Отчёт о рыбалке на Волге.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bestmike
30.09.2014 - 21:26
23
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Alwolf @ 30.09.2014 - 22:15)
Сам рыбак, но прошелся шпалами по твоему посту.
Вот судя по твоей ряшке, с голоду ты не пухнешь.
И рыба - не основной твой и твоей семьи продукт пропитания. Ну наловил, накоптил, поел ухи. Но в промышленных масштабах-то на хуя заготавливать?
Детям твоим на том ерике будет что поймать, кроме жалких чебачков?

Промышленные маштабы?
Оправдываться не буду, но после дележки "этих промышленных маштабов" на 6 человек, вышло хрен да нехрена рыбы, по 6 копченых и таранки ровно чтобы друзей да родственников угостить. Себе как обычно пришлось чухонь да балык из толстолобика ПОКУПАТЬ.
Вот такие промышленные маштабы.

[^]
padre666
30.09.2014 - 21:26
14

Шутник

И правда, че прицепился?? Давай еще червей бушь покупать и выпускать, а из опарышей-мух высиживать, а то детям не хватит!

[^]
Alwolf
30.09.2014 - 21:27 [ показать ]
-13
Diyavolica
30.09.2014 - 21:27
5

ЯПонаМать

Ох , как я рыбалку люблю ))))) зелень Тс...
Респект и уважуха тебе , за то что убрались , свинячат конечно отдыхающие по страшному ...
Мы в августе на Оку ездили , тоже как приехали , часа три убирались ... Жуть как много мусора было .

Говножуи которые хают , утритесь соплями ...

Это сообщение отредактировал Diyavolica - 30.09.2014 - 21:33

[^]
5000
30.09.2014 - 21:28
2

Ярила

Сами ездим на рыбалку, ловим в основном на тролинг (на дорожку) пару раз бортовой рыбалкой занимались..были экземпляры но не более 2кг и то хищники (судак, щука) . Смотрю твои фотки и задаюсь только одним вопросом :что надо делать,чтоб ловить ТАКИХ ЛЕЩЕЙ?

[^]
bestmike
30.09.2014 - 21:29
3

Хохмач

Цитата (admiral7870 @ 30.09.2014 - 22:24)
Под Енотаевкой отдыхал? Места родные)) Ерик надо было бреднем пройти, там раков полно..

Зы. Кстати, в займище полно грибов))

Пришиб.
Сеткам принципиальное нет, на пожрать и сами ловим.
Раков кстати раньше у местной молодежи ведрами за копейки покупали, но в последнее время не предлагают, обленились.

[^]
Alwolf
30.09.2014 - 21:31
10

Ярила

Цитата (bestmike @ 30.09.2014 - 22:26)
Промышленные маштабы?
Оправдываться не буду, но после дележки "этих промышленных маштабов" на 6 человек, вышло хрен да нехрена рыбы, по 6 копченых и таранки ровно чтобы друзей да родственников угостить. Себе как обычно пришлось чухонь да балык из толстолобика ПОКУПАТЬ.

Ладно, - мир, дружба, жвачка. Прости за зависть!
Первый твой пост - позеленил, кстати.
Немало слышал про "заготовителей" на нижней Волге, и уменьшение поголовья рыбы из-за них, вот и взъелся на тебя.
Еще раз - не обижайся, не со зла я, за природу обидно.

[^]
admiral7870
30.09.2014 - 21:31
3

Ярила

Цитата (Alwolf @ 30.09.2014 - 22:15)
И рыба - не основной твой и твоей семьи продукт пропитания. Ну наловил, накоптил, поел ухи. Но в промышленных масштабах-то на хуя заготавливать?

Не разбираешься, а осуждаешь? Ерик-заливной водоём. Он каждую весну обновляется.. Всё займище весной водой покрыто.. Поэтому ловить там можно чем угодно и как угодно..

Добавлено в 21:32
Цитата (bestmike @ 30.09.2014 - 22:29)
Под Енотаевкой отдыхал? Места родные)) Ерик надо было бреднем пройти, там раков полно..

Пришиб.
Раков кстати раньше у местной молодежи ведрами за копейки покупали, но в последнее время не предлагают, обленились.

Ааа.. Ну все рядом))

[^]
bestmike
30.09.2014 - 21:33
1

Хохмач

Цитата (5000 @ 30.09.2014 - 22:28)
Сами ездим на рыбалку, ловим в основном на тролинг (на дорожку) пару раз бортовой рыбалкой занимались..были экземпляры но не более 2кг и то хищники (судак, щука) . Смотрю твои фотки и задаюсь только одним вопросом :что надо делать,чтоб ловить ТАКИХ ЛЕЩЕЙ?

Наживка червь, донная снасть.
Искать места. Бывает за утро 10-15 раз переплываешь в поисках рыбы. Заманаешся якорь вытягивать через каждые 20 минут.

[^]
ReSha
30.09.2014 - 21:34
1

Профессор

Ууух. Хорошо половили.
Люто зеленю
Наслышан об Ахтубе, вот бы туда сгонять

[^]
bestmike
30.09.2014 - 21:36
6

Хохмач

Цитата (Alwolf @ 30.09.2014 - 22:31)
Промышленные маштабы?
Оправдываться не буду, но после дележки "этих промышленных маштабов" на 6 человек, вышло хрен да нехрена рыбы, по 6 копченых и  таранки ровно чтобы друзей да родственников угостить. Себе как обычно пришлось чухонь да балык из толстолобика  ПОКУПАТЬ.

Немало слышал про "заготовителей" на нижней Волге, и уменьшение поголовья рыбы из-за них, вот и взъелся на тебя.

Заготовителей видел и не раз.. про местных браконьеров я вообще молчу, вот там промышленные маштабы, мешками тягают.
Но вот приезжие.. В этом году нам попались соседи веселые. Человек 8. 3 микроавтобуса новеньких, 2 генератора и 4 здоровенных морозильных камеры. Как оказалось держат сеть пивных магазинчиков, загатавливают закусь. За 10 дней, что они стояли рядом, всего пару раз со спиннингами к воде спускались. Сетей натыкали где только можно, одну мы на винт намотали, чуть до конфликта не дошло

[^]
Nikolas85
30.09.2014 - 21:39
2

Юморист

Alwolf, т.е. ТС должен был за 1300 км ехать ради пары щучек и пяти подлещиков ???
Хорошая рыбалка, мне нравится!
Дядя звал все с ним на Волгу съездить, все никак не удавалось и не получится уже.

С друзьями выезжаем на пару дней недалеко от города, но наловить для дома не получается. Может на следующий год в Ханты рвану, вот там можно наловить!

ЗЫ ТС, ты видео еще обещал cool.gif

Это сообщение отредактировал Nikolas85 - 30.09.2014 - 21:42

[^]
johnli
30.09.2014 - 21:40
2

Шутник

По парому, похоже на с. Никольское. Езжу туда уже 4 года. Вот хочу спроить у ТС, можно ли выложить несколько своих фоток в Вашу тему? Ну, чтоб не плодить похожие темы.

[^]
Alwolf
30.09.2014 - 21:41
-2

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 30.09.2014 - 22:31)
Не разбираешься, а осуждаешь? Ерик-заливной водоём. Он каждую весну обновляется.. Всё займище весной водой покрыто.. Поэтому ловить там можно чем угодно и как угодно..

Пришиб.

Ааа.. Ну все рядом))

Ага, не разбираюсь - просвети.
То есть, вся рыба, которая после спада воды там остаётся, к весне погибает? И после паводка и нереста там вся рыба новаяе? Поэтому, ерик можно тупо вычерпывать? Судачку с фото меньше года?
А я то, дурак, не зря рассказам про юннатов верил, которые в июне мальков ведрами отчерпывали из таких ериков и в Волгу в бочках отвозили. Дураки, они были, че - надо было ждать до осени, да бреднем рыбу подросшую, и на засушку.
Нет, я серьёзно, без подколов. Не разбираюсь я в ихтиологии нижней Волги.

Добавлено в 21:43
Цитата (bestmike @ 30.09.2014 - 22:36)
Но вот приезжие.. В этом году нам попались соседи веселые. Человек 8. 3 микроавтобуса новеньких, 2 генератора и 4 здоровенных морозильных камеры. Как оказалось держат сеть пивных магазинчиков, загатавливают закусь. За 10 дней, что они стояли рядом, всего пару раз со спиннингами к воде спускались. Сетей натыкали где только можно, одну мы на винт намотали, чуть до конфликта не дошло

Так а я о чем! Тебя с такими и попутал.

[^]
31ak
30.09.2014 - 21:44
1

Ярила

какие промышленные масштабы faceoff.gif это мелочь, по сравнению с тем, как хуярят местные

[^]
admiral7870
30.09.2014 - 21:48
1

Ярила

Цитата (Alwolf @ 30.09.2014 - 22:41)

Пришиб.

Ааа.. Ну все рядом))

То есть, вся рыба, которая после спада воды там остаётся, к весне погибает? И после паводка и нереста там вся рыба новаяе? Поэтому, ерик можно тупо вычерпывать? Судачку с фото меньше года?
А я то, дурак, не зря рассказам про юннатов верил, которые в июне мальков ведрами отчерпывали из таких ериков и в Волгу в бочках отвозили. Дураки, они были, че - надо было ждать до осени, да бреднем рыбу подросшую, и на засушку.

Всё так и есть, рыба не погибает, особенно буффала, та, что у ТС на фотках (костлявая правда). Но её там не много, а вот раков полно. Даже если подчистую всё выловить, на следующий год столько же будет. На удочку в ериках ловить баловство..

[^]
bestmike
30.09.2014 - 21:49
3

Хохмач

Цитата (Alwolf @ 30.09.2014 - 22:31)
Промышленные маштабы?
Оправдываться не буду, но после дележки "этих промышленных маштабов" на 6 человек, вышло хрен да нехрена рыбы, по 6 копченых и  таранки ровно чтобы друзей да родственников угостить. Себе как обычно пришлось чухонь да балык из толстолобика  ПОКУПАТЬ.

Да всё норм.
Как я уже писал езжу в эти места с 6 лет. Помню сколько рыбы было тогда и сколько стало сейчас.
Но отдыхающие тут виноваты в меньшей степени.
Знакомы со многими местными (храним вещи, заказываем продукты), в том числе и браконьерами, стояли однажды рядом с их землянкой, так мешок чехони выменяли на 3 бутылки водки и 2 банки тушенки.
Собственно они признаются, что сами нахуевертили.С их слов в 90ые, начале 2000х за день ловили по 10ку осетров, икру вынимали,мелких осетров выбрасывали за борт, крупных продавали за гроши. Кто отдыхал там в те года помнят бесконечно курсирующие лодки, с к-ых предлогали икру и рыбу .
Сейчас же с их слов за год если десяток осетриков или стерляди возьмёшь- небывалая удача. Ну а самое веселое, что река поделена на участки, и курируют их важные люди, в том числе и те, кто должен бороться с браконьерством.

[^]
plusone
30.09.2014 - 21:49
0

Ярила

Знакомые места!
Месяц назад вернулся оттуда. На фотках остров Никольский. Кстати, автор, вы стояли на самом кОзырном месте на острове. Жаль что его так засвинячили. Ерик тоже знаком - там это единственное место где можно нормально подойти и закинуть поплавочку, там все подкармливают, поэтому красноперка и буффало там постоянно клюет.

[^]
bestmike
30.09.2014 - 21:51
0

Хохмач

Цитата (johnli @ 30.09.2014 - 22:40)
По парому, похоже на с. Никольское. Езжу туда уже 4 года. Вот хочу спроить у ТС, можно ли выложить несколько своих фоток в Вашу тему? Ну, чтоб не плодить похожие темы.

Следующее село после Никольского)
В никольском мы продуктами затариваемся и на заправке заправляемся
Про фото- конечно же можно. Очень интересно посмотреть.

[^]
Kidsan
30.09.2014 - 21:51
1

Весельчак

Всё позеленил, что смог)))

Сам езжу туда 2 раза в год. Осенью на Бузан, на рыбалку и охоту. Весной на Раскаты за Зеленгу. Фоток под рукой нет, на другом компе, а так бы выложил кой чего, про промышленные заготовки. Когда чел сидит на алюминиевом бедоне молочном, и всё серебро с трёх удочек скидывает сразу туда и просыпает солью сразу. А если учесть какой жор идёт весной там... За вечер мы в три удилища легко набивали 9 кг. А он круглосуточно сидел. Думали никак бидон не наберёт свой. Но когда он уезжать начал, то увидели у него в кузове таких бидонов за 25 точно.

[^]
Verten
30.09.2014 - 21:52
4

Приколист

Цитата (Alwolf @ 1.10.2014 - 00:15)

Не могу понять,за что человека заминусили,на рыболовных форумах за фото с "мясом" и не такое услышишь,кто минуса наставил,вдумайтесь,сколько таких приезжает со всей России и увозят с собой хуеву тучу рыбы,двадцать лет назад рыбы было...А сейчас.Сам живу в Башкирии и ездим в Татарию 600 км в оба конца и бывает,что утром уехал и вечером приехал,но никто из моих друзей дорогу не отбивает,правильно человек пишет,что дети его и плотвичке будут рады.И не надо хуйню гнать про друзей,родственников и прочих дармоедов,пусть сами ловят.Я привезу немного рыбы или одинокой женщине или старикам,которые сами поймать не могут,а остальным-удочку и вперед,за здоровым образом жизни.Всем РЫБАКАМ ни хвоста не чешуи!

[^]
Alexp76
30.09.2014 - 21:54
1

Пиздобол

Круто! Завидую сам давно хорошо не рыбачил! И анек в тему:

Ночью пьяные рыбаки поймали русалку...
А утром оказалось что это сом...
И всем стало стыдно...

[^]
Mihunya
30.09.2014 - 21:54
0

Заслуженный ежевед РФ

Цитата (Alwolf @ 30.09.2014 - 21:41)

Пришиб.

Ааа.. Ну все рядом))

Добавлено в 21:43
Цитата (bestmike @ 30.09.2014 - 22:36)
Но вот приезжие.. В этом году нам попались соседи веселые. Человек 8. 3 микроавтобуса новеньких, 2 генератора и 4 здоровенных морозильных камеры. Как оказалось держат сеть пивных магазинчиков, загатавливают закусь. За 10 дней, что они стояли рядом, всего пару раз со спиннингами к воде спускались. Сетей  натыкали где только можно, одну мы на винт намотали, чуть до конфликта не дошло

Так а я о чем! Тебя с такими и попутал.

Ерик, как правило проточный. Есть т.н. "ильмени" или "баклуши".На островах их десятки тысяч в тех краях, и все или почти все в конце лета кишат рыбой. Пересыхают, рыба плавает в десятисантиметровой толще воды.Если период жаркий то усыпает вся уже к осени.В другой год чуть позже. И так каждый год.
Вопрос: - Где ,бля, взять на всех юннатых ? Или каких нибудь пионеров-скаутов?
ТО что наловил ТС-это вообще ничто!!! Я на пример привевез в этом году оттуда килограмм 50 засоленной рыбы-но из этих пятидесяти, через день остался, дай бог, 1.

[^]
frod
30.09.2014 - 21:55
3

Ярила

молодцы!отдельный респектище за то,что убрали за свиньями bravo.gif

[^]
bestmike
30.09.2014 - 21:57
0

Хохмач

Цитата (plusone @ 30.09.2014 - 22:49)
Знакомые места!
Месяц назад вернулся оттуда. На фотках остров Никольский. Кстати, автор, вы стояли на самом кОзырном месте на острове. Жаль что его так засвинячили. Ерик тоже знаком - там это единственное место где можно нормально подойти и закинуть поплавочку, там все подкармливают, поэтому красноперка и буффало там постоянно клюет.

Да уж, место было засрано в прямом смысле слова, какашки с подтирышами задолбались убирать. Прошлые отдыхающие в прямом смысле слова гадили в 5-10 шагах от места где у них стол был вкопан.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33424
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх