Сы-ы-ы-ы-ыр!, рукожопие кулинарное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XoID
20.07.2014 - 21:42
1
Статус: Offline


Овцевод

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 0
Volechka, сразу после сворачивания сгусток может быть немного напоминает. Особенно нежностью. Но, когда поварится, то у него консистенция другая уже. Он скрипит. Творог только если переваренный так скрипит.
Скрип пропадает через некоторое время, когда сыр немного настоится. С творогом такого не происходит, на сколько я знаю ))

Валенок один. Сувенирный ))

smilyfox, боюсь что нет.


Добавлено в 21:59
Цитата (stohuev @ 20.07.2014 - 22:40)
валенки... надфели... автор, ты сидел?))

так, не серьезно. За плохое поведение в детстве наказывали несколько раз ))
 
[^]
Мышьякович
20.07.2014 - 22:24
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7528
На сыворотке еще блины неплохие получаются. А фермент аптечный назывался вроде ацидин-пепсин. Только мне в аптеке сказали что давно не производится, так что не найти. Надо брать японский в пакетиках.
 
[^]
Mihido
20.07.2014 - 22:25
0
Статус: Offline


Этноботаник

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 2991
Цитата (romlit1978 @ 20.07.2014 - 20:07)
самое главное это молоко и заквас, остальное дело техники. Но изготовленный своими руками сыр не сравниться ни с какими изысками Парижа. Потому как изготовлено из своих продуктов

Подтверждаю cool.gif Автору - ведро зелёнки! smile.gif
 
[^]
Allita
20.07.2014 - 22:27
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.01.13
Сообщений: 188
Ооо))) Я только за одно название "Сы-ы-ы-ы-ыр!" Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!)) Очень люблю этот продукт!)
 
[^]
Игнациус
20.07.2014 - 22:43
0
Статус: Offline


Хомяч

Регистрация: 21.12.10
Сообщений: 755
Сыролюбы меня щас порвут, но лично для меня прессованный творог не есть сыр
 
[^]
XoID
20.07.2014 - 22:59
0
Статус: Offline


Овцевод

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 0
Игнациус, это не творог. Кроме цвета и молока от творога там нет ничего.
 
[^]
ПРИМа25
21.07.2014 - 02:13
0
Статус: Online


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17857
Во времена начала перестройки - жена на праздники делала что то сыроподобное, процесс уже не помню, но скисшее молоко отцеживали, отваривали (получалось нечто типа творога) потом туда офигенное количество сливочного масла, перемешивали, упрессовывали в кастрюльке эмалированной - и на сутки в холодильник...

Получалась эластичная масса желтого цвета, очень нежная, вкус..ну напоминает сыр, но своеобразный.. В общем, закусон был на ура!
 
[^]
nazarrr
21.07.2014 - 07:50
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.03.09
Сообщений: 19
Будучи школьником, я подрабатывал летом в сырзаводе.
Работали мы в подвальном помещении, куда с первого этажа по ленте съезжали вот такие вот сыры. На первом этаже они прессовались, примерно так, как у ТСа. Но это было только началом. Потом уже в подвале мы их солили. Длинные кафельные ванны с соляным раствором. Опускаешь туда эти сыры (в варке около сотни головок). Накрываешь эти сыры мешковиной, и обильно посыпаешь солью, которая находилась в отдельном помещении (прям гора соли... ведрами таскали). Руки постоянно были в прыщиках мелких от соли... Сыро, холодно.....
Так вот, когда сыры просаливались, их сушили на деревянных полках. Головки покрывались плесенью.. Синяя такая, зеленая.. сопливая...ФУ..... Потом мы эти головки снимали с полок (а они прилипшие, все в плесени...) И везли на тачке в такую большую ванну с теплой водой. Бросали туда, и в этой ванне чистили их от плесени обычными одежными щетками. Потом снова на полки, только уже на другие, более чистые... Сыры снова плесневели, но уже меньше. Снова мойка, снова сушка... И потом партию (варку) везли в парафинерку. Вот это была самая халявная работа. Кладешь две головки на подставки такие, кнопку нажимаешь, они опускаются на секунду в расплавленный парафин, и сразу же поднимаются...
И все! сыр готов... Плесень, я понял, необходимое условие для образования сыров.. А сыр-то был обычный - пошехонский там, российский....
Дело было в городе Трубчевск Брянской области..... 1989 год, по-моему...
Много впечатлений осталось после этого. За полтора месяца заработал огромную по тем деньгам сумму (350 рублей). Мамка добавила 57 рублей. Купил мотоцикл "Минск". Мотоцикл новый 407 рублей стоил. Как щас помню....Во было время......... Эх.......
 
[^]
laluxury
21.07.2014 - 08:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.08.08
Сообщений: 164
Это даже не валенок а написьник какойто дря районов крайнего севера
 
[^]
XoID
21.07.2014 - 09:30
0
Статус: Offline


Овцевод

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 0
Цитата (ПРИМа25 @ 21.07.2014 - 03:13)
Во времена начала перестройки - жена на праздники делала что то сыроподобное, процесс уже не помню, но скисшее молоко отцеживали, отваривали (получалось нечто типа творога) потом туда офигенное количество сливочного масла, перемешивали, упрессовывали в кастрюльке эмалированной - и на сутки в холодильник...

Получалась эластичная масса желтого цвета, очень нежная, вкус..ну напоминает сыр, но своеобразный.. В общем, закусон был на ура!

Это как раз и есть сыр домашний (или деревенский).




Добавлено в 09:32
nazarrr, не, плесень не для всякого сыра необходимое условие. Просто среда для неё отличная. В домашних условиях примерно так и делают твердые сыры. Сначала наращивают корочку просоленой водой и подсушкой. Постоянно протирают от плесени, если образуется. Потом в парафин, что бы уже плесенюга не буйствовала. И на хранение/созревание.
 
[^]
kelpa
21.07.2014 - 09:34
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.07.09
Сообщений: 335
Люблю такой сыр.
У меня родственники в деревне делают подобным образом.

Я стараюсь урвать головку ДО засолки. Хотя они смотрят на меня как на "плохого".
С их точки зрения это как недоваренную картошку жрать, или макароны сырые.

А он нежный-нежный. На моцареллу похож.
 
[^]
NoviyРусский
21.07.2014 - 09:45
0
Статус: Offline


пупс-ренегат

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 0
Улыбнул серъезно! За лексику-5 и зелень, за ПиАр и маркетинг-1. Тебе нужен (скорее-нужна), спец в этих делах.
 
[^]
XoID
21.07.2014 - 10:07
1
Статус: Offline


Овцевод

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 0
NoviyРусский, вот щас не понял ))


Добавлено в 10:20
Цитата (kelpa @ 21.07.2014 - 10:34)
Люблю такой сыр.
У меня родственники в деревне делают подобным образом.

Я стараюсь урвать головку ДО засолки. Хотя они смотрят на меня как на "плохого".
С их точки зрения это как недоваренную картошку жрать, или макароны сырые.

А он нежный-нежный. На моцареллу похож.

Ну, тут на вкус и цвет-то.. ))
 
[^]
Зеленоглазка
21.07.2014 - 10:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 205
Цитата (Мышьякович @ 20.07.2014 - 23:24)
На сыворотке еще блины неплохие получаются. А фермент аптечный назывался вроде ацидин-пепсин. Только мне в аптеке сказали что давно не производится, так что не найти. Надо брать японский в пакетиках.

ацидин -пепсин покупала в Белорусии у них в аптеках еще есть
 
[^]
Велослесарь
21.07.2014 - 10:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 293
Только позавчера делал следущее(первый раз в жизни, рецепт узнал случайно):

Творог измельчить, положить в кастрюлю с молоком, довести до кипения, варить 10-15 минут. В результате будет сыворотка + хлопья. Отцедить (через марлю). Творожистую массу посолить (перец, зелень и тп - по вкусу), добавить немного соды, также можно масло сливочное и яйцо. Перемешать. Затем греть перемешивая на водяной бане или сковородке (если на сковородке - мешать без остановки, а то пригорит!). Когда пожелтеет и станет однородной вязкой массой - переложить в форму, остудить.

примерные пропорции: творог 1,5кг, молоко 2л, остальное - на глаз.
Время приготовления - около 2 часов. Выход продукта примерно равен количеству творога.

Получается неплохой сыр, навроде плавленного.

ПС Думаю, можно и под пресс на некоторое время, чтобы дозрел. Не пробовал.

ППС есть вариант вместо творога использовать кефир.

Всем вкусной хавки!

Это сообщение отредактировал Велослесарь - 21.07.2014 - 10:34
 
[^]
plumelet
21.07.2014 - 10:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Нет сомнений, однозначно вкусно и здорово лопать такой сыр!
ТС награждается! cheer.gif

Сы-ы-ы-ы-ыр!
 
[^]
XoID
21.07.2014 - 10:39
0
Статус: Offline


Овцевод

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 0
Велослесарь, не-не. Этот сыр под пресс не надо. Он не будет зреть.

Кстати, есть еще один рецептик простенький. Типа брынзы что-то получается. Свежее молоко нагревается градусов до 80. И туда плюхается лимонный сок или немного уксуса. Что бы свернулось. Тут же процеживается. Можно в подсоленой сыворотке подержать. Можно чуток прессануть. Но, без фанатизма, чисто для формы.
Нежно, вкусно, быстро ))
 
[^]
whitemon
22.07.2014 - 15:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 90
Цитата (Volechka @ 20.07.2014 - 22:22)
В детстве ела творожок с детской кухни. Он тоже на простой творог не похож, очень нежный. У Вас не такой получился?
А валенки для кота?

Такое ощущение, что валенки из лобковой шерсти
 
[^]
2126666
23.07.2014 - 17:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.06.12
Сообщений: 635
Цитата (XoID @ 20.07.2014 - 21:29)
у меня какие-то грибные споры. )) Японская фиговина, что-ли. Пакетик на 100 литров.

"Meito" скорее всего у тебя... Сам на таких делаю, отличный сыр выходит
 
[^]
XoID
23.07.2014 - 17:59
0
Статус: Offline


Овцевод

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 0
2126666, да, они самые! ))
 
[^]
DAFNA777
23.07.2014 - 18:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4818
Цитата (smilyfox @ 20.07.2014 - 21:33)
Подозреваю, что магазинное молоко в качестве сырья вообще неприменимо?

можно если молоко цельное..я изгалялась..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38690
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх