Я из той категории людей, которые не особо разбираются общественных банях. Видимо, потому что с самого детства ходила в баню в деревне у прабабушки, а потом и родители своей на даче обзавелись. но опыт общественных душевых в бассейне имеется.
Насчёт маньяков не знаю, конечно. Но в том, что на голых женщин будет с интересом пялиться пятилетка, хорошего мало, считаю. И для пятилетки, и для моющихся женщин.
Я когда-то в бассейн ходила в юности. Там одна женщина ходила с сыном. Лет до трёх примерно (а может и меньше, уж не знаю точно, сколько пацану было) тоже в женскую раздевалку-душевую его с собой брала, а потом стала в мужскую отправлять. Мол, сынок, ты уже взрослый. Мужики шутили, что самый главный мужик пришёл))) Присматривали поначалу по просьбе мамы, где вещи на высокую полку уберут, где кран помогут в душе открыть. Потом сам стал справляться. И мама его на все охи-ахи окружающих в стиле "Как же он там один справится? Такой маленький ведь!" отвечала: "Не всю же жизнь ему за мамкину юбку держаться! Пусть привыкает!" Вот, считаю, правильная позиция.