Офицерский Кортик ВМФ СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наглыйЕЖ
9.08.2014 - 22:46
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Каюсь, ошибся))) Материал рукояти пластик, как пишут во многих источников цвета "слоновьей кости", а по мне так рыжая она)))

ух, нельзя же так пугать biggrin.gif

[^]
Melok81
9.08.2014 - 22:46
0

Ярила

Цитата (serOzha @ 9.08.2014 - 23:36)
Супервещь! Зеленю. Помню в 6 лет был у Родственников в Севастополе, брал у дяди-моряка надевал на пояс, а кортик на уровне щиколоток болтался но я все его таскал по дому. Впечатления настолько сильные, что помню как вчера хотя уже 30 лет прошло.

Сам в детстве также познакомился с кортиком. Дядька подводником был на северном флоте. С тех пор мечта была иметь такой же.

Добавлено в 22:54
Цитата (наглыйЕЖ @ 9.08.2014 - 23:46)
Цитата
Каюсь, ошибся))) Материал рукояти пластик, как пишут во многих источников цвета "слоновьей кости", а по мне так рыжая она)))

ух, нельзя же так пугать biggrin.gif

Сам испугался))))

[^]
volk1984
9.08.2014 - 22:55
0

Шутник

У меня с надписью Булат....был. На днях сдал. Сейчас у всех забирают при увольнении из ВС РФ, не зависимо от выслуги.

Это сообщение отредактировал volk1984 - 9.08.2014 - 22:56

[^]
barab111
9.08.2014 - 22:57
1

Ярила

Кортики-это нечто!!!

[^]
Melok81
9.08.2014 - 23:01
0

Ярила

Цитата (volk1984 @ 9.08.2014 - 23:55)
У меня с надписью Булат....был. На днях сдал. Сейчас у всех забирают при увольнении из ВС РФ, не зависимо от выслуги.

Хотя казалось бы с какого хрена у военного человека забирать личное холодное оружие? Ну и что, что он вышел в отставку? А на празлник ему нельзя чтоли выйти при параде? Так хернёй какой-то маются.

[^]
vgelich
9.08.2014 - 23:03
7

Ярила

Цитата (lun4r @ 9.08.2014 - 21:19)
У моего бати такой был. С высоты пояса пробивал пятикопеечную монету насквозь.

Хватит свистеть. Даже если не знать твердость металла, из которого сделано лезвие, ты физику в школе учил? F=mg. Как этот кортик мог пробить пятикопеечную монету при свободном падении с высоты 1 метр?

[^]
barab111
9.08.2014 - 23:09
3

Ярила

Цитата
Как этот кортик мог пробить пятикопеечную монету при свободном падении с высоты 1 метр?

Легко и непринужденно...Сталь тверже сплава бронзы различного состава+ускорение свободного падения!

Это сообщение отредактировал barab111 - 9.08.2014 - 23:11

[^]
Hanomag
9.08.2014 - 23:10
7

Юморист

Ну от себя скажу, что когда мне было лет 5 - мне давали играть отцовским кортиком, разумеется под присмотром взрослых. Я уже тогда знал про кнопку))

Ну и добавлю сюда рассказ, чисто поржать.
© http://www.anekdot.ru

http://www.anekdot.ru/an/an1406/o140612.html#7

КОРТИК © С сайта Димы Вернера.

«Verum est quod pro salute fit mendacium»
(Ложь во спасение правде равносильна)

Знакомый телережиссер Максим, рассказал мне вот такую инфарктную историю своего детства:

- Было мне лет двенадцать, не больше, когда в один прекрасный день с работы вернулся счастливый папа и с порога закричал: «Максим, скорей беги сюда! Смотри что у меня есть!»
С этими словами папа из кармана пальто достал самый настоящий морской кортик.
Папе тогда стукнул «сороковник» и дядя Володя – мамин брат, преподнес ему такой шикарный подарок.
А дядя Володя, между прочим, был самым настоящим адмиралом.
Вполне естественно, что в тот день я спал с кортиком под подушкой, рискуя в полной темноте повыкалывать себе оба глаза, я ведь не просто спал, а ежесекундно доставал его из ножен.
Опять же вполне естественно, что на следующий день после школы я привел домой всю мальчиковую половину класса, чтобы похвалиться своим символом властителя мира.
Уже не помню о чем я думал, но зачем-то поддался на уговоры и согласился повесить на стену кухонную разделочную доску, чтобы попробовать метнуть в нее кортик.
Будьте прокляты фильмы про индейцев!
Хватило всего-то одного броска и от кортика откололся кончик сантиметра три.
Друзья похлопали меня по плечу и моментально испарились.
Стою я посреди комнаты, в одной руке сломанный кортик, в другой его кончик, стою и думаю: а ведь жить мне осталось каких-нибудь четыре часа. Вечером придет папа, мама, дядя Володя с бутылкой, придут и скажут:
- «Максимка, ты случайно не трогал кортик мокрыми руками? На нем от этого будут разводы, замечу - убью.
Давай скорей тащи его сюда!»

Парень я был рукастый, в доме куча инструментов, и у меня созрел план, как оттянуть свою смерть.
Часа за три я обкорнал обломанный клинок на точильном камне, получилось совсем не дурно. Потом хорошенько зашлифовал царапины и кортик стал как новый, только короче сантиметров на шесть. В общем, если его в руки возьмет кто угодно, кроме дяди Володи, то могло проканать.
Всунул я кортик в ножны и вдруг понял: «А ведь ножны-то меня и выдадут, уж слишком они длинные по сравнению с теперешним обрубком кортика.
Прикидывал и так и эдак, а время поджимало и я решился, расклепал медный конец ножен, сковырнул его, и нафиг отпилил ножовкой «лишний» кусок ножен.
Воткнул медную штуковину обратно, обжал тисками и даже заклепочки назад пристроил.
В этот момент в замке звякнули ключи и в дом вошел папа с мамой и дядей Володей.
Не успели они толком выпить за папу и закусить, как папа закричал: «Максимка, ты случайно не трогал кортик мокрыми руками? На нем от этого будут разводы, замечу - убью.
Давай скорей тащи его сюда. Смотри какой дядя Володя футляр принес"
С этими словами папа поставил на стол продолговатый деревянный ящик, открыл его, я заглянул внутрь и похолодел. Внутри в бархатном нутре виднелся четкий силуэт нашего кортика.
Не жив – ни мертв я притащил папин кастрированный подарок и стал с ужасом наблюдать, как папа пытался его пристроить на свое законное место и никак не мог понять, почему бархатный силуэт гораздо больше самого кортика.
Задумчивый дядя Володя взял кортик в руки, вынул из ножен, присмотрелся, сунул назад и сказал: «Все правильно, его нужно хранить немного высунув из ножен, чтобы клинок было видно, вот так»
Папа почесал затылок и ответил: «Смотри-ка, я бы сроду не догадался. Так и вправду выглядит поинтереснее, чем просто в ножнах»

Жизнь постепенно начала возвращаться в мое мертвое тело и к вечеру почти полностью вернулась.
А поздно ночью, когда дядя Володя на прощанье поцеловался с мамой и поручкался с папой, он подошел ко мне и тихим шепотом заорал мне на ухо:
- Максимка, твою мать! Давай договоримся так – отец ничего не узнает, слово офицера, но ты мне должен сказать – Ну, нахрена ты это сделал?! Я понять хочу! Ты что, собирался отнести его в школу, а он в твой ранец не умещался?!
- Я, я, я... бросил в доску и кончик сломался. Дядя Володя, я больше так не буду…
- Ясно, ну слава Богу, что ты хоть не совсем идиот. А сделал хорошо, не подкопаешься. Свободен.

P.S.

С тех пор прошло лет тридцать, но до сих пор я папе так ничего и не сказал. И не потому что боюсь, просто с самого детства, я неоднократно был свидетелем того, как он неистово спорил со своими друзьями, доказывая, что его кортик такой короткий, потому, что он не простой, а адмиральский и даже присутствующий при этом старый адмирал, нехотя кивал, подтверждая папину правоту…

[^]
Melok81
9.08.2014 - 23:16
2

Ярила

Цитата (Hanomag @ 10.08.2014 - 00:10)
Ну от себя скажу, что когда мне было лет 5 - мне давали играть отцовским кортиком, разумеется под присмотром взрослых. Я уже тогда знал про кнопку))

Ну и добавлю сюда рассказ, чисто поржать.
© http://www.anekdot.ru

http://www.anekdot.ru/an/an1406/o140612.html#7

КОРТИК © С сайта Димы Вернера.

«Verum est quod pro salute fit mendacium»
(Ложь во спасение правде равносильна)

Знакомый телережиссер Максим, рассказал мне вот такую инфарктную историю своего детства:

- Было мне лет двенадцать, не больше, когда в один прекрасный день с работы вернулся счастливый папа и с порога закричал: «Максим, скорей беги сюда! Смотри что у меня есть!»
С этими словами папа из кармана пальто достал самый настоящий морской кортик.
Папе тогда стукнул «сороковник» и дядя Володя – мамин брат, преподнес ему такой шикарный подарок.
А дядя Володя, между прочим, был самым настоящим адмиралом.
Вполне естественно, что в тот день я спал с кортиком под подушкой, рискуя в полной темноте повыкалывать себе оба глаза, я ведь не просто спал, а ежесекундно доставал его из ножен.
Опять же вполне естественно, что на следующий день после школы я привел домой всю мальчиковую половину класса, чтобы похвалиться своим символом властителя мира.
Уже не помню о чем я думал, но зачем-то поддался на уговоры и согласился повесить на стену кухонную разделочную доску, чтобы попробовать метнуть в нее кортик.
Будьте прокляты фильмы про индейцев!
Хватило всего-то одного броска и от кортика откололся кончик сантиметра три.
Друзья похлопали меня по плечу и моментально испарились.
Стою я посреди комнаты, в одной руке сломанный кортик, в другой его кончик, стою и думаю: а ведь жить мне осталось каких-нибудь четыре часа. Вечером придет папа, мама, дядя Володя с бутылкой, придут и скажут:
- «Максимка, ты случайно не трогал кортик мокрыми руками? На нем от этого будут разводы, замечу - убью.
Давай скорей тащи его сюда!»

Парень я был рукастый, в доме куча инструментов, и у меня созрел план, как оттянуть свою смерть.
Часа за три я обкорнал обломанный клинок на точильном камне, получилось совсем не дурно. Потом хорошенько зашлифовал царапины и кортик стал как новый, только короче сантиметров на шесть. В общем, если его в руки возьмет кто угодно, кроме дяди Володи, то могло проканать.
Всунул я кортик в ножны и вдруг понял: «А ведь ножны-то меня и выдадут, уж слишком они длинные по сравнению с теперешним обрубком кортика.
Прикидывал и так и эдак, а время поджимало и я решился, расклепал медный конец ножен, сковырнул его, и нафиг отпилил ножовкой «лишний» кусок ножен.
Воткнул медную штуковину обратно, обжал тисками и даже заклепочки назад пристроил.
В этот момент в замке звякнули ключи и в дом вошел папа с мамой и дядей Володей.
Не успели они толком выпить за папу и закусить, как папа закричал: «Максимка, ты случайно не трогал кортик мокрыми руками? На нем от этого будут разводы, замечу - убью.
Давай скорей тащи его сюда. Смотри какой дядя Володя футляр принес"
С этими словами папа поставил на стол продолговатый деревянный ящик, открыл его, я заглянул внутрь и похолодел. Внутри в бархатном нутре виднелся четкий силуэт нашего кортика.
Не жив – ни мертв я притащил папин кастрированный подарок и стал с ужасом наблюдать, как папа пытался его пристроить на свое законное место и никак не мог понять, почему бархатный силуэт гораздо больше самого кортика.
Задумчивый дядя Володя взял кортик в руки, вынул из ножен, присмотрелся, сунул назад и сказал: «Все правильно, его нужно хранить немного высунув из ножен, чтобы клинок было видно, вот так»
Папа почесал затылок и ответил: «Смотри-ка, я бы сроду не догадался. Так и вправду выглядит поинтереснее, чем просто в ножнах»

Жизнь постепенно начала возвращаться в мое мертвое тело и к вечеру почти полностью вернулась.
А поздно ночью, когда дядя Володя на прощанье поцеловался с мамой и поручкался с папой, он подошел ко мне и тихим шепотом заорал мне на ухо:
- Максимка, твою мать! Давай договоримся так – отец ничего не узнает, слово офицера, но ты мне должен сказать – Ну, нахрена ты это сделал?! Я понять хочу! Ты что, собирался отнести его в школу, а он в твой ранец не умещался?!
- Я, я, я... бросил в доску и кончик сломался. Дядя Володя, я больше так не буду…
- Ясно, ну слава Богу, что ты хоть не совсем идиот. А сделал хорошо, не подкопаешься. Свободен.

P.S.

С тех пор прошло лет тридцать, но до сих пор я папе так ничего и не сказал. И не потому что боюсь, просто с самого детства, я неоднократно был свидетелем того, как он неистово спорил со своими друзьями, доказывая, что его кортик такой короткий, потому, что он не простой, а адмиральский и даже присутствующий при этом старый адмирал, нехотя кивал, подтверждая папину правоту…

Рукастый парнишка))) Меня бы точно убили)))

[^]
saschok75
9.08.2014 - 23:16
1

Ярила

красотень то какая!!!!меня с возрастом тянет на старинные вещи,а от таких глаз оторвать невозможно!ТС счастливчик!!Завидую белой завистью!

[^]
VictorViva
9.08.2014 - 23:20
1

Хохмач

Продать кортик? По мне это как Родину продать!

[^]
Melok81
9.08.2014 - 23:24
1

Ярила

Цитата (VictorViva @ 10.08.2014 - 00:20)

Настоящий хозяин кортика уже давно в вечном плавании. А тому у кого я его приобрёл он был не нужен.

[^]
VictorViva
9.08.2014 - 23:31
1

Хохмач

Цитата (Melok81 @ 10.08.2014 - 00:24)
Цитата (VictorViva @ 10.08.2014 - 00:20)

Настоящий хозяин кортика уже давно в вечном плавании. А тому у кого я его приобрёл он был не нужен.

Это печально.

[^]
Norrax
10.08.2014 - 03:47
0

Шутник

Однажды видел, как таким кортиком банку тушенки открывали. Стало как-то не приятно на душе от такого варварства.

[^]
куаутемок
10.08.2014 - 03:54
1

Приколист

За герб Союза,всегда Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

[^]
Melok81
10.08.2014 - 08:38
0

Ярила

Цитата (Norrax @ 10.08.2014 - 04:47)
Однажды видел, как таким кортиком банку тушенки открывали. Стало как-то не приятно на душе от такого варварства.

Фу, кортиком открывать тушёнку? Нет, кортиком нужно любоваться, красивый клинок.

[^]
Skulldrill
10.08.2014 - 08:43
0

Хохмач

Вообще, это вроде холодное оружие. Не светил бы ты его что ли.

[^]
Melok81
10.08.2014 - 08:48
1

Ярила

Цитата (Skulldrill @ 10.08.2014 - 09:43)
Вообще, это вроде холодное оружие. Не светил бы ты его что ли.

Да - это холодное оружие. Он зарегистирован на меня как положено. И лежит только дома))))

[^]
katran1974
10.08.2014 - 10:32
3

Юморист

Деда моего, именной. Да же пост пилил на эту тему http://www.yaplakal.com/forum2/topic380609.html

[^]
katran1974
10.08.2014 - 10:32
1

Юморист

2.

[^]
sejeenn
10.08.2014 - 11:10
2

Ярила

вот мой, ща попробую пробить пятирублевую монету

[^]
sejeenn
10.08.2014 - 11:10
7

Ярила

монета после кортика, заебался честно говоря попадать

[^]
sejeenn
10.08.2014 - 11:11
5

Ярила

производитель

Добавлено в 11:16
К сожалению монеты СССР 5 копеек нету поэтому показать не получилось как кортик пробивает монету, но как то мы году так в 2001 сидя на кухне и выпивая водку дырявили с высоты примерно метр-полтора монету из какого то желтого металла - кажись 50 копеек, так вот подтвержу - пробивает насквозь. Только предупрежу 1 попадание в монету соответствует 100 попаданиям в линолеум.

[^]
Liver
10.08.2014 - 11:29
1

Ярила

Цитата (sejeenn @ 10.08.2014 - 11:11)
производитель

Добавлено в 11:16
К сожалению монеты СССР 5 копеек нету поэтому показать не получилось как кортик пробивает монету, но как то мы году так в 2001 сидя на кухне и выпивая водку дырявили с высоты примерно метр-полтора монету из какого то желтого металла - кажись 50 копеек, так вот подтвержу - пробивает насквозь. Только предупрежу 1 попадание в монету соответствует 100 попаданиям в линолеум.

50 копеек были белого цвета как 10, 15, 50 копеек, т.е не жёлтого цвета. А вот 5 копеек вполне dont.gif

Интересная штука-кортик, но на сегодняшний день исключительно коллекционная.

Это сообщение отредактировал Liver - 10.08.2014 - 11:32

[^]
DEMETRA555
10.08.2014 - 11:32
1

Шутник

ну что ребята, могу продать ,деньги нужны понимаешь( все три в сборе общевойсковой,летный и морской , два в отличном состоянии, летный в идеальном. в личку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68731
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх