Любители насвинячить в заповедном лесу, будут найдены и наказаны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Матрос1984
19.06.2014 - 05:40
2
Статус: Offline

злой ёж

Вот просто интересно,штраф ,костры, нельзя жечь.Хорошо но ведь нужно как то проинформировать граждан о статусе леса!Плакат какой то,что ли.С полной и исчерпывающей информацией.Откуда приехавший человек может знать,что тут можно а что нельзя?
А придти и штрафовать основываясь на том ,что незнание закона не освобождает от ответственности махровый идиотизм!

[^]
ejik
19.06.2014 - 06:45
3

Ярила

Браконьеров и пьяные толпы что-то они не трогают. Каких-то безобидных туристов выловили показушно.

[^]
Siblynx
19.06.2014 - 06:52
0

Приколист

Частенько приходится чистить место стоянки за нерадивыми туристами, побывавшими на ней до нас. Но никакого напряга это не вызывает - раз уж выбрали это место, то даже чужой мусор, становится нашим, который следует убрать. Большая часть мусора вполне себе горюча. Уезжая обратно в город, мы забираем с собой все те отходы, что неспособен был проглотить огонь - металлические и стеклянные емкости. Все остальное сжигается в специально разведенном костерке.
Ребятам конечно плюс за бдительность и активность, но пока в тех же самых школах не начнут поголовно прививать любовь к природе, они устанут гонять засранцев по лесам.

Добавлено в 06:52
Цитата (ejik @ 19.06.2014 - 07:45)
Браконьеров и пьяные толпы что-то они не трогают. Каких-то безобидных туристов выловили показушно.

при чем туристов, у которых вполне себе чистая и аккуратная стоянка.

[^]
kazanec
19.06.2014 - 07:06
0

Ярила

Цитата (metik @ 18.06.2014 - 17:17)
Странное у нас правительство .. странные законы . В татарстане, например, вовсю валят лес браконьеры.

Где у нас есть лес? НАСТОЯЩИЙ ЛЕС? Пальцем ткни пожалуйста.
Нет его ни хрена.

[^]
panadol
19.06.2014 - 07:12
2

Приколист

Раньше помню в Измайловский парк на шашлыки, в майские праздники идешь в такие дебри что бы от всех перекрыться (от таких же отдыхающих и мусаров на лошадках), найдешь пятачок типа местечко и полчаса гавно разное разгребаешь что бы сесть.
Один раз холодильник там увидали, вот как??!! Как он там мог оказаться, тяжеленный сука в глубине леса ??! С вертолета спускали что ли.
всегда с пакетами мусора до баков из лесу вылазили, в гавно не в гавно, а за собой убирали.
Сейчас с возрастом уже в коттеджик на выхи цивильненько все, так же в пакетики все гавницо убираем.
Никогда не понимал свиней лесных.

[^]
Integral19
19.06.2014 - 07:37
2

Ярила

Этой весной ездил в Архыз - редкое по красоте место, особенно красивы горные озера. Кавказкие горы. По пути к одному из перевалов встали лагерем около одного из таких... Блядь, все сучьи туристы засрали... Зелень, горы, вода в озере чистейшая и прозрачная, можно пить, никогда не отравишься... Но берег - это просто пиздец - битое стекло, фантики, окурки, консервные банки...
У меня слов нет, что же это, блядь, за выродки, уроды и свиньи здесь побывали? Сил хватило всю эту хуйню затащить наверх, в пустои виде спустить уже нет?
За такое надо пиздить, просто пиздить и штрафы такие выкатывать, чтобы потом мыслей не было срать на природе.
Это прежде всего уважение к своей земле и к самим себе и другим людям - не так сложно огородить кострище и собрать мусор в пакеты... Бардак в стране начинается отсюда... Хочешь жить цивилизованно - начни с себя...
Тогда я не выдержал, после тяжелого дневного перехода очень хотелось отдохнуть, но я собрал два пакета мусора на берегу. Что можно было сжечь - сожгли, остальное спустили вниз. Пидорасы, других слов нет.

А вот фото одного из озер... Не мое. Но озер таких там много.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 19.06.2014 - 07:44

Любители насвинячить в заповедном лесу

[^]
Хватитврать
19.06.2014 - 07:43
0

Балагур

Проехал с юга Тюменской области до Абхазии, везде, где останавливались перекусить, собирали свой (а иногда и чужой) мусор в пакеты. А вокруг... поля непаханные бутылок и пакетов. На всё сил не хватит. Если нет у люд.. быдла внутренней культуры и совести, тогда только пиздить нещадно и рублем и по ебалу. Скоты понимают только страх!

[^]
Graduser
19.06.2014 - 08:03
2

Юморист

Странное у нас правительство .. странные законы .

за мусор, соглашусь- пиздить нужно! а когда с детьми выехали в лес на шашлыки, расчистили площадку, развели аккуратный костёр под мангал, а тут, хуяк и говорят тебе- "пиздуй отсель ибо низзя"... moderator.gif коп запретили, шашлыки в лесу запретили... что теперь, бухать по дворам ходить? why.gif

[^]
CHIPPER3D
19.06.2014 - 08:10
1

Ярила

Не может гражданин отдыхать в лесу правильно, значит нехуй там отдыхать - СОГЛАСЕН! Жаль, что ментов и чиновников это не касается (!

[^]
Soundguard
19.06.2014 - 08:16
1

Ярила

Знакомая ситуация. Каждый год отдыхаю на озере Нарочь. Убивает поведение царей природы,особенно на машинах. Причём в лесу,на въезде полно мусорных баков. Нет, предел совершенства - оставить после себя кучу неразлагающегося мусора. По хорошему, должно стать нормой уезжая из лесу забрать с собой мусор.

[^]
Logan2
19.06.2014 - 08:36
1

Шутник

Цитата (BlackWildHog @ 18.06.2014 - 18:01)
[/QUOTE]
Это повод того, что законы на природоохранную тему пишутся пером, засунутым в оппу.
Если я приехал на место, где стоять можно, перед разбивкой лагеря собрал мусор в мешки и свалил эти мешки в контейнер или рядом, если он с горкой, для костра на том месте где он всегда был поработал лопаткой, я что законопослушный? Я жгу дерево в костре, хотя видно, что оно упало само и хз когда, но явно даже не позавчера, и моя вина только в том, что я его притащил за 100-300м, распилил и жгу, соблюдая правила противопожарной безопасности.
Вот и получается, что штрафы в основном платят те, кто о природе заботится, но с них проще его взять - это раз, два- проверки лучше делать среди недели у тех, кто приехал не на викенд, тк от последних можно получить чуть в голову.
И как обычно, наказывают невиновных, а награждают непрчастных

Абсолютно в точку! Сами ходим в походы на несколько дней, только пешком, без машин. Всегда приходится сначала уборку местности провести, а потом палатку ставить, за собой всегда убираем, хотя за ночь сиденья у костра мусор можно попросту спалить. По возможности не валим деревья, а палим уже упавшие или трухлю, после нас поляна идеально чистой остается, простите - даже срать в пакет ходим! Но именно к таким и докапываются, зачем лезть со штрафами к пьяни, которая может тебе и люлей навесить, когда легче трезвых и культурных любителей природы демонстративно наказать. Достало такое положение вещей sad.gif

[^]
cheliboba
19.06.2014 - 08:40
2

Ярила

Бесят люди которые за собой не убирают. Последний раз приехали на рыбалку, так сначала пришлось чужой срачь убирать. Неужели так сложно взять с собой пару мусорных мешков и всё туда складывать? Можете даже не увозить его, просто сложите в мешок аккуратно, а не разбрасывайте , вывезет тот у кого возможность есть, я всегда захватываю если место свободное остаётся.

Добавлено в 08:43
Цитата (Logan2 @ 19.06.2014 - 09:36)
простите - даже срать в пакет ходим!

Мы с сапёрной лопаткой ходим rulez.gif Роешь ямку, потом закапываешь, по моему проще чем в пакет)

[^]
Lamiya
19.06.2014 - 08:52
0

Ярила

Цитата (Soundguard @ 19.06.2014 - 08:16)
Знакомая ситуация. Каждый год отдыхаю на озере Нарочь. Убивает поведение царей природы,особенно на машинах. Причём в лесу,на въезде полно мусорных баков. Нет, предел совершенства - оставить после себя кучу неразлагающегося мусора. По хорошему, должно стать нормой уезжая из лесу забрать с собой мусор.

Ситуация до боли знакомая...Тема хорошая.. хотя те, кто в лесу свинячат, вряд ли прочтут пост. Заповедники - это святое, люди просто не задумываются, что это такое. А зачем напрягаться то? Отношение к природе сейчас чудовищное, сердце кровью обливается... Тут некоторые пишут - откуда мы знали, что это какая то территория охраняемая... У меня рядом с домом - "Озерный лесопарк" (г. Балашиха), территория, где запрещено выгуливать собак, разжигать костры (вокруг сплошь торфянники), сваливать мусор и уж тем более - заезжать на машинах... Раньше территорию лесопарка обозначали красивые резные столбы-ворота, в русском стиле, с табличками-названием, шлагбаумы, было много щитов-плакатов с правилами поведения.. Лесничество располагалось на территории. И что? щиты-плакаты остались только на самой границе, в глубине лесопарка ушлые туристы пустили их в дело - сидели на них, стелили на зыбкий торф у берегов озера - рыбаки промокнуть боялись... столбы-воротца раздербанили и сожгли на шашлыки, мусор лежит горами после праздников. Шлагбаум своротили, ставили железную загородку, снесли на строну, как танком... Народ в праздники и выхи как с цепи срывается - столько жрет и пьет, как год голодали moderator.gif и все отходы оставляет... мы все время идем в лес на прогулку, а возвращаемся как со свалки - мешки выносим с дерьмом туристическим, хотя многие отдыхатели на машинах... Лесничество в ходе какой-то чертовой реформы, укрупнили, оно теперь очень далеко, в Ногинске, один лесник на полподмосковья, полиции в лесу отродясь не бывало.. справляйся природа, как хочешь... :( а еще после короеда поллеса елок посохло, так власти начали "лечить" - вырубили в середине леса огроменную поляну, причем подряд - и сухостой и прекрасные здоровые деревья... видать - под застройку хотели, что то не срослось... 2 года прошло, перепахали криво - понатыкали рассаду сосны, совсем крошек - сантиметра по 4, и все - это типо лесовосстановление... да они уже посохли половина, за ними уход нужен :( про выгул собак и квадроциклы даже говорить не хочется - владельцы и первых и вторых в полном неадеквате, ведут себя как бароны-феодалы в своем имении - типа - делаю что хочу, остальные быдло..
Что делать - не знаю... боюсь - все постепенно погибнет, а власти радостно все вырубят и застроят, им все равно..Они санитарные рубки ведут очень странно, в сезон гнездования в том числе .. и мертвые зараженные деревья не сжигают, как положено, а продают.. В администрацию и звонили и писали - толку нет.. будем сами мусор носить... кто чем то может помочь - напишите...

[^]
Evlampiy
19.06.2014 - 08:57
2

Обнинский

Странное у нас правительство .. странные законы . В татарстане, например, вовсю валят лес браконьеры. В той же калужской области периодически натыкаемся на вырубленные "поляны" посреди леса в несколько гектаров, попадаются и совсем свежие.
А вот с палаткой в том же лесу отдохнуть - это не положено, нате штраф. Заебало выборочное правосудие.

да чего странного, ездил в течении 20 лет на Угру под Юхнов в одно и то же место, семь лет назад появились егеря и просили мусор не закапывать, а увозить - ок, правильно все, потом попросиле покупать дрова !!!! в Калуге. Потом стали брать экологический сбор, сначала посылали, потом решили что проще заплатить что бы не нудели, но квит в обязательном порядке брали. Потом сказали что место только для байдарочникой, в прошлом году сплавлялись на байдах, решили остановится, был пикник у пьяных милиционеров на автотранспорте и большим срачем.

[^]
Агневушка
19.06.2014 - 08:58
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (XVice @ 18.06.2014 - 17:11)
Это конечно пиздец что уже в лес нельзя сходить. Рыбачить нельзя. Ничо нельзя.

Есть просто лес,а есть заповедники,не путайте,в лес ходить никто не запрещает.

[^]
Lamiya
19.06.2014 - 09:03
1

Ярила

Цитата (yabuchka @ 18.06.2014 - 17:47)
бля тушил лесные пожары в армии в 2003 году. заебался с шлангом и лопатой по лесу ходить. а самое стремное когда березы вековые с подгоревшими корнями падать начинают. пару раз накидал в штаны. пиздить надо всех кто срет в лесу. желательно ногами

Понимаю и поддерживаю bravo.gif Когда в 2010 году горели леса Подмосковья, кордоны военных стояли в полукилометре от моего дома, от жилых районов... было очень страшно, боялись - огонь пройдет..спасибо военным, помогали как могли...после таких ужасов - поддерживаю всей душой идею о ногах ;) а еще хорошо бы патрули, штрафы космические... наших быдло-туристов душеспасительными беседами не проймешь, надо более жесткие методы внедрять...

[^]
aeternuma
19.06.2014 - 09:11
1

Приколист

Сам за собой всегда убирая полянку, иногда и за теми кто было до меня, а мусор в помойку. И не трудно и приятно. Я не хочу чтобы моя доча гуляла в свинарнике.

[^]
Фушульбе
19.06.2014 - 09:31
1

Приколист

Цитата
А вот с палаткой в том же лесу отдохнуть - это не положено, нате штраф. Заебало выборочное правосудие.

А еще пиздец в том, что ни разу ни одной таблички о том, что это ООПТ я лично не видел.

[^]
iambad
19.06.2014 - 10:15
0

Ярила

Цитата (deniska83 @ 18.06.2014 - 16:39)
Надо радикальнее

А лесники с нормальной ориентацией за такую табличку по морде не настучат?

Это сообщение отредактировал iambad - 19.06.2014 - 10:15

[^]
Freewind
19.06.2014 - 10:28
0

хочу мечтать

Странные... 7 лет ходил с палаткой и хоть бы хны.

Один раз на Оке, приперся рыб охр. Начал выёживать из-за двух спинингов.
Ну и благополучно послан на куй.

[^]
intersw
19.06.2014 - 10:47
1

Балагур

интересно, а куда идти отдыхать ? почему кто-то указывает как надо отдыхать ? хочу отдыхать с мангалом - а у нас тут оопт и с вас 5000. офигеть. у нас тоже из парка сделали оопт. токо выборочное очень. мангалы нельзя , типа дым мешает птицам прочим животным, зато ресторанчики, мангалы от торгашей, атракционы, сцена и прочее что приносит деньги - это пожалуйста, это во благо парку.
а так - за собой всегда убираем, мусорные пакеты всегда лежат в коробке с мангалом.

[^]
ALeksandr231
19.06.2014 - 10:56
0

Шутник

да пошли они скоро вообще на природу не выбраться будет хуила лесничии

[^]
ortigr
19.06.2014 - 11:41
2

Ярила

Цитата (posadnik @ 19.06.2014 - 01:38)
Цитата (ortigr @ 19.06.2014 - 00:24)
ООППТ, ЗППТТР, РАПТТ, ХХХУУУЙЙЙ - блять, я вот простой человек, я вообще понятия не имею чем один лес от другого отличается, я просто хочу прийти в лес, и потусить на природе.
Спасибо маме с папой, научили, что лес надо беречь, за собой убирать, костер тушить!
Вот какого хера до меня лесники доебываются?!
Тем более, на лесе нет таблички, что это какой-то там заповедник, и догадайся мол сам куда ты попал, и чем один от другого отличается, и что можно в одном и чего нельзя в другом!!!!
Пиздец, у нас когда людям делать нехер, они начинают изображать бурную деятельность, и доставать простых людей. А вокруг чиновников на задних лапках бегают.
А экологи - это вообще пизданутые на голову люди, хуже них только защитнички животных, которые голые в клетках на улице сидят.

Хоти.
В другом месте.
Заказник, да еще и с биостанцией - не место для отдыха.
Попробуй покачать права, что тебе не дали искупаться в месте водозабора.
Или что не дали с собачкой погулять в лесочке, где гнездовья птиц, которые в Красной книге. И похуй, что птички спугнутые с гнезд могут бросить птенцов - ты же реализуешь свое конституционное право! И собачка в наморднике, чо пристали.

Достали уже эти хоры хомячков. Один глупость ляпнул, и набежала толпа поддакивать.

Ну началось, как что-то не понравилось, так сразу ор хомячков.
А внимательно прочитать мой пост - не судьба?!
Я (самый обычный человек, тот кого вы очень любите называть - хомячком, быдлом, обывателем), пишу о том, что лично я не понимаю разницы между типами лесов.
Я знаю, что есть - Хвойный, Лиственный, и Смешанный. А, блин, кто из них заказник, кто биостанция, кто особо охраняемый - я понятия не имею.
Наверное, стоит начать с того, что бы объяснить людям разницу, около основных входов в леса, начать устанавливать информационные таблички и стенды.
В интернете запустить информационный портал.
В общем, вести просветительскую работу с населением.
А то, блин, у нас в стране все делается по принципу - где-то там, в каком-то акте для внутреннего пользования, от 18хх лохматого года ВСЕ НАПИСАНО, и ежели ты не знаешь, то горе тебе, ибо незнание закона не освобождает от ответственности, плати штраф, и не ипет.
Очень скотский подход.

Это сообщение отредактировал ortigr - 19.06.2014 - 12:18

[^]
amdx
19.06.2014 - 11:47
0

Программер

Вот лично я, когда ухожу с мест отдыха - забираю не только свой мусор, но и чужой. Благо у меня пикап, кузов большой, есть куда закинуть мусор. Друзья сначала смотрели как на ебанутого, а потом поняли и тоже стали мусор забирать. Главное, ребята, показать пример. Ведь народ у нас, по большей части, порядочный. Просто запутало его современное общество с понятиями добра и зла.

[^]
Hkiper
19.06.2014 - 11:48
1

Ярила

Я думал там борьба с теми кто мусорит и не тушит костры, а на деле просто очередной побор денег.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36046
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх