Люди хоть и разные, но на вкус одинаковы. Нет смысла выпячивать свои явные или выдуманные качества, это пустое бахвальство. Мне не присуще всё вышеперечисленное.
1. Чувство справедливости. Оно присуще любому здравомыслящему человеку из любой цивилизованной страны. Вопрос в том - кто как этим пользуется. Можно чувствуя себя виноватым подрезать мобилы, можно - не чувствовать, ибо лох - не человек. Если ты что то имеешь и этим не пользуешься, смысл этим гордиться? Для галочки?
2. Сострадание чужой беде. Уже третий десяток лет сострадаю голодающим африканским детям. Обычно - после обеда. Правда так делает половина планеты. Если ты думаешь, что только русский человек способен перевести бабушку через дорогу или отдать свою жизнь во спасение другой, то тебя уже не спасет ничто. Ты бракован с детства.
3. Милосердие к врагам. По другому - это политика. Если ты выбил все зубы, сломал половину костей, изъял почку и половину печени для собственных нужд - можно и потрепать бывшего противника по плечу. Жест дешевый, впечатления производит много. Опять таки - не только русские этим отличаются.
4. Вся планета подбирает брошенных котят, а он тут приписывает эти качества одной нации.
5. Любовь к русской природе. А еще блинам, кошкам, бабам, воздуху и вообще всему русскому. Нерусскую природу любить не будем. Не там выросла!
6. Чувство бескрайнего пространства. Не знаю, не употреблял. Но видимо круче всего любить Родину из Амстердама.
7. Не в бровь, а в глаз. Этот пункт признаю. Родители плохо воспитали, худшие билеты на экзамене, любовь отвергнула, я жертва тяжелейших жизненных обстоятельств и уникального невезения, но смиренно живу под грузом поражений и неудач. Смирение перед своей гениальностью, ибо только она позволила дожить до ...
8. Чувство своей исторической миссии. Съешь еще этих мягких тяжелых веществ, автор. Так далеко даже Сталин не замахивался, тем более - так неприцельно.
9. Ощущение сопричастности Божественному Замыслу. Явно шлифовал тяжеляк водкой.
10. Вера в Россию. Вот 9ый пункт с этим 10ым хорошо так соприкасаются да? Даже несложно параллель провести - Россия и есть Божественный Замысел? А евреев в Израиль выгнали, боясь конкуренции на почве богоизбранности.
З.Ы. Голословная чушь. Русского человека не делают русским какие то особые качества. Его характеризует то, как он использует то, что есть.