я в пятницу смотался пораньше с работы, заскочил на рынок за живцом (спецом купил маленьких плотвичек, насмотревшись интернет-отчетов с рыбалок) заехал на дачу за жерлицами и пока не стемнело на озеро жерлицы ставить
Поставил , а метрах в ста два мужика возятся со снастями (больше на озере никого) я к ним подошел посмотреть - и чуть не лопнул от зависти - одна щука больше 10 кг , парочка 5-6 и несколько штук по два кило. И ловят они на карасей размером с мою ладонь
У меня естественно ничего
С утра я рванул на рынок. купил 10 карасей (такие , уже можно жаритть) поехал на озеро , но в этот момент пришел тайфун-буран со Скандинавии ...началась метель , ветрище и полная (извините) жопа
короче пока собирал снасти клюнул один щук около кило ( его я сейчас и сьел в виде фрикаделек в хитром секретном рыбном супе, который умеет варить жена (если до НГ поеду за добычей то опубликую рецепт, оч. вкусно)
Все это около Питера ...примерно 30 км.
У нас вблизи города сетей стало меньше - много рыбачат на дорожку и если цепляют то в основном режут сети ..т.е. смысла их ставить нет , а на озерах подальше все утыкано
За продажу китайских я бы продавцов сажал в тюрьму - она стоит копейки , гоники вырвутся на озеро .сеть поставят, соберут вечером рыбу , наквасятся , а утром с бодуна снимать лень ....да она (сеть) в принципе одноразовая, это не дорогая финка
ПыСы
плотвичка это наверное сорожка
а поводок лучше ставить , и на жерлицу обычно крючок двойник это что бы быстро менять в зависимости от размера живца