Техас к наплыву мигрантов готов, с 1 января 2016 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GromZK
14.01.2016 - 01:08
3
Статус: Offline

Юморист

Как то когда мне было 19, пришел ко мне мой друг(кмс по боксу) и говорит, там хачи магаз держат(прям напротив его окна) кассу забирают по понедельникам, я их прям на выходе положу на пол часа, ты меня на тачке подхватишь бла бла бла.Я не знал что ему ответить, ведь настроен он был серьезно, после я его спросил:
-а ты уверен что они без стволов??
-а откуда у них стоволы?
-а от куда у них магаз?
Больше он не чего не говорил про магаз.
Через месяц мы бухали в баре и завязалась потасовка,без драки, просто крик, ор, так сказать начало конфликта, и он(друг, любитель подраться на улице, тщеславен гаденыш)тащит меня от туда, с фразой я уверен у них стволы.....
с того момента он не лезет в драки по крайней мере я не слышал.

[^]
dennis001
14.01.2016 - 08:18
3

Ярила

Цитата (Фокуспокус @ 14.01.2016 - 02:59)
Именно из за пьянок и особенности менталитета нашему народу нельзя иметь огнестрел. Вспомните сколько раз вы были свидетелями пьяных мордобоев (не важно среди своих знакомых или просто посторонних) с последующим братанием и замириванием. А представьте, что потом мириться будет не с кем после применения огнестрела впылу...

Как, все таки, многие любят говорить за всех. dont.gif
Если ваш круг общения алкаши без мозгов, с чего вы взяли, что все такие? Говорите за себя, если у вас "менталитет", то так и пишите. А то давеча один с голубых экранов, заявил "у нас менталитет, мы стакан-другой и обязательно за руль", а потом тут же 0 промилле родили..

[^]
СонныйМухЪ
14.01.2016 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Фокуспокус @ 13.01.2016 - 22:59)
Именно из за пьянок и особенности менталитета нашему народу нельзя иметь огнестрел. Вспомните сколько раз вы были свидетелями пьяных мордобоев (не важно среди своих знакомых или просто посторонних) с последующим братанием и замириванием. А представьте, что потом мириться будет не с кем после применения огнестрела впылу...

Я ниразу, но это не значит что их нет.

Это сообщение отредактировал СонныйМухЪ - 14.01.2016 - 08:57

[^]
DVIJOK
14.01.2016 - 09:03
-1

Архитектор

потому что есть разница между мирным менталитетом и постоянно живущем в страхе. У "славян" менталитет мирный, американцы же живут войной и страхом, прикрываясь выдуманной безопасностью. Оружие за спиной вообще не дает никакой ни гарантии ни безопастности ни тем более уверенности. Уверенность дает только убеждение что на улице никто не носит оружия.

[^]
Papadalava
14.01.2016 - 09:04
0

Хохмач

Зная нашу жизнь сейчас - ограбят все банки , которые можно ограбить, магазины, соседей богачей, пару сотен погибнут за месяц и постепенно все пойдет на спад- лет через 10 всё успокоится(если кризис пройдет) и ок!
Это я про свой городишко.

Это сообщение отредактировал Papadalava - 14.01.2016 - 09:05

[^]
DiRRRtySLAP
14.01.2016 - 09:20
0

Шутник

я себе тоже револьвер хочу. ну аесли серьезно это всё таки дает какое то чувство защищенности

[^]
DrRost
14.01.2016 - 09:23
1

Приколист

Цитата (Caduceus @ 13.01.2016 - 08:53)
В Луганской обл точно также. Правда в магаз ходят вооруженные до зубов не жители, а ВСУшники. Я был немного в ахуе, но местные к этому спокойно относятся. Стоит воен, выбирает колбасу и рукой за спину отталкивает мешающий ему автомат. Сам в комке, с набитой разгрузкой - прямо рэмбо.

вот только не надо плакать. В Донецк прошу приехать и посмотреть- та же херня,но с другого бока..

[^]
va3610
14.01.2016 - 09:41
0

Ярила

Цитата (niiBerd @ 13.01.2016 - 09:52)
Цитата (Felinosaurus @ 13.01.2016 - 08:51)
Давно пора в России легализовать короткоствол! Пусть не для ношения, но для защиты дома.

кто мешает для защиты дома купить сайгу?

А смысл её покупать если применять один хуй нельзя, посодют тюрму.

[^]
Nikolaha
14.01.2016 - 09:55
1

Ярила

Цитата (Военег @ 13.01.2016 - 12:47)
Молодцы эти техасские рейнджеры, коё чему у них поучиться можно. А оружие - оно дисциплинирует.
Хотя наш разухабистый расейский менталитет пока не готов к данному аспекту. Уж больно характер у нас живой , растуды её в качель. Начнется такой выпил, что небу будет жарко.

ну да, сначала будет жарко. Потом поутихнет. Я считаю, что нужно оружие. Просто первым делом выпилят всякую мразь с земли нашей-алкашей, наркоманов, гопоту убогую и безмозглую. Кому от этого хуже? Правильно, только такой же гопоте, наркоманам и алкашам. А нормальным людям от этого будет куда лучше. Да и мне кажется, что упадет преступность немного.
Но власть этого не допустит никогда только потому что потом у людей лопнет терпение и они начнут стрелять эту самую власть.

[^]
PRO111
14.01.2016 - 10:20
0

Приколист

Они там живут на границе с мексикой, там наркокортелей как грязи, так что вполне вменяемое решение. Там постоянно происходят похищения и убийства,это для них уже норма. Тем более техас... У нас же в свою очередь иная проблема, в нашем сознании за пушку можно только в войну хвататься. Да и тиров мало,для обучения. Тут же важен выбор, из леталки можно и ногу прострелить и в плечо правильно пальнуть, этому учиться надо.

[^]
DeniskoBalbes
14.01.2016 - 12:25
5

Небольшая авторская корректировка

мне вот интересно
взрослый, дееспособный гражданин РФ вполне себе выбирает власть и правительство, которое управляет армией и ядерным арсеналом страны,
но при этом он не достаточно адекватен, чтобы владеть пистолетом?
нет никакого диссонанса в этом?

[^]
Shelest2000
14.01.2016 - 12:51
3

Шутник

Цитата (Фокуспокус @ 13.01.2016 - 22:59)

Раз вы это так уверенно утверждаете,то значит Вы сами алкоголик с соответствующим кругом общения. И не надо всех окружающих равнять под свой алкоголизм.Это что бы самому за себя обидно небыло? Вот у меня сотни знакомых в быту и на работе и ни одного,как Вы нет,чтобы так бухали,братались,опять бухали... Единственное,что могу посоветовать - бросайте бухать, меняйте круг общения и Ваша жизнь кардинально изменится.
зы. Вот пока Вы бухаете оружия Вам точно нельзя,даже игрушечного.

[^]
Castle
14.01.2016 - 13:14
-1

Шутник

Цитата (niiBerd @ 13.01.2016 - 09:07)
Цитата
Мое личное мнение, что разрешение в странах СНГ свободного ношения оружия только увеличит риск отхватить от незнакомца, а не поможет защититься от него.

есмли не ошибаюсь, то в Молдавии разрешено ношение и что-то фронтовых сводок оттуда не слышно

Херово ты осведомлен. Про Приднестровье слышал?

[^]
JudasPriest
14.01.2016 - 13:44
1

Ярила

Цитата (uctepu4ka @ 13.01.2016 - 09:01)
С нашим менталитетом разрешение на огнестрел очень опасно. В массе своей, народ будет палить по выпитым бутылкам и мешающим во дворе машинам. А также всеми "любимые" на ЯПе обочечники будут размахивать уже не травматами. Это ли не прекрасно? Такие дебилы не будут задумываться есть ли у других людей оружие, также как не думают и сейчас о наличии такого-же травмата/баллона с газом/палицы/мачете/топора у людей перед носом которых они машут своим драгоценным травматом.

Мое личное мнение, что разрешение в странах СНГ свободного ношения оружия только увеличит риск отхватить от незнакомца, а не поможет защититься от него.

Также, я думаю уменьшится количество постов на ЯПе про обочечников. Некому выкладывать будет)

Кто там палить будет? Не смеши.
в РФ на руках около 13 млн оружия на руках, и это только официально. Причем, экземпляры,похлеще СВД.
Никто что-то никого не стреляет.

[^]
Котикс
14.01.2016 - 14:06
0

Рождённый в СССР

Я когда-то выложил несколько авторских темок про Техас. Не сочтите за самопиар, но вот самая "ковбойская": http://www.yaplakal.com/forum3/topic729775.html.
Это, действительно, очень интересный штат. Там есть всё. Начиная от атрибутики "Дикого запада", заканчивая высокими технологиями.

[^]
Lem0nti
14.01.2016 - 14:08
1

Ярила

Оружие - за
Открытое ношение - против

[^]
dennis001
14.01.2016 - 14:28
1

Ярила

Цитата (PRO111 @ 14.01.2016 - 14:20)
Они там живут на границе с мексикой, там наркокортелей как грязи, так что вполне вменяемое решение. Там постоянно происходят похищения и убийства,это для них уже норма. Тем более техас... У нас же в свою очередь иная проблема, в нашем сознании за пушку можно только в войну хвататься. Да и тиров мало,для обучения. Тут же важен выбор, из леталки можно и ногу прострелить и в плечо правильно пальнуть, этому учиться надо.

А это уже страдания на тему (про тиры и обучение).
Как будет разрешение на владение КС(только больные на голову поют про свободную продажу пулеметов), так сразу начнет подтягиваться инфраструктура. Кто сейчас будет вкладываться в абсолютно невостребованные вещи?
Не хватает малости, политической воли. А так послушать, мы тупее прибалтов, грузин и т.п. Там с данным вопросом проблем нет. Хотя все родом из СССР.

Это сообщение отредактировал dennis001 - 14.01.2016 - 14:29

[^]
Гешефтмахер
14.01.2016 - 14:31
1

Ярила

Цитата
вид дробовика, торчащего из-за спину смазливой блондинки, отрезвит любого опьяненного тестостероном недоумка.

Мне кажется, отберут у блондинки дробовик

[^]
unDrei
14.01.2016 - 14:38
4

Ярила

Цитата (MegaDRON @ 13.01.2016 - 08:44)
С другой стороны, преступники и так имеют оружие и для этого им не нужно получать лицензию в УВД.

Какие преступники, дружище faceoff.gif Часто тебя в темной подворотне прессовали с АК-47 и гранатометами, чтобы мобилу отжать на дозу или бутылку? Если по ебическому стечению обстоятельств таким "типочкам" в руки попал бы огнестрел, они бы все обойму выпустили в прохожих в тот же миг, чтобы скорее забрать бабло из кошельков и купить дозу/бутылку.
100500 раз в жизни встречал неадекватных гопников, наркоманов, убить тебя готовых ради пары тысяч рублей. Причем действуют они редко по одиночке. И вероятность того, что вместе с мобилой они отожмут у очередного лоха еще и беретту с двумя обоймами, сегодня ->0. А вооружи их, и будешь при встрече с гопниками не прикидывать, скольких денег ты лишишься при плохом раскладе, а будешь прикидывать шансы не умереть самому, достав ствол. А шанс этот вряд ли может быть выше 50%. Так и ходить каждый вечер домой, думать, сегодня ты убьешь гопника или он тебя.
Скажете, жесткий контроль будет, и стволы окажутся в руках только идеальных людей, читающих классику и слушающих Бетховена (утрирую, конечно). Так посмотрите на водителей. ВСЕ ездят только трезвыми, не обдолбанными, адекватно и не нарушая правил? Никто не кидается друг на друга с нихуя? Ведь подпись психиатра же стоит... А как нарколог ведет прием? В компутере фио с датой рождения вбивает; нет в базе - здоров! А человек может на героине уже лет 5 сидеть при этом, только не попадаться.
Так что % преступников "и так имеющих оружие", на вскидку, около 0,0000000001%. И эти преступники не нападают на простых граждан в темных переулках, у них свои круги разборок. У нас же радеющие за вооружение населения делают это только потому, что иначе никак не могут противостоять гопоте, вооруженной кулаками и пропитой печенью. Но им почему то невдомек, что эта гопота заполучит ствол точно в то же время, как и сам "терпила". И уж наверняка нажмет на курок быстрее, чем "терпила" этот ствол нащупает в сумке. Так что профита НОЛЬ. Разве что ходить по улицам как в шутере от первого лица, смотря на мир через прицел.

Это сообщение отредактировал unDrei - 14.01.2016 - 14:39

[^]
mrnemo
14.01.2016 - 15:29
0

Ярила

Цитата (unDrei @ 14.01.2016 - 14:38)
Цитата (MegaDRON @ 13.01.2016 - 08:44)
С другой стороны, преступники и так имеют оружие и для этого им не нужно получать лицензию в УВД.

Какие преступники, дружище faceoff.gif Часто тебя в темной подворотне прессовали с АК-47 и гранатометами, чтобы мобилу отжать на дозу или бутылку? Если по ебическому стечению обстоятельств таким "типочкам" в руки попал бы огнестрел, они бы все обойму выпустили в прохожих в тот же миг, чтобы скорее забрать бабло из кошельков и купить дозу/бутылку.
100500 раз в жизни встречал неадекватных гопников, наркоманов, убить тебя готовых ради пары тысяч рублей. Причем действуют они редко по одиночке. И вероятность того, что вместе с мобилой они отожмут у очередного лоха еще и беретту с двумя обоймами, сегодня ->0. А вооружи их, и будешь при встрече с гопниками не прикидывать, скольких денег ты лишишься при плохом раскладе, а будешь прикидывать шансы не умереть самому, достав ствол. А шанс этот вряд ли может быть выше 50%. Так и ходить каждый вечер домой, думать, сегодня ты убьешь гопника или он тебя.
Скажете, жесткий контроль будет, и стволы окажутся в руках только идеальных людей, читающих классику и слушающих Бетховена (утрирую, конечно). Так посмотрите на водителей. ВСЕ ездят только трезвыми, не обдолбанными, адекватно и не нарушая правил? Никто не кидается друг на друга с нихуя? Ведь подпись психиатра же стоит... А как нарколог ведет прием? В компутере фио с датой рождения вбивает; нет в базе - здоров! А человек может на героине уже лет 5 сидеть при этом, только не попадаться.
Так что % преступников "и так имеющих оружие", на вскидку, около 0,0000000001%. И эти преступники не нападают на простых граждан в темных переулках, у них свои круги разборок. У нас же радеющие за вооружение населения делают это только потому, что иначе никак не могут противостоять гопоте, вооруженной кулаками и пропитой печенью. Но им почему то невдомек, что эта гопота заполучит ствол точно в то же время, как и сам "терпила". И уж наверняка нажмет на курок быстрее, чем "терпила" этот ствол нащупает в сумке. Так что профита НОЛЬ. Разве что ходить по улицам как в шутере от первого лица, смотря на мир через прицел.

Я - человек очень далёкий от криминала. Но пару раз у меня была реальная возможность купить нелегальный ствол (1 раз травмат, другой раз - гладкоствольный обрез). Я знаю где достать АК с откровенно уголовным прошлым и догадываюсь как его привезти в свой регион.
На основе этого я могу смело предположить, что имея связи с криминалом, достать нелегальный пистолет - не проблема.
А имея много денег и небольшие связи в силовых ведомствах - вполне реально обзавестись и легальным короткостволом.

[^]
sonos
14.01.2016 - 17:42
1

Ярила

Оружие то оно оружие, только вот надо успеть им воспользоваться.
Если нападут 10-15 человек, внезапно, то оружие быстро сменит владельца.

[^]
pav10
14.01.2016 - 17:47
0

Ярила

слышал мнения нескольких американцев, они все говорят что в Техасе, если ты едешь на машине и тебя какой водила бесит своим вождением, то ни в коем случае не надо ему сигналить, орать и показывать факи, поскольку в ответ может пилететь пуля или стрела из арбалета.

[^]
ИванДулин
14.01.2016 - 21:42
0

Ярила

Цитата (DVIJOK @ 14.01.2016 - 09:03)
Уверенность дает только убеждение что на улице никто не носит оружия.

Брейвик стрелял в зоне "ганс фри"...

[^]
kokodril
15.01.2016 - 01:45
0

Юморист

.. блин.. а ведь у меня где-то ствол валяется.. надо поискать...

[^]
Mmaxx06
18.01.2016 - 22:19
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 14.01.2016 - 15:29)
Я - человек очень далёкий от криминала. Но пару раз у меня была реальная возможность купить нелегальный ствол (1 раз травмат, другой раз - гладкоствольный обрез). Я знаю где достать АК с откровенно уголовным прошлым и догадываюсь как его привезти в свой регион.
На основе этого я могу смело предположить, что имея связи с криминалом, достать нелегальный пистолет - не проблема.
А имея много денег и небольшие связи в силовых ведомствах - вполне реально обзавестись и легальным короткостволом.

Покупатели... Есть ебанически большая вероятность что при покупке травмата и глаткоствола с места сделки тыбы уехал в браслетах в кпз, а оттуда на зону, опера частенько такие вещи практикуют. Ну и всетаки вы много видели вооруженных стволами гопов? А при вооружении населения гопам придется вооружатся, для них это будет вопрос выживания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61318
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх