Резервная система электроснабжения, И планы на будущее.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NotLocal
6.10.2014 - 11:06
3
Статус: Offline

Приколист

ТС`у зелень однозначно.

А сколько времени необходимо, для полной зарядки этих четырех аккумуляторов?
Я это к чему спрашиваю - я целый день на работе, за это время аккумуляторы зарядились, а вечером пользуюсь уже акками, Энергосбыт идет нахуй, профит!
Или я слишком наивен?

[^]
Swan120
6.10.2014 - 11:08
3

Ярила

Цитата (mishustic @ 6.10.2014 - 11:57)
Цитата (bender376 @ 6.10.2014 - 11:54)
Сроки окупаемости считал? Затраты на покупку и стоимость лепездричества у ненавистного РАО ЕЭС подсчитывались? Срок эксплуатации батарей, инвертора, панели какой?
Сдается мне, что стоимость 1 кВт/ч получается довольно ощутимой. Как быть в пасмурную погоду, осень/весна?
Но ради интереса можно повозиться. И вроде выхлоп даже есть.

В качестве резервной система не всегда себя оправдывает из-за стоимости при большом потреблении. А где электричества нет-самое милое дело.

Окупаемость можно тоже считать по разному. Одна стоимость когда электричество уже заведено в дом, и совсем другая когда это все надо делать с нуля. Срок эксплуатации панелей от 30 лет, при небольшой их деградации, электроника сами понимаете тут как повезет, может работать десятилетиями, а может накрыться на следующий день. АКБ если гелевые, по отзывам лет под 15 протянут минимум, да и обычные АКБ должны служить в солнечной электростанции подольше, все таки там режимы работы более щадящие.

[^]
brodyagavik
0

Ярила

Прикольно.но я не смогу такое замутить.лучше в дом возьму бензогенератор, чтоб с кнопки пускать.пусть тарахтит в подвале.
а за руки -зелень однозначно.

[^]
Andy36
20

Шутник

Это при наличии солнца хорошая система, но использование в качестве накопителей аккумуляторов стартерного типа не очень хорошо. они не предназначены для длительного разряда и довольно быстро потеряют свою емкость и потребуют замены. Лучше применять для систем бесперебойного (резервного) электроснабжения AGM или гелевые необслуживаемые аккумуляторы. У них срок службы 10-12 лет. А то что они подороже , так это окупится за счет срока службы.
У меня на даче вот такая системка: 3кВт ИБП и 4 шт. АБ типа AGM по 170Ач хватает на весь дом (телек, холодильник, чайник 1200Вт, микроволновка 1000Вт, погружной насос, электроинструмент.
Хватает на двое суток автономной работы не ущемляя ни грамма свои потребности.

Резервная система электроснабжения

[^]
Stalin174
6.10.2014 - 11:10
1

Приколист

оооооо Карпов третий сезон вышел, будем посмотреть sm_biggrin.gif

[^]
brigadirsar
6.10.2014 - 11:12
2

Весельчак

Бесперебойник для компьютера приспособить можно в качестве преобразователя из постоянного напряжения 12В в переменный 220В? Для маломощных потребителей. В конторе целая вязанка бесперебойников валяется. Аккумулятор сдох-покупают новый бесперебойник, а не аккумулятор.

[^]
Swan120
6.10.2014 - 11:12
0

Ярила

Цитата (NotLocal @ 6.10.2014 - 12:06)
ТС`у зелень однозначно.

А сколько времени необходимо, для полной зарядки этих четырех аккумуляторов?
Я это к чему спрашиваю - я целый день на работе, за это время аккумуляторы зарядились, а вечером пользуюсь уже акками, Энергосбыт идет нахуй, профит!
Или я слишком наивен?

Время заряда конечно зависит от панелей и тока которые они вырабатывают. По опыту, АКБ на 60А/Ч летом заряжается практически за световой день (чуть быстрее) зимой, если акб разряжен, и на улице солнечно, то уже в обед заряжен полностью.

[^]
jackjohnson
6.10.2014 - 11:13
0

Шутник

Интересно узнать, сильно ли мешает снег ?

[^]
sden77
6.10.2014 - 11:14
0

Хохмач

При такой погоде, как на фото, панель хоть что-то вырабатывает?

[^]
Swan120
6.10.2014 - 11:16
1

Ярила

Цитата (jackjohnson @ 6.10.2014 - 12:13)
Интересно узнать, сильно ли мешает снег ?

Зимой заносило снегом, специально оставлять чтобы посмотреть выработку, 15 см снега не помеха, выработка как в очень пасмурную погоду.

[^]
561107
0

Шутник

Ну, мужик. Ну, молоТок! Хозяин. Повезло хозяйке.

[^]
ww07
0

Ярила

А как себя чувствуют котел и холодильник на модифицированном синусе? Я вот тоже взял нонейм Китай на 500 Вт, на выходе обрезанный по длительности меандр. Подключил вентилятор - пищит, собака. Котел подклю.чать стремно, буду делать синус-фильтр (наверное).

[^]
Swan120
6.10.2014 - 11:17
1

Ярила

Цитата (sden77 @ 6.10.2014 - 12:14)

Выработка начинается как только чуть рассветет.

[^]
brodyagavik
6.10.2014 - 11:17
0

Ярила

Andy36
Если не секрет, во скока встала сама система? Можно в личку.
благодарю.

[^]
Swan120
6.10.2014 - 11:18
2

Ярила

Цитата (brigadirsar @ 6.10.2014 - 12:12)
Бесперебойник для компьютера приспособить можно в качестве преобразователя из постоянного напряжения 12В в переменный 220В? Для маломощных потребителей. В конторе целая вязанка бесперебойников валяется. Аккумулятор сдох-покупают новый бесперебойник, а не аккумулятор.

Тоже думал над этим, тем более что таких бесперебойников у меня тоже валом. Только если мне память не изменяет там тоже модифицированный синус.

[^]
sden77
6.10.2014 - 11:19
0

Хохмач

Цитата (Swan120 @ 6.10.2014 - 11:17)

Даже, если небо закрыто тучами?

[^]
Gipotam
6.10.2014 - 11:20
0

Ярила

АКБ постоянно кипят, ибо не предназначены для такой работы.
4 АКБ по 60А/ч это 240, что при нагрузке в 500 Вт опустошатся до глубокого разряда за 4 часа (если АКБ новые и живые)
Автомобильный инвертов очень плох, ибо шумит, не умеет заряжать акб, не понимает маленькую нагрузку (меньше 50Вт) и отключается.

[^]
Swan120
6.10.2014 - 11:20
0

Ярила

Цитата (sden77 @ 6.10.2014 - 12:19)
Цитата (Swan120 @ 6.10.2014 - 11:17)

Даже, если небо закрыто тучами?

Светло значит выработка идет, если конечно безоблачное небо, то выработка по максимуму.

[^]
Andy36
6.10.2014 - 11:25
0

Шутник

оооооо Карпов третий сезон вышел, будем посмотреть [/quote]

я не понял? это КУ штоле?

Добавлено в 11:28
Цитата
А как себя чувствуют котел и холодильник на модифицированном синусе? Я вот тоже взял нонейм Китай на 500 Вт, на выходе обрезанный по длительности меандр. Подключил вентилятор - пищит, собака. Котел подклю.чать стремно, буду делать синус-фильтр (наверное).

По опыту вообще котел с модифицированным синусом не работает, а холодильник должен гудеть как зараза.

[^]
MrMaks
6.10.2014 - 11:30
2

Ярила

Цитата (ww07 @ 6.10.2014 - 12:16)
А как себя чувствуют котел и холодильник на модифицированном синусе?

В дешевых инвертерах ступенчатая апроксимация синусойды.
Нельзя втыкать трансформаторные неимпульсные БП: пищат, греются, горят.

В качественных инверторах - чистая синусоида, неотличима от розетки, даже без помех ).

Это сообщение отредактировал MrMaks - 6.10.2014 - 11:31

[^]
bender376
6.10.2014 - 11:30
4

Ярила

Цитата (Swan120 @ 6.10.2014 - 12:08)
Цитата (mishustic @ 6.10.2014 - 11:57)
Цитата (bender376 @ 6.10.2014 - 11:54)
Сроки окупаемости считал? Затраты на покупку и стоимость лепездричества у ненавистного РАО ЕЭС подсчитывались? Срок эксплуатации батарей, инвертора, панели какой?
Сдается мне, что стоимость 1 кВт/ч получается довольно ощутимой. Как быть в пасмурную погоду, осень/весна?
Но ради интереса можно повозиться. И вроде выхлоп даже есть.

В качестве резервной система не всегда себя оправдывает из-за стоимости при большом потреблении. А где электричества нет-самое милое дело.

Окупаемость можно тоже считать по разному. Одна стоимость когда электричество уже заведено в дом, и совсем другая когда это все надо делать с нуля. Срок эксплуатации панелей от 30 лет, при небольшой их деградации, электроника сами понимаете тут как повезет, может работать десятилетиями, а может накрыться на следующий день. АКБ если гелевые, по отзывам лет под 15 протянут минимум, да и обычные АКБ должны служить в солнечной электростанции подольше, все таки там режимы работы более щадящие.

Если уж на то пошло, делать надо комплексно. Например отказаться от набитого электроникой котла и принудительной циркуляции теплоносителя в системе. Есть же проверенная временем "гравитоционка". Другое дело, что рукожопые сантехники, коих ща подавляющее большинство, хрен сделают правильно.
Во вторых подойти грамотно к энергопотерям самого дома. Сминимизировать теплопотери через окна, стены, крышу, пол...
Я к тому, что львиная часть и без того скудной энергодобычи съедается ненужными вещами.
Хорошо утепленный дом, даже при морозе должен держать тепло минимум пару суток. Это я к вопросу, с чего началось - у ТС-а при останове глюкавой машинерии котловой я так понимаю мерзнет сразу мерзнет дом.
А так быть не должно.
Что касаемо срока гелевых аккумов и 15 лет - слабо верится. Какие нить серебряно-цинковые, еще можно, в авиации годами служат, а тут свинцовые.... Либо стоить будут вообще неподъемных денег...

ЗЫ поскорее бы запилили бы ядерный реактор каждому на дому, миниатюрный. Вот это тема была бы rulez.gif Но увы, увы...

Это сообщение отредактировал bender376 - 6.10.2014 - 11:33

[^]
Бронехвост
6.10.2014 - 11:36
38

Хохмач

Здравствуйте, хочу поделиться одной новостью которую я узнал недавно.
Я живу в Забайкальске. Это город в Забайкальском крае. Город на границе с Китаем. Таможенный городок. Здесь как нигде видна дикая разница между Китаем и нашей несчастной страной. Разница в цене на электроэнергию, бензин и жилье в разы меньше в Маньчжурии - городе который видно из окна через границу.Слышал что в Благовещенске пенсионеры сдают квартиры, а сами уезжают на ту сторону Амура в Китай - выжить легче. Но это я так вспомнил. Но последний случай меня просто убил. Тут в Маньчжурии степь и у нас в Забайкальске степь, ветра постоянные. И Китай продает ветряки для выработки электроэнергии, сами китайцы на той стороне тыкают их везде эти ветряки. Так вот и наш городок потихоньку помаленьку начал обрастать, как раньше спутниковыми тарелками, теперь - ветряками. И что вы думаете? Через некоторое время всех заставили штрафами и угрозами чиновники их убрать - потаму что нет ни у кого лицензии на выработку электрической энергии. Ветер это природный ресурс и что бы его добывать и использовать нужна лицензия. - официальная претензия власти. Как вам это?

http://shturmnovosti.com/view.php?id=29673

[^]
deathf
6.10.2014 - 11:37
0

Приколист

4х автомобильных акб на сутки? или я чего то не правильно понял?
сколько времени полностью заряжаются акб?

[^]
province44
6.10.2014 - 11:37
0

Юморист

Цитата (Swan120 @ 6.10.2014 - 11:25)
3. Телевизор с ресивером

Добавлено в 10:26
4. Светодиодный светильник, вот его я что то не сфотографировал.

Панель уже тоже скоро поменяю, купил поликристаллическую на 240Вт и монокристаллическую на 250Вт. Если обратили внимание на котроллере два разъема для подключения панелей, на один подключится поликристаллическая, а на другой монокристаллическая. В планах еще поменять инвертор, на инвертор который позволяет «состыковать» АКБ и сеть, при отключениии в сети, автоматически в течении 5мсек подключаются АКБ и наоборот. Так что по планам все выше перечисленное оборудование будет уже постоянно «сидеть» на солнечной энергии, это зимой, ну а летом выработки должно хватить на весь дом, кроме стиралки и посудомойки. Ну вот вроде и все.

Теперь все, можно пинать.

не забудь контактор на ввод поставить а то "светишь не только себя но еще и соседей" cool.gif

за тему зелень тоже подумываю о такой системе

[^]
bender376
6.10.2014 - 11:49
11

Ярила

Цитата (Бронехвост @ 6.10.2014 - 12:36)
Здравствуйте, хочу поделиться одной новостью которую я узнал недавно.
Я живу в Забайкальске. Это город в Забайкальском крае. Город на границе с Китаем. Таможенный городок. Здесь как нигде видна дикая разница между Китаем и нашей несчастной страной. Разница в цене на электроэнергию, бензин и жилье в разы меньше в Маньчжурии - городе который видно из окна через границу.Слышал что в Благовещенске пенсионеры сдают квартиры, а сами уезжают на ту сторону Амура в Китай - выжить легче. Но это я так вспомнил. Но последний случай меня просто убил. Тут в Маньчжурии степь и у нас в Забайкальске степь, ветра постоянные. И Китай продает ветряки для выработки электроэнергии, сами китайцы на той стороне тыкают их везде эти ветряки. Так вот и наш городок потихоньку помаленьку начал обрастать, как раньше спутниковыми тарелками, теперь - ветряками. И что вы думаете? Через некоторое время всех заставили штрафами и угрозами чиновники их убрать - потаму что нет ни у кого лицензии на выработку электрической энергии. Ветер это природный ресурс и что бы его добывать и использовать нужна лицензия. - официальная претензия власти. Как вам это?

http://shturmnovosti.com/view.php?id=29673

А ты как хотел? У нас еще и дрова нельзя рубить в лесу, ага. Даже упавшие. Нельзя бурить скважины глубже по моему 50 метров - ниже этой отметки недра принадлежат государству....
Капитализм епта.
А Китай успешно скопировал наш соцстрой (сАвок, как говорят некоторые умники), чем успешно и пользуются.
А у нас капитализм, почти европа rulez.gif lol.gif gigi.gif Должен в ножки клантся всяким кудриным с грефами и чубайсами, они не покаладя рук внедряют у нас еропу. Правда только плане налогообложения, но это уже мелочи. ведь правда? gigi.gif Зато колбасы сто сортов и джинсов жопой жуй. Че недоволен то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63426
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх