9 мая 2014 в Худжанде (Таджикистан)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
добродетель
11.05.2014 - 17:04
6
Статус: Offline

Весельчак

Национализм с развалом СССР приобрёл" махровые "формы...Пусть минусят те, кто не не сталкивался с этой проблемой на территории бывшей СССР,кто не продавал своё жильё в республиках бывшей СССР...Аборигены по" восточному" были хитры-куда ты денешься ,всё равно продаж за те деньги ,которые тебе дадут.Вот и сидели эти "аксакалы" и плевали в след отъезжающим...А эти медальки и георгиевские ленты во многом от лукавого... ОНИ ДО 150 ЛЕТ ЖИВУТ И С 10 ЛЕТ НА ВОЙНЕ БЫЛИ... gigi.gif

[^]
lypanarii
11.05.2014 - 17:30
0

Ярила

у них помимо костюмы еще и рубашки одинаковые...

[^]
Otshelnik
11.05.2014 - 18:27
0

Весельчак

Цитата (Nachtigall @ 11.05.2014 - 12:59)
Странно, почему у чурок костюмы одинаковые, что за инкубатор нахуй.

Ничего странного Ганс, скорее всего ветеранам эти костюмы подарили. В Москве тоже, не помню в каком году, тоже все приглашенные ветераны в одинаковых костюмах и кепках сидели.

P/s Гитлер капут!

[^]
подкавыресты
11.05.2014 - 18:39
-1

Хохмач

Цитата (mushuk77 @ 11.05.2014 - 10:31)
Раньше этот город назывался Ленинабад.

Они намного мудрее любого европарламента!!!!!!!!!!! и слово мудрость почему то позабыто!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Phagocyte
11.05.2014 - 19:21
3

Весельчак

Цитата (Беркутчи @ 11.05.2014 - 13:10)
Ребята зарегился только от сообщения, что типа кого-то выгоняли из республик, пишут это я как понимаю те кто там не жил и пишет только что ему говорили. Ну это чушь. Никто никого не резал и т.д. Нормально все жили, просто вы сами первые не поверили в свою же идею. Ну остальные народы увидев это поняли что вы не лучше и не хуже. И вот эти идеи, что вы против всего мира. Вы о чем? Вас просто пугают как раньше, чтобы послушней стали. И в последнее время Яп стал какимто сборищем шовиков. moderator.gif

Жил там. Именно в Ленинабаде с 1975 по 1997. Родился в Ленинабаде, уехал с Худжанда, поступил в институт Кирова, закончил его как худжандский государственный университет имени Камоли Худжанди. Завод "Сано" был между 3-м и 8-м микрорайонами, завод "Пепси" в 33-м. Про самолёт у нового моста и Чумчук-Арал писать? Школа им. Ленина №4 с 1982 по 1992 и ХГУ с 1992 по 1997.
Так вот по поводу "типа кого-то выгоняли". Оставили там двушку в 3-м микрорайоне и трёшку в 33-м микрорайоне. Ибо русская свинья езжай в свою Россию.
Рад за Худжанд, что одумались и опомнились. А по теме Слава Ветеранам. Давайте их беречь, их и так мало осталось.

[^]
tyanchik
11.05.2014 - 20:05
-1

Юморист

Цитата (ПРИМа25 @ 11.05.2014 - 09:52)
Я не против Точикистона, не был там.. Но больно постановочное фото..
Даже костюмы у всех одинаковые.. поди дом престарелых..

piston  agree.gif тож такие же мысли :)

не принято у среднеазиатов своих стариков в дома престарелых сдавать,позор это большой,в россии другая ситуация

Это сообщение отредактировал tyanchik - 11.05.2014 - 20:12

[^]
gerkaz
11.05.2014 - 20:39
0

Ярила

Да не гневно ...ну типа мы лодку раскачали, а то блядь молчали и молчали, просто те кто говорил мы вас не гнали пускай ответят, долбоебы которые сейчас живут в Наших Домах...за што мой дед басмачей мочил но точно не за это....ИМХО появился человек который с трибуны все сказал и сделал (Путин)...а я лично за Жириновского!!!! 25я школа в АлмаАте

Добавлено в 20:41
ну слава богу я не один такой

[^]
notAngel
11.05.2014 - 21:05
1

Шутник

Цитата (Беркутчи @ 11.05.2014 - 14:34)
Ну прям вас там резали и казнили как стрельцов на площади. Гонево. Наверно были бытовые конфликты, а оправдаться нечем и начинаются сказки. У меня родственника убили два русских парня просто. И это на юге Казахстана. в 93 году. Ниче дали им стандартно по 10 и 8 лет. В суде никто за национальность не говорил.

не был не пизди! мои родители и я уехали не просто так продав се нажитое за копейки(правда не Таджикистан, Узбекистан был) я пацаном 6ти летним слушался про урусов и как нас неоднократно звери эти пыталиь камнями загонять помню, поэтому к гсатерам и мразям со средней азии отношусь так

[^]
Kenigsberg
12.05.2014 - 00:25
0

Ярила

Цитата (HelloWorld @ 11.05.2014 - 10:40)
Я там в учебке начинал служить в 1989, тогда он еще был Ленинабад.
Потом вот такие аксакалы поперли нас оттуда, камнями закидывали, уезжай урус кричали.
Через месяц учебку вывезли, всю.
А через год пришли к ним мирные друзья по вере, талибы и моджахеды, и начали они плакаться, урус возвращайся. кто же нас защищать и кормить будет.

Служил там с 1992 уже мой брат, по контракту.
Смотрика больше чем на 20 лет хватило урока, и поняли кто друг кто враг.

Не надо гордится чем попало! И не кусайте руку которая вас кормит и защищает!

я был на пяндже в 94-м,в Хороге, ничего не изменилось, едешь в кузове машины, а тебе вслед пытаются камнем попасть, и так по-доброму смеются... дети, но ненависть уже откуда-то в них вбита.

[^]
R0mari0
12.05.2014 - 00:54
2

Ярила

Всем кто здесь рассказывает байки о резне русских в Казахстане, а именно
lexadots
Shimkent
gerkaz

Пройдите вот в эту тему
http://www.yaplakal.com/forum2/st/50/topic...l#entry22794182
Там много казахстанцев разных национальностей. Расскажите о том, как вас притесняли ..
Ну, если вы не пиздаболы конечно. smile.gif

Это сообщение отредактировал R0mari0 - 12.05.2014 - 01:01

[^]
aLex66
12.05.2014 - 01:09
0

Ярила

восточные люди, к ним мало доверия, они даже здесь в России на кривой козе объехать пытаются. так, что они хотели, то и получили. ветеранам+

[^]
Sodmik
12.05.2014 - 01:27
0

Юморист

[b]R0mari0[, я про Казахстан тоже много неоднозначных мнений слышала, всё- таки там ситуация была мягче чем в Таджикистане.
Камни в багажник, камни в спину мальчишкам одноклассникам, охота на девочек чтобы унизить их -это всё делали нынешние гастеры. Я их ненавижу. За то что сломали мою хорошую жизнь в "маленькой Швейцарии"
под названием Таджикистан. Не все таджики такие, но их большинство.

[^]
R0mari0
12.05.2014 - 01:38
1

Ярила

Sodmik
Да говорить можно все что угодно.
Но в РК такого не было. Уже 100500 вбросов на эту тему было и все без доказателств.
Причем все вбросы либо от хомячков, ни разу в РК не бывавших, либо тех, кто в тяжелые 199хх годы уехал искать лучшей доли, а теперь пытается выставить себя жертвой.
Я сам так же уехал из Караганды, продав свою квартиру за копейки. Да, обидно..
Сейчас она стоит очень хороших денег.. Но тогда деваться было некуда. Работы просто не было.
Никто никого никуда не гнал. Просто у немцев/русских была возможность уехать за пределы РК, а у казахов — нет.
Причины миграции были чисто экономическими.

Это сообщение отредактировал R0mari0 - 12.05.2014 - 01:42

[^]
Sodmik
12.05.2014 - 01:46
0

Юморист

Да, у меня две одноклассницы в РФ из Казахстана, они уехали только из-за того что экономически было невыгодно оставаться. А мы из Таджикистана бежали, плакали и бежали, кстати квартиру нашу когда родители приехали продавать уже заселили коренные жители и они так удивились что нашлись хозяева, отец еле выгнал весь этот табор.

[^]
MINSKAS
12.05.2014 - 01:50
0

Весельчак

Эти в лицо бла,бла. А в спину нож. По вере это проходит. ДРА 1983. Мод поменялось?

[^]
ЗлойПрапор
12.05.2014 - 01:59
1

Ветеран Ледового попоища

MINSKAS
Цитата
Эти в лицо бла,бла. А в спину нож. По вере это проходит. ДРА 1983.

Цитата
Дата рождения 1 Март 1972

Не рановато ли воевал, в 11 то лет? gigi.gif

[^]
Jujaro
12.05.2014 - 02:14
7

Насяльника

нус.....кто меня знает тут уже или видел на ЯПе, я почетный местный таджик. Точнее я узбек, но я родился и вырос в Таджикистане. Как все тут могут заметить, русский язык - это мой родной язык. Соответственно рос с клеймом "урус" от таджиков и с клеймом "зверек" от русских, было очень весело))))).
Все, кто тут говорят, что именно русских гнали - пиздят.
Была война, гнали всех, русских, армян, узбеков...памирцев. Гармские гнали кулябских, кулябские памирских и так далее. Вот такая была пиздаворотия....Кто нужно, на этой войне обогатился, остальным повезло меньше.
Те, кто продал тут квартиру то за 5 кусков, то за 2200....это еще неимоверно повезло. Еврейка за стенкой продала однокомнатную со всей обстановкой за 200 баксов нашему же соседу. Не потому, что бежала без оглядки, а просто появился реальный шанс свалить в Израиль буквально на неделе. Она им воспользовалась....
Отцовскому другу повезло меньше, бросил все, закрыл просто и уехал, посчитал так будет лучше. Отец его провожал в аэропорту.....а когда после войны он приехал, в его квартире благополучно уже проживал вчерашний боевик. Естественно, вернуть он ее не смог, хотя судился много лет.
Таких историй много. Но, убивали всех.
У меня родители каждый день, пока работал телефон, обзванивали знакомых и просто вели счет убитым. Того убили, этого убили, третьего. Убили соседа, угнали машину. Убили другого - сняли золотые часы с руки. Первый был таджиком, второй русским, отцом моего одноклассника.
Так что, не все так однозначно. Эта война тоже отдается эхом боли в моей душе, но я не озлобился, я не начал ненавидеть. Она меня больше научила сострадать и уметь выживать.
Всем мира.

[^]
Sodmik
12.05.2014 - 02:22
0

Юморист

Jujaro , вот именно гнали всех, особенно помню как начинали Вовчеги и Юрчики свою войну параллельно захватывая внешнего врага, а ими были все и евреи, и русские, и все кто не таджики.

[^]
Jujaro
12.05.2014 - 02:23
3

Насяльника

Sodmik
Цитата
Jujaro , вот именно гнали всех, особенно помню как начинали Вовчеги и Юрчики свою войну параллельно захватывая внешнего врага, а ими были все и евреи, и русские, и все кто не таджики.

да и таджиков гнали. Убили весь цвет интеллигенции тогда, гнали как могли, потому что до стволов дорвалось колхозное быдло....все просто.

[^]
Sodmik
12.05.2014 - 02:27
0

Юморист

Я вот сейчас очень удивилась, бывшие республики СССР сразу после развала начали вот "это гонево", с аулов понаехали кучи людей камнями подтирающих зад, но Украина....в 21 веке...просто разорвала мой мозг. Цывылизация укров, тьху...

[^]
Jujaro
12.05.2014 - 02:34
1

Насяльника

Sodmik
Цитата
Я вот сейчас очень удивилась, бывшие республики СССР сразу после развала начали вот "это гонево", с аулов понаехали кучи людей камнями подтирающих зад, но Украина....в 21 веке...просто разорвала мой мозг. Цывылизация укров, тьху..

только давайте без гадких слов и эпитетов.
В Украине творится на самом деле бред, я уже несколько БЫШИХ товарищей оттуда попросил прислать мне на независимый анализ воду и воздух, ибо уверен, что без химии там ну никак обойтись не могло.
Что касается стран бывшего СССР, гонево то было искусственным, сыгранным на чувстве толпы....толпа - это страшное дело. К примеру, Душанбе очень страдал, когда орды колхозников прибыли в столицу, стали занимать посты, селиться в квартирах....Они никогда не жили в таких условиях, они элементарно не понимали, что значит "по графику убрать подъезд" или тихо разговаривать по телефону. Сейчас вроде как выровнилось немного, научились более или менее.

[^]
bw64
12.05.2014 - 02:50
0

Ярила

Цитата (Чтозанах @ 11.05.2014 - 18:11)
Напомнило "Давно здесь сидим"

Бля буду они щас сидят...А хули им делать то? pray.gif

[^]
bw64
12.05.2014 - 02:54
0

Ярила

Цитата (Jujaro @ 12.05.2014 - 05:34)
Sodmik
Цитата
Я вот сейчас очень удивилась, бывшие республики СССР сразу после развала начали вот "это гонево", с аулов понаехали кучи людей камнями подтирающих зад, но Украина....в 21 веке...просто разорвала мой мозг. Цывылизация укров, тьху..

только давайте без гадких слов и эпитетов.
В Украине творится на самом деле бред, я уже несколько БЫШИХ товарищей оттуда попросил прислать мне на независимый анализ воду и воздух, ибо уверен, что без химии там ну никак обойтись не могло.
Что касается стран бывшего СССР, гонево то было искусственным, сыгранным на чувстве толпы....толпа - это страшное дело. К примеру, Душанбе очень страдал, когда орды колхозников прибыли в столицу, стали занимать посты, селиться в квартирах....Они никогда не жили в таких условиях, они элементарно не понимали, что значит "по графику убрать подъезд" или тихо разговаривать по телефону. Сейчас вроде как выровнилось немного, научились более или менее.

В Душанбе живешь?А мусор то хоть вывозить начали?И как с коровами? так и бродят по городу? lol.gif

[^]
Jujaro
12.05.2014 - 03:06
0

Насяльника

bw64
Цитата
В Душанбе живешь?А мусор то хоть вывозить начали?И как с коровами? так и бродят по городу?

уже с 2004 года не живу. Но, был там в посл раз в 2010, докладываю - мусор вывозить начали. Коров запретили в городе, указ мэра. Как-то так.

[^]
lexadots
12.05.2014 - 04:26
1

Шутник

Цитата (R0mari0 @ 12.05.2014 - 01:54)
Всем кто здесь рассказывает байки о резне русских в Казахстане, а именно
lexadots
Shimkent
gerkaz

Исчо раз перечитай внимательно,где там написано о резне русских в казахстане? dont.gif

Добавлено в 05:06
Цитата (R0mari0 @ 12.05.2014 - 02:38)
Sodmik
Работы просто не было.
Никто никого никуда не гнал. Просто у немцев/русских была возможность уехать за пределы РК, а у казахов — нет.
Причины миграции были чисто экономическими.

Не знаю у нас в деревне вообще работы не было,жили своим хозяйством,так же и беженцы жили.А в Казахстане,что запрещенно было держать корову или садить картошку? В России тоже работы особо не было,не платили зарплату,по пол года.Вместо зарплаты мука,сахар

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25105
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх