Последние дни жизни дедушки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Teneo
27.10.2014 - 13:44
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Egor109 @ 27.10.2014 - 12:39)
Цитата (kypck81 @ 27.10.2014 - 13:35)
можно спросить: а зачем выставлять жизнь вашего деда на всеобщее обозрение? он вас просил? вот я посмотрел и как будто в чью-то чужую жизнь без спроса залез... странные ощущения. имхо не стоило так делать.

не по-людски как-то...

Это надо и нужно делать, ну кто готов поиграть в танчики ? или ТВ посмотреть или ягуарчику хлебнуть, и вот на таком рубеже не будет ли вам горько что вместо общения с родными или самореализацией ВЫ зарабатывали никомуненужные регалии, вещи и т.д.

Вперед "просри" свою жизнь ...

ухаживать, общаться - да. Фоторепортаж "умирания" - категорически нет. Эти фото - не память о деде, а обычное самолюбование и все

[^]
Patetunya
27.10.2014 - 13:46
36

Весельчак

Уходят люди в небеса,
Душа взлетает вверх,
Их исчезают голоса
И затихает смех.
Нам доброту их теплых рук
Уже не ощутить
И, разрывая тесный круг,
Мы можем лишь грустить…©

Моего дедушки не стало в мае, на следующий день после дня рождения моей дочки, т.е. его правнучки. Ему было 69, он был полон сил, работал, летал в путешествия, а потом просто заснул и все... Из-за того, что не было этапа его "угасания", и все случилось внезапно, я до сих пор не могу в это поверить. Бабушка до сих пор выглядывает его в окно. Дедушка, нам так тебя не хватает...

[^]
kuskus73
27.10.2014 - 13:48
1

Юморист

Молодец, это совсем непростая штука ухаживать за родным человеком, думаю, что многому научился. Один вопрос, а почему ты не обратился (а может обратился, просто не видно из поста) за подмогой, сиделка и тд.?

[^]
Yanot
27.10.2014 - 13:52
11

статус

А я считаю, что правильно репортаж сделан, мрачновато, конечно, но это правда жизни. И может кто нибудь лишний раз задумается и о своих близких, да и вообще..

[^]
BlackChaos
27.10.2014 - 13:55
11

Ярила

Цитата (Patetunya @ 27.10.2014 - 13:46)
Уходят люди в небеса,
Душа взлетает вверх,
Их исчезают голоса
И затихает смех.
Уже не ощутить
И, разрывая тесный круг,
Мы можем лишь грустить…©

Моего дедушки не стало в мае, на следующий день после дня рождения моей дочки, т.е. его правнучки. Ему было 69, он был полон сил, работал, летал в путешествия, а потом просто заснул и все... Из-за того, что не было этапа его "угасания", и все случилось внезапно, я до сих пор не могу в это поверить. Бабушка до сих пор выглядывает его в окно. Дедушка, нам так тебя не хватает...

Может я и не прав, но лучше вот так - уснул и все, чем видеть вот такое медленное угасание. Понимаешь чем закончится, а сделать ничего не можешь!

Еще два года назад с бабушкой разговаривали, телик могли посмотреть, обсудить что-то. Сейчас я говорю, она же молчит, сказать ничего не может. Я у неё уже и Васей был, и Колей, и Петей, и Вадиком, и Виталиком. Она даже не осознает кто я такой. Так... хмырь какой-то продукты приносит, убирает, кормит. И всё!

[^]
Shushara
27.10.2014 - 13:56
2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 27.10.2014 - 13:37)
Соболезную!
У самого такая же штука с бабушкой. 85-ть лет ей. Связи с внешним миром практически нет - живет в каком-то своем мире. Говорить почти не может. Иногда правда что-то где-то замкнет и вполне членораздельно может попросить или сказать что-то. А потом бац... и опять в никуда уходит.

Мои родители и я более пяти лет ухаживали за бабулей моей - болезнь Альцгеймера. Совсем в овощ превратила человека. Тяжело - не сказать словами. Но любила я её и люблю. Не в тягость было даже.

[^]
Patetunya
27.10.2014 - 14:01
3

Весельчак

BlackChaos, Вы правы, легкая смерть - это то, чего он заслуживал, но нам, тем, кто остался без него, так сложно было в это поверить... Врачи сказали, что он ничего не понял, что уходит.

[^]
ЧеловекБожий
27.10.2014 - 14:02
4

Ярила

Мой дед в московском ополчении воевал.Из них мало кто остался,некадровые в основном.Характер был-не приведи Господи.Домашних строил,во дворе дрался иногда.Но меня любил как ни кого.Всё позволялось.Стоило только сказать например-"Деда,купи пистолет."-всё бросалось,"козлодром" с компанией в сторону и в наш "Тимур" на Фрунзенской набережной за покупкой.Дать мне пиздян за дело-родня разлеталась кто куда если покушались на это благое дело.

Я к нему с бабушкой (в соседних могилках лежат) захожу посидеть,водки выпить,поговорить.Правда редко теперь уже бываю.

Пусть земля будет пухом всем нашим старикам,всем кто жизнь свою положил для нас.ТС молодец.

[^]
CarTonka
27.10.2014 - 14:09
1

всегда под кайфом

Сижу и на слезу пробиваю.У меня дедушек не было.Папа-сирота.мамин отец на фронте погиб.Думала у деток моих дедушка будет,а не получилось- умер мой отец в 54 года...А у мужа и совсем "неизвестный герой"... Берегите своих дедушек,бабушек-если вас ими жизнь нагродила.Все мы будем старенькими,дай бог нам внуков и правнуков!

[^]
rustam2014
27.10.2014 - 14:09
28

Ярила

прошлой зимой бабушку похоронили
4 детей вырастила
4 внуков
1 правнучка

меня дурака в люди вывела

[^]
ЕнотОбласкун
27.10.2014 - 14:13
1

Шутник

Какое-то двойственное ощущение от поста.Как дневник умирающего читать. Не по себе sad.gif

[^]
onell
27.10.2014 - 14:14
2

Ярила

Цитата (Patetunya @ 27.10.2014 - 13:46)
Уходят люди в небеса,
Душа взлетает вверх,
Их исчезают голоса
И затихает смех.
Уже не ощутить
И, разрывая тесный круг,
Мы можем лишь грустить…©

Так лучше - когда раз и все... А когда человек за год угасает на твоих глазах, несколько раз умирает и возвращается. Скорая приезжает - "все, он уходящий, агония..." А он утром просыпается и спрашивает что было.. И так за месяц 3 раза. А когда обезбаливающее опиумное колоть начинаешь и человек умом трогается от интоксикации... Никому не пожелаю..

Самое интересное - в последние две недели. Человек просто со светлым умом становится, бред куда-то пропадает. Мы даже коньячку попили с отцом на последок... А в последние дни всех вспоминает во сне - зовет маму, друга детства, отца, первую любовь (их нет давно уже)...

[^]
Liahkim
27.10.2014 - 14:18
2

Весельчак

Эх... Слезу выбило. У меня первого ноября будет 13 лет как не стало моего любимого дедушки. И кроме как "дедушка" я его никогда не называл. Это был тот человек, которого я могу до сих пор назвать святым человеком, да и дата рождения говорит о многом, он у меня родился 7 января.
Дедушка дал мне дорогу в жизнь, он научил меня быть человеком, уважать других, помогать им. Он был для меня примером во всем.
Да что там рассказывать, один из начальников завода, где дедушка работал, собственноручно сшил подушечку ему в дорогу в лучший мир.

[^]
Patetunya
27.10.2014 - 14:19
2

Весельчак

onell, это хорошо, когда напоследок можно так посидеть и у человека какое-то облегчение. У моего мужа у бабушки был инсульт, последние 2 месяца она ничего не могла есть, не могла нормально глотать, очень похудела, не могла разговаривать, просто мычала, ходить самостоятельно не могла, потом вроде и не узнавала никого. А последние две недели она как будто спала, даже глаз не открыла перед смертью. Так и ушла.

[^]
SKUPOSHA
27.10.2014 - 14:23
9

Шутник

А я бабулю свою всегда вспоминаю... Она всегда просила посидеть с ней хоть немного, поговорить... А я, дура мелкая, все неслась куда-то, некогда было... А сейчас что угодно отдала бы за то, чтобы просто рядом с ней посидеть... А не с кем... Двадцать шесть лет как нет моей любимой бабули, Царствие ей Небесное и прости....

[^]
Spurius
27.10.2014 - 14:24
3

Приколист

так, наши внуки, в добрый час, из мира вытеснят и нас...

все будем там, кто раньше, кто попозжа, не хотелось бы беспомощным конечно умирать, но кто над этим властен?

любите близких, пока они рядом и живы.

[^]
Странник545
27.10.2014 - 14:24
3

Весельчак

Жизнь прожить, не поле перейти........88 для нас приличный срок....Зелень

[^]
artartart
27.10.2014 - 14:26
2

Хохмач

ТС повезло, что дед дожил до его сознательного возраста. мои дедушки и бабушки умерли когда мне 14 было. как то сразу за год все бац и нет. я тогда был хуль прыщавым подростком, нет что бы порасспрашивать про их дедушек, про жизнь в войну и т д. не, какой нахуй? я дебил был, думал они вечны будут, потом как нить спрошу. единственно повезло (если можно так назвать) что в последний день жизни деда я к нему заехал, (он в больнице был и его собирались выписывать на днях, поэтому уже не ездил его навещать, один фиг приедит скоро (мы жиили вместе) но в тот день я что то вот решил заехать, а утром следующего дня позвонили и сказали что его не стало.

[^]
Лианочка1986
27.10.2014 - 14:36
1

Весельчак

Аж мурашки пробежали. Все там будем. А ТС - молодец. За родными нужно ухаживать.

[^]
СтарыйMaus
27.10.2014 - 14:38
3

Ярила

Цитата
медаль может быть ветеранская.

Медаль "гражданская". юбилейная, плохо видно, но сути не меняет. За "баклушибить" никому медалей не дают.

Добавлено в 14:42
Teneo
Цитата
нда.... ИМХО сделать из ухода из жизни - фотоальбомчик и жжешечку, типа какой я маладца и ухаживал за дедом... ну как-то не по человечески...

Тоже мелькнула такая мысль. Но одобрю любой повод задуматься над тем, что ждет нас и наших стариков, если никого не будет с ними в последний час.

Это сообщение отредактировал СтарыйMaus - 27.10.2014 - 14:38

[^]
swatvrn
27.10.2014 - 15:00
2

Шутник

Цитата (kot666ss @ 27.10.2014 - 13:09)
История последних дней жизни дедушки, описанная в небольшом рассказе его внука.

это пять, это большой жирный плюс. до слез. Я здоровый мужик и до слез) мы два года назад забрали своего дедулю. Читаю и понимаю. что все тоже самое! Спасибо

[^]
Freewind
27.10.2014 - 15:09
11

хочу мечтать

Один деда умер за полгода до моего рождения... Деда Лёня. Все говорят мне, когда я сильно злюсь, или завожусь, или начинаю разбор полётов - то очень похож на своего деда. Деда Лёня клёво играл на баяне и пел. Знаю благодаря кому у меня обнаружили абсолютный слух и отправили в музыкалку. Спасибо! Школу закончил с отличием и помимо пианино освоил гитару, в планах саксофон.

Другой - дед Ваня. Медаль "За отвагу" боевая. Разведчик. Командир разведроты. А теперь представьте не холеного агента 007, а обычного фронтового разведчика. Вечером в штаб - нужен язык. И уже ночью или рано-рано утром, ты с 3-4-мя товарищами в белых халатах на санках ползешь по снегу среди мин и снайперских выстрелов для того что бы схватить противника и притащить ЖИВЫМ на свою базу. Дед припер связанного офицера связи, один, с осколком в ноге (через месяц у него отрежут ногу). Представляете, он сменился на последних 200 метрах и тащил языка (на одних санках язык, на других он раненый в ногу). Взвод подорвался на неразорвавшейся мине, до окопа наших оставалось всего 150 метров. Дед и язык уцелел, а ребята его нет. Госпиталь, отпили ногу. Жена, 5 детей. Всех поднял и выучил. Бил морду председателю аккурат каждый год в день победы (на прод базе работал тот во время войны и весил как говорил дед "как годовалый хряк")... Лихой он был. А скакал на лошадях по полдня... Умер в 1996 году. Хотели вытащить осколок по прошествии 55 лет. Вытащили, блять.

Баба Аня. У неё проводил все лета начиная с 3 лет до 14. Клевая, веселая, мудрая, немногословная. Вырастила 4 детей. Доярка со стажем в 55 лет. Умерла уже 10 лет назад. Удар был у меня на руках. Попрощаться успел.

Бабушка Маша. Умерла в августе. 87 лет. Чуткая, кроткая, никому не перечила. Пироги чумовые в печке делала... Каши в чугуне были просто райские.

Никогда не ценишь родню так, как после похорон. Господи, пусть земля им будет пухом. Низкий до земли поклон. Поколение, которое победило фашизм в свое время.

Дай боже сил и здоровья донести, сегодняшним детям что такое Родина, фашизм, и какой подвиг совершили их предки.

Это сообщение отредактировал Freewind - 27.10.2014 - 15:14

[^]
шрекан
27.10.2014 - 15:20
2

Приколист

мне полтос ... у меня было три бабушки (одна родная и двоюродные) и ни одного
дедушки -все трое погибли в ВОВ...причем завидовал тем у кого есть дедушки когда мне было уже лет 14-17...почему не знаю....печально но позеленил...

[^]
Неадекват
27.10.2014 - 15:21
1

Юморист

Думаю дед ТСа ушел из этого мира счастливым зная что оставил после себя достойное продолжение.

[^]
Oumm61
27.10.2014 - 15:30
1

Шутник

Когда близкие рядом-помните-они не навсегда.А когда Они уйдут-вспоминайте ,что они у вас были! Печаль моя светлеет с каждым годом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61487
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх