докажут, что эффект имеет место быть, то любой свой косяк можно будет списать на то что я с другого измерения.
Кстати, надеюсь в этой вселенной как и раньше можно жы с шы писать с ы и неошибаться в глаголах с -тся. deg.gif

Кто доказывать будет ученые? Чтобы народ панику поднял и требовал зрелищ казни на площади .
Зачем если все равно деваться некуда .

[^]
mrPitkin
25.01.2018 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Ruslan34 @ 25.01.2018 - 14:47)

Эта фея была на DVD от Диснея. Вот она:

[/QUOTE]
Вообще не то!

Вот что-то похожее, но заставка, которую я помню, была реально другой.

Я помню начиналось, спонсор показа фирма хасбро, изготовитель куклы синди и компания джонсон и джонсон. Ещё перед мультфильмами была передача легенды всего мира под заунывную музыку была заставка. 91-й год, ещё бабушка была жива и смотрел воскресные мультфильмы на их ч/б телеке пока свой в ремонте был.

А вообще у нас 5 зон вещания было до спутников, могли разные версии передач показывать.

Цитата
В зависимости от назначения различают передачи для населения Советского Союза (внутрисоюзное вещание) и передачи для населения других стран (иновещание). Внутрисоюзное вещание составляют передачи центрального вещания, создаваемые Гостелерадио СССР в Москве; передачи республиканского вещания — по программам, создаваемым гостелерадиокомитетами союзных республик; передачи краевого, областного, окруж­ного вещания — по программам, составляемым соответствующими гостелерадиокомитетами. Центральное общесоюзное вещание в настоящее время проводится по восьми программам при использовании всех диапазонов радиоволн — длинных, средних, коротких и метровых. Так как территория СССР включает 11 временных поясов, передачи центральных программ ведутся со сдвигом во времени. Четыре первые программы — это основные общесоюзные общественно-политические и художественные программы. Среднесуточный объем каждой из них составляет 20 ч.
I программа предназначена для слушателей Европейской части СССР, Кавказа, Урала, республик Средней Азии и Казахской ССР, территории которых включают часовые пояса 0, +1, +2 (по отношению к Москве). I3C программа — для слушателей Западной Сибири, республик Средней Азии, кроме Туркменской ССР и Казахской ССР, территории которых включают часовые пояса +3, +4. IBC программа — для слушателей Восточной Сибири (часовые пояса +5, +6). IДВ программа — для слушателей Дальнего Востока (часовые пояса +7...+11).
II программа («Маяк») — информационно-музыкальная. Отличительная особенность этой программы — краткость и динамичность. Она ведется круглосуточно.
III программа — литературно-музыкального и образовательно-познавательного характера. Она передается в основном для населения Европейской части СССР и Урала. Среднесуточный объем вещания - по этой программе составляет 16 ч.
IV программа — музыкальная, передается только в диапазоне метровых волн и предназначена для жителей Москвы и прилегающей территории в радиусе 130 —150 км от Москвы. По IV программе с 1974 г. ведутся передачи стереофонической музыки.
V программа — информационная и общественно-политическая. Она ведется круглосуточно и предназначена для советских моряков, советских граждан, находящихся за рубежом, и иностранных слушателей, владеющих русским языком.
Каждая из союзных республик имеет по две-три собственные республиканские программы вещания.
Республиканское вещание ведется по 10— 18 ч в сутки, объем областного вещания 1,5—2 ч.
Среднесуточный объем центрального радиовещания составляет 160 ч. При этом, согласно среднестатистическим данным, передачи общественно-политического характера составляют 36,5%, передачи художественного вещания (музыкальные, эстрадные, литературно-драматические и т. п.) — 62%, передачи о спорте и объявления — 1,5% ТЫЦ

ЗЫ Мне кажется в изменении мира виноваты фотошоперы и монтажеры спецэффектов. Когда смотришь западные ролики про наших лидеров и прошлое они как будто искаженые оцифровкой, замыленые низким качеством для контраста, поэтому выглядят зловеще для восприятия.

[^]
SaraBarabu
25.01.2018 - 16:59
3

похуй, пляшем!

Цитата (mrPitkin @ 25.01.2018 - 16:56)
ЗЫ Мне кажется в изменении мира виноваты фотошоперы и монтажеры спецэффектов. Когда смотришь западные ролики про наших лидеров и прошлое они как будто искаженые оцифровкой, замыленые низким качеством для контраста, поэтому выглядят зловеще для восприятия.

И статую Родена тоже.... я они? blink.gif

[^]
mrPitkin
25.01.2018 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Azazelius @ 25.01.2018 - 17:05)
Цитата (Ruslan34 @ 25.01.2018 - 08:10)

У тебя в профиле 1984 год рождения - ты должен точно помнить: первые диснеевские мульты на центральном телевидении. Заставка - замок Диснея вокруг него облетает фея, увеличивается в размерах подлетая ближе и трогает волшебной палочкой шпиль самой высокой башни замка, была такая заставка? Была ведь, я помню! Ан нет, не было никогда оказывается. И как, блядь, это объяснить?

теплый ламновый черезстрочный....

Дык его по Первому каналу показывали, а здесь РТР 2-й канал. По второму каналу шел "Дисней по пятницам" с художественными фильмами.

[^]
Kraftway
25.01.2018 - 17:06
4

Ярила

Цитата (heyter981 @ 25.01.2018 - 12:57)
Цитата (гипноз @ 25.01.2018 - 12:47)
Вариант 2. За глазом есть кость.(В новой реальности)

Хз точно не помню даже. А вот сердце вдруг по центру удивило.
Всегда считал что оно левее смещено.и картинки такие помню.

Сердце не может быть сбоку, по бокам легкие, поэтому оно почти по центру, с небольшим смещением влево на 2 см. Никогда сердце сбоку не было, это физически невозможно.

[^]
mrPitkin
25.01.2018 - 17:08
0

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 25.01.2018 - 18:59)
Цитата (mrPitkin @ 25.01.2018 - 16:56)

И статую Родена тоже.... я они? blink.gif

Прошивка цифровых матриц меняет реальность и поисковики выдают одинаковые изображения. Как оно дальше изменяет реальность непонятно, это уже квантовая физика Мультиверса.

[^]
Юджи
25.01.2018 - 17:14
4

Ярила

Скорее всего, дело в восприятии. Мы ведь не на пленку записываем события. На наше восприятие неизбежно влияют как личные, так и массовые стереотипы, какие-то представления, убеждения и прочее.

Кроме того, даже если информация отложилась в нашей памяти правильно, мы потом можем её поменять. Каждый раз, когда мы вспоминаем какое-то событие, мы его немного перезаписываем и исправляем в соответствии с нашими стереотипами и убеждениями. Этот процесс происходит совершенно незаметно, но по прошествии долгого времени он может кардинально изменять информацию. Именно в этом причина того, что люди настолько по-разному помнят события, бывшие много лет назад.

[^]
PerroSAmoreS
25.01.2018 - 17:16
0

Ярила

Цитата (heyter981 @ 25.01.2018 - 15:37)
Цитата (ВасяФлягин @ 25.01.2018 - 14:58)
Была стрелка, смотри Вольвы 60-70-х годов.

Это для местных была и есть стрелка. А для нас офигевших от всего ее никогда не было .
А смысла смотреть нет я знаю что щас она везде есть и всегда была. Это ничего не меняет.

вот конкретно стрелка в моей памяти есть, зато многое другое не совпадает...

[^]
smekalof
25.01.2018 - 17:20
7

.

Бля! Ну со значком фольцвагена полный ахтунг. С ельциным и Хрущёвым я мог ещё как-то сослаться на память, но тут полный пиздец. Точно помню, когда оттирал от потемнелости хромированный логотип - не было там никакой разделительной полоски, ещё тогда голову ломал: на какую букву начинается слово фольц... с "V" или "W", т.к. на логотипе чётко виделось две буквы "V".

[^]
Esteli
25.01.2018 - 17:26
2

Хохмач

сейчас провела мини соц.опрос по знакомым - только по статуе Мыслитель почти все завалились.
про "я устал, я ухожу" мнения разделились.
в остальном большинство за верный вариант.
"Узник" - Пушкин 100% ответило, кроме меня, позор(((
а про мультфильм "жил был пес" - у меня мама большой его любитель, она без заминок сказала, что в конце фраза "ты заходи, если что". да и я помню, что фраза была простая, без всяких "это".

Цитата (smekalof @ 25.01.2018 - 17:20)
Бля! Ну со значком фольцвагена полный ахтунг. С ельциным и Хрущёвым я мог ещё как-то сослаться на память, но тут полный пиздец. Точно помню, когда оттирал от потемнелости хромированный логотип - не было там никакой разделительной полоски, ещё тогда голову ломал: на какую букву начинается слово фольц... с "V" или "W", т.к. на логотипе чётко виделось две буквы "V".

наверное еще от личной настроенности восприятия зависит.
я вот всегда видела там W и V, поэтому они у меня всегда отдельно и смотрелись.

Это сообщение отредактировал Esteli - 25.01.2018 - 17:28

[^]
spinogryz
25.01.2018 - 17:28
5

Ярила

Со львёнком мультик, там он говорит "Покатай меня, а", а в конце "До свидания, Большааая черепаха", а все наложилось вместе, такая же фигня с "Жил был пёс".

[^]
heyter981
25.01.2018 - 17:31
1

Ярила

Цитата (Юджи @ 25.01.2018 - 17:14)
Скорее всего, дело в восприятии. Мы ведь не на пленку записываем события. На наше восприятие неизбежно влияют как личные, так и массовые стереотипы, какие-то представления, убеждения и прочее.

Кроме того, даже если информация отложилась в нашей памяти правильно, мы потом можем её поменять. Каждый раз, когда мы вспоминаем какое-то событие, мы его немного перезаписываем и исправляем в соответствии с нашими стереотипами и убеждениями. Этот процесс происходит совершенно незаметно, но по прошествии долгого времени он может кардинально изменять информацию. Именно в этом причина того, что люди настолько по-разному помнят события, бывшие много лет назад.

При чем одни помнят неправильно а другие правильно.
Это массовая дергадация памяти вдруг?
И мозг обычно меняет то что мы вспоминаем . Но это больше идет через эмоции. Если просто меняются сухие факты это уже проблемы с головой.
У одного легко а вот массовое явление это странное событие.
Я например не скажу как точно называлась картина богатыри , вроде три богатыря получится.
Но например флаг я точно помню он простой без лишних деталей и когда я увидел звезду это сразу режет глаз. Спрашиваю у других людей они тоже помнят без звезды . Как мы можем стереть эту звезду если люди разные и образ жизни разный.

[^]
antiant
25.01.2018 - 17:41
6

Шутник

Цитата (KukaKuka @ 25.01.2018 - 13:30)
Сама по профессии архитектор, но в молодости училась на графический дизайн, верстка, логотипы там и прочее
Всегда восхищалась логотипом VW, как здорово они придумали эти буквы совместить, в детстве ещё помню их рисовала - и именно ВМЕСТЕ, без разделения. Странность с логотипом заметила пару лет назад, на большой яркой рекламе возле автосалона. И прям как полоснуло по глазам - ну что за хрень? Наверное дизайнеры ошиблись, дураки какие. Потом наткнулась на тему про эффект Манделы и все похолодело внутри, да! Так и есть!
Логотип был целый, миллион процентов!
И остальные моменты - мыслителя мы рисовали в училище, он опирался на лоб. Был мускулистее
А сейчас не мыслитель, а задумчивый мечтатель, рядовая скульптура, она потеряла соль!
Динь-динь тоже помню - она облетала замок и касалась палочкой макушки башни, потом вырастала радуга

Насчёт мыслителя , у меня прямо образ в голове стоит , как сидит мускулистый мужик , более согнут , прислонив кулак к голове . И прочитав некоторые описания от других я понимаю что образ у всех очень похож, искал похожие картинки , но ни одного похожего на то что у меня в голове не нашёл . А может есть такие люди , которым тоже кажется Мыслитель «не настоящий» , и они умеют рисовать , может кто-нибудь сможет сделать набросок своего образа мыслителя , уверен он многим будет знакомый .

Это сообщение отредактировал antiant - 25.01.2018 - 17:47

[^]
Psiho
25.01.2018 - 17:51
1

Ярила

А есть еще такая статуя

Эффект Манделы

[^]
SaraBarabu
25.01.2018 - 18:00
1

похуй, пляшем!

Цитата (Юджи @ 25.01.2018 - 17:14)

Это снова не объясняет огромное количество людей, помнящих все не так, но совершенно одинаково! dont.gif

[^]
Юджи
25.01.2018 - 18:03
4

Ярила

Вот, кстати, у меня часто бывает такая хрень: мне снится сон, и я во сне вспоминаю какое-то событие. Если это событие не вступает в явное противоречие с реальностью, я вообще никак не могу понять, было оно на самом деле, или это просто часть сна. И таких "воспоминаний", в которых я до конца не уверен, хотя четко всё помню, у меня довольно много.

Так что у нашего разума бывают те еще выверты. Нужно их изучать, но делать это никак не с позиции рен-тв и всяких рептилоидов с ЦЕРНа

[^]
SaraBarabu
25.01.2018 - 18:04
3

похуй, пляшем!

Цитата (antiant @ 25.01.2018 - 17:41)
Цитата (KukaKuka @ 25.01.2018 - 13:30)
Сама по профессии архитектор, но в молодости училась на графический дизайн, верстка, логотипы там и прочее
Всегда восхищалась логотипом VW, как здорово они придумали эти буквы совместить, в детстве ещё помню их рисовала - и именно ВМЕСТЕ, без разделения. Странность с логотипом заметила пару лет назад, на большой яркой рекламе возле автосалона. И прям как полоснуло по глазам - ну что за хрень? Наверное дизайнеры ошиблись, дураки какие. Потом наткнулась на тему про эффект Манделы и все похолодело внутри, да! Так и есть!
Логотип был целый, миллион процентов!
И остальные моменты - мыслителя мы рисовали в училище, он опирался на лоб. Был мускулистее
А сейчас не мыслитель, а задумчивый мечтатель, рядовая скульптура, она потеряла соль!
Динь-динь тоже помню - она облетала замок и касалась палочкой макушки башни, потом вырастала радуга

Насчёт мыслителя , у меня прямо образ в голове стоит , как сидит мускулистый мужик , более согнут , прислонив кулак к голове . И прочитав некоторые описания от других я понимаю что образ у всех очень похож, искал похожие картинки , но ни одного похожего на то что у меня в голове не нашёл . А может есть такие люди , которым тоже кажется Мыслитель «не настоящий» , и они умеют рисовать , может кто-нибудь сможет сделать набросок своего образа мыслителя , уверен он многим будет знакомый .

Точно! тут пара художников отписывалось, которые рисовали его в худ.школе!
Отзовитесь, ау! pray.gif

[^]
Юджи
25.01.2018 - 18:08
2

Ярила

Цитата
Это снова не объясняет огромное количество людей, помнящих все не так, но совершенно одинаково!

как раз прекрасно объясняет. У людей очень много общих стереотипов и алгоритмов мышления. Если брать постсоветское пространство, то очень многие говорят на одном языке. Целые поколения учили по одной и той же школьной программе. Так что нет ничего удивительно в том, что у целых групп людей память сбоит одинаково или похоже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 270873
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх