Большого масштаба был человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МадеинСССР
10.04.2014 - 12:14
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Добрыдень @ 10.04.2014 - 12:37)
Сталин сажал большинство конструкторов нашей оборонки. Это инженеры с мировым именем. В любой стране они были бы достоянием. А у нас келые КБ работали за решеткой. Даже когда их выпускали, фактически нормальной жизни у них не было. А сейчас говорят, что он поднял авиацию, машиностроение и т.д. Только за чей счёт?

Тебя посадить в тюрьму ты много наизобретаешь, окромя как где найти пожрать?
Если в условиях войны требуется обезопасить мозги и сохранить секретность, то особо серьезные и важные КБ переводятся на казарменное положение. Мой дед в такой "шарашке" работал, имел отношение к серьезной оборонке, так никто там никого не гнобил, все было как и в обычной закрытой ВЧ.

[^]
Gruzd
10.04.2014 - 12:16
-5

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (geoyd @ 10.04.2014 - 13:08)
Цитата (Gruzd @ 10.04.2014 - 12:32)
Опять совкобросы пошли...
То Горбачев развалил СССР (развалившееся изза неверных предположений).
Хотя он немало сделал чтобы снять тоталитарную напряженность. Но да, без тоталитаризма, СССР не держится..
То вот Сталин, устроивший геноцид (иначе не назовешь) против собственного же народа, хорошим оказывается...

У меня тоже есть бабушки и дедушки, и они тоже мне рассказывали, ЧТО на самом деле было в то время.
И я не хочу жить в сталинском СССР. Не дай бог.

Минусите малолетние совкодрочеры. Но знайте, СССР - это не халява, где все бесплатно и водка по 15 копеек,  как счас пытается вам внушить теперешняя власть. Это в первую очередь жесточайший тоталитаризм, где вам указывают где вам жить, как вам жить, где вам работать, что вам одевать и пр. А шаг в сторону - значит враг народа!

Дада. Именно действующая власть, утин и его команда, хочет себе столько же прав сколько и у сталина. Потому и идут эти вбросы. Чтобы "укреплять вертикаль власти" по просьбе народа... Ну, как в советские времена, цены повышали, также по просьбам трудящихся...

Унитазники в панике!
Креативные рукопожатные Личности ссутся кипятком от одного упоминания И.В.Сталина или вида памятника В.И.Ленину.

А че ссаться то.
Нас большинство.
И не рейтинг ЯПа показатель тому, а выборы в госдуму.
А рейтинговая система ЯПа приводит к тому что высокоактивное меньшинство (школота, по русски), может одержать кажущуюся победу в рейтингах ЯПа...
Тока адекватным личностям на эти "шпалы" пох...
-------
А при чем тут памятники (комы бы то ни было) приплели, я вообще не понимаю.Я не против памятников ленину, сталину, петру первому и пр. Это совершенно не значит что я хочу вернуть СССР или царские времена. Надо чтить историю, знать ее. Сносить памятники нельзя!

Это сообщение отредактировал Gruzd - 10.04.2014 - 12:20

[^]
КТУлхов
10.04.2014 - 12:20
6

Юморист

Цитата
И не рейтинг ЯПа показатель тому, а выборы в госдуму.

Так вот кто выбрали Мизулину и прочих дегенератов. Мы нашли вас.

[^]
Добрыдень
10.04.2014 - 12:22
-1

Шутник

Цитата (МадеинСССР @ 10.04.2014 - 13:14)
Цитата (Добрыдень @ 10.04.2014 - 12:37)
Сталин сажал большинство конструкторов нашей оборонки. Это инженеры с мировым именем. В любой стране они были бы достоянием. А у нас келые КБ работали за решеткой. Даже когда их выпускали, фактически нормальной жизни у них не было. А сейчас говорят, что он поднял авиацию, машиностроение и т.д. Только за чей счёт?

Тебя посадить в тюрьму ты много наизобретаешь, окромя как где найти пожрать?
Если в условиях войны требуется обезопасить мозги и сохранить секретность, то особо серьезные и важные КБ переводятся на казарменное положение. Мой дед в такой "шарашке" работал, имел отношение к серьезной оборонке, так никто там никого не гнобил, все было как и в обычной закрытой ВЧ.

А к смертной казни приговаривали, для лучшего аппетита или это особая почесть? Сам то понимаешь какой бред несешь

[^]
madpilot28
10.04.2014 - 12:22
2

Юморист

Цитата (Gruzd @ 10.04.2014 - 12:48)
Маргарет Тетчер хвалит Горбачева. Значит Горбачев шпион.
Уинстон Черчилль хвалит Сталина. Значит Сталин Герой.

Двойные стандарты.. они такие...

Как бы Тебе объяснить....
Черчилль называл Сталина последним императором России. Также ему принадлежит фраза про Сталина "Он взял страну с сохой а оставил с атомной бомбой".
Ну а что оставил после себя Горбачев? Десятилетие кровавого угара?
Премию мира за что ему дали? За то что страну свою сдал? Если бы при Горби была бы такая война как при Сталине, то мы бы все уже сгорели в печах концлагерей.

[^]
Narkozzz
10.04.2014 - 12:29
3

Гойдофоб

Добрыдень
Цитата
Сталин посадил.

Он входил в коллегию ОГПУ?

Цитата
Будешь продолжать унижаться?

Буду унижать дебилов и дальше

Вот тут даже самый конченый дебил, но немного понимающий русское письмо, может прочитать про работу "шарашек".

http://topwar.ru/19832-chernyy-mif-o-sharashkah.html

[^]
Hton
10.04.2014 - 12:33
1

Юморист

Фигуры, именно ФИГУРЫ - всегда неоднозначны.

Сталин, Гитлер, Черчель, Рузвельт - это были ФИГУРЫ.

Их действия НЕОДНОЗНАЧНЫ. Вернее не так, НЕ ВСЕ их действия ОДНОЗНАЧНЫ.

Через года они обрастают легендарностью и ложью, а порой что хуже полуправдой.

Как пример, слышал спор, один оппонент сказал другому что при Сталине только и строили нормальное жилье, вон все хотят жить в "сталинке", + разрухи не было.

Как бы да, но то что пол Москвы, да и России жило в землянках, то же было. Переехали из них кстати в хрущевки - при Хрущеве, которого сейчас все хают.

Сталин сделал добра и зла для страны много, чего больше, чего меньше - не мне судить. Но то, что идея СССР была изначально провальная, это факт. Провальной ее сделал как раз Сталин, когда перевел на политическую колею. Из совета депутатов правление получила ком партия. На том и обожглись.

А сейчас, сейчас просто памятники ставить и дерьмом мазать. Думаю и то и другое излишне.

И да... Все покрывают Горбачева херами, но напомню только одну вещь, когда он пришел к власти жратвы в стране было ровно на 3 месяца. Так то. И центробежка уже началась, Черненко оставил ему "хороший" подарочек.

Это сообщение отредактировал Hton - 10.04.2014 - 12:35

[^]
Добрыдень
10.04.2014 - 12:33
-3

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 10.04.2014 - 13:29)
Добрыдень
Цитата
Сталин посадил.

Он входил в коллегию ОГПУ?

Цитата
Будешь продолжать унижаться?

Буду унижать дебилов и дальше

Вот тут даже самый конченый дебил, но немного понимающий русское письмо, может прочитать про работу "шарашек".

http://topwar.ru/19832-chernyy-mif-o-sharashkah.html

Ты про дом королёва ответь мне, или нечего?

По поводу шарашек. Сталин знал Поликарпова ЛИЧНО. И-15 был его любимым самолётом. По твоим словам без его воли кто-то может посадить любимчика сталина? Ты такой тупой, пиздец просто.

[^]
Hton
10.04.2014 - 12:34
-2

Юморист

Цитата (madpilot28 @ 10.04.2014 - 12:22)
Цитата (Gruzd @ 10.04.2014 - 12:48)
Маргарет Тетчер хвалит Горбачева. Значит Горбачев шпион.
Уинстон Черчилль хвалит Сталина. Значит Сталин Герой.

Двойные стандарты.. они такие...

Как бы Тебе объяснить....
Черчилль называл Сталина последним императором России. Также ему принадлежит фраза про Сталина "Он взял страну с сохой а оставил с атомной бомбой".
Ну а что оставил после себя Горбачев? Десятилетие кровавого угара?
Премию мира за что ему дали? За то что страну свою сдал? Если бы при Горби была бы такая война как при Сталине, то мы бы все уже сгорели в печах концлагерей.

Про соху и бомбу, Черчиль никогда не говорил :)

Это одно из обширных заблуждений гуляющих в интернете :)

[^]
HellDog
10.04.2014 - 12:36
3

Приколист

Вспомнился мой любимый "бородатый" анекдот про Сталина.
Звонит Рузвельт Сталину. Тот берет трубку и говорит:
- Сталин слушает. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Да. До свиданья.
И кладет трубку. Секретарь, ставший невольным свидетелем этого разговора, спрашивает Сталина:
- Иосиф Виссарионович, вы пять раз сказали "Нет" и один раз "Да". На какой вопрос вы ответили "Да"?
- Он меня спросил хорошо ли я его слышу.

[^]
madpilot28
10.04.2014 - 12:38
1

Юморист

Hton
Вполне возможно, но факт остается фактом, по его приходу - нищая изнасилованная страна, с высоким уровнемь безграмотности, а по его уходу, ну вообщем понятно

P.S. предыдущий пост править не буду, брякнул так брякнул

Это сообщение отредактировал madpilot28 - 10.04.2014 - 12:43

[^]
Борменталь
10.04.2014 - 12:44
9

Иван Арнольдович собственно

Когда решали, что делать с немецким военным флотом, Сталин предложил поделить, а Черчиль внёс встречное предложение: "Затопить".
Сталин отвечает: "Вот вы свою половину и топите".
Начальник Генерального Штаба Красной Армии А.М. Василевский показал Сталину целую папку кляуз на генерала армии И.Д. Черняховского. Речь в них шла о том, что у него много женщин.
"Что будем делать?" - спросил Василевский.
"Что будем делать? Что будем делать? Завидовать будем!"
Конструктор артиллерийских систем В. Г.Грабин рассказывал мне, как в канун 1942 года его пригласил Сталин и сказал:
- Ваша пушка спасла Россию. Вы что хотите - Героя Социалистического Труда или Сталинскую премию?
- Мне все равно, товарищ Сталин.
Дали и то, и другое.(Ф.Чуев)
Обсуждалась кандидатура на пост министра угольной промышленности.
Предложили директора одной из шахт Засядько. Кто-то возразил:
- Все хорошо, но он злоупотребляет спиртными напитками!
- Пригласите его ко мне, - сказал Сталин. Пришел Засядько. Сталин стал с ним беседовать и предложил выпить.
- С удовольствием,- сказал Засядько, налил стакан водки: - За ваше здоровье, товарищ Сталин! - выпил и продолжил разговор.
Сталин чуть отхлебнул и, внимательно наблюдая, предложил по второй. Засядько - хлобысь второй стакан, и ни в одном глазу. Сталин предложил по третьей, но его собеседник отодвинул свой стакан в сторону и сказал:
- Засядько меру знает.
Поговорили. На заседании Политбюро, когда снова встал вопрос о кандидатуре министра, и снова было заявлено о злоупотреблении спиртным предлагаемым кандидатом, Сталин, прохаживаясь с трубкой, сказал:
- Засядько меру знает!
И много лет Засядько возглавлял нашу угольную промышленность...

отсюда http://stalinism.narod.ru/r_umor.htm

[^]
Hton
10.04.2014 - 12:45
-2

Юморист

madpilot28

Ой ли????

Нищая и безграмотная... Ну ну...
Читайте историю. Я то же когда то так думал, пока не стал читать первоисточники.
Страна СТАЛА безграмотной и нищей в период 1917-1924 годов. До этого... Была ИМПЕРИЯ. С такими темпами роста экономики которые не снились ни И.В.Сталину ни Китаю.

Один намек. До 1985 года, в стат данных все сравнения: с.х продукция, эл энергия, выплавка стали идет с 1913 годом.

А вы говорите НИЩАЯ.
Каждый 4й рубль бюджета шел на образование (которое реально было в 1896 году ужасным, безграмотность). Каждый 5й на медицину.

Сокращение рабочего дня, освоение Сибири. Реформы Столыпина. Реформа Витте. Да много чего.

Мы до сих пор не представляем толком, что нам ПОМОГЛИ просрать.

[^]
madpilot28
10.04.2014 - 12:57
0

Юморист

Hton
Дык а я что говорю что до 1917 года страна была нищая или безграмотная? Или Сталин взял страну в 1917 году.
Уж не передергивайте мои слова, на ошибку указали, спасибо, но в остальном ))))

[^]
AndreKot
10.04.2014 - 13:00
2

Юморист

Цитата (Gruzd @ 10.04.2014 - 13:16)
А че ссаться то.
Нас большинство.

Да вот хрен вам по всей роже! Тогда уже давно были бы улусы вместо России. И не Крым бы к нам присоеденился, а сплошные гейпарады шли... И важные "белые сахибы" неслибы цивилизацию дикой тартарии.

Кому-то да хочется (и судя по тебе что-то получается) вместо великой истории, памяти, чести и устремлений в будущее - заложить рабское повиновение через оплёвывание памяти предков. И великого Руководителя.

[^]
Hton
10.04.2014 - 13:00
0

Юморист

В остальном Сталин не появился как чертик из табакерки.
И в событиях 1917 - 1924 годов, он принимал АКТИВНЕЙШЕЕ участие.

Так что... Не все так однозначно.

[^]
КТУлхов
10.04.2014 - 13:01
1

Юморист

Цитата
Реформы Столыпина. Реформа Витте.

Э? Што?
Столпыпинский галстук и вывоз капитала, какие такие реформы?

[^]
Babay314
10.04.2014 - 13:05
1

Замполит всея Руси

советую:

Это сообщение отредактировал Babay314 - 10.04.2014 - 13:06

Большого масштаба был человек

[^]
HellDog
10.04.2014 - 13:07
4

Приколист

Цитата (Hton @ 10.04.2014 - 13:45)
Каждый 4й рубль бюджета шел на образование (которое реально было в 1896 году ужасным, безграмотность).

Стопэ. Тут в соседней теме про ЕГЭ приводят в пример России 1913 г.в. с ее 3% бюджета на образование. А Вы толкуете, как минимум, о 25%.
Что то здесь не так....

[^]
madpilot28
10.04.2014 - 13:07
0

Юморист

Цитата (Hton @ 10.04.2014 - 14:00)
В остальном Сталин не появился как чертик из табакерки.
И в событиях 1917 - 1924 годов, он принимал АКТИВНЕЙШЕЕ участие.

Так что... Не все так однозначно.

Не спорю, действительно не все так однозначно, история вообще вещь неоднозначная

[^]
AndreKot
10.04.2014 - 13:11
3

Юморист

Цитата (Hton @ 10.04.2014 - 13:33)
... Но то, что идея СССР была изначально провальная, это факт. Провальной ее сделал как раз Сталин, когда перевел на политическую колею. Из совета депутатов правление получила ком партия. На том и обожглись.

Да, счас, провальная... до сих пор проваливается.
Как раз лысый кукурузник вывел "партэлиту" из-под ока КГБ - и понеслось... а потом и потребкооперацию похерил - и жрачки стало на порядок меньше... и... короче - читайте больше и разных (совсем не обязательно советских авторов). И документы\архивы многие доступны. Ну и мозг включать нужно...

А вот ещё по теме: чисто статистика
- голод 30х - война 41 = 10-12лет. Чего достигли, построили, население? Учитывая разруху 20х...
- Ну и 1990-2000. Чего достигли, построили, население? Учитывая наследие СССР которое до сих пор не прожрали?

[^]
Hton
10.04.2014 - 13:12
0

Юморист

КТУлхов
Если вы посмотрите то именно при Столыпине была реализована реформа по постепенному отходу от сельской общины, введена система льготного кредитования сельского хозяйства, опять же ликвидация безумия называемого черезполосица.

Если в кратце, переход от феодализма к капитализму.

Витте - выпустил ТОТ САМЫЙ золотой рубль.

Экономика резко начала расти. В России при повышающихся доходах населения, началась дефляция! (Понимаю, сложно поверить но факты есть)

[^]
КТУлхов
10.04.2014 - 13:13
0

Юморист

Цитата
Ну и 1990-2000. Чего достигли, построили, население?

Та вы не скромничайте, чего достигли за 1999-2014?

Это сообщение отредактировал КТУлхов - 10.04.2014 - 13:13

[^]
tor2000
10.04.2014 - 13:14
0

Шутник

За Иосифа Виссарионовича +

[^]
КТУлхов
10.04.2014 - 13:15
1

Юморист

Цитата
Если в кратце, переход от феодализма к капитализму.

Ага, голодные крестьяне-то как этому обрадовались.

Цитата
Витте - выпустил ТОТ САМЫЙ золотой рубль.

Вот именно, тот самый золотой рубль, благодаря которому капиталисты легко вывозили капиталы в метрополию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30211
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх