Фашистская листовка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Acoustic377
19.06.2014 - 18:32
-2
Статус: Offline

Политический комментатор

Цитата (slash086 @ 19.06.2014 - 19:14)
поговаривают, что наши войска стягивают к границе с Украиной для того, чтобы встать между силами самообороны и вояками, чтоб друг друга не пиздили, а за стол переговоров сели...

Ну с кем там договариваться? С Бородаем? С Пушилиным? Со Стрелковым? О чём договариваться?

Позиции сторон непремиримы. Украина не может допустить отделения регионов. Мятежники не сдадутся, их руководству нечего терять.

Дело закончится к августу, мятежники будут выдавлены в Россию. Наши войска так и остнутся на нашей территории. А Первый Канал объяснит нам, почему это было правильно. Примите это и успокойтесь.

Это сообщение отредактировал Acoustic377 - 19.06.2014 - 18:46

[^]
19.06.2014 - 18:35
-2

Приколист

[^]
SilverBream
19.06.2014 - 18:44
-1

Приколист

Цитата (Acoustic377 @ 19.06.2014 - 18:16)
Добавлю вот это:

Предполагаю, что ты разместил этот рисунок с целью показать, что не только фашисты бросают противнику листовки с призывами сдаться? Или намек на то, что Российские вели себя в Чечне как фашисты? Интересно было бы узнать, с какой целью ты это разместил (хотя ответа я не требую, это по желанию).

И вот еще что интересно. Много раз видел, как украинцы сравнивают т.н. АТО с Чеченской войной. Когда сейчас я увидел этот рисунок, то испытал отвращение и неприязнь к тебе, разместившему его. Хотя раньше часто встречал твои сообщения, идущие вразрез с общим мнением и уважал за это. Хах, наверное я стал ватником.

[^]
Acoustic377
19.06.2014 - 19:01
-2

Политический комментатор

SilverBream
Цитата
Предполагаю, что ты разместил этот рисунок с целью показать, что не только фашисты бросают противнику листовки с призывами сдаться? Или намек на то, что Российские вели себя в Чечне как фашисты? Интересно было бы узнать, с какой целью ты это разместил (хотя ответа я не требую, это по желанию).

Нет, не так. Намёк был с другой стороны: сепаратисты - они и в Чечне сепаратисты и на Донбассе. Вот какие параллели я подразумевал.

А вот фашистов небыло в Чечне и нет на Украине. Рекомендую раскопать определение фашизма (кроме шуток).
Цитата
И вот еще что интересно. Много раз видел, как украинцы сравнивают т.н. АТО с Чеченской войной. Когда сейчас я увидел этот рисунок, то испытал отвращение и неприязнь к тебе, разместившему его. Хотя раньше часто встречал твои сообщения, идущие вразрез с общим мнением и уважал за это. Хах, наверное я стал ватником.
Вот в какой мере меня накрывает неприязнь, когда я читаю комменты тут, на ЯПе - Вам (возможно) и не снилось. Но это лирика.

Я, проводя параллели между Чеченскими войнами и гражданской войной на востоке Украины, пытаюсь обратить внимание читателей на очевидные сходства. Считаю, что у Киева столько же прав отстаивать целостность страны, сколько было у Москвы в 90х-00х.

Проблема в том, что не многие могут поставить себя на место киевских властей, чтобы объективно оценить ситуацию.

Судя по Вашему слогу, Вы один из тех, кто может задумываться и сомневаться. Желаю Вам объективности в оценках.

Это сообщение отредактировал Acoustic377 - 19.06.2014 - 19:24

[^]
31ak
19.06.2014 - 19:19
1

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 19.06.2014 - 20:01)
SilverBream
Цитата

Нет, не так. Намёк был с другой стороны: сепаратисты - они и в Чечне сепаратисты и на Донбассе. Вот какие параллели я подразумевал.

А вот фашистов небыло в Чечне и нет на Украине. Рекомендую раскопать определение фашизма (кроме шуток).
Цитата
Вот в какой мере меня накрывает неприязнь, когда я читаю комменты тут, на ЯПе - тебе (возможно) и не снилось. Но это лирика.

Я, проводя параллели между Чеченскими войнами и гражданской войной на востоке Украины, пытаюсь обратить внимание читателей на очевидные сходства. Считаю, что у Киева столько же прав отстаивать целостность страны, сколько было у Москвы в 90х-00х.

вот когда куев даст независимость Донецку и Луганску, как когда-то Россия дала чечне, вот когда независимая республика Донецк, пойдёт войной на хохлостан, вот тогда и будеш сравнивать с чечнёй. А пока, катись к еврогейским хуям, бандерлог

Это сообщение отредактировал 31ak - 19.06.2014 - 19:24

[^]
SilverBream
19.06.2014 - 19:27
2

Приколист

Acoustic377
Да, теперь мне стала ясна Ваша позиция. Но разделить я ее не могу :) Хотя стараюсь объективным и честным перед самим собой.
Есть еще такая вещь как свой-чужой. Ополченцы юго-востока, они свои. Не могу я одинаково относиться к ним и чеченским боевикам 90-х. Смотрю видеоролики с интервью ополченцев - вроде люди они хорошие очень. Храбростью и решительностью обладают, раз решили взяться за оружие. В-общем уважаю их и переживаю за их судьбу. А если смотрю кадры с чеченской войны, где сидят бородачи и празднуют победу над трупами российских солдат, то я вижу врага, которого надо уничтожить. В человеке ведь помимо интеллекта есть и чувства, и совесть есть. Совесть мне не позволяет одинаково к ним относиться.
Еще что скажу: время от времени читаю иностранные СМИ - на inopressa.ru, inosmi.rus. Я вижу очень необъективную и однобокую подачу информации, где именно Россия представлена однозначным агрессором и зачинщиком конфликта. Информационная компания направлена на создание отрицаиельного имиджа России и русских. Раньше я считал, что западный либерализм позволяет создавать объективные и непредвзятые, а оказывается это не так. Если бы я был среднестатическим американцам, я бы не возражал, чтобы по России "бахнули". Страшно ведь. Так что никакой справедливости, объективности, защиты прав человека и т.п. Только выгода. Как выгодно представить так и представят.
Так что нет - там русские люди, свои, и против них плохого слова я не могу сказать.

[^]
Acoustic377
19.06.2014 - 19:30
-1

Политический комментатор

31ak
Цитата
вот когда куев даст независимость Донецку и Луганску, как когда-то Россия дала чечне, вот когда независимая республика Донецк, пойдёт войной на хохлостан, вот тогда и будеш сравнивать с чечнёй.

Вы сомневаетесь, что после Донецка и Луганска будет Харьков и Днепропетровск? Вот наше правительство во главе с Ельциным-Черномырдиным тоже надеялось, что Чечнёй всё и закончится. Но после атаки на Дагестан всё встало на свои места. Киевские хохлы бутут последними лохами, если проигнорируют горький опыт ближайшего соседа.

Добавлено в 19:35
SilverBream
О! Достойный оппонент детектед! Щас изложу свои аргументы в этот коммент. Подробно и по пунктам. Не пропадайте!

[^]
Acoustic377
19.06.2014 - 19:58
-1

Политический комментатор

SilverBream
Цитата
Есть еще такая вещь как свой-чужой. Ополченцы юго-востока, они свои. Не могу я одинаково относиться к ним и чеченским боевикам 90-х. Смотрю видеоролики с интервью ополченцев - вроде люди они хорошие очень. Храбростью и решительностью обладают, раз решили взяться за оружие. В-общем уважаю их и переживаю за их судьбу. А если смотрю кадры с чеченской войны, где сидят бородачи и празднуют победу над трупами российских солдат, то я вижу врага, которого надо уничтожить. В человеке ведь помимо интеллекта есть и чувства, и совесть есть. Совесть мне не позволяет одинаково к ним относиться.

Вот это, имхо, предвзятость мнения. По каким критериям вы определяете понятие "свой-чужой"? Скорее всего по критерию культурной близости - русско-украинские сепаратисты ближе, чем чеченские ваххабиты. Согласен. Только надо принять во внимание, что сегодняшний конфликт происходит меджду культурно-близкими группировками, если так выразиться. В культурном плане "свои" - и те и другие. Одни славяне убивают других. Поэтому считаю, что формулировка "свой-чужой" здесь не уместна.
Цитата
Еще что скажу: время от времени читаю иностранные СМИ - на inopressa.ru, inosmi.rus. Я вижу очень необъективную и однобокую подачу информации, где именно Россия представлена однозначным агрессором и зачинщиком конфликта. Информационная компания направлена на создание отрицаиельного имиджа России и русских. Раньше я считал, что западный либерализм позволяет создавать объективные и непредвзятые, а оказывается это не так.

Вот тут рекомендую для объективности представить себя японцем или австралийцем и взглянуть на ситуацию со стороны. Кто виноват в том, что украинские славяне стреляют друг в друга? Мой ответ - мы виноваты, Россия. Не будь аннексии Крыма и подпитки сепаратистов оружием, войны бы не было. И те люди, которые насмерть воюют с национальной гвардией, сейчас спокойно работали бы и кормили свои семьи. Зачем это понадобилось России - есть мнение, отпишусь, если интересно.
Цитата
Если бы я был среднестатическим американцам, я бы не возражал, чтобы по России "бахнули". Страшно ведь. Так что никакой справедливости, объективности, защиты прав человека и т.п. Только выгода. Как выгодно представить так и представят.
А теперь взгляните на ситуацию со стороны американца. Нет, не того, который зомбирован антироссийской пропагандой, а простого жителя другого континента. Ну как? Аналогии с Германией 30х-40х годов не возникают? А вот мне и вовсе страшно.

И таки да, стоит отметить, что адовой пропагандой отличаются и наши и западные СМИ. Мне в своё время хватило ума абстрагироваться от них и определить собственное мнение по событиям на Майдане. Я их категорически осуждаю.

Добавлено в 20:07
SilverBream
И вот ещё один важный вопрос: по какому критерию вы причисляете ополченцев Новороссии к "свим"? Потому, что они русские или потому, что хотят присоединиться к России? Имхо, существенный нюанс.

[^]
SilverBream
19.06.2014 - 21:34
1

Приколист

Цитата
Вот это, имхо, предвзятость мнения. По каким критериям вы определяете понятие "свой-чужой"? Скорее всего по критерию культурной близости - русско-украинские сепаратисты ближе, чем чеченские ваххабиты. Согласен. Только надо принять во внимание, что сегодняшний конфликт происходит меджду культурно-близкими группировками, если так выразиться. В культурном плане "свои" - и те и другие. Одни славяне убивают других. Поэтому считаю, что формулировка "свой-чужой" здесь не уместна.

Насчет критериев - это очень сложный вопрос. Каких-то критериев я никогда не выделял. Просто вырос в России, в той культурной среде, которая относится к русской. Читал книги, смотрел фильмы, слушал музыку, общался с людьми, которые принадлежат к той же культуре. Пожалуй те люди, которые поддерживают АТО и за единство Украины культурно очень близки ко мне лично. Но, во-первых, среди них тоже разные по культуре и истории люди, во-вторых, я никогда не бывал на Украине и могу о людях судить только по информации из вторых рук и напрямую общаясь в интернете, а в-третьих меня украинцы настойчиво убеждают (группы в соц. сетях, комментарии и т.д.), что я им не свой и желают всего наихудшего. Примерно такую сцену напоминает :)

Могу ли я считать своими людей, которые радовались событиям в доме профсоюзов в Одессе, а при смертях мирных жителей на ЮВ говорят что-то типа "Так им и надо, раз хотели отсоединится"? Нет, не могу. Более того, не хочу - это мерзко. По крайней мере украинское общество должно прийти к более-менее общему мнению и признать эти события трагическими.

Цитата
Вот тут рекомендую для объективности представить себя японцем или австралийцем и взглянуть на ситуацию со стороны. Кто виноват в том, что украинские славяне стреляют друг в друга? Мой ответ - мы виноваты, Россия. Не будь аннексии Крыма и подпитки сепаратистов оружием, войны бы не было. И те люди, которые насмерть воюют с национальной гвардией, сейчас спокойно работали бы и кормили свои семьи. Зачем это понадобилось России - есть мнение, отпишусь, если интересно.

Вот это очень спорный вопрос. Аннексия Крыма - скорее катализатор, чем причина. Причины раскола - в неединстве украинской нации, а это неединство стало очень заметным после прихода к власти правительства Яценюка (можно и подробнее это описать, но долгий разговор получится).
Я сначала был против действий в Крыму, т.к. не очень хорошо понимал, зачем это делается. Сейчас я колеблюсь и не знаю как к этому относится, для меня еще не ясны последствия. Какие версии о причинах присоединения Крыма возникали у меня ? 1. Спровоцировать экономические санкции и тем самым прикрыть причины надвигающегося эконом. кризиса? Время показало, что это не так. 2. Путин решил поднять свой рейтинг? Вроде получилось, но не слишком ли высокий риск был? 3. Реализовать желания крымчан, помочь русским людям в Крыму? Обычно политика не ведется на основе каких-то эмоциональных порывов. Поэтому, скорее нет. 4. Возможность сделать цену на газ одним из инструментов влияния (вроде в контрактах было прописано, что скидка на газ дается взамен на размещение в Крыму росийского флота и армии)? Очень правдоподобно, ибо послемайдановское правительство было достаточно враждебно настроено к России, культивировало русофобские настроения. 5. Защитить военно-стратегические интересы России? Затрудняюсь оценить.
Подводя итог, признаюсь, что мне трудно оценить какие были причины операции в Крыму. Скорее всего там много разных причин.
Цитата
А теперь взгляните на ситуацию со стороны американца. Нет, не того, который зомбирован антироссийской пропагандой, а простого жителя другого континента. Ну как? Аналогии с Германией 30х-40х годов не возникают? А вот мне и вовсе страшно.

ИМХО, такое возникает потому, что они плохо понимают, что из себя представляет Украина и Крым в частности (в смысле этнически, исторически, культурно).
Цитата
И вот ещё один важный вопрос: по какому критерию вы причисляете ополченцев Новороссии к "свим"? Потому, что они русские или потому, что хотят присоединиться к России? Имхо, существенный нюанс.

Потому что они русские.
Меня устраивает единая Украина, но не в таком виде как сейчас. В самом начале пророссийских волнений я был за федерализацию - я все таки за мир и за такой расклад, который бы всех более-менее устроил. К сожалению компромиссов никто не искал. К тому же без Луганщины и Донетчины на Украине останутся преимущественно западники, к тому же враждебно настроенные к России. А я в ней живу smile.gif

Это сообщение отредактировал SilverBream - 19.06.2014 - 21:36

[^]
dsident
19.06.2014 - 21:39
0

Хохмач

История... История повторяется) Хрен за щеку, Иглу в задницу, и почаааааще, почаааааще. Держись, ополчение, вы за правое дело!

[^]
SilverBream
19.06.2014 - 21:50
1

Приколист

Кстати у меня есть хороший знакомый в Крыму и он однозначно поддерживает присоединение Крыма к России. Правда есть несколько но. Этнически он частично украинец, поляк и русский (известно, что бандеровцы занимались чистками в основном против поляков и в особенности против смешанных украино-польских семей). Его прадед, будучи поляком, был сотрудником НКВД и в послевоенные годы занимался ликвидацией бандеровцев на западе Украины. Так что украинских националистов он люто ненавидит. Это одна из иллюстраций, насколько разными бывают украинцы и насколько по-разному оценивают одни и те же события.

Это сообщение отредактировал SilverBream - 19.06.2014 - 21:51

[^]
shtepa
19.06.2014 - 21:55
0

Ярила

Цитата (Prok1973 @ 19.06.2014 - 16:58)
Методы и тексты совпадают. Фашисты они и есть такие.

немцы землю обещали, а не справедливый суд .

[^]
Logrus
19.06.2014 - 21:56
1

Хитромудрист

Цитата (SilverBream @ 19.06.2014 - 20:27)

Абсолютно согласен!
С чеченскими ваххаббитами скорее можно сравнить правосеков-нацгадов!
Чеченский террорист никогда бы не перевязал и не дал напиться раненому солдату, как эти ополченцы:

А вот каратели-правосеки не только добили захваченного раненным пожилого ополченца, но и отрезали ему ухо.
Ну и кто там террорист и нелюдь - ополченцы или АТО-шники?

Фашистская листовка

[^]
DmitrD
19.06.2014 - 22:02
0

Весельчак

Цитата (DemonSoul @ 19.06.2014 - 17:58)
Это, видимо, их последний писк. Жаль ребят, которых насильно заставляют воевать против своих...

От никак не пойму.
КАК МОЖНО ЗАСТАВИТЬ ВОЕВАТЬ ПРОТИВ СВОИХ?

Ну поймали тебя....дали в руки автомат и говорят - стреляй по своим (папе, маме, приятелю, по сестре )?

Ну так развернулся и шмаляй по тем, кто тебя заставляет...

Нету такого. НЕ БЫВАЕТ, в принципе невозможно.
Т.е. воюют они - не против своих. А убивают - чужих для них. А значит - и нечего их жалеть...УБивать-убивать-убивать!!!!

[^]
Acoustic377
19.06.2014 - 22:52
-2

Политический комментатор

SilverBream
А что? Во многом согласен! Но, как обычно, есть нюансы.
Вы ругаете условных "хохлов" за то, как они реагировали на смерть идеологических противников, типа "так им и надо", "жареные колорады" и т.д. Я уверен, что это свойство не столько хохлов, сколько человеков вцелом. Не далее как вчера на ЯПе проскочила тема о том, как ополченцы поймали бабу-корректировщицу. Комменты просто ужасают. На трёх страницах идут предложения с описаниями таких пыток, что святая инквизиция отдыхает. Предложение изнасиловать и сжечь было едва ли не самым гуманным. Читать было противно до омерзения. По сему аргумент "они радовались смерти врагов" отметаем, счёт 1:1.

Далее.
По поводу Крыма у меня у самого когнитивный диссонанс в чистом виде. С одной стороны были нарушены международные договорённости и репутация страны, как договороспособного партнёра, с другой стороны крымчане счастливы и я по человечески рад за них.

Моя версия о причинах захвата Крыма - база ВМФ в Севастополе. Это главная причина. Можно много рассказывать по ТВ о защите русских, но это не так, вспомнить хотя-бы русских в Туркмении. А подъём патриотизма, рейтинга центральной власти и отвлечение от экономических проблем - это позитивные (для власти) побочные эффекты, нещадно культивируемые пропагандой.

Итак, возвращаясь к теме топика, выложив "чеченскую" листовку, я пытаюсь заставить читателей задуматься и не воспринимать ситуацию в чёрно-белом свете. И на любое утверждение зашоренных "патриотов" о том, что киевские власти - зло, я овечаю - такое же зло, как и их противники. Но и тем и другим обстоятельства не оставили выбора.

А ответственность за происходящее лежит на нашем президенте. Даже не на его олигархическом окружении, именно на нём.

Добавлено в 22:58
SilverBream
Цитата
Потому что они русские.

Ок. Вот вам тогда вопрос на слом рассудка. Если жители Калининградской области решат присоединиться к Германии, вы поддержите их?
Я не поддержу. Территориальная целостность страны для меня важнее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9964
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх