не знаю, не знаю..
Ваще-то первыми(!), кого отправили в лагеря были имено "заднеприводные". Потом пошла "уголовка", потом коммунисты и прочие "политические противники", а потом уже - все остальные.
К слову - если погуглить, то можно найти табличку с лагерными нашивками. В смысле - как кто "маркировался".
Там, на самом деле, были два треугольника, которые накладывались друг на друга.
Один, остриём вверх, обозначал "национальность" (красный - славяне, зелёный - итальянцы, голубой - французы, ну и т.д.), а второй, остриём вниз - "статью" (чёрный - уголовник, красный - коммунист, и т.д.)
Так вот - евреям присваивали жёлтый цвет. Т.е. еврей-уголовник (как и все другие) имел нашивку в виде "шестиконечной звезды", которая состояла из двух теугольников - жёлтого и чёрного.
А вот желтый треугольник остриём вниз давался именно "заднеприводным". Потому, когда показывают фильмы "пра вайну", где в лагере у всех(!) евреев "жёлтые звёзды (типа) давида", я ржу в голос - это весьма тонкий троллинг (ибо по "нашивкам" это означет всего лишь "заднеприводного еврея")

А в гетто носили белые "звёзды" - просто как знак "прописки". Ну и вааще... сто бы целиться легче было..

ЗЫ. Если такую хрень всё же поставили у Ворот (кста - там рядышком ещё и мемориал отгрохан. "типа жертвам кала-кости" - эдакий мрачный лабиринт из нагробных плит. А ещё там же - посольство пиндосов), "таки ждём погrомы" ©. Может не в этом году, м не в следующем, но в ближайше лет 5 - точно. Конечно, уже не на "государственном уровне", но на "бытовом" там бует весело - начнут с поджога синагог.
А потом они удивляются - " а пачиму нас так не люблят?" Как в том анекдоте - "совсем обнаглел - ему в морду плюнули, а он драться полез" ©
ЗЗЫ. Это "выпячивание еврейства" (на неметчине) мне очень напоминает "самовыпячивание заднеприводных". Хочешь? Будь! Но не мешай жить другим и не кричи, что ты лучше других