Как изготавливают разделочные доски в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UncleFrodo
10.09.2014 - 18:56
36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.10
Сообщений: 9100
Когда учился на повара, про разделочные доски было сказано - доска должна быть из цельного куска дерева. Для каждого продукта своя доска. И это не просто чья-то блаж, это гигиена и здоровье.
 
[^]
slimm911
10.09.2014 - 18:56
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.02.13
Сообщений: 100
Цитата
Ту доску с рептилиями мы пока не будем трогать, работа над ней будет проводится не один час, потому обработаем другую. После того, как она склеена, ее прогоняют через этот станок для шлифовки – рейсмус. По сути это современный рубанок.



Вообще то рейсмус и есть станок для получения нужной толщины древесины.

А шлифовка и строгание э\то разные вещи
 
[^]
Yanchik
10.09.2014 - 18:57
17
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 787
Цитата (UXF79 @ 10.09.2014 - 19:52)
Писец, даже дерево импортное.....

вот тут абсолютно пофиг-завозим сырьё перерабатываем продаём товар, браво




уважаю спецов своего дела bravo.gif
 
[^]
Defua
10.09.2014 - 18:57
28
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.06.12
Сообщений: 975
Цитата (UXF79 @ 10.09.2014 - 19:52)
Писец, даже дерево импортное.....

И бананы сука в Сибири не хотят рости!
 
[^]
rm2811
10.09.2014 - 19:00
52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
Цитата (UXF79 @ 10.09.2014 - 18:52)
Писец, даже дерево импортное.....

ну да, в то время, как наши, Российские, палисандры, мокка, красное дерево и лимонное дерево совсем-совсем не востребованы на рынке...

бидапичаль, просрали все палисандры(( gigi.gif
 
[^]
DeltaGOP
10.09.2014 - 19:00
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.09.10
Сообщений: 226
У кого-нибудь повернется язык назвать этого мастера рукожопом?
Сразу два интерсных поста на ЯПе в один день!
Ура! Каникулы кончились!
Спасибо, ТС.
 
[^]
miha0009
10.09.2014 - 19:01
19
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.08.14
Сообщений: 16
Вдумайтесь Господа - Элитная разделочная доска!!!
 
[^]
maugli
10.09.2014 - 19:01
0
Статус: Offline


Анархист

Регистрация: 15.11.06
Сообщений: 2858
Видел однажды на ярмарке в Измайлово, думал кусок пластмассы, а так дорого стоит. А тут вот значит ЧТО - Дерево, не хухры мухры.
 
[^]
ЯРГЕН90RUS
10.09.2014 - 19:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 2907
Цитата (beats @ 10.09.2014 - 19:51)
ну хуй знает. я всегда на скатерти режу, оставляя на клеёнке порезы. моя вопит gigi.gif и пиздит меня sad.gif

fingal.gif ты не одинок бро да и клеенка стоит дешевле gigi.gif
 
[^]
login
10.09.2014 - 19:03
4
Статус: Offline


кнопкотык

Регистрация: 5.04.07
Сообщений: 494
я так полагаю, моей жене ЭТО лучше не показывать )))
красивый пост up.gif
Цитата
бидапичаль, просрали все палисандры((
жжоте, батенька
lol.gif
 
[^]
catttch22
10.09.2014 - 19:04
4
Статус: Offline


Регистрация: 28.08.12
Сообщений: -1
разделочная доска такая - эт как "цельные стейки" из кусочков с "мясным клеем"
 
[^]
allpofig72
10.09.2014 - 19:04
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 962
SESHOK , спасибо. Очень, очень интересная информация. Просто мечта )
Ещё бы про масло, или ссылочку на рецепт масла в котором доски замачивают... может кто знает?
 
[^]
xEVGx
10.09.2014 - 19:04
6
Статус: Offline


Инфернальный похуист.

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 1182
Цитата (UncleFrodo @ 10.09.2014 - 19:56)
Когда учился на повара,  про разделочные доски было сказано - доска должна быть из цельного куска дерева.  Для каждого продукта своя доска.  И это не просто чья-то блаж,  это гигиена и здоровье.

по поводу отдельных досок для овощей, рыбы и мяса ты прав, их даже на торце маркировали. Были доски для сырых и варёных продуктов, это положено по санитарным нормам. А вот насчет доски из одного куска ты не прав, её ведёт, она тупит нож, их использовали из-за дешевизны, т.к. наборнаяя в несколько раз дороже, а их на производстве надо дохуа.

Это сообщение отредактировал xEVGx - 10.09.2014 - 19:06
 
[^]
maxradar
10.09.2014 - 19:05
-5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 17
Цитата (nibelungoff @ 10.09.2014 - 19:54)
цену доски озвучте пожалуйста
 
[^]
yanhi
10.09.2014 - 19:06
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 895
Ни хрена у них чистенько в цеху bravo.gif

Цех (хоть и прикольный) но заточен под досточки gigi.gif

Я бы посмотрел как в таком цеху плинтус гнать lol.gif
 
[^]
Fenya
10.09.2014 - 19:08
1
Статус: Offline


Гаф!

Регистрация: 9.10.13
Сообщений: 10708
Воббще цена должна быть огого, всетаки ручной эксклюзив.
 
[^]
xEVGx
10.09.2014 - 19:09
13
Статус: Offline


Инфернальный похуист.

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 1182
Цитата (maxradar @ 10.09.2014 - 20:05)
Цитата (nibelungoff @ 10.09.2014 - 19:54)
цену доски озвучте пожалуйста

Как и всё у борк, говно под видом элитного товара, это обычная доска из массива, её не ведёт за счёт толщины, но она трескается, обфчный фуфломицин для лохов по заоблачной цене.
 
[^]
Мурмява
10.09.2014 - 19:10
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 588
Цитата
Когда учился на повара, про разделочные доски было сказано - доска должна быть из цельного куска дерева. Для каждого продукта своя доска. И это не просто чья-то блаж, это гигиена и здоровье.

Как хозяйка - подтверждаю. Именно из цельного дерева, никакой фанеры! А все эти разделочные доски по бешеным ценам... Для кого?

Сейчас совершенно невозможно купить нормальную разделочную доску. Или совсем маленькие - кусочек сыра отрезать, или сборные, которые через полгода эксплуатации просто разваливаются на части. Недавно "повезло", ура! Купила наконец-то доску из цельного куска дерева и достаточно большую, чтобы на нее целиком умещалась шейка в 2 кг. Но... через год треснула посередине. Причем не очень часто эксплуатировалась(((

Зато бабушкина доска уже 40 лет служит! При том, что я ее в процессе чистки стерла чуть ли не вполовину от ее толщины...

Выручают стеклянные и пластиковые разделочные доски. Хоть я и не люблю на стекле резать - неприятно это. Зато пластиковые и стекляные доски смело пихаю в посудомойку. Отмываются на раз.
 
[^]
ЗлойПрапор
10.09.2014 - 19:14
4
Статус: Offline


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1280
Цитата (SESHOK @ 10.09.2014 - 19:48)
39

Портрет "Председателя" из "Принца Флоризеля"! gigi.gif rulez.gif
 
[^]
sedmish
10.09.2014 - 19:16
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 0
мдя уж... я вот усю жисть пользовался фанеркой для разделки, раз в несколько лет заменяя онные на новые образцы. тольки вот для мяса у меня буковая "сороковка", а для хлеба- еловая с геометрической резьбой на "нерабочей" стороне...
 
[^]
Yanchik
10.09.2014 - 19:17
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 787
Цитата (xEVGx @ 10.09.2014 - 20:09)
Цитата (maxradar @ 10.09.2014 - 20:05)
Цитата (nibelungoff @ 10.09.2014 - 19:54)
цену доски озвучте пожалуйста

Как и всё у борк, говно под видом элитного товара, это обычная доска из массива, её не ведёт за счёт толщины, но она трескается, обфчный фуфломицин для лохов по заоблачной цене.

ты наверно прочитал марку борк и тебя понесло,да?

 
[^]
Ky4ep9Bb1u
10.09.2014 - 19:22
1
Статус: Offline


Хохломоскаль

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 220
клей кстати тоже пендосский
 
[^]
XoID
10.09.2014 - 19:25
26
Статус: Offline


Овцевод

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 0
Вот я лох. Года три назад вышел во двор, выбрал осиновый тёс пошире, отпилил кусок обычной пилой. Прошелся обычным рубанком и.. всё, собственно.
Ну, не, протер еще и маслицем промазал. Подсолнечным.

Теперь буду знать куда слить 10 тыров при случае. Жену порадую если чё. Правда, боюсь, она меня этой доской и угандошит.


Теме зелень )) Видел ролик как эти доски делают. Хороший инструмент. Интересная техника.
 
[^]
Wonka
10.09.2014 - 19:26
3
Статус: Offline


Вилли Вонка

Регистрация: 20.08.11
Сообщений: 8674
Цитата (miha0009 @ 10.09.2014 - 19:01)
Вдумайтесь Господа - Элитная разделочная доска!!!

Вообще у слова есть адекватное значение: высшего качества, полученный путём отбора лучших кого-либо, чего-либо.
Но я с вами согласна, в наше время оно несет только одну смысловую нагрузку: предназначенный для элиты.
Аж воротит, когда слышу.
Недавно в рукодельном магазине видела "элитное мыло". disgust.gif

А мастеру респект, завидую рукастым людям, сумевшим самореализоваться.

Это сообщение отредактировал Wonka - 10.09.2014 - 19:27
 
[^]
Кобелино
10.09.2014 - 19:29
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 841
Ну если еще про элитные кухонные ножи будет пост - то только руками разведу: ЯП сила!
PS Попетрушил тему
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43379
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх